разве татакаэ Эрен, который буквально олицетворял собой слово "свобода", 136 глав абсолютно равнодушный к Микасе как к женщине, защищающий свой народ и друга (Хисторию), готовый стать дьяволом, чтобы закончить 2000 лет ненависти между элдийцами и человечеством, и чмошник Эрен из 137-139 глав, внезапный симп Микасы - это закономерно?
Ну я его не вижу ни как чмошника, ни как симпа Микасы. В той сопливой сцене с Армином я вижу просто человека, осознавшего и наконец принявшего тот факт, что он человек, что он не хочет быть спасителем всех людей или даже спасителем Эльдии, но вынужден им стать. Ему не чуждо простое человеческое счастье, покой и дом, которые по большому счету все можно выразить в их отношениях с Микасой. Мне кажется, он больше тоскует о потерянной жизни, которая могла бы быть, чем по самой Микасе, хотя она ему наверняка очень дорога. Плюс, я может цепляюсь за соломенку, но то как он спросил у Микасы, кем он ей является, это был таки не простой момент, это был их момент. И всё это не отменило его готовности стать дьяволом как бы, просто спустило его нечеловеческую решимость до реальных пределов. Никто не хочет быть монстром, Эрен никогда не был антагонистом этой истории, с чего бы ему стать им сеичас, откинув сомнения и сожаления? Его цель "убить всех титанов" по сути осталась вместе с ним до конца, но это не значит, что у него ВОООБЩЕ не может быть сожалений на пути к этой цели.
ЦитатаRin ()
Эрен Йогурт, бросивший на участь геноцида свой дом, свой народ, бросивший Хисторию и ребенка Хистории на съедение, своих друзей, бросил Армина, с которым они лучшие друзья вроде как, ради... Микасы - это тот самый ЭРЕН ЕГЕР?
В каком момент он кого бросил ради Микасы? Все жертвы были для одной цели - убрать титанов из уравнения, освободив Эмир, и разорвать круг ненависти и насилия. Да, люди по прежнему свиньи и наверняка конфликту быть, но теперь люди в праве сами выбирать своё будущее, без постоянной нависающей угрозы со стороны сил, им неподвластных. Он защитил свой дом, при любом исходе (а их было два возможных), Парадиз оставался в безопасности от внешних врагов. Просто вариант с победой Альянса предоставлял будущее человечества в их собственные руки. Эрен ценил свободу и подарил её Альянсу. Что с ней делать - их выбор.
ЦитатаRin ()
Арка квинси в Бличе лучше стократ. Кубо всё ещё гений.
арка хорошая, ей бы еще глав 30 просто не повредило но надо признать, на момент выхода у меня к ней было куда более негативное отношение, чем сеичас. Онгоинги таки завышают ожидания, имхо.
ЦитатаRin ()
Микаса имхо - вообще худший женский персонаж всего мира аниме.
да, к Микасе у меня тоже есть претензии. За худшего персонажа не поручусь, но да... Я не против даже ее преданности Эрену, но я против собачей преданности спустя три года... Ты не Хатико, Микаса, соберись.
Ну я его не вижу ни как чмошника, ни как симпа Микасы. В той сопливой сцене с Армином я вижу просто человека, осознавшего и наконец принявшего тот факт, что он человек, что он не хочет быть спасителем всех людей или даже спасителем Эльдии, но вынужден им стать. Ему не чуждо простое человеческое счастье, покой и дом, которые по большому счету все можно выразить в их отношениях с Микасой. Мне кажется, он больше тоскует о потерянной жизни, которая могла бы быть, чем по самой Микасе, хотя она ему наверняка очень дорога. Плюс, я может цепляюсь за соломенку, но то как он спросил у Микасы, кем он ей является, это был таки не простой момент, это был их момент. И всё это не отменило его готовности стать дьяволом как бы, просто спустило его нечеловеческую решимость до реальных пределов. Никто не хочет быть монстром, Эрен никогда не был антагонистом этой истории, с чего бы ему стать им сеичас, откинув сомнения и сожаления? Его цель "убить всех титанов" по сути осталась вместе с ним до конца, но это не значит, что у него ВОООБЩЕ не может быть сожалений на пути к этой цели.
Я на это могу лишь ответить, что человек не может на протяжении всей жизни быть одним человеком, а потом резко стать другим Он в 8 лет зарезал 2 мужиков и ни на секунду не пожалел об этом. Ни на секунду не засомневался. Эрен такой с самого рождения. И потом мы узнаём, что он бросает свои принципы, которые определяли его на протяжении всей истории, ради кого? Микасы? Микасы, которой он за 137 глав не оказал ни одного знака внимания, кроме подбадривающего одевания шарфа?
ЦитатаHifuki ()
В каком момент он кого бросил ради Микасы? Все жертвы были для одной цели - убрать титанов из уравнения, освободив Эмир, и разорвать круг ненависти и насилия. Да, люди по прежнему свиньи и наверняка конфликту быть, но теперь люди в праве сами выбирать своё будущее, без постоянной нависающей угрозы со стороны сил, им неподвластных. Он защитил свой дом, при любом исходе (а их было два возможных), Парадиз оставался в безопасности от внешних врагов. Просто вариант с победой Альянса предоставлял будущее человечества в их собственные руки. Эрен ценил свободу и подарил её Альянсу. Что с ней делать - их выбор.
А теперь внимание! Сюжетный кринж: не было смысла в союзе с Зиком. Не было смысла в войне с Марли. Не было смысла в геноциде. Он мог с помощью Хистории превратить титанов в людей, а потом и саму Хисторию в человека. И такого кринжа полно.
