Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2021-06-06, 23:11 | Сообщение # 4051 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
|
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-06-07, 08:35 | Сообщение # 4052 |
 Чертова Кошка
| Nier так нахваливают на каждом шагу, что даже как-то хочется вроде и поиграть... Саунд хорош.
Тем временем у нас в новостях "В очереди на получение водительских прав 10 000 человек" И я опять думаю, ля, как же я вовремя в последний вагон запрыгнула с этими правами. При чем очередь даже не на экзамен, а на сраный курс первой помощи, который обязательно надо пройти перед тем как на экзамен вообще пустят!
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Понедельник, 2021-06-07, 16:16 | Сообщение # 4053 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20
| Цитата Hifuki (  ) Nier так нахваливают на каждом шагу, что даже как-то хочется вроде и поиграть... Саунд хорош. а я каждый раз забываю что она у меня есть. по случаю устанавливаю и сношу так и не поиграв.Добавлено (2021-06-07, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) Тем временем у нас в новостях "В очереди на получение водительских прав 10 000 человек" И я опять думаю, ля, как же я вовремя в последний вагон запрыгнула с этими правами. При чем очередь даже не на экзамен, а на сраный курс первой помощи, который обязательно надо пройти перед тем как на экзамен вообще пустят! Очереди на права это для меня звучит так необычно. Тут все привыкли что за права деньги отваливают и это уже что-то само собой разумеющееся. Правда щас нюансов не знаю, но когда я получал, не было даже ощущения что это взятка, ты просто заходил и спрашивал: "где этот чел которому деньги на права отдавать".
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-06-07, 19:55 | Сообщение # 4054 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) , не было даже ощущения что это взятка, ты просто заходил и спрашивал: "где этот чел которому деньги на права отдавать". вот ведь культурные особенности ну у нас типа Европа же, безопасность, то сё, а безопасность за деньги не купишь. Сделали систему, где очень много вовлеченных лиц и дать денег одному уже не получится. Конечно, всё равно находятся особенно "находчивые" граждане, но в большинстве своём люди просто выучиваются и сдают нормально. Чтобы получить права в Латвии: - надо пройти курс теории (10 занятий по 4 часа) - явка обязательна на все, занятия снимают на видео, проверяют потом, все ли на месте, может явится проверка из дирекции безопасности движения прямо на урок тоже. Единственное что, на месте не спрашивают паспорт, теоретически, можно послать кого-то вместо себя, но тогда на все 10 занятий только если, иначе будет палево на камерую. - надо пройти курс первой помощи, на месте пройти тест и еще на кукле показать, что надо делать с пострадавшим... (флешбеки) - сдать экзамен по теории в автошколе (60 вопросов) - пройти 10 практических занятий у инструктора. Ну тут есть вариант коррупции - дать на лапу инструктору, чтобы он тебе поставил все 10 зачетов, но, если ты ездить не умеешь, план провалится на следующем шаге) - сдать экзамен по практике в автошколе. Теоретически, экзаменатору от школу тоже можно дать денег, у них в машинах камеры нет, но тебе потом всё равно придётся в дирекции сдавать экзамен, а школы обычно дорожат своей репутацией и статистикой, никто не заинтересован в варианте посылать ноль и неумёху на экзамен в дирекцию - сдать экзамен по теории в дирекции - тут уже проверяют паспорт, никого другого послать не выйдет. Всюду камеры, дать на лапу экзаменатору будет крайне сложно, не факт, что они вообще захотят рисковать работой ради взятки - сдать экзамен по вождению (практика) в диреции - та же фигня, машина напичкана камерами, варианта дать взятку втихую практически нет, плюс, камеры есть и снаружи и все твои косяки будут видны любой проверке, брать на лапу - большой риск для инспектора. Саму карточку делают вообще другие люди, которые просто в системе видят отметку от инспектора, что экзамен сдан успешно. Ты с этими людьми контакта прямого не имеешь, только с тётей на регистратуре.
Такие дела. Опять-таки, система не 100% непроницаема, я слышала о "купленных" правах, правда не в последние годы, надо признать и этот человек честно учился и сдавал экзамен 14 раз, прежде чем отчаиться... Но 98% людей просто выучиваются и сдают.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Понедельник, 2021-06-07, 20:20 | Сообщение # 4055 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Hifuki (  ) вот ведь культурные особенности вот такие мы, культурные, не то что ваша гейропа.
