Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Гаара и Какаши VS Джи...
Как Гай в Семи Вратах...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Итачи МШ vs Саске ВМШ
.
1. Итачи [ 17 ] [50.00%]
2. Саске [ 17 ] [50.00%]
Всего ответов: 34
FellДата: Суббота, 2024-02-24, 16:14 | Сообщение # 91
АНБУ

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
После цуки упал. Потом харкал кровью после 2 аматерасу. ТВ-1 Итачи заюзал такой же арсенал и ему было норм.

Не норм, а появилась потребность в отдыхе. Норм было у Саске после гораздо больших напряжений.

1) Это было кагуцучи Саске с 6 путями. Ну либо дело в том, что Кишимото обосрался, потому что ама до этого не пробивала доспехи самурая. В любом из случаев получается, что обычная ама не прожжёт сусано. На крайний случай сусано скинется и заново активируется.
2) Ну, тут как посмотреть. Если Нагато реально станчил лариат Би, то Тоцуку есть от чего скейлить, т.к. она пробила Нагато, причём более сильную его версию.

1) Какая разница со сколькими путями? Свойства техники те же. У здорового Итачи вообще могло не быть Тоцуки, что бы её приписывать. Это уже придирки того же уровня.
А я и не говорил, что он прожжёт сусано. Он его разрежет и направит на Итачи.
2) Если это достижение Тоцуки проткнуть Нагато, то Саске своим Эйсо резал технику Джуби. Где техника Итачи, а где Джуби. Получается сусано он тоже сможет порезать.

При том, что ты сказал, мол интеллект Итачи ничего не решал в бою с Кабуто, т.к. Саске приходилось его спасать. Итачи пришлось спасать из-за неожиданной атаки после выблева. У Саске ВМШ нет выблева, чтобы говорить, мол интеллект Итачи не решает.

Как это вообще связано и где тут логика? Итачи просрал атаку, Саске пришлось его спасать, потому интеллект Итачи решает? Этот случай как раз не в пользу интеллекта и его пользы в бою. А то, что у Саске ВМШ нет выблева это и так ясно-понятно, я разве хоть слово проронил, что он так же сделает?

Угрожало. Итачи активировал сушку и закрыл ей Саске, пока Саске стоял камнем. Если бы Саске ничего не угрожало, то он бы тоже врубил сушку, но он не успел. К тому же, может ты не заметил, но у Саске даже ВМШ не был активирован, так что он там вообще ничего не мог сделать.

Это всё не имеет значения. Кабуто прямо сказал, что он не хотел причинять вред Саске. Итачи "спас" его от несуществующей опасности.

Если Итачи просрёт свой шанс с Тоцукой / изанами, то Саске победит, потому что Итачи умрёт от истощения. Я же не говорил, что Итачи прям 100% ловит Саске на Тоцуку или изанами. Но я бы сказал, что больше шансов поймать, нежели наоборот.

Что значит "поймать"? Он либо пробивает сусано, либо не пробивает. Тут никаких хитрых планов не получится, как не получалось никогда до этого.

Rikudo_SenninLOLДата: Суббота, 2024-02-24, 22:55 | Сообщение # 92
Член Акацуки

Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-03-13

Цитата Linkin_park ()
У Какаши скорость боя на 2 бала выше, а не личная скорость. Высокий уровень тая позволяет очень быстро атаковать. А длина оружия не позволяет противнику подойти близко. Что Какаши, что Орочимару то и делали, что защищались

В ДБ скорость выше на 1 балл. Как ты тогда высчитал скорость боя?
А эти рисунки ничего не значат. Так много где рисуют, даже Кисаме складывает печати так же, хотя у него 3.5 за печати якобы.

Цитата Linkin_park ()
Я не спрашивал у тебя есть у Ли Кунай или нет. Я риторически спросил как он будет блокировать натиск Энмы

Спрашивал:

Цитата Linkin_park ()
И да, у Какаши хотя бы был кунай, которым он блокировал удары Косой. Чем же Ли будет блокировать Энму?

Цитата Linkin_park ()
И что с того. Какаши все еще держит оборону будучи на 2 (с учетом Шарингана) балла лучше в скорости боя и на 1 (без учета первых врат) хуже в тае

Хидану помогали маски + Какаши постоянно следил за статистами, чтобы прикрыть их, когда нужно.

Цитата Linkin_park ()
Удары Энмы ломают толстый ствол Шинджу. Кисть Ли не настолько мощная, чтобы все еще держать Кунай в руке во время натисков Хирузена. Даже Орочимару не выдержал мощь атак держа Кусанаги двумя руками и позвал на помощь ЭТ, а во втором раунде и вовсе выронил его.
Пока Ли будет открывать Врата крича от боли, Хиру плюнет ему Райтон в лицо или закроется в клетке Энмы

Ага, расскажешь. Гаара тоже мог его раздавать, пока он кричал, но не сделал этого. В реалиях манги это так не работает. Вы вечно придумываете какие-то вакуумные условия и тактики, которые не работают по манге.

