та не собираюсь я с тобой спорить, но хотябы парой предложений рассказать, что тебе не понравилось уж мог бы
Ну, ладно, ничего оригинального я не скажу. Если Ты прошерстила инеты, то видела то что я скажу и в более осмысленном изложении. Я так, вкину пару слов мимоходом.
Ну, больше всего расстроило то что, не ответили на главный для меня вопрос - откуда появились титаны.. версия что Имир бежала от хозяина и в нее вселился какой-то таракан\червяк вообще не то. Если автор с самого начала твердил что продумал историю, то мог бы и продумать если не самый главный то хотя бы один из довольно значимых вопросов. В целом мне Лелуш 2.0 не нравился уже вторичностью, но да ладно. Я в целом не люблю когда в произведениях все сводится к тому что, это судьба\предопределенность и по другому быть не могло. И потому всякие типа того что Эрен заставил Дину съесть свою мать вместо Бертольда, для меня та еще херь. Непонятно было к чему вообще вся движуха вокруг Хистории была, месяц ждешь главы, там нагнетают все вокруг Хистории и её ребенка, чтобы в конце выяснилось, что это вообще ни к чему не привело, и ребенок Хистории это просто её ребенок. (да, были фанатские теории что это перерождение Имир, и история в Титанах циклична, но то фанаты). Опустим даже рояли типа, что марлийцы которые ненавидели элдийцев, поверили на слово Армину и опустили ружья, и внезапной птички титана. Фиг с ними. И непонятно что в итоге с тем паразитом, он окончательно сдох? или пошел делать еще титанов и начинать все по новой. В целом для меня истребление 80% человечества ради открытой концовки это вообще того не стоило. Да, Эрен уничтожил титанов как и хотел, забьем на то что изначально хотел он их уничтожить ради спасения человечества. Могли бы еще главу выпустить, типа послесловия. Понятно что люди мудаки и войны будут всегда, но хотелось бы более развернутого ответа по событиям на данный момент. Егеристы пошли в атаку со своими собранными войсками или нет? Оставшиеся в живых люди, сразу забыли про ненависть и доверились элдийцам потому что они были против Эрена? И им пофиг что именно элдийцы уничтожили почти всех живых людей? Слив Ханджи который нужен был просто чтобы слить Ханджи, ладно. Еще это "я люблю Микасу" от Эрена выглядит как подачка фанатам, которые хотели этого. 11 лет манги не было ни намека на подобное, было понятно что она ему дорога, но про любовь речи не было. А тут "Я хочу чтобы она еще 10 лет не забывала меня". В целом надо сказать, я не все уже помню, пока читал эту мангу, за месяц ожидания следующей главы что-то да забывалось. Так что возможно когда выйдет последний сезон, и я все посмотрю без ожиданий, в более целостном виде, может я смогу увидеть все по другому. Мангу перечитывать желания нет вообще.
ууу, не такая уж и пара, отлично, ща почитаем! Сяп!
Ну, слов и правда получилось чуть, больше, но суть в том что там 2-4 пункта всего, и все вода.
Добавлено (2021-04-19, 21:34) --------------------------------------------- Devastator, я кстати дочитал JJK до онгоинга, не везет Тебе с любимыми героями Хотя там конечно не все так однозначно.
Ginnoji, спасибо за мнение! Не подумай, что я пытаюсь тебя убедить, но отвечу таки своими мыслями
ЦитатаGinnoji ()
Ну, больше всего расстроило то что, не ответили на главный для меня вопрос - откуда появились титаны.. версия что Имир бежала от хозяина и в нее вселился какой-то таракан\червяк вообще не то.
Вполне понятное разочарование. Для меня эта история на столько сильно сфокусирована именно на общих темах и мотивах, что такие точные факты как-то не сильно волновали, но я вполне могу понять любопытство. Я бы интепретировала эту херь как нечто древнее, не даром нам динозавра в титрах показывали как-то раз, но это просто моя теория, автор явно решил оставить эту загадку для дальнейших спекуляций читателя.
ЦитатаGinnoji ()
В целом мне Лелуш 2.0 не нравился уже вторичностью, но да ладно.
я совршенно забыла про Лелуша, кстати, как-то вообще Гиас покинул здание моей головы Мне о нём напомнил анализ финала Титанов и у меня даже не было "Ааааа, точно же!"
ЦитатаGinnoji ()
Я в целом не люблю когда в произведениях все сводится к тому что, это судьба\предопределенность и по другому быть не могло.
