1) Каждый уважающий себя человек должен уметь уважать своих собеседников. 2) Нужно уметь всегда проявлять воспитанность и сдержанность к другим пользователям 3) Нужно быть адекватным и уравновешенным человеком. 4) Каждый имеет право на свое мнения и взгляды, но каждый должен всегда помнить, что это право кончается тогда, когда уже навязывается оно другому. 5) Мат в общении не запрещается, но культурный человек себе этого не позволяет
Я так по комментам поняла, что в процессе онгоинга народ взбесили куча эпилогов и прощаний и появление новых врагов. Но были те, кто защищал мангаку, что тем не менее он завершил все линии с героями. Хотя моё мнение, если бы не было Артура в манге ВООБЩЕ - манге было бы лучше)) Меня тошнило в конце от замуты с хаосом, от Мерлин, после чего концовка просто на том же впечатлении пошла. Ну и кое-какие минусы в последней главе всё же есть. Выкинуть эту арку, забыть про Артура, сделать концовку с Тристаном без тупой причины переворота (ребенку 10 лет, а ему реальную историю никто не рассказал, зато про переворот почему-то он знает) и хотя бы детей остальных героев показать (тот единственный случай, когда по сравнению с другими мангами типа Наруты и Блича, это было бы уместно, ибо пейринги каноничные и Мелиодас говорил Бану, что хочет увидеть, как их дети будут драться), и получилось бы вообще неплохо.
ЦитатаBernseizer ()
В спойлерах пусто или у меня что-то не так!
это происки роскомнадзора.
На самом деле странно, т.к. вчера на домашнем компе всё отражалось. Сейчас на рабочем - не показывает. А с телефона второй спойлер видно (картинка с радикала), а спойлер со сканом - нет. Что-то блочит. Попробую дома и скан через радикал загрузить
--- Я всё же надеюсь, что 4 сезон аниме снимет нормальная студия с нормальным бюджетом. Лучше пусть снимут его не скоро, но качественно. Чем такую блевотню как 3 сезон смотреть.
-- Хорошее в анимке - это ОСТы. За авторством Хироюки Савано (кто знаком по Титанам, Алдноа зеро, Короне греха и куче другого). (хотя конечно наверно на 3й сезон он открестился от них да ну нафиг) Вчера прослушала альбом к Грехам, конечно самые топовые осты это основная тема битвы (пример в концовке 1 сезона), тема Бана с Элейн и тема Элизабет. Еще наткнулась на концерт Савано живой звук и там была тема из Титанов, еще две японки пели. Ух, это было сильно. Аж мурашки. Потом найду, скину видео
Ну, например, линия ггшек и родителей, проклявших их, свелась тупо к сухой раздаче люлей королю демонов. При этом мамка Элизабет ( высшее божество ) так и не появилась вообще, словно роли не играет, хотя по идее значимость должна быть не ниже, чем у короля демонов.
Линия Мерлин и Артура вообще превратилась в какой-то ахтунг без мотивации и логики. Что? Зачем? К чему это привелу? - Хрен знает. Причем в последних сериях Мелин вообще потерялась без всяких объяснений. Автору даже лень нарисовать её стало.
Линия Зелдриса, который вроде как планировал превратить чистилище во что-то вменяемое, осталась за кадром. Просто "ушел со своей пассией и хватит".
На ангелов, в частности Маэля, тоже забит болт.
Свинью отправили гнить в чистилище к братцу. Больше его никто не видел и всем насрать.
Ну в общем это что сходу на ум пришло. Думаю и еще найдется.
Цитатаmasha_san ()
сли бы не было Артура в манге ВООБЩЕ - манге было бы лучше
Ну если выбросить мусорную последнюю арку, он не играет абсолютно никакой роли. Он тут просто потому что "Камелот есть, значит Артур должен быть, ыыы". А так он тут явно лишний, да.