Цитата Linkin_park ()
Речь не только про силу, но и еще в удобстве оружия. Кусанаги позволяет держать двумя руками, причем не только с рукоятки, а с двух концах, дав пользователя по максимум использовать силу обеих рук. Представляю как Ли двумя руками держит маленький Кунай

Спокойно же можно положить вторую руку на тупую сторону лезвия.

Цитата Linkin_park ()
В реалиях манги...
...когда кто-то начинает юзать что-то его оппонент не стоит офк хлопая глазками. Если он конечно не ЧСВ или сам не захочет увидеть пик противника (как в случает Неджи и Наруто)

Так не работает. Работает так, как захочет Кишимота. Гаара вот не ЧСВ и хотел убить Ли, но не сделал этого. Кисаме аналогично не убил Гая в 6 вратах, пока он орал.

Цитата Linkin_park ()
Так я не говорю, что Яту можно пробить или нет. Причем тут вообще это?

Ты говорил, что Ята отражает только атаки, завязанные на стихиях. Но она отражает любые атаки.

Цитата Linkin_park ()
В самом начале я сказал, что ничего не помешает Саске сначала атаковать Сусано Кирином и пока Итачи как в Манге лежит добить любой другой атакой. А ты мне начал втирать про 360 градусов защиты Яты, его Сусано не имеет слабых мест и вообще Итачи юзнул только первую форму (а не ассасина или хотя бы вторую). Ведь Кирин впечатлил его слабее, чем взрыв-печати, да

Тогда, по твоей логике, кирин пробил Яту, потому что Ята есть везде, что выше скелета.

- Каким образом тогда Ята до сих пор цела, если её пробили? Ята - это не сусано, которое можно заново врубить, если его сломали.
- Зецу говорит, что под Ятой и с Тоцукой Итачи неуязвим. Говорит это после кирина, который пробил Яту? Кулстори.
- Это противоречит сказанному в ДБ и двум пунктам выше.

Цитата Linkin_park ()
56
На этом скане хорошо видно как Ята не прикрывает Итачи
57
Здесь у Итачи приступ
58
Форма Сусано потихоньку, слой за слоем исчезает, а Саске кидает Кунай именно в то окно, где стоял Итачи
59
В 56 странице центр щита был на 1-1,5 левее от Итачи. Здесь же она видимо сама оказалась рядом, а не Итачи ее двинул. Обрати внимание на место положение кулака этой руки.
62
Здесь, кулак который не был так близко рядом с Итачи, волшебным образом оказался перед ним, после очередной атаки Саске. Не, Итачи ничего не двигал, она сама там появилась

Я уже отвечал на это. На 56 странице у Итачи сусано с 4 руками, так что положение рук может быть другое, т.к. меняется структура сушки. А после отката нам не показано, как Итачи двигает руку сушки, нам показана уже стоящая в данной позе сушка.

Цитата Linkin_park ()
Как персонажи генерируют чакру и от чего умер Какаши?

Какаши умер от полного истощения, да. Но я же привёл пример с техниками, где у них +- равные затраты (и это с учётом того, что Саске дольше юзал сушку, хоть и более донные её формы). Разница лишь в том, что Итачи чуть раньше начал замедляться, но тут сыграла роль не только стамина, но и болезнь + юзы МШ до боя с Саске. Здоровый Итачи показал, что не ловит таких сильных откатов.

Цитата Linkin_park ()
Речь не про бои. Итачи ничего сверхъестественного в плане тактики и выхода из сложной ситуации не показал. Ни-ра-зу

Его +- паритет с Какаши (которого ты считаешь топом, вроде) в плане тактики уже говорит об обратном.

Добавлено (2024-02-24, 23:10)
---------------------------------------------
Цитата Fell ()
Не норм, а появилась потребность в отдыхе. Норм было у Саске после гораздо больших напряжений.

Норм относительно Итачи ТВ-2 и относительно Саске МШ. С Саске ВМШ он и рядом не стоит, это понятно. Но его стамины должно хватить на 1 бой.

Цитата Fell ()
1) Какая разница со сколькими путями? Свойства техники те же. У здорового Итачи вообще могло не быть Тоцуки, что бы её приписывать. Это уже придирки того же уровня.
А я и не говорил, что он прожжёт сусано. Он его разрежет и направит на Итачи.
2) Если это достижение Тоцуки проткнуть Нагато, то Саске своим Эйсо резал технику Джуби. Где техника Итачи, а где Джуби. Получается сусано он тоже сможет порезать.