я тоже но ты читал, как я вышла из ситуации
ЦитатаGinnoji ()
Непонятно было к чему вообще вся движуха вокруг Хистории была, месяц ждешь главы
вот она причина разочарования, бинджить завершенные татлы таки бонусно
ЦитатаGinnoji ()
и ребенок Хистории это просто её ребенок
а мне кажется, это наоборот зашибись и реалистично, что не каждая ниточка приводит какому-то мега-вау откровению. Иногда ребёнок - это просто ребёнок, головные боли - это просто наследственная мигрень, а голубь - это просто голубь.
ЦитатаGinnoji ()
И непонятно что в итоге с тем паразитом, он окончательно сдох?
это реально не понятно, кстати. Для меня это относится к той же категории фактов и деталей, но раз уж его показали, могли бы и дать понять, что с ним случилось. Имхо, толковее было бы вообще его не показывать
ЦитатаGinnoji ()
В целом для меня истребление 80% человечества ради открытой концовки это вообще того не стоило.
для Эрена стоило, потому что его цель была спасти жителей Парадиз любой ценой и обеспечить их безопасность хотябы на какой-то достаточный срок. Мы это в праве осуждать, никто не говорит, что Эрен офигенный молодец, кроме группы его давнишних друзей.
ЦитатаGinnoji ()
забьем на то что изначально хотел он их уничтожить ради спасения человечества
да срал он на человечество, для него изначально, человечество было только за стенами. Позже он узнал, что оно есть и за ее пределами, но изначальная мотивация к ним не относится, потому что как выяснилось, эта часть человечества - враг хуже титанов.
ЦитатаGinnoji ()
Понятно что люди мудаки и войны будут всегда, но хотелось бы более развернутого ответа по событиям на данный момент. Егеристы пошли в атаку со своими собранными войсками или нет? Оставшиеся в живых люди, сразу забыли про ненависть и доверились элдийцам потому что они были против Эрена? И им пофиг что именно элдийцы уничтожили почти всех живых людей?
а какой смысл конкретно всё вот это показывать? нам уже показывали историю их мира и дизбаланс сил до сих пор всегда приводил к конфликту. Да, сеичас все обессилены и стороны хотябы начали между собой разговаривать, но скорее всего эффект временный. Словами Пиксиса, пока на земле есть хотябы два человека, конфликты будут существовать. Так можно никогда мангу не заканчивать.
ЦитатаGinnoji ()
Слив Ханджи который нужен был просто чтобы слить Ханджи, ладно.
тут могу только посочувствовать, мне тоже жалко, что ее выпилили. Мне может не кажется это прям сливом, но жалко очень. Она бы вписалась в новый мир!
ЦитатаGinnoji ()
Еще это "я люблю Микасу" от Эрена выглядит как подачка фанатам, которые хотели этого. 11 лет манги не было ни намека на подобное, было понятно что она ему дорога
он её как-то спросил довольно прямо, кем он ей является плюс, перед неизвестностью и возможной смертью переоценка ценностей вполне норм явление
ЦитатаGinnoji ()
Так что возможно когда выйдет последний сезон, и я все посмотрю без ожиданий, в более целостном виде, может я смогу увидеть все по другому. Мангу перечитывать желания нет вообще.
это реально не понятно, кстати. Для меня это относится к той же категории фактов и деталей, но раз уж его показали, могли бы и дать понять, что с ним случилось. Имхо, толковее было бы вообще его не показывать
Склоняюсь к тому, что паразит после слияния не являлся какой-то отдельной сущностью, а уже был частью Имир, и поэтому с ее исчезновением, исчез и паразит
Склоняюсь к тому, что паразит после слияния не являлся какой-то отдельной сущностью, а уже был частью Имир, и поэтому с ее исчезновением, исчез и паразит
ну я тоже себе это как-то так объяснила, но Имир же подцепила его как-то изначально - был другой хост там под водой или он мог быть в спрячке? не клеится чуток, ну в смысле, нужно еще дополнительно спекуляций прекрутить, чтоб эта спекуляция работала
ну я тоже себе это как-то так объяснила, но Имир же подцепила его как-то изначально - был другой хост там под водой или он мог быть в спрячке? не клеится чуток, ну в смысле, нужно еще дополнительно спекуляций прекрутить, чтоб эта спекуляция работала
Добавлено (2021-04-19, 22:21) --------------------------------------------- Тот же чел, что делал 9 минут ревьют 4-ый сезон (Фину не смотреть)
и я а) во многом и так согласна, некоторые реплики на столько сходятся с моими мыслями, что кажется придётся доказывать, что я видос не смотрела, до того, как написала отзыв б) он кажется, заставит меня любить 4-ый сезон сильнее
Добавлено (2021-04-19, 22:24) --------------------------------------------- про анимацию тоже пояснил прикольно