Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Джирайя СМ: Пирамида ...
Саске РН против Хашир...
Пирамида: Наруто, Гай...
Орочимару, Джи, Сарут...
Муу .vs Орочимару
Джирайя СМ: пирамида.
Пирамида: Какаши и Га...
Аокидзи vs Гарп.
Раса, Итачи против Дж...
Генгецу против Орочим...
Какаши VS Чиё
Обсуждение манги One ...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Нарратив хейта к Пейн...
Можно пожалуйста, спр...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Badass Clan общалка: XIV том
HifukiДата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 21:35 | Сообщение # 3691
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Hifuki ()
я не понимаю, чего народ ожидает в наши дни?

как сказал один знаменитый ММО-шер - To stop being constantly fucked in the ass by a carousel of dicks ^_^

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 21:36 | Сообщение # 3692
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
как сказал один знаменитый ММО-шер - To stop being constantly fucked in the ass by a carousel of dicks

then stop paying for it, you dickhead! ^_^

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 21:42 | Сообщение # 3693
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
then stop paying for it, you dickhead!

так он шопами и не пользуется. Проблема в том, что большое количество людей ничего плохого в этом не видит.
Вот и посмотрим, что с амазоновской станет уберут они шоп или нет...

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 21:44 | Сообщение # 3694
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
так он шопами и не пользуется. Проблема в том, что большое количество людей ничего плохого в этом не видит.

ну тогда вопрос, чей хаип убили? пары хардкорных ммошеров с твича и их фолловеров? ну печалька, Безос будет сильно плакать

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 21:49 | Сообщение # 3695
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
ну тогда вопрос, чей хаип убили?

эм, ну всех людей, кто эту игру хоть как-то освещал в сети, их фоловеров + большое количество других людей.
Я не могу тебе сказать каких людей больше на самом деле, мне кажется конкретно в этом случае все-таки недовольных больше. К твиту с анонсом этого, большая часть негативных комментариев.

Как бы это ведь хуже стора Вова намного, а он сам многим не нравится и так.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 21:49

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 21:53 | Сообщение # 3696
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
Как бы это ведь хуже стора Вова намного

так, а это уже интересно :Q чем хуже?

Добавлено (2021-05-18, 22:06)
---------------------------------------------
Я резко осознала, каким событиям в Титанах как воздух нужна ОВА :Q . Первая попытка вернуть Марию. Интересно, кто вёл эту операцию, на сколько командование было в курсе, что это просто операция по уменьшению населения. Что думали сами люди, верил ли хоть кто-то из них в успех или они все просто смирившись шли на смерть. Были ли дезертиры. Там же столько личных трагедий, можно выбрать любую и сделать овашку... Эхххъ

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 22:37 | Сообщение # 3697
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
так, а это уже интересно чем хуже?

- ну как я уже сказал, игра еще не вышла, и предлагая буст/rested xp к невышедшей игре, ты подтверждаешь и настраиваешь игроков, что как разработчик ты делаешь контент который неинтересно проходить и легче купить буст. Аргументы аля - "мы хотим, чтобы вы насладились контентом в конце, мы заботимся о людях с недостатком времени" - херня. Ни о ком вы не заботитесь, вам лишь бы карманы набить. Эндгейм контент не должен являться само-целью для ММО. Это всего лишь верхушка айсберга.
В конце у нас - ПВП, рейды в основном.
От начала и до эндгейма - ПВЕ, Данжы, левелинг, профессии, визуальная прогрессия персонажа, гильдии, квесты, сюжет, развитие класса. Наверн упустил что, но идея в том, что этого намного больше чем эндгейма, и предлагая буст, ты невзначай признаешь, что весь этот контент Mediocre at best. Заботитесь о людях с недостатком времени, сделайте его быстрее либо более веселым и вовлекающим.
Ну и самое главное, если они сделают буст в профессиях/rested XP на старте игры это огромное компетитив преимущество и по сути Pay to Win даже не на старте

Я частично могу это понять в вове, когда игре и левелинг контенту в нем уже много лет.
Но вообще я против любого стора в платных играх, даже со скинами просто

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Среда, 2021-05-19, 11:24

HifukiДата: Среда, 2021-05-19, 12:28 | Сообщение # 3698
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
и настраиваешь игроков, что как разработчик ты делаешь контент который неинтересно проходить и легче купить буст.