Цитатаmasha_san ()
Я всё же надеюсь, что 4 сезон аниме снимет нормальная студия с нормальным бюджетом. Лучше пусть снимут его не скоро, но качественно. Чем такую блевотню как 3 сезон смотреть.
-- Хорошее в анимке - это ОСТы. За авторством Хироюки Савано (кто знаком по Титанам, Алдноа зеро, Короне греха и куче другого). (хотя конечно наверно на 3й сезон он открестился от них да ну нафиг) Вчера прослушала альбом к Грехам, конечно самые топовые осты это основная тема битвы (пример в концовке 1 сезона), тема Бана с Элейн и тема Элизабет. Еще наткнулась на концерт Савано живой звук и там была тема из Титанов, еще две японки пели. Ух, это было сильно. Аж мурашки. Потом найду, скину видео
Кинь шоль парочку. Ни одного оста оттуда хорошего не слышал, но вроде Савано должен выдавать годноту!
В нем самая первая тема - это тема битвы. (услышать можно в начале 24 серии 1 сезона Мелиодас против Хендриксона, именно при пересмотре концовки я и обратила внимание на ост, зацепило. Все-таки, когда уже знаешь всё, то при пересмотре на многое смотришь иначе). На минуте 1:27 собственно эпик с последующим женским вокалом Мики Кобаяси (которую можно в Титанах тоже слышать).
(после первой темы идет тема непосредственно Мелиодаса, но она так себе, своебразная)
Далее на 15:09 тема Феи и Бана. (проверено, эта тема играет в аниме, когда их историю показывали, и когда во втором сезоне Мерасцила воскресила Элейн и она пришла к Бану) Отдельно тему можно послушать ниже (там ее автор объединил с чем-то во второй половине. А в оригинале просто тема собственно вся, и какофония звуков в ней это тоже в их теме в аниме при каком-то пиздеце)
Потом на 20:40 тема Элизабет. (в аниме ее можно услышать в 23 серии 1 сезона, когда она силу пробудила) Отдельно тема тут:
Меня она почему-то тронула очень.
-- Бонусом тема из Титанов с живого концерта Савано. Слушать лучше с 1:30. Ближе к 3.53 и далее вокально-музыкальный эпик, особенно вспоминая события произведения. (на 5 минуте я уже рыдала. Меня музыка вообще пронимает сильно)
При этом мамка Элизабет ( высшее божество ) так и не появилась вообще, словно роли не играет, хотя по идее значимость должна быть не ниже, чем у короля демонов.
Я тоже какое-то время ждала и думала, покажут ли божество, тоже казалось, нестыковка, но потом повспоминала, что акцент на том, что богини пожертвовали собой , чтобы запечатать демонов, т.е. возможно этим мангака пытался сказать , что богиня давно мертва. В целом, если вспомнить слова о балансе сил, то закономерно, что после запечатывания демонов жизнями богинь в мире был баланс. Ни тех ни других нет. Когда возродился король демонов, то баланс нарушился. Далее, в манге дева озера говорит, что гроб вечной тьмы запечатал и верховную и короля демонов. Просто видишь ,у короля были свои фишки как возродиться - заповеди. У Богини ничего такого не было значит) Поэтому она условно мертва/запечатана навечно (если мангака на раскурит еще что-то в новой манге).
ЦитатаBernseizer ()
Линия Мерлин и Артура вообще превратилась в какой-то ахтунг без мотивации и логики. Что? Зачем? К чему это привелу? - Хрен знает. Причем в последних сериях Мелин вообще потерялась без всяких объяснений. Автору даже лень нарисовать её стало.
Да они оба мне противны стали в итоге. Так что хрен с ними. Могу только отметить, что в конце таки было сказано, что Артур будет возрождать своё новое королевство, а Мерлин будет с ним рядом контролировать "хаос". В последней главе хорошо, что ее не показали, хоть не бесила.
