при том, что я спокойно обычно к такому отношусь, тут это реально странновато
та ладно, как будто кроме этого мало примеров, причем из реальной жизни. Аля когда сестру Британской королевы темнокожая играет, темнокожий Ахилес. Уже можно было привыкнуть
Ну судя по коменту, Ичи недоволен, что белого перса по приквелу, будет играть темнокожий
Не просто перс, а потомственный валириец и прописанной внешность. Ну и на фотках эт выглядит смешно
ЦитатаHifuki ()
да уж, отзыв реально плохой. при чем не потому что негативный не, ну я не знаю контекста, как чисто личное мнение чье-то, ну я могу только принять и простить, но как ревью - короче шарить я бы такое не стала, даже если бы была согласна
Так в том, что это личный паблосик с личными кеками, не претендующий на сурьёзные ревью. Которые по моему личному мнению не сильно далеко ушли от личных мнений.
ЦитатаDevastator ()
видимо у меня какая-то старая версия, сижу с сайта просто
ЦитатаHifuki ()
при том, что я спокойно обычно к такому отношусь, тут это реально странновато
та ладно, как будто кроме этого мало примеров, причем из реальной жизни. Аля когда сестру Британской королевы темнокожая играет, темнокожий Ахилес. Уже можно было привыкнуть
А как хуйня одних, отменяет хуйню которую творят другие
ЦитатаDevastator ()
шо поделать, тоталитаризм и при ясной погоде
Ужас, не для этого я воевал за свободу слова в былые времена
Сообщение отредактировал Ichimarik - Среда, 2021-05-12, 20:22
та ладно, как будто кроме этого мало примеров, причем из реальной жизни.
меня как раз биопики меньше смущают в этом плане, особенно после Хамильтона в фентези пренадлежность тому или иному народу имеет значение, так что подмена в этом плане кажется странной и неестественной. Но хз, может и пофигу...
Так в том, что это личный паблосик с личными кеками, не претендующий на сурьёзные ревью. Которые по моему личному мнению не сильно далеко ушли от личных мнений.
ну да, инсайдерские лулзы я судить не могу но тзыв такой чисто хеитерский таки хотябы часть про персонажей читать очень забавно, уж за что можно насрать на АТ, это точно не за персов
Ну Хамильтон у меня это про уши в первую очередь, поэтому глаза не резало
меня это просто научило воспринимать актёров за их способности, независимо от их внешности. Конечно, многие биопики идут обратным путём и пытаются сделать максимальную "похожесть", тот же недавний Черчиль как пример, это тоже не плохо. Но стилизованная альтернатива, которая больше передает "дух" или "сущность" исторических личностей - это тоже вполне себе имеющий право на жизнь подход.
Налёт загадчонсти и лор сами по себе никогда не могут быть ценностью. Да, это всегда достойный бэит и чем лучше нагнана атмосфера в начале, тем больше ожиданий к концовке, но любое хоть сколько-то глубокое произведение - это в первую очередь исследование тем. Исаяма задал загадки и большинство из них разгадал уже к концу 3 сезона (я хз какие это главы манги). Остальное - это развязка по заданным темам. Срать на мангу можно за само качество развязки, но не за то, что она не зациклилась на лоре и деталях появления титанов. Такая критика мне напоминает некоторые отзывы по бличу, которые считают, что лучшее время в манге было вообще до прихода синигами, когда Ичиго просто крошил пустых...
Что касается персонажей. Я не уверена, что в мире наберётся достаточно 12-ти летних девочек, чтобы заполнить фанбазу Ливая, но не суть, в любом случае не стоит судить перса по фанатам. Я могу тебе расписать, чем он объективно хорош и почему его арка - одна из самых глубоких и трагичных историй в манге, но не уверена, что стоит распинаться. Даже твои однословные определения по персам по сути не являются критикой в их адрес (кроме разве что Микасы). "Плакса" Армин - разве плакса это по определению плохо, разве персонаж при этом не может быть интересен. Может твоя личная мужикастость тебе не дает симпатизировать "плаксам", все должны быть мужественными мужиками, но перс от этого хуже не становится. Армин - это голос разума, который, увы, зачастую остается неуслышанным. Предатель Райнер туда же. Да, он - предатель, в этом ВСЯ СУТЬ его арки! Он теперь чужой по обе стороны баррикад, разбитый совершенно человек, оставшийся наедене с последствиями своих решений. Он должен был быть героем, каким был Эрвин по ту сторону стены, но не смог и не только в причину сложивхися обстоятельств, но и в силу того, что у него внутри. Я терпеть его не могу, он бесит меня всю анимку\мангу, но за ним пиздец как интересно наблюдать.
Что касается "война это плохо", ну конечно, ты наверное фанат Толстого и тебе какой-то Исаяма уже кажется вторичным, но тогда тебе надо было бросать мангу, при чем за долго до появления Марлийцев. Тема конфликта тут нагнетается и раскрывается по сути с момента, когда мы узнаем, что враг - это не просто безмозглые титаны. Когда мы узнаем о предателях, когда узнаем, что произошло в деревеньке Кони - в этот момент уже мог бросать мангу, потому что уже тут задается вопрос о том, кто есть враг и каких жертв стоит победа над ним. Я как раз люблю АТ за очень нетипичную для сёнена эскаляцию. Вместо еще более крутых и мощных титанов более крутым врагом для "героев" становятся люди и это как минимум реалистично. Нет хуже врага в мире, чем мы сами.