Цитата Hifuki (  ) ну у нас типа Европа же, безопасность, то сё, а безопасность за деньги не купишь. Сделали систему, где очень много вовлеченных лиц и дать денег одному уже не получится. Конечно, всё равно находятся особенно "находчивые" граждане, но в большинстве своём люди просто выучиваются и сдают нормально. Чтобы получить права в Латвии: - надо пройти курс теории (10 занятий по 4 часа) - явка обязательна на все, занятия снимают на видео, проверяют потом, все ли на месте, может явится проверка из дирекции безопасности движения прямо на урок тоже. Единственное что, на месте не спрашивают паспорт, теоретически, можно послать кого-то вместо себя, но тогда на все 10 занятий только если, иначе будет палево на камерую. - надо пройти курс первой помощи, на месте пройти тест и еще на кукле показать, что надо делать с пострадавшим... (флешбеки) - сдать экзамен по теории в автошколе (60 вопросов) - пройти 10 практических занятий у инструктора. Ну тут есть вариант коррупции - дать на лапу инструктору, чтобы он тебе поставил все 10 зачетов, но, если ты ездить не умеешь, план провалится на следующем шаге) - сдать экзамен по практике в автошколе. Теоретически, экзаменатору от школу тоже можно дать денег, у них в машинах камеры нет, но тебе потом всё равно придётся в дирекции сдавать экзамен, а школы обычно дорожат своей репутацией и статистикой, никто не заинтересован в варианте посылать ноль и неумёху на экзамен в дирекцию - сдать экзамен по теории в дирекции - тут уже проверяют паспорт, никого другого послать не выйдет. Всюду камеры, дать на лапу экзаменатору будет крайне сложно, не факт, что они вообще захотят рисковать работой ради взятки - сдать экзамен по вождению (практика) в диреции - та же фигня, машина напичкана камерами, варианта дать взятку втихую практически нет, плюс, камеры есть и снаружи и все твои косяки будут видны любой проверке, брать на лапу - большой риск для инспектора. Саму карточку делают вообще другие люди, которые просто в системе видят отметку от инспектора, что экзамен сдан успешно. Ты с этими людьми контакта прямого не имеешь, только с тётей на регистратуре. Ну, в теории подобное у нас то же есть, а на деле ты деньги отдавал и тебе все "закрывали". Правда как я и сказал, я давно права получал, может лучше стало. Хотя знакомые говорят только о том что права подорожали У нас наоборот тех кто реально через автошколу сдают ну очень мало людей, я не уверен что и 10% там будет. И в большинстве своем это женщины, ибо у нас пацанов как правило с детства могут всякие там дяди\отцы\братья поучить. а женщинам приходится самим, ибо у нас это не совсем приветствуется. бывает конечно что еще некоторые мужья сами учат своих жен и покупают им права. Но это тоже редкость.Добавлено (2021-06-08, 08:48) --------------------------------------------- ребят, у меня в последнее время хотс бывает жутко лагает. в первый раз я грешил на инет, все перепроверил и ничего, у Вас что-то подобное было? я бы подумал что у меня опять траблы с баттлнетом если бы Овер и Старкрафт не игрались нормально..
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-06-08, 11:55 | Сообщение # 4056 |
 Nanomachines, son
| Я ТАК МЕДОВУХИ ЗАХОТЕЛ
Цитата Ginnoji (  ) ебят, у меня в последнее время хотс бывает жутко лагает. в первый раз я грешил на инет, все перепроверил и ничего, у Вас что-то подобное было? я бы подумал что у меня опять траблы с баттлнетом если бы Овер и Старкрафт не игрались нормально.. не, у меня все идеально играется
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-06-08, 12:09 | Сообщение # 4057 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) Ну, в теории подобное у нас то же есть, а на деле ты деньги отдавал и тебе все "закрывали" ну я и говорю, что наша система работает не только в теории, просто потому, что в нее вовлечено слишком много независимых участников, плюс, вся инфа хранится электронно. Никто в одиночку не может тебе выдать права, а люди, которые могут принимать решения сами (типа инспектора, который принимает практический экзамен) строго контролируются за счет видеонаблюдения
Цитата Ginnoji (  ) ребят, у меня в последнее время хотс бывает жутко лагает. в первый раз я грешил на инет, все перепроверил и ничего, у Вас что-то подобное было? я бы подумал что у меня опять траблы с баттлнетом если бы Овер и Старкрафт не игрались нормально.. у меня было пару раз так, что в первом файте какие-то лаги или фризы случаются, но на этом всё, потом становилось норм всегда
Цитата Devastator (  ) Я ТАК МЕДОВУХИ ЗАХОТЕЛ ну... до обеда это такое себе желание, но на вечер надо бы взять
