Если честно, не совсем понимаю, что именно хотели увидеть в концовке разочарованные фаны?
Мне разве что не понравилось: - это когда главная тима начала чуть ли не восхвалять Эрена, когда он им память вернул. Ну, я понимаю, у него аля благие намерения были, но блин, товарищ 80% населения планеты истребил по итогу. За что его благодарить то. - ну и по итогу же оказалось, что Эрен то не был свободен, а был заложником предопределенного будущего
А по поводу фанатов, то я думаю многие ожидали, что Эрен останется эджлордом до конца и запилит какую многоходовчку, и концовка будет намного печальней. Ходили ж теории, что и ребенок Хистории от него, и мол там когда Зик умрет, в это время родится ребенок у нее и унаследует титана Зика, и Эрен через него продолжит Рамблинг - Зе ЕНД
это когда главная тима начала чуть ли не восхвалять Эрена, когда он им память вернул
ну в принципе да, еще Микасу и Армина можно понять, они до последнего хотели видеть в нём хорошее и этот твист в какой-то мере оправдал их ожидания, но та же Энни могла бы и более скептично отнестись.
ЦитатаDevastator ()
- ну и по итогу же оказалось, что Эрен то не был свободен, а был заложником предопределенного будущего
ну, имхо, причинно-следственные связи и self-fulfilling prophecies это всегда спор на тему курицы и яица, я не уверена, что у него не было выбора не принять такое будущее, просто другие версии подразумевали разрушение его дома, что вся его сущность не могла допустить. Трактовка любого произведения под углом "предопределённой судьбы" лишает персонажей отвественности, а принятые ими решения - смысла. Поэтому, если только это не конкретно рассуждения на тему (как "Конец Вечности" Азимова, скажем), то я стараюсь такое трактование оспорить. Скажем, "всё должно было произойти именно так", по-моему, отличается от "иначе произойти не могло", и тут скорее первое, чем второе. Чтобы прийти к результату, где Парадиз останется цел, Эрен должен был действовать как действовал, но это не значит, что он был узником судьбы, он просто ее принял.
ЦитатаDevastator ()
А по поводу фанатов, то я думаю многие ожидали, что Эрен останется эджлордом до конца и запилит какую многоходовчку, и концовка будет намного печальней. Ходили ж теории, что и ребенок Хистории от него, и мол там когда Зик умрет, в это время родится ребенок у нее и унаследует титана Зика, и Эрен через него продолжит Рамблинг - Зе ЕНД
такая концовка мне бы понравилась меньше
Добавлено (2021-04-18, 15:51) --------------------------------------------- Лол, пишу я значит, стенопост про Титанов (сегодня не допишу скорее всего, прости Дев), попутно, глянула, что у меня вообще в гуглодоках валяется. Так напоролась на фаилик, в котором я посты для совего НБ мульта писала Их не много, мне быстро надоело, но сам факт жутко забавляет
Добавлено (2021-04-18, 15:53) --------------------------------------------- вообще, херовый я мультодел, стилистика в глаза таки бросается
Добавлено (2021-04-18, 16:03) --------------------------------------------- вспомнила таки ник, 25 сообщений всего... уныло. В общалке я, кажется, не сидела с того акка