Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:35 | Сообщение # 3691 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Hifuki (  ) я не понимаю, чего народ ожидает в наши дни? как сказал один знаменитый ММО-шер - To stop being constantly fucked in the ass by a carousel of dicks
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:36 | Сообщение # 3692 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) как сказал один знаменитый ММО-шер - To stop being constantly fucked in the ass by a carousel of dicks then stop paying for it, you dickhead!
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:42 | Сообщение # 3693 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) then stop paying for it, you dickhead! так он шопами и не пользуется. Проблема в том, что большое количество людей ничего плохого в этом не видит. Вот и посмотрим, что с амазоновской станет уберут они шоп или нет...
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:44 | Сообщение # 3694 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) так он шопами и не пользуется. Проблема в том, что большое количество людей ничего плохого в этом не видит. ну тогда вопрос, чей хаип убили? пары хардкорных ммошеров с твича и их фолловеров? ну печалька, Безос будет сильно плакать
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:49 | Сообщение # 3695 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) ну тогда вопрос, чей хаип убили? эм, ну всех людей, кто эту игру хоть как-то освещал в сети, их фоловеров + большое количество других людей. Я не могу тебе сказать каких людей больше на самом деле, мне кажется конкретно в этом случае все-таки недовольных больше. К твиту с анонсом этого, большая часть негативных комментариев.
Как бы это ведь хуже стора Вова намного, а он сам многим не нравится и так.
Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 21:49 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 21:53 | Сообщение # 3696 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) Как бы это ведь хуже стора Вова намного так, а это уже интересно чем хуже?Добавлено (2021-05-18, 22:06) --------------------------------------------- Я резко осознала, каким событиям в Титанах как воздух нужна ОВА . Первая попытка вернуть Марию. Интересно, кто вёл эту операцию, на сколько командование было в курсе, что это просто операция по уменьшению населения. Что думали сами люди, верил ли хоть кто-то из них в успех или они все просто смирившись шли на смерть. Были ли дезертиры. Там же столько личных трагедий, можно выбрать любую и сделать овашку... Эхххъ
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 22:37 | Сообщение # 3697 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) так, а это уже интересно чем хуже? - ну как я уже сказал, игра еще не вышла, и предлагая буст/rested xp к невышедшей игре, ты подтверждаешь и настраиваешь игроков, что как разработчик ты делаешь контент который неинтересно проходить и легче купить буст. Аргументы аля - "мы хотим, чтобы вы насладились контентом в конце, мы заботимся о людях с недостатком времени" - херня. Ни о ком вы не заботитесь, вам лишь бы карманы набить. Эндгейм контент не должен являться само-целью для ММО. Это всего лишь верхушка айсберга. В конце у нас - ПВП, рейды в основном. От начала и до эндгейма - ПВЕ, Данжы, левелинг, профессии, визуальная прогрессия персонажа, гильдии, квесты, сюжет, развитие класса. Наверн упустил что, но идея в том, что этого намного больше чем эндгейма, и предлагая буст, ты невзначай признаешь, что весь этот контент Mediocre at best. Заботитесь о людях с недостатком времени, сделайте его быстрее либо более веселым и вовлекающим. Ну и самое главное, если они сделают буст в профессиях/rested XP на старте игры это огромное компетитив преимущество и по сути Pay to Win даже не на старте
Я частично могу это понять в вове, когда игре и левелинг контенту в нем уже много лет. Но вообще я против любого стора в платных играх, даже со скинами просто
Сообщение отредактировал Devastator - Среда, 2021-05-19, 11:24 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2021-05-19, 12:28 | Сообщение # 3698 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) и настраиваешь игроков, что как разработчик ты делаешь контент который неинтересно проходить и легче купить буст. ну с одной стороны, да, может и есть такой посыл. А с другой, разве бусты нынче не стандарт в индустрии в той или иной форме? Я так понмаю, основаня претензия тут больше к пиару, потому что ясен пень, буст появился бы в магазине рано или поздно. В ГВ2 например тоже есть буст, хотя кач там как раз классный, само по себе наличие буста не говорит о качестве лоу лвл контента.
