Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Yondaїme | Дата: Среда, 2020-01-08, 00:47 | Сообщение # 1 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-21
|
Сообщение отредактировал Yondaїme - Суббота, 2020-10-31, 14:57 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2020-11-15, 20:32 | Сообщение # 2386 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| masha_san, che za telefon kupila?
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2020-11-15, 22:10 | Сообщение # 2387 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата masha_san (  ) да мсье сноб))
Ну, я к телефонам в принципе отношусь проще, так что выбираю среднее цена/качество. Тем более, что оказалось, смартфоны имеют свойство глючить через пару-тройку лет, не вижу смысла тратиться на примочки с камерой или каким-то супер-процессором (я не инстаграмщица и в игры не играю). Купила позавчера телефон за 14 тыс (да, я нищеброд)), но еще не пользовалась, т.к. проблема со старого телефона некоторые данные перенести. Навскидку, довольно приятный в руке, удобный интерфейс, прилагаемый чехол, камера уже в любом случае лучше моей. Что еще для счастья надо? А, чтобы после вставки симки всё работало) Завтра проверю уже. Я к тому, что эти телефоны за 15к, через года три, стоят уже около 6-8 тысяч на вторичке. А телефон за 25 тысяч, стоит около 15. То есть, ты платишь фронтом меньше, но в итоге, теряешь за использование те же семь-десять тысяч. То есть, покупая мобилу за 25, или за 15 - за три года использования, минус по деньгам на конец использования - примерно одинаковый. Так зачем покупать устройство значительно менее приятное?Добавлено (2020-11-15, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) Слабаки! У меня уже снег У меня тоже, кайфанул сегодняДобавлено (2020-11-15, 22:14) --------------------------------------------- Кстати, телефоны я покупаю заранее с алика. Они идут в среднем 2-3 недели, по деньгам выходит гораздо дешевле нашего ритейла. Мне мой мейзу 16й обошелся примерно в 18к, когда он у нас в ритейле стоил 26. Сейчас на вторичке, он стоит около 13-15к после полутора лет. При этом, девайс классом выше тогг, что было в нашем ритейле за 20. Так что советую освоить алик, гирбест на будущее
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2020-11-15, 23:39 | Сообщение # 2388 |
| Цитата Слайдер (  ) Я к тому, что эти телефоны за 15к, через года три, стоят уже около 6-8 тысяч на вторичке. А телефон за 25 тысяч, стоит около 15. То есть, ты платишь фронтом меньше, но в итоге, теряешь за использование те же семь-десять тысяч. То есть, покупая мобилу за 25, или за 15 - за три года использования, минус по деньгам на конец использования - примерно одинаковый. Так зачем покупать устройство значительно менее приятное? Ща телефоны меняют каждый год, какие 70% стоимости на вторичке, Карл  Хз кто их в адеквате берет ваще.Добавлено (2020-11-15, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Слайдер (  ) Кстати, телефоны я покупаю заранее с алика. Они идут в среднем 2-3 недели, по деньгам выходит гораздо дешевле нашего ритейла. Мне мой мейзу 16й обошелся примерно в 18к, когда он у нас в ритейле стоил 26. Сейчас на вторичке, он стоит около 13-15к после полутора лет. При этом, девайс классом выше тогг, что было в нашем ритейле за 20. Так что советую освоить алик, гирбест на будущее
Алик дешевле только со скидонами. Без скидонов я тебе за 5 минут найду магазин в Москве с такими же ценами +/- одна тыща.
Сообщение отредактировал Bernseizer - Воскресенье, 2020-11-15, 23:39 |
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 00:31 | Сообщение # 2389 |
| Цитата Bernseizer (  ) Алик дешевле только со скидонами. Без скидонов я тебе за 5 минут найду магазин в Москве с такими же ценами +/- одна тыща.