ЦитатаBernseizer ()
Линия Зелдриса, который вроде как планировал превратить чистилище во что-то вменяемое, осталась за кадром. Просто "ушел со своей пассией и хватит".
Не чистилище, а мир демонов (это разные места, как я понимаю). Он хотел стать королем, чтобы создать там новый мир. Остались ли они в нашем мире, или ушли в мир демонов - не понятно. Судя по фрейму, что Зелдрис и Гельда узнали лично про беременность Элизабет, им ничего не мешает сюда заглядывать. Силы короля демонов у Зелдриса нет, так что он точно не король. Но создавать что-то в мире демонов ему никто не помешает. Мел ему так и говорил.
ЦитатаBernseizer ()
На ангелов, в частности Маэля, тоже забит болт.
А кто выжил из ангелов кроме Маэля? Живет тоже в нашем мире наверное. Элизабет же живет, а она вообще богиня. По сравнению с теми персами, которые с начала манги были, по мне логично, что всеми новыми не стал автор заморачиваться. Где-то живут и нехай с ними. На каком-то фрейме кстати был момент, что он то ли кого-то глаз положил, то ли кто-то на него))
Зато показали тех, кто был с самого начала (рыцари к примеру).
ЦитатаBernseizer ()
Свинью отправили гнить в чистилище к братцу. Больше его никто не видел и всем насрать.
Ну так он сам захотел) Мне прям доставил этот свин)) Когда в чистилище такой "так Мерлин, меняй всё взад!" Ну пообвык там, встретил братца, вместе веселей) Просто это комичные персы. Можно было конечно оставить Хоука в нашем мире, а Вайлд мол умер и ладно, но раз уж братец появился, то забыть об этом тоже было бы не очень. И всё ж, чистилище родина Хоука, логично туда вернуть. А смысл их потом показывать? там уже концовка с дитями
Ясное дело, что недочеты всё равно где-то есть, но по сравнению с другими мангами я вижу более логичные завершения. Я вот думаю, что автор сам не мог придумать, каким должен быть ребенок Кинга и Дианы)) поэтому не стал его показывать. А то великан с крылышками это что-то странное.
Я еще про Бана и Элейн думала. Мол Бан отдал свою силу Элейн и теперь смертный обычный человек. Я всё думала, и как теперь, умрет , а Элейн...? Вот тут есть незавершенность от автора, отсутствие инфы.
Я тоже какое-то время ждала и думала, покажут ли божество, тоже казалось, нестыковка, но потом повспоминала, что акцент на том, что богини пожертвовали собой , чтобы запечатать демонов, т.е. возможно этим мангака пытался сказать , что богиня давно мертва. В целом, если вспомнить слова о балансе сил, то закономерно, что после запечатывания демонов жизнями богинь в мире был баланс. Ни тех ни других нет. Когда возродился король демонов, то баланс нарушился. Далее, в манге дева озера говорит, что гроб вечной тьмы запечатал и верховную и короля демонов. Просто видишь ,у короля были свои фишки как возродиться - заповеди. У Богини ничего такого не было значит) Поэтому она условно мертва/запечатана навечно (если мангака на раскурит еще что-то в новой манге).
Да такое себе. Автор сам сказал, что ангелы полностью не умирали. Они просто свои тела отдали за печать. И даже если она мертвая, то почему хотя бы какие-то флешбеки не показать? Тупо вбросили персонажа, тупо выбросили. Хз, я не могу это никак не оправдать)
Цитатаmasha_san ()
Да они оба мне противны стали в итоге. Так что хрен с ними. Могу только отметить, что в конце таки было сказано, что Артур будет возрождать своё новое королевство, а Мерлин будет с ним рядом контролировать "хаос". В последней главе хорошо, что ее не показали, хоть не бесила.
Ну всё тупо как-то. Ладно Артур, но Мерлин как бы в последних главах "отделили" от остальных, словно она и не играла особой роли в команде. Как-то это не очень красиво.
А то что бесят, прям в точку! Еще как!