Цитата Devastator (  ) Аргументы аля - "мы хотим, чтобы вы насладились контентом в конце, мы заботимся о людях с недостатком времени" - херня с этим полностью согласна, кого они пытаются убедить - хз
Цитата Devastator (  ) Ну и самое главное, если они сделают буст в профессиях/rested XP на старте игры это огромное компетитив преимущество и по сути Pay to Win даже не на старте
ну если у них там намечается такая же фигня как у вова с World First в ПВЕ, то да, это абсолютно P2W в таком контексте
Цитата Devastator (  ) Но вообще я против любого стора в платных играх, даже со скинами просто я тоже против, но тех кто за либо больше, либо их кошельки толще, таковы реалии индустрии, лучше работать на китов, чем на геймеров
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2021-05-19, 12:53 | Сообщение # 3699 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Devastator (  ) Но вообще я против любого стора в платных играх, даже со скинами просто
Просто индустрии тоже нужно время, чтобы уловить тренд и перестроиться, причем сделать правильно в глазах аудитории, этим я могу для себя объяснить наличие этих гибридных неудобных монстров. Игры-сервисы это очевидно тренд и видимо будущее, мобильный игровой рынок диктует свои правила всей индустрии. Аудитория тоже меняется, молодеет. Я это по ассасину многострадальному и горячо любимому вживую наблюдаю. Та же Вальгалла стала самой прибыльной игрой серии ни разу не за счет продаж копий игры, а за счет внутриигрового магаза со скинчиками и бустерами. И вроде как Юбики активно планируют перейти в ближайшие годы на f2p модель своих ААА-игр, зато с тонной доната, щас какие-то терки с акционерами идут там. Пока есть ощущение, что в ближайшие 5 лет много чего кардинально изменится.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2021-05-19, 13:33 | Сообщение # 3700 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) А с другой, разве бусты нынче не стандарт в индустрии в той или иной форме? я не знаю. Но даже если и так, мне это не мешает быть недовольным этим. Какая ситуация была с Батлфронтом вторым, там люди посчитали, что надо тысячи часов наиграть, чтобы определенные скины открыть, либо можно было купить. Подняли большую бучу и ЕА пришлось пойти на попятную.
Цитата Hifuki (  ) Я так понмаю, основаня претензия тут больше к пиару, потому что ясен пень, буст появился бы в магазине рано или поздно. к пиару и к самому факту наличия буста в еще не релизнутой игре. И камон, Амазон это не маленькая инди конторка, которая выстрелила с ммо и ей надо теперь ее поддерживать и шоп лучший выход. Им самое главное сейчас создать первый тайтл, который послужит основанием для их будущих проектов на этом поприще. И вот тем, что они решили сделать, они хуже себе сделали в плане пиара. Причем это ж на Альфе была, под НДА, но все равно просочилось в сеть. Они прекрасно знали, что люди будут недовольны и оставили это под НДА, чтоб те же предзаказы не пострадали. Если бы им фидбек был интересен по этой теме, они бы сразу напрямую об этом объявили.
Цитата Hifuki (  ) ГВ2 например тоже есть буст я не знаю как сразу его добавили, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Цитата Hifuki (  ) у если у них там намечается такая же фигня как у вова с World First в ПВЕ так а даже без этого, забущеные получают преимущество во влиянии на экономику игры. У них появляется огромный пласт времени на то, чтобы этим заниматься, пока другие ее качаются просто.
Цитата Hifuki (  ) я тоже против, но тех кто за либо больше, либо их кошельки толще, таковы реалии индустрии, лучше работать на китов, чем на геймеров Увы, поэтому я рад, что об этих проблемах все чаще говорят. Как бы скины ок, ЕСЛИ скины за игровые активности как минимум по качеству не хуже. Но даже так я считаю, что у разрабов складывается мысль, что надо делать скины за деньги лучше скинов игровых, потому что именно это приносит деньги...
Цитата Hifuki (  ) само по себе наличие буста не говорит о качестве лоу лвл контента. так больше желания заюзать буст то у людей кому этот лоу левел контент не нравится, не интересен. Следовательно разрабам выгодней его таким и делать. Тоже вот - Planning on selling Quality of Life improvements. В чем вообще смысл этого? Почему просто не улучшить качество тогда??