Та каждые 2 месяца распродажа. Это не проблема
Цитата Bernseizer (  ) Ща телефоны меняют каждый год, какие 70% стоимости на вторичке, Карл Хз кто их в адеквате берет ваще. У меня ми5 взяли убитый за двое суток, лол
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 05:48 | Сообщение # 2390 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Bernseizer, realme 6i. Выбор был между ним и просто шестым (4/128), в котором мол камера в 2 раза лучше и марка процессора лучше. И дороже на 3 или 4 тыс. Ну я так подумала, как выше говорила, мне как-то всё равно на эти улучшения, учитывая, как недолговечны смартфоны. Слайдер говорит, у тебя тоже риалми. Я помню, ты что-то говорил про смену телефона, но модель не помню. У тебя какой?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 06:36 | Сообщение # 2391 |
| Цитата masha_san (  ) Слайдер говорит, у тебя тоже риалми. Я помню, ты что-то говорил про смену телефона, но модель не помню. У тебя какой? Рилми 6 про. Было близко! ХD
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 08:57 | Сообщение # 2392 |
 АНБУ
Награды: 142
Дата регистрации: 2013-01-17
| Цитата Bernseizer (  ) телефоны меняют каждый год, какие 70% стоимости на вторичке, Карл У слудера как обычно своя реальность. Смартфон через три года реально только в ломбард сдать, за 10% цены
|
|
|
|
aleks6699 | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 12:25 | Сообщение # 2393 |
 Член Акацуки
Награды: 761
Дата регистрации: 2010-09-26
| Слава Украине !
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 13:26 | Сообщение # 2394 |
| Цитата Kaminari_Neko (  ) Смартфон через три года реально только в ломбард сдать, за 10% цены Чет не помню чтобы хоть один айфон за 3 года по 10% в ломбард сдавали, Каминаря-хуй. Или гелекси. Или пиксель. Или даже асус или виво. Хотя может кал после тебя за 10% и готовы взять, мне кажется, ты еще доплачивать должен.)Добавлено (2020-11-16, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) как недолговечны смартфоны. Ничто не мешает менять батарейку и пользоваться дальше. У меня маман с айфоном 7 ходит, а ему, на минуточку, уже лет 5.Добавлено (2020-11-16, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата aleks6699 (  ) Слава Украине ! Поскакал бы на Фортунке.
Ой
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 15:58 | Сообщение # 2395 |
 АНБУ
| Яхз, слудик, если ты водишь дружбу с тупыми долбоебами, которые берут убитые вхламину трехлетние смартфоны, из-за копеечной экономии,то ради бога не надо проецировать свое бомжарское окружение на какие-то глобальные тенденции) Это исключительно тебе одному так повезло
|
|
|
|
Hitonosori | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 16:04 | Сообщение # 2396 |
 Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2020-01-01
| Цитата masha_san (  ) Досмотрела второй сезон "Экстрасенс Сайки Кусуо" О, я же ещё первый сезон не досмотрел) Знакомый отвлёк, попросил заценить "Да, я Сакамото, а что?" я и залип, а про Сайки забыл 
Цитата masha_san (  ) т.к. проблема со старого телефона некоторые данные перенести. Там вообще не проблема) Контакты скопировать на SIM, а видосики, проги, фотки и музыку, с памяти телефона на карту памяти. Потом это всё перенести на новый смарт)
Цитата masha_san (  ) да они у тебя вымахали уже! по сравнению с прошлыми фото. Пушистики Главное соблюдать рацион, правильное соотношение грубых, зелёных, сочных и концентрированных кормов, а также витамины и минералы (могу целую лекцию на эту тему рассказать, это одна и моих профессий))) Цитата masha_san (  ) Слабаки! У меня уже снег У нас, на Юго-Востоке, снег за всю зиму максимум 2 недели лежит. В этом году опять без снега на Новый год будем  -----------------------------------------------------
Цитата Фортуна (  ) На то они и грызуны) Поправочка) До 1912 года кролики входили в отряд Грызуны, но потом их перевели в отряд Зайцеобразные)  Вот хомячки -это грызуны) Много их у тебя)? -----------------------------------------------------
Цитата Alison (  ) Hitonosori, какие милашныыыеее кролики Да) В этот период, они как мелкие шерстяные клубочки  -------------------------------------------------------
Цитата aleks6699 (  ) Слава Украине ! Героям Слава! -------------------------------------------------------
Цитата Слайдер (  ) Ничто не мешает менять батарейку и пользоваться дальше. У меня маман с айфоном 7 ходит, а ему, на минуточку, уже лет 5. Я вообще покупаю б/у из "дорогих", меньше чем за пол цены от реальной стоимости , в отличном состоянии (корпус) со слетевшей прошивкой. Шью официальной или кастомной , тач, экран или корпус поменять не проблема, вот и готовый тел)  -------------------------------------------------------
Цитата Kaminari_Neko (  ) водишь дружбу с тупыми долбоебами, которые берут убитые вхламину трехлетние смартфоны, Сам наверное сидишь с Siemens C65 и умничаешь тут)))
Сообщение отредактировал Hitonosori - Понедельник, 2020-11-16, 16:22 |
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 16:43 | Сообщение