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-06-08, 14:16 | Сообщение # 4058 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) ну... до обеда это такое себе желание, но на вечер надо бы взять если найду
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Вторник, 2021-06-08, 16:21 | Сообщение # 4059 |
 Blaidd Drwg
| у меня горе, сдох мой последний работающий вейп, пришлось купить себе до зарплаты эти одноразовые сижки, ну которые на 1000 затяжек и т.д.Цитата Hifuki (  ) ну я и говорю, что наша система работает не только в теории, просто потому, что в нее вовлечено слишком много независимых участников, плюс, вся инфа хранится электронно. Никто в одиночку не может тебе выдать права, а люди, которые могут принимать решения сами (типа инспектора, который принимает практический экзамен) строго контролируются за счет видеонаблюдения эх, надеюсь у нас тоже когда-нибудь так будет, а то задолбало что у них законы исполняются только удобные им
Добавлено (2021-06-08, 16:23) --------------------------------------------- и все таки, Академия Амбрелла наверное для меня лучшее что было в супергероике, если начинал я этот сериал с трудом, полюбил в итоге всем сердцем. я даже The Boys до сих пор не осилил второй сезон, а Амбреллу пересмотрел в третий раз
Сообщение отредактировал Ginnoji - Вторник, 2021-06-08, 16:24 |
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-06-08, 16:24 | Сообщение # 4060 |
 Nanomachines, son
| Цитата Ginnoji (  ) у меня горе, сдох мой последний рабочий вейп, ты так не пугай, я уже думал ты про комп
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Вторник, 2021-06-08, 16:25 | Сообщение # 4061 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Devastator (  ) ты так не пугай, я уже думал ты про комп Ты так не шути, я тогда застрелюсь нахрен
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Вторник, 2021-06-08, 18:11 | Сообщение # 4062 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Ginnoji (  ) и все таки, Академия Амбрелла наверное для меня лучшее что было в супергероике, если начинал я этот сериал с трудом, полюбил в итоге всем сердцем. я даже The Boys до сих пор не осилил второй сезон, а Амбреллу пересмотрел в третий раз Гин байтит, я так и не добрался Остается надеяться, что амбрелла тебе нравилась не из-за персонажа Пейдж)
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Вторник, 2021-06-08, 18:25 | Сообщение # 4063 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Finiarel (  ) Гин байтит, я так и не добрался Остается надеяться, что амбрелла тебе нравилась не из-за персонажа Пейдж) Ничего подобного, я бы сказал что мне там понравились все персонажи, даже второстепенные, не могу рассматривать кого-то по одиночке. Против лесбиянки тоже ничего не имею.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-06-08, 19:47 | Сообщение # 4064 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) если найду а ну да, у вас наверное с этим не так просто
Цитата Ginnoji (  ) у меня горе, сдох мой последний работающий вейп, пришлось купить себе до зарплаты эти одноразовые сижки, ну которые на 1000 затяжек и т.д. соболезную
Цитата Ginnoji (  ) эх, надеюсь у нас тоже когда-нибудь так будет, а то задолбало что у них законы исполняются только удобные им ну для этого должен быть спрос у населения и мотивация у чиновников, нас к этому большей степени, по-моему, подтолкнуло желание соотвествовать своему статусу европейского государства.
Цитата Ginnoji (  ) и все таки, Академия Амбрелла наверное для меня лучшее что было в супергероике, если начинал я этот сериал с трудом, полюбил в итоге всем сердцем. я даже The Boys до сих пор не осилил второй сезон, а Амбреллу пересмотрел в третий раз
хммм, вот как-то не цепануло. Начало сильно заинтриговало, но под конец как-то meh, сильно предсказуемо
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Вторник, 2021-06-08, 20:05 | Сообщение # 4065 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Hifuki (  ) соболезную спасибо
Цитата Hifuki (  ) ну для этого должен быть спрос у населения и мотивация у чиновников, нас к этому большей степени, по-моему, подтолкнуло желание соотвествовать своему статусу европейского государства. ну, населению кажется пофиг вообще.
Цитата Hifuki (  ) хммм, вот как-то не цепануло. Начало сильно заинтриговало, но под конец как-то meh, сильно предсказуемо
нуу, сюжет я еще до начала просмотра знал, так что на предсказуемость жаловаться не приходится, но атмосфера и персонажи мне зашли.
|
|
|
|