ЦитатаHifuki ()
но надо признать, на момент выхода у меня к ней было куда более негативное отношение, чем сеичас
так погоди, ты говоришь, что у тебя от самой концовки бомбит. А что не так в последних 15 главах было?
ЦитатаRin ()
помощью Хистории превратить титанов в людей, а потом и саму Хисторию в человек
и после этого, весь Парадиз, а то и своих Эльдийцев бы вырезали Марли, потому что нет колосов, которые могут сдачи дать. А на острове ценные ресурсы притом еще
и после этого, вес Парадиз, а то и своих Эльдийцев бы вырезали Марли, потому что нет колосов, которые могут сдачи дать
Ты же понимаешь, что Эрен уничтожил только часть населения? И после того как элдиец уничтожил миллиарды женщин, детей, мужчин, семей и целых цивилизаций, они решили жить в мире просто потому что они больше не превращаются в титанов? А Парадиз сейчас в куда худшем положении, чем раньше. Ведь сейчас у них междоусобная война из-за йегеристов. Это вообще клоунада
я тоже не считаю его вариант как понацею от всех проблем
ЦитатаRin ()
Ты же понимаешь, что Эрен уничтожил только часть населения? И после того как элдиец уничтожил миллиарды женщин, детей, мужчин, семей и целых цивилизаций, они решили жить в мире просто потому что они больше не превращаются в титанов?
я к тому, что предлагаемая идея с Хисторией также нелогична, как и по-твоему его идея с выпилом населения.
ЦитатаRin ()
ни решили жить в мире просто потому что они больше не превращаются в титанов?
потому что тут хотя бы сами Эльдийцы его и остановили, и по сути этим и обязаны все им. В варианте с Хисторией ВООБЩЕ нет того, почему Эльдийцев никто не будет трогать после де-титанизации
Они из мести и ужаса перед содеянным элдийцами (да-да, миром, как показывает собрание конфедераций, правит ненависть и стереотипы, и они не исчезнут, а только усугубятся после такого геноцида) наоборот пойдут войной оставшимися силами. И ещё забавнее как они поверили Армину Это цирк.
Я на это могу лишь ответить, что человек не может на протяжении всей жизни быть одним человеком, а потом резко стать другим. Он в 8 лет зарезал 2 мужиков и ни на секунду не пожалел об этом. Ни на секунду не засомневался. Эрен такой с самого рождения.
мне не кажется, что он прям стал другим, он дошел до конца, просто в отличае от 8-летнего мальчика теперь он способен оценить и понять жертву, на которую ему пришлось пойти. Какие конкретно его действия вообще мы сеичас обсуждаем? То, что он позволил Альянсу себе противостоять вместо того, чтобы просто выпилить вообще всех, кроме жителей Парадиза? Или то, что нисмотря на всю свою хардкорность он вполне непрочь был бы провести остаток дней в спокойствии с самым близким своим человеком?
ЦитатаRin ()
И потом мы узнаём, что он бросает свои принципы, которые определяли его на протяжении всей истории, ради кого? Микасы? Микасы, которой он за 137 глав не оказал ни одного знака внимания, кроме подбадривающего одевания шарфа?
ЦитатаRin ()
И такого кринжа полно.
Эти панельки с Микасой и хижиной - это как всё могло бы быть, не будь Эрен тем, кем он является, не будь он полностью зациклен на своей цели и не верь он, что повязан судьбой. Ему просто наконец хватило ума посмотреть немножко глубже в себя и увидеть что-то кроме ненависти. Вот вообще ничего плохого не вижу в этом. Он ничего не бросил и не предал ради нее. Он бросил всё на то, чтобы оправдать надежду Имир, которая заключалась в действиях Микасы.
ЦитатаRin ()
А теперь внимание! Сюжетный кринж: не было смысла в союзе с Зиком. Не было смысла в войне с Марли. Не было смысла в геноциде. Он мог с помощью Хистории превратить титанов в людей, а потом и саму Хисторию в человека.
Ну да, конечно, всё прям так просто.
Смысл геноцида по сути - это ресет. Та горстка населения, что осталась будет вынуждена сотрудничать с Парадис, если бы народу на земле осталось столько же, сколько и было, вероятность им ополчиться на Парадиз была бы намного выше. Сеичас же будущее в руках Альянса, в руках "победителей дьявола", среди которых есть и Эльдицы и Марлийцы. Расстановка сил совсем другая сеичас, у них есть шанс на нормальное будушее.
Если без Rumbling всё же не обойтись, привлекать Хисторию в это дело вообще не хорошо. Значит, остается только союз с Зиком. Плюс, не забываем виденье Эрена о будущем, он считал, что это нужный выход, что иначе никак. Его задачей было освободить Эмир и снять проклятие титанов с человечества, никакой другой расклад этой цели не достигал.
Что меня смущает из всей этой заварухи, так этот твист с его мамой. ИМХО, это было лишнее совершенно. Остальное я для себя без каких-либо усилий могу объяснить предыдущими событиями и предпосылками.
ну Гин то читал до конца и может смело открывать все споилеры про Визза я вообще не знаю, он про титанов почему-то на знакомых ссылается, хз, он смотрел\читал?
ах да, точно, я забыла! Эти наши китайские мультики не чета глубоко-философским произведениями Диси юниверс
ЦитатаGinnoji ()
че-то я ору с того что у нас тут общение почти на всю страницу исключительно в спойлерах
мы оберегаем Фина
Добавлено (2021-04-22, 19:20) --------------------------------------------- вчера значит был Draw this in your style вариант, а сегодня пусть будет более каноничный