Цитатаmasha_san ()
Не чистилище, а мир демонов (это разные места, как я понимаю). Он хотел стать королем, чтобы создать там новый мир. Остались ли они в нашем мире, или ушли в мир демонов - не понятно. Судя по фрейму, что Зелдрис и Гельда узнали лично про беременность Элизабет, им ничего не мешает сюда заглядывать. Силы короля демонов у Зелдриса нет, так что он точно не король. Но создавать что-то в мире демонов ему никто не помешает. Мел ему так и говорил.
А вроде одно и тоже... Ну, если даже я ошибся, то всё равно нет никакой внятной инфы ни про мир демонов, ни про Зелдриса и Гельду. Просто "ушли гулять".
Цитатаmasha_san ()
А кто выжил из ангелов кроме Маэля?
Я неоч понял, окончательно ли они отъехали или у них где-то там "точка респауна" есть Но, опять же, если даже один остался, его тоже задвинули на задник. Даже один фрейм не уделен, чтобы хоть что-то о нём показать.
Цитатаmasha_san ()
Ну так он сам захотел
Я не уверен, что он там жить хочет -_- Да и кто вообще там жить захочет...
Крч, как по мне, косяков слишком много. Слишком! Вместо того, чтобы закрывать эти дыры, автор решил нарисовать упоротую арку про на хрен никому не нужных Артура и Мерлин. Это был финальный гвоздь в крышку гроба.
Цитатаmasha_san ()
по ОСТам
С первого видоса чет ваще не зашли =( Слишком какими-то однообразными показались. Правда целиком я это всё не слушал. Там еще и вокал из некоторых вырезан, а в оригинальном треке должен быть, как я понимаю ( слышно по эффектам заглушки ) Два следующих получше.
Прости! мне нужно было куда-то деть все впечатления, так что ты попал Я еще немножк
Про богиню верховную - автор на всех фреймах с ней ее лица ни разу не показывал. Хз, мог ли он реально не продумывать ничего с ней (по мне она была лишней, мало гемора с королем демонов, еще по новой какую-то богиню выносить, или она тупо подобрела бы... Что тоже бы вызвало недовольных..) , а может что-нибудь он оставил с ней и на потом.
ЦитатаBernseizer ()
Ладно Артур, но Мерлин как бы в последних главах "отделили" от остальных, словно она и не играла особой роли в команде. Как-то это не очень красиво.
Ну она вообще была в основном повернутая на Артуре, может не хотела сама его оставлять) также шрамы она не убирала, так что ну ее, ребенка пугать)) А может читатели ее после хаоса в низкий рейтинг загнали, потому не стал лишний раз красной тряпкой махать
Чистилище - место для душ. А в мире демонов собсно живут демоны и иже с ними, т.е. условно живое по их меркам.
ЦитатаBernseizer ()
Даже один фрейм не уделен, чтобы хоть что-то о нём показать.
чтоб его показать - это один фрейм, но не просто же так на пустом месте это делать, что влечет за собой уже явно поболе, это ж тогда надо и других героев показывать. Даже если бы его показали фреймом в контексте очередного лица в шоке после новости о ребенке Элизабет, тоже не факт, что читателей бы это устроило, не говоря уж о самом Маэле
ЦитатаBernseizer ()
Я не уверен, что он там жить хочет -_- Да и кто вообще там жить захочет...
да брось) они там хохмы ради, ну и трогательный момент воссоединения. Не посвящать же потом главу тому, как свиньи возвращались в наш мир))
Вообще, ожидать от последней главы идиллии для всех читателей - сложно. Можно ли ее было сделать иначе? конечно. Но задним числом всегда так.
ЦитатаBernseizer ()
Вместо того, чтобы закрывать эти дыры, автор решил нарисовать упоротую арку про на хрен никому не нужных Артура и Мерлин.
тут полностью согласна.
