кто-то уже собрал всё в кучку? я таки думала дождаться релиза
Добавлено (2021-05-19, 21:55) --------------------------------------------- надеюсь, Виззи и Фин случайно не кликнут, там уже первый спич баббл такой вкусно споилерный
Добавлено (2021-05-19, 22:03) --------------------------------------------- аааа, я только сеичас поняла, что линк - ответ на то, что они заспоилерили, лол ну это они случайно
Hifuki, и есть какие мысли в целом или дождешься все таки томик?
есть мысли, конечно, кудаж без них - я же на реддите тусуюсь
я успела уже сформировать мнение и пересомтреть его. Сначала больше по душе была открытая концовка, где мы сами можем представлять, получилось у Армина оправдать надежды или верх одержали люди типа Флока. Мне казалось, что эта концовка больше подходит тематически. Но это было до того, как выяснилось, что Парадиз будет выпилен в далёком будущем.
Теперь я больше склоняюсь к тому, что дополнительные странички вполне отлично ложатся на "The world is cruel, but it is also very beautiful". Понятно, что конфликт будет всегда, но какие-то эпизоды мира и спокойствия и счастье которое они несут стоят того, чтобы продолжать жить и бороться за них. Вспоминается Ханнес, который дорожил временем, когда мог пренебрегать своими обязанностями - тишина и покой за стенами уже само по себе ценность. Тут тоже самое, 100-150 лет мира - это достижение. Разрушение и цикл насиля - неизбежность.
никто не знает, может он кому-то наработки и передавал.
ЦитатаHifuki ()
бы не отказалась хотябы 2 предложения почитать про то, почему конкретно
Ну я просто как говориться Sucker, когда в тайтлах в конце показывают стареющих и умирающих персов с которыми ты столько времени провел. Мне грустно смотреть на это, возможно из-за своих каких-то insecurities по этому поводу. Ну и да, оригинальная концовка была более открытой и не показывала определенного будущего, что давало какую-то надежду на подсознательном уровне на лучшее. Я понимаю, что особо другого исхода для Парадиза быть не могло, но от этого мне не менее грустно смотреть на то, что он через N-ое количество лет окажется в руинах. Одно дело понимать, а другое все-таки увидеть это.
никто не знает, может он кому-то наработки и передавал.
ну это уже будет не то в любом случае, я честно не уверена даже, что хочу, чтоб кто-то другой дописывал. Разве что у него в завещании написано "завершите мою мангу", хотя в таком возрасте мало кто думает о завещаниях...