Создаем проблемы и продаем для них решения 
Цитата Finiarel (  ) Я это по ассасину многострадальному и горячо любимому вживую наблюдаю. Та же Вальгалла стала самой прибыльной игрой серии ни разу не за счет продаж копий игры, а за счет внутриигрового магаза со скинчиками и бустерами Ассасин это уже устоявшаяся и сама по себе прибыльная серия, с огромной армией фанатов. Я не удивлен на самом деле. А вот будь это новый тайтл, кто знает какая была бы реакция. Ну и вообще Онлайн и сингл игры в плане монетезации это разные вещи все-таки. Покупая бусты в сингл игре, ты ни над кем преимущества не получаешь. Ну и вообще, я не понимаю смысла Бустов в сингле. Ты купил игру, чтобы играть в нее, а потом покупаешь буст, чтобы в нее не играть 
Ну и я на ассасина забыл со времен блэк флага
Сообщение отредактировал Devastator - Среда, 2021-05-19, 15:38 |
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2021-05-19, 14:06 | Сообщение # 3701 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Devastator (  ) Ну и я на ассасина забыл со времен блэк флага Ну это как Марвел для меня, за всем уследить тяжело, но если получается, то выстраивается интересная огромная вселенная с кучей взаимосвязей. Если бы Ебисофт были чуть умнее и не сливали весь накопленный лор в каких-то левых комиксах за кадром, эх Ну и опять же, тот кто придумал концепцию анимуса в своей время - просто гений. Игра внутри игры, где можно можно любые косяки и неточности объяснять особенностями симуляции, это из такого дерьма вытаскивало серию порой)
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2021-05-19, 15:40 | Сообщение # 3702 |
 Nanomachines, son
| Цитата Finiarel (  ) Игра внутри игры, где можно можно любые косяки и неточности объяснять особенностями симуляции, это из такого дерьма вытаскивало серию порой) ай хз, игра за пределами анимуса очень уныла насколько я помню
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2021-05-19, 17:22 | Сообщение # 3703 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) Но даже если и так, мне это не мешает быть недовольным этим. Какая ситуация была с Батлфронтом вторым, там люди посчитали, что надо тысячи часов наиграть, чтобы определенные скины открыть, либо можно было купить. Подняли большую бучу и ЕА пришлось пойти на попятную. согласна, аутреидж, бывает, работает. Другое дело, что эффект от него недолговечный, компании так и продолжают прощупывать почву и искать, где бы его чего подрезать у своих клиентов. Печально всё это.
Цитата Devastator (  ) к пиару и к самому факту наличия буста в еще не релизнутой игре. ну монетизация, если это не инди-продукт, всегда будет продумываться уже на изначальном этапе, я не понимаю до конца, какая разница - вышла игра уже или нет. Если буст предусмотрен, он там будет. Они могут сделать финт ушами и выпустить его через пол года как кэтч-ап механику, но предусмотрен он всё равно будет изначально.
Цитата Devastator (  ) Причем это ж на Альфе была, под НДА, но все равно просочилось в сеть. Они прекрасно знали, что люди будут недовольны и оставили это под НДА ах это даже не открытая инфа, а я уже успела было похвалить их за открытость. Какое разочарование (хотя разочароваться в амазоне на данный момент уже довольно сложно, куда уж больше...)
Цитата Devastator (  ) так а даже без этого, забущеные получают преимущество во влиянии на экономику игры. экономика это не P2W, если это не EVE
Цитата Devastator (  ) Увы, поэтому я рад, что об этих проблемах все чаще говорят. я была бы куда больше рада, если бы люди помимо твиттов голосовали еще и кошельками
Цитата Devastator (  ) Как бы скины ок, ЕСЛИ скины за игровые активности как минимум по качеству не хуже. Но даже так я считаю, что у разрабов складывается мысль, что надо делать скины за деньги лучше скинов игровых, потому что именно это приносит деньги...
маунты в вове - очень яркий пример того, куда реально уходят креативные ресурсы в игре с магазином. И это при том, что клиент платит за подписку и дополнения по полной программе.
Цитата Devastator (  ) Тоже вот - Planning on selling Quality of Life improvements. вот это реально уже попахивает чем-то вроде "мы напихаем неудобных механик (типа травелинга) и ущербных таим-геитов и будем продавать возможности это обойти" Клоуны.
Цитата Devastator (  ) Создаем проблемы и продаем для них решения design thinking  Добавлено (2021-05-19, 17:23) --------------------------------------------- o
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2021-05-19, 19:03 | Сообщение # 3704 |
 Nanomachines, son
|
|
|