В целом, мне понравился этот мангака, когда второй раз перечитываешь, обращаешь внимание на мелкую рисовку с юморными моментами. Бои он неплохо прописывает, эмоции героев, при первом чтении для меня многие повороты были реально повороты. А при повторном чтении видишь, что автор давал намеки. Но японцы в целом в фантазии особые наркоманы, при повторном перечитывании видно, что и замуту с хаосом он заранее планировал -_-
ЦитатаBernseizer ()
Там еще и вокал из некоторых вырезан, а в оригинальном треке должен быть, как я понимаю ( слышно по эффектам заглушки )
да судя по оформлению альбома в описании и перечне композиций на джапане, я бы как раз предположила, что он похож на официалочку. А вообще, саму основную тему слушал? первый трек сначала Вот вариант темы битвы как version 2. В оригинале во вступлении идет какая-то зачитка мужским голосом. А в этой версии ее нет
Ну это просто, для полноты картины. понятно, что и не должно нравиться
Добавлено (2020-05-15, 16:18) --------------------------------------------- Такой вопрос к тем, у кого адблокер стоит. У вас тоже на форум идет блокировка охренной кучи непонятно чего? за минуту у меня показывает 50, за полчаса 900! Это шо такое?
Про богиню верховную - автор на всех фреймах с ней ее лица ни разу не показывал. Хз, мог ли он реально не продумывать ничего с ней (по мне она была лишней, мало гемора с королем демонов, еще по новой какую-то богиню выносить, или она тупо подобрела бы... Что тоже бы вызвало недовольных..) , а может что-нибудь он оставил с ней и на потом.
Обычно богу не принято изображать лицо из-за его трансцендентности
Добавлено (2020-05-15, 17:37) --------------------------------------------- Скажу одно - лучше я перечитаю последние главы Грехов, что последние главы ФТ
Всё это не закрывает дыру в сюжете =( Где только не читал мангу, везде в комментах ждали её появление или хоть какое-то влияние не сюжет.
Цитатаmasha_san ()
А может читатели ее после хаоса в низкий рейтинг загнали, потому не стал лишний раз красной тряпкой махать
Цитатаmasha_san ()
чтоб его показать - это один фрейм, но не просто же так на пустом месте это делать, что влечет за собой уже явно поболе, это ж тогда надо и других героев показывать.
Автор там уже в такой героиновый бред скатился, что даже это не выглядело бы фейлово. Лучше уж так, чем никак -_-
Цитатаmasha_san ()
да брось) они там хохмы ради, ну и трогательный момент воссоединения. Не посвящать же потом главу тому, как свиньи возвращались в наш мир))
Вообще, ожидать от последней главы идиллии для всех читателей - сложно. Можно ли ее было сделать иначе? конечно. Но задним числом всегда так.
Я бы согласился, если бы этот "комический персонаж" не влиял на сюжетку. С ним даже драму пытались высасывать! Лично мне на него всегда былоплевать, но в целом всё же сложно сказать, что это прям персонаж-украшение.
Я подразумевал не именно последнюю главу, а вообще последние главы в целом. Времени закрыть все сюжетные дыры в них было предостаточно, но автор решил под героином рисовать какой-то шизофренический бред.
Цитатаmasha_san ()
В целом, мне понравился этот мангака, когда второй раз перечитываешь, обращаешь внимание на мелкую рисовку с юморными моментами. Бои он неплохо прописывает, эмоции героев, при первом чтении для меня многие повороты были реально повороты. А при повторном чтении видишь, что автор давал намеки.
Да уж, тут мы не сходимся от слова "совсем". Щито поделать =(
Цитатаmasha_san ()
А вообще, саму основную тему слушал? первый трек сначала Вот вариант темы битвы как version 2. В оригинале во вступлении идет какая-то зачитка мужским голосом. А в этой версии ее нет
Такой вопрос к тем, у кого адблокер стоит. У вас тоже на форум идет блокировка охренной кучи непонятно чего? за минуту у меня показывает 50, за полчаса 900! Это шо такое?
