буду держать в курсе по поводу цивы, надо будет еще добраться домой и треню сделать
оки, надо еще Гина выловить
Добавлено (2021-04-20, 20:44) --------------------------------------------- решила нарисовать очередной портретик с референса на пинтересте но что-то пошло не так
е кажется, такие заплёты куда лучше воспринимаются, когда у тебя нет перерывов в месяц между получением новой инфы, когда нет времени и желания нафантазировать свою концовку с блекджеком, когда нет нужды читать тонны теорий просто от жажды хоть КАКОГО-ТО контента по сабжу
Ну это по своему тоже интересно
ЦитатаHifuki ()
От части это хорошо, это интересно, это вызов зрителю\читателю, но от части очень не хочется отказываться от уютного пледика, которым являлась относительная простота первых сезонов. Мир тогда был маленький и знакомый, пусть с загадками, пусть даже с внутренними врагами, но его можно было обхватить и понять
как хорошо, что это все не успело приестся.
ЦитатаHifuki ()
арлийцы в своей жажде справедливости и мести из жертвы древнего конфликта сами превратились в кровожадных завоевателей, подминающих под себя весь мир, и ни разу на этом пути не задались вопросом, чем они лучше ненавистных ими Эльдийцев. Тема, конечно, безумно интересная и за примерами из жизни далеко ходить не надо, достаточно просто глянуть на карту чуть к востоку от Египта.
В принципе командующий Марли в последних главах по сути всю суть произведения изложил как раз на эту тему тоже.
ЦитатаHifuki ()
Самый яркий момент раскрытия темы праведного гнева - это разговор у костра в манге, когда люди с противоположных сторон даже будуче вынуждены сплотиться против нового общего врага не способны закрыть глаза на старые раны.
Да уж, одна из лучших сцен в манге имхо + фраза "We haven't talked yet" ярко все описывает
ЦитатаHifuki ()
Из его решения могло быть два возможных исхода - он победит и на земле останутся только люди за стеной, либо его одолеют и оставшееся человечество объединится для выживания.
Я если честно не совсем понял, что с природой то после Рамблинга. Они ж там все потоптали, и по сути там пустыня должна остаться на 80% территории планеты
ЦитатаHifuki ()
Красной лентой через всю эту драму вечного конфликта проходит история вышеупомянутой Имир, которая перекликается с судьбой Микасы.
- Вся история титанов: ... - Свинью 2000 лет назад: Allow us to introduce ourselves
ЦитатаHifuki ()
Конечно, я безумно рада, что Ливай смог таки выполнить обещание данное Эрвину и приятно удивлена, что это не стоило ему жизни. Но всё же не покидает некоторые bittersweet ощущение, читая финальные панели с его участием. Все его товарищи, ведомые мечтами и идеалами погибли, а он - прожженный циник без собственной цели - остался и теперь его долг - это лицезреть тот мир, за который отдали жизни его бесценные друзья, быть свидетелем результата их жертвы и что еще более иронично, принимать участие в мирных переговорах., хотя всю свою жизнь он знал лишь борьбу. Даже при таком, казалось бы, очевидном хэппи энде, судьба персонажа остается по-своему трагичной, на мой взгляд (“a completely harmless man who failed to die”) и это делает его историю еще более глубокой и интересной.
Я считаю, что в этом по сути и трагедия персонажа - будучи сильнейшим выживать и смотреть как все товарищи погибают и следить за тем, чтобы их жертвы были не напрасны.
ЦитатаHifuki ()
(привет Райнеру)
Вообще я думаю автор по жесткому затролил Райнера. Чел всю вторую половину хотел помереть и каждый раз его что-то останавливало или спасало. И в конце, единственный 100% вариант смерти после 13 лет титанизации у него и так забрали
Разумеется, всем вместе дружно сидеть на паровозике хаипа, обмениваться версиями, возможными объяснениями и предсказаниями - в процессе это весело, но в таких условиях на твое мнение по сабжу влияет уже далеко не только сам сабж. Коллективный мозг фандома нередко находит интересные решения для сюжета, но у мангаки свой план, и когда виденье не сходится, возможно разочарование. Конечно, бывают просто плохие концовки, как у ИП или того же блича (хотя сама концовка в обоих случаях неплохая, просто на нее не дали нужного времени), но Титаны, имхо, реально пострадали больше от хаипа читателя, чем от идей или исполнения мангаки.
Опять-таки, Титаны, имхо, просто превосходный пример хорошо продуманной истории, где из пункта А, сюжет развивается в пункт Б, закономерно эволюционирует в Ц и завершается на Д. Никакой суматохи, никакой попытки подоить корову дольше нужного, просто полноценная и завершенная история. Так и надо.