Я могу долго распинаться и написать эссе по каждой из заданных тем, скажи, если это имеет смысл. Судя по тону отзыва, мне кажется, что не имеет.
я кстати хз вот прям где манга сливалась последний 20 глав. Противоречивые чувств только концовка вызывала. 132 глава, которая Rumbling прям одна из сильнейших в манге в целом ИМХО.
Меня только за это время один момент покоребил - 'Давайте спасем мир'. На минуту показалось, будто какую-то супергероику от Мурвел читаю
Налёт загадчонсти и лор сами по себе никогда не могут быть ценностью.
Ох уж этот глупый Хидетака, у которого на этом строиться чуть ли не половина интересов к играм
ЦитатаHifuki ()
Срать на мангу можно за само качество развязки, но не за то, что она не зациклилась на лоре и деталях появления титанов. Такая критика мне напоминает некоторые отзывы по бличу, которые считают, что лучшее время в манге было вообще до прихода синигами, когда Ичиго просто крошил пустых...
Чёт как-то ранимо, если шутливо-хейтерский отзыв -- сразу срать. А ещё надо мной смеялись в своё время, когда я так на сталю реагировал, когда он над интересными мне вещами шутил Про лор и детали было написано, как пример такого, что цепляло в начале, что было чем-то новым.
Уж извините, но:
ЦитатаHifuki ()
Вместо еще более крутых и мощных титанов более крутым врагом для "героев" становятся люди и это как минимум реалистично
Даааа, люди это плохо, люди опаснее всех еее. Очень свежо, никада такого не видел и вот опять.
ЦитатаHifuki ()
"Плакса" Армин - разве плакса это по определению плохо, разве персонаж при этом не может быть интересен. Может твоя личная мужикастость тебе не дает симпатизировать "плаксам", все должны быть мужественными мужиками, но перс от этого хуже не становится. Армин - это голос разума, который, увы, зачастую остается неуслышанным.
Зачем же сразу и на личности? Личная мужиковатость, причём тут это вообще?. Я написал, что мне не нравится именно такой плакса как армин. Тот же книжный Сэм в ПЛиО мне оч доставляет.
ЦитатаHifuki ()
Я не уверена, что в мире наберётся достаточно 12-ти летних девочек, чтобы заполнить фанбазу Ливая, но не суть, в любом случае не стоит судить перса по фанатам. Я могу тебе расписать, чем он объективно хорош и почему его арка - одна из самых глубоких и трагичных историй в манге, но не уверена, что стоит распинаться.
Ясно. На свой счёт восприняла. Не надо так делать.
ЦитатаHifuki ()
Даже твои однословные определения по персам по сути не являются критикой в их адрес (кроме разве что Микасы).
Щас бы шутливый отзыв воспринимать как критику.
ЦитатаHifuki ()
Предатель Райнер туда же. Да, он - предатель, в этом ВСЯ СУТЬ его арки! Он теперь чужой по обе стороны баррикад, разбитый совершенно человек, оставшийся наедене с последствиями своих решений. Он должен был быть героем, каким был Эрвин по ту сторону стены, но не смог и не только в причину сложивхися обстоятельств, но и в силу того, что у него внутри. Я терпеть его не могу, он бесит меня всю анимку\мангу, но за ним пиздец как интересно наблюдать.
Да. А потом на это забили и все объеденились. Ну да, никогда такого не было. Они наверное были вынуждены так поступить
ЦитатаHifuki ()
Что касается "война это плохо", ну конечно, ты наверное фанат Толстого и тебе какой-то Исаяма уже кажется вторичным, но тогда тебе надо было бросать мангу, при чем за долго до появления Марлийцев.
А при чём тут Толстой? Если это проторенная дорожка, которую пихают в каждую вторую анимеху?
Жеееень, ты слишком серьёзно настроена. Когда-то ты читала мне лекции, что не надо так реагировать, а теперь делаешь тоже самое.
Я набросал своё шутливое мнение, а ты разбираешь так, будто я прям критику какую-то тут представил. Спокойно, не нервничай ты так.
Вообще да. У титосов рейтинг 18+ и если продать тому, кому нет 18 можно нихреновый штраф магазину поймать. И такие случаи были, даже у нас, в Томске. Так что ни-ни
ЦитатаDevastator ()
и каждая из них говорила, что берет только ради Ливая?
и каждая из них говорила, что берет только ради Ливая?
ЦитатаHifuki ()
ага, небось даже названия манги не знала "мне, пожалуйста ту, где няшка-Ливай, дайте, дяденька!"
Неее, было примерно так:
> Четыре девочки подходят к постерам > Находят постеры с Реви > "ОЙ КАПРАЛ-КАПРАЛ, ЭТО ЖЕ ЛЕВИ Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ!"
Хотя да, сейчас он сдал позиции доктору стоуну и чуваку с косой из Ангела кровопролития
ЦитатаDevastator ()
я кстати хз вот прям где манга сливалась последний 20 глав.
Ну не 20, ладно. Где-т с активации дрожи земли пошла параша какая-то.
ЦитатаDevastator ()
132 глава, которая Rumbling прям одна из сильнейших в манге в целом ИМХО.
Запоминал бы я ещё главы. Хотя я помню главу у костра, где всю главу пиздели ни о чём, райнеру в еблет настучали и еду уронили. Оч интересно было, мне так понравилось, прям кайф.