ну с одной стороны, да, может и есть такой посыл. А с другой, разве бусты нынче не стандарт в индустрии в той или иной форме? Я так понмаю, основаня претензия тут больше к пиару, потому что ясен пень, буст появился бы в магазине рано или поздно. В ГВ2 например тоже есть буст, хотя кач там как раз классный, само по себе наличие буста не говорит о качестве лоу лвл контента.
Цитата Devastator ()
Аргументы аля - "мы хотим, чтобы вы насладились контентом в конце, мы заботимся о людях с недостатком времени" - херня

с этим полностью согласна, кого они пытаются убедить - хз
Цитата Devastator ()
Ну и самое главное, если они сделают буст в профессиях/rested XP на старте игры это огромное компетитив преимущество и по сути Pay to Win даже не на старте

ну если у них там намечается такая же фигня как у вова с World First в ПВЕ, то да, это абсолютно P2W в таком контексте
Цитата Devastator ()

я тоже против, но тех кто за либо больше, либо их кошельки толще, таковы реалии индустрии, лучше работать на китов, чем на геймеров

Подпись скрыта

FiniarelДата: Среда, 2021-05-19, 12:53 | Сообщение # 3699
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Devastator ()

Просто индустрии тоже нужно время, чтобы уловить тренд и перестроиться, причем сделать правильно в глазах аудитории, этим я могу для себя объяснить наличие этих гибридных неудобных монстров. Игры-сервисы это очевидно тренд и видимо будущее, мобильный игровой рынок диктует свои правила всей индустрии. Аудитория тоже меняется, молодеет.
Я это по ассасину многострадальному и горячо любимому вживую наблюдаю. Та же Вальгалла стала самой прибыльной игрой серии ни разу не за счет продаж копий игры, а за счет внутриигрового магаза со скинчиками и бустерами. И вроде как Юбики активно планируют перейти в ближайшие годы на f2p модель своих ААА-игр, зато с тонной доната, щас какие-то терки с акционерами идут там. Пока есть ощущение, что в ближайшие 5 лет много чего кардинально изменится.

Подпись скрыта

DevastatorДата: Среда, 2021-05-19, 13:33 | Сообщение # 3700
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
А с другой, разве бусты нынче не стандарт в индустрии в той или иной форме?

я не знаю. Но даже если и так, мне это не мешает быть недовольным этим. Какая ситуация была с Батлфронтом вторым, там люди посчитали, что надо тысячи часов наиграть, чтобы определенные скины открыть, либо можно было купить. Подняли большую бучу и ЕА пришлось пойти на попятную.
Цитата Hifuki ()
Я так понмаю, основаня претензия тут больше к пиару, потому что ясен пень, буст появился бы в магазине рано или поздно.

к пиару и к самому факту наличия буста в еще не релизнутой игре.
И камон, Амазон это не маленькая инди конторка, которая выстрелила с ммо и ей надо теперь ее поддерживать и шоп лучший выход. Им самое главное сейчас создать первый тайтл, который послужит основанием для их будущих проектов на этом поприще. И вот тем, что они решили сделать, они хуже себе сделали в плане пиара.
Причем это ж на Альфе была, под НДА, но все равно просочилось в сеть. Они прекрасно знали, что люди будут недовольны и оставили это под НДА, чтоб те же предзаказы не пострадали. Если бы им фидбек был интересен по этой теме, они бы сразу напрямую об этом объявили.
Цитата Hifuki ()
ГВ2 например тоже есть буст

я не знаю как сразу его добавили, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Цитата Hifuki ()
у если у них там намечается такая же фигня как у вова с World First в ПВЕ

так а даже без этого, забущеные получают преимущество во влиянии на экономику игры. У них появляется огромный пласт времени на то, чтобы этим заниматься, пока другие ее качаются просто.

Цитата Hifuki ()
я тоже против, но тех кто за либо больше, либо их кошельки толще, таковы реалии индустрии, лучше работать на китов, чем на геймеров

Увы, поэтому я рад, что об этих проблемах все чаще говорят. Как бы скины ок, ЕСЛИ скины за игровые активности как минимум по качеству не хуже. Но даже так я считаю, что у разрабов складывается мысль, что надо делать скины за деньги лучше скинов игровых, потому что именно это приносит деньги...

Цитата Hifuki ()
само по себе наличие буста не говорит о качестве лоу лвл контента.

так больше желания заюзать буст то у людей кому этот лоу левел контент не нравится, не интересен. Следовательно разрабам выгодней его таким и делать.
Тоже вот - Planning on selling Quality of Life improvements. В чем вообще смысл этого? Почему просто не улучшить качество тогда??