Наверн какие-то запросы от сайта не проходят из-за блока и поэтому повторяются бесконечно.
Цитата masha_san () В целом, мне понравился этот мангака, когда второй раз перечитываешь, обращаешь внимание на мелкую рисовку с юморными моментами. Бои он неплохо прописывает, эмоции героев, при первом чтении для меня многие повороты были реально повороты. А при повторном чтении видишь, что автор давал намеки.
Да уж, тут мы не сходимся от слова "совсем". Щито поделать =(
Ну, может еще сказывается то, что ты онгоингом читал. Потому что когда я дошла до онгоинга давно, то вообще забросила мангу. Когда всё разом читаешь - совсем другое впечатление.
У меня сейчас с Титанами уже давно рукалицо. Надо было бы тоже забросить ее на время)
ЦитатаBernseizer ()
Напомнило тему ФТ, но какую-то кастрированную хD
кстати да) когда нашла первый раз полную версию, то начало именно это напомнило)
ЦитатаAidaChitaov ()
Скажу одно - лучше я перечитаю последние главы Грехов, что последние главы ФТ
masha_san, а тебя я вижу норм так зацепило)))) Столько времени убила на околоанимешную/манговскую тему) Не ну это прикольно на самом деле как что-то пробуждает такой интерес) Я тоже часто после того, что меня впечатляет ладу по инету и разное читаю про это.
Ну с музончика, что ты скинула мне наверное больше всего зашёл ост про Элизабет. Хотя мне вообще и опенинги очень нравились ещё с грехов. Давно были у меня на телефоне в плейлисте.
А вот тема концерта я хз. Может в живую такое слушать на много более атмосферно конечно.
Цитатаmasha_san ()
Такой вопрос к тем, у кого адблокер стоит. У вас тоже на форум идет блокировка охренной кучи непонятно чего? за минуту у меня показывает 50, за полчаса 900! Это шо такое?
Не знаю. У меня адблок, но у меня вообще не показывает сколько ресурса заблокировало. Раньше показывало, но после какого-то обновления перестало давно.
Добавлено (2020-05-16, 16:24) --------------------------------------------- masha_san, кстати, за историю со второй книгой спасибо. Я знал, что продолжение написал другой автор, но я не знал, что с таким разрывом и что оно такой шлак выходит. Грустно конечно от этого.
Такой вопрос к тем, у кого адблокер стоит. У вас тоже на форум идет блокировка охренной кучи непонятно чего? за минуту у меня показывает 50, за полчаса 900!
Такая же фигня, лол Этот укоз древний как экскременты мамонта, уже крошиться под весом прожитых лет начал
а тебя я вижу норм так зацепило)))) Столько времени убила на околоанимешную/манговскую тему) Не ну это прикольно на самом деле как что-то пробуждает такой интерес) Я тоже часто после того, что меня впечатляет ладу по инету и разное читаю про это.
Да, очень затянуло. Я сегодня зашла в раздел манги и в старой теме по любимым героям нашла свой пост 2хлетней если не больше давности о том, что мне Мелиодас нравится. Я даже забыла про это. Так вот после просмотров и перечитывания еще больше люблю этого героя!) Последний раз меня так накрывало аниме Врата Штайна, когда я и пересматривала , и выискивала инфо по разным сайтам, чтобы разобраться в хитросплетениях времен (что самое пугающее - я таки разобралась Но уже благополучно забыла )
ЦитатаGetman1659 ()
с музончика, что ты скинула мне наверное больше всего зашёл ост про Элизабет.
мне вот она тоже очень нравится. Еще вчера наткнулась на тему Эсканора, вполне отражает его силу.
ЦитатаKaminari_Neko ()
Этот укоз древний как экскременты мамонта, уже крошиться под весом прожитых лет начал
Да не, тут походу дело в том, что на сам форум какую-то хрень запихали.