1) Разница такая, что атаки с 6 путями сильнее, хоть и свойства техники те же.
У здорового Итачи была Тоцука, т.к. её искал Орыч, но не нашёл. Не думаю, что Орыч искал её больным и безруким. И искал он её до того, как напасать на Коноху, т.к. в этой ситуации ему нужны любые бусты.
2) О какой технике Джуби и о каком Саске речь?

Цитата Fell ()
Как это вообще связано и где тут логика? Итачи просрал атаку, Саске пришлось его спасать, потому интеллект Итачи решает? Этот случай как раз не в пользу интеллекта и его пользы в бою. А то, что у Саске ВМШ нет выблева это и так ясно-понятно, я разве хоть слово проронил, что он так же сделает?

Мне то откуда знать, где тут логика. Ты же такую цепочку выстроил, где Итачи не блещет интеллектом, потому что его пришлось спасать.
А про отсутствие выблева у Саске я говорил к тому, что с ним не будет, как с Кабуто. Получается, что "низкий" интеллект Итачи тут не сыграет против него, потому что это единственный момент, за который ты зацепился.

Цитата Fell ()
Это всё не имеет значения. Кабуто прямо сказал, что он не хотел причинять вред Саске. Итачи "спас" его от несуществующей опасности.

- Шипы от МТ атаковали и Саске.
- Кабуто сказал, что не будет убивать Саске, но это не значит, что он не задамажит его шипами.

Цитата Fell ()
Что значит "поймать"? Он либо пробивает сусано, либо не пробивает. Тут никаких хитрых планов не получится, как не получалось никогда до этого.

Нужно подловить именно так, чтобы Итачи попал по самому Саске. Можно же пробить сусано, не попав по Саске.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Суббота, 2024-02-24, 23:11

Linkin_parkДата: Воскресенье, 2024-02-25, 13:02 | Сообщение # 93
АНБУ

Награды: 4
Страна: Таджикистан
Дата регистрации: 2017-02-22

В ДБ скорость выше на 1 балл. Как ты тогда высчитал скорость боя?

Шаринган. Я бы дал больше, но у Хидана тай-кендзюцу 5 баллов (хотя может быть и больше, поскольку физуха Кисаме с 5 > физуха Гая с 5), а у Какаши 4,5 с учетом первых врат и обратного лотоса. Без врат больше 4 я ему не дам

К слову, что объединяет Таренкен, 64 удара небес, Асакуджаху, Хирудору и Секизо? Верно, все это тайдзюцу техники, где юзеры очень быстро двигают руками. Так что как и писал выше - быстрые махи рукой больше относятся к таю, а не личной скорости

А эти рисунки ничего не значат

Быстрейший Шиноби поколения первого Хокаге - Тобирама на полной скорости (пускай даже без Шуншина, это все равно в разы больше личной скорости Хирузена) мчится, чтобы спасти Наруто → появляется Хирузен и быстро машет палкой. Так быстро, что Тобирама стартующий раньше и еще до того как Хирузен был в кадре, появляется позже.

Спрашивал:

Спокойно же можно положить вторую руку на тупую сторону лезвия.

И что ему это даст. Орочимару хотя бы владел Кендзюцу, но даже с мечем (который двумя руками намного удобнее держать) дважды проиграл дуэль: в первый раз позвал на помощь ЭТ. Второй и вовсе выронил. Ли 4 балла тая получил за всякие обратные лотосы и коноха сенпу, а не выдуманный стиль боя, где он двумя руками держит кунай

Хидану помогали маски

Он и без масок в начале и середине боя заставлял Какаши уйти в глухую оборону
Ты говорил, что Ята отражает только атаки, завязанные на стихиях. Но она отражает любые атаки.

Не. Ты кинул мне не правильный перевод, где написано, что Ята может защитить с любой сторону на что я ответил, что там вообще про другое и еще скинул кейс с муки тенсеем, где Итачи прекрасно зная слабости Сусано закрыл брата кулаком, а не использовал Яту для того, чтобы закрыть слабое место Сусано. Видать еще не прочел ДБ с Виз переводом :Q

Тогда, по твоей логике, кирин пробил Яту, потому что Ята есть везде, что выше скелета.