Создаем проблемы и продаем для них решения :p
Цитата Finiarel ()
Я это по ассасину многострадальному и горячо любимому вживую наблюдаю. Та же Вальгалла стала самой прибыльной игрой серии ни разу не за счет продаж копий игры, а за счет внутриигрового магаза со скинчиками и бустерами

Ассасин это уже устоявшаяся и сама по себе прибыльная серия, с огромной армией фанатов. Я не удивлен на самом деле.
А вот будь это новый тайтл, кто знает какая была бы реакция. Ну и вообще Онлайн и сингл игры в плане монетезации это разные вещи все-таки. Покупая бусты в сингл игре, ты ни над кем преимущества не получаешь.
Ну и вообще, я не понимаю смысла Бустов в сингле. Ты купил игру, чтобы играть в нее, а потом покупаешь буст, чтобы в нее не играть ^_^

Ну и я на ассасина забыл со времен блэк флага

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Среда, 2021-05-19, 15:38

FiniarelДата: Среда, 2021-05-19, 14:06 | Сообщение # 3701
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Devastator ()
Ну и я на ассасина забыл со времен блэк флага

Ну это как Марвел для меня, за всем уследить тяжело, но если получается, то выстраивается интересная огромная вселенная с кучей взаимосвязей. Если бы Ебисофт были чуть умнее и не сливали весь накопленный лор в каких-то левых комиксах за кадром, эх B)
Ну и опять же, тот кто придумал концепцию анимуса в своей время - просто гений. Игра внутри игры, где можно можно любые косяки и неточности объяснять особенностями симуляции, это из такого дерьма вытаскивало серию порой)

Подпись скрыта

DevastatorДата: Среда, 2021-05-19, 15:40 | Сообщение # 3702
Nanomachines, son

Цитата Finiarel ()
Игра внутри игры, где можно можно любые косяки и неточности объяснять особенностями симуляции, это из такого дерьма вытаскивало серию порой)

ай хз, игра за пределами анимуса очень уныла насколько я помню

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2021-05-19, 17:22 | Сообщение # 3703
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
Но даже если и так, мне это не мешает быть недовольным этим. Какая ситуация была с Батлфронтом вторым, там люди посчитали, что надо тысячи часов наиграть, чтобы определенные скины открыть, либо можно было купить. Подняли большую бучу и ЕА пришлось пойти на попятную.

согласна, аутреидж, бывает, работает. Другое дело, что эффект от него недолговечный, компании так и продолжают прощупывать почву и искать, где бы его чего подрезать у своих клиентов. Печально всё это.
Цитата Devastator ()
к пиару и к самому факту наличия буста в еще не релизнутой игре.

ну монетизация, если это не инди-продукт, всегда будет продумываться уже на изначальном этапе, я не понимаю до конца, какая разница - вышла игра уже или нет. Если буст предусмотрен, он там будет. Они могут сделать финт ушами и выпустить его через пол года как кэтч-ап механику, но предусмотрен он всё равно будет изначально.
Цитата Devastator ()
Причем это ж на Альфе была, под НДА, но все равно просочилось в сеть. Они прекрасно знали, что люди будут недовольны и оставили это под НДА

ах это даже не открытая инфа, а я уже успела было похвалить их за открытость. Какое разочарование (хотя разочароваться в амазоне на данный момент уже довольно сложно, куда уж больше...)
Цитата Devastator ()
так а даже без этого, забущеные получают преимущество во влиянии на экономику игры.

экономика это не P2W, если это не EVE
Цитата Devastator ()
Увы, поэтому я рад, что об этих проблемах все чаще говорят.

я была бы куда больше рада, если бы люди помимо твиттов голосовали еще и кошельками ;)
Цитата Devastator ()
Как бы скины ок, ЕСЛИ скины за игровые активности как минимум по качеству не хуже. Но даже так я считаю, что у разрабов складывается мысль, что надо делать скины за деньги лучше скинов игровых, потому что именно это приносит деньги...

маунты в вове - очень яркий пример того, куда реально уходят креативные ресурсы в игре с магазином. И это при том, что клиент платит за подписку и дополнения по полной программе.
Цитата Devastator ()
Тоже вот - Planning on selling Quality of Life improvements.

вот это реально уже попахивает чем-то вроде "мы напихаем неудобных механик (типа травелинга) и ущербных таим-геитов и будем продавать возможности это обойти" ^_^ Клоуны.
Цитата Devastator ()
Создаем проблемы и продаем для них решения

design thinking :o

Добавлено (2021-05-19, 17:23)
---------------------------------------------
o

Подпись скрыта

DevastatorДата: Среда, 2021-05-19, 19:03 | Сообщение # 3704
Nanomachines, son