По манге после Кирина Итачи лежал с легкой степенью ожогов? Да. Не важно, что он там использовал: первую, вторую, третью или даже Яту. Либо Кирин пробил сильнейшую форму с Ятой, либо Итачи не успел врубить фул Сушку. Раз не успел, то и тут не успеет

Разница лишь в том, что Итачи чуть раньше начал замедляться

Что значит чуть раньше? Раньше кого? Саске вообще не замедлялся и все еще был в состоянии дать бой Какаши и Наруто. И даже после боя с ними ровно ходил

Вот так выглядит истощенный Саске. Весь в поту и сидящий на коленках
А не так, где он с ровной осанкой уверенно шагает

+ юзы МШ до боя с Саске.

До Кирина Итачи использовал: 4 Цуки на Саске и Какаши, а также 6 Аматерасу на Саске и желудок жабы. И скорее всего против Данзо тоже юзал минимум по одному разу каждой абилки.
Саске до боя с Данзо: 2 гензы МШ на Би и Ши, 5 Аматерасу на Хачиби, Райкаге и команду Гаары, 3 Кагуцучи на спасение Карин и против Райкаге, ребро против Райкаге и первую форму Сушки против Песка и Облака

Так что у Саске никакой форы не было. Наоборот тот факт, что он за столь короткий срок стал видеть как Итачи говорит о том, что он больше и чаще юзал техники МШ

Так не работает. Работает так, как захочет Кишимота. Гаара вот не ЧСВ и хотел убить Ли, но не сделал этого. Кисаме аналогично не убил Гая в 6 вратах, пока он орал.

По манге Хирузен не стоит офк пока выйдет третий гроб ЭТ и пытается остановить. По манге, когда Хирузен видит ветки Мокутона, то сразу же кусает палец заранее готовясь к призыву. По манге, Ли даже первые врата не врубает со старта, а когда решится, то будет поздно. По манге.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Linkin_park - Воскресенье, 2024-02-25, 13:06

FellДата: Воскресенье, 2024-02-25, 14:07 | Сообщение # 94
АНБУ

Награды: 7
Дата регистрации: 2020-08-04

1) Разница такая, что атаки с 6 путями сильнее, хоть и свойства техники те же.
У здорового Итачи была Тоцука, т.к. её искал Орыч, но не нашёл. Не думаю, что Орыч искал её больным и безруким. И искал он её до того, как напасать на Коноху, т.к. в этой ситуации ему нужны любые бусты.
2) О какой технике Джуби и о каком Саске речь?

Ну так резал и без 6 путей, значит и Сусано Итачи порежет.
То, что Орочимару её не нашёл может так же означать, что не там искал, не более того. Если бы её находил каждый кто искал, то это было бы странно. В любом случае в 1 сезоне Итачи её не показывал, наличие не доказано.
Вот об этом

Мне то откуда знать, где тут логика. Ты же такую цепочку выстроил, где Итачи не блещет интеллектом, потому что его пришлось спасать.
А про отсутствие выблева у Саске я говорил к тому, что с ним не будет, как с Кабуто. Получается, что "низкий" интеллект Итачи тут не сыграет против него, потому что это единственный момент, за который ты зацепился.

Ты что-то путаешь, я не увязывал фейлы в бою с отсутствием интеллекта. Просто бой с Кабуто и его течение - одно из доказательств, что инт не решает, в т.ч. инт Итачи.

- Шипы от МТ атаковали и Саске.
- Кабуто сказал, что не будет убивать Саске, но это не значит, что он не задамажит его шипами.

Не отросли, иначе они бы столкнулись с сусаной и обломались.
От такого дамага как получил Итачи, Саске сразу скопытился бы. Не очень это сочетается с желанием Кабуто сохранить ему жизнь.

Ulquiorra004Дата: Суббота, 2024-03-02, 11:59 | Сообщение # 95
АНБУ

Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04

Я думаю, что Итачи на Изанаги победит с помощью Тоцуки. Ситуация аналогичная Конан-Тоби. Итачи притворится, что у него закончилась чакра, отрубит Сусано и активирует Изанаги. Когда Саске отпустит Сусано, то пронзит его со спины тоцукой. По сути это единственный шанс Итачи победить. Вряд ли тоцука печатает всё сусано вместе с владельцем.

Подпись скрыта

KURAMATopBidzuДата: Вторник, 2024-03-05, 18:21 | Сообщение # 96
АНБУ

Награды: 9
Дата регистрации: 2021-02-19

Цитата Ulquiorra004 ()
Я думаю, что Итачи на Изанаги победит с помощью Тоцуки

То есть Итачи,для победы нужно терять глаз ?
+ Саске ведь уже видел изанаги,и знает об это технике,если Итачи её заюзает,то Саске ведь может догадаться что к чему ?

Rikudo_SenninLOLДата: Вторник, 2024-03-05, 19:28 | Сообщение # 97
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Изанаги никаким образом не поможет Итаче, это тупо потеря глаза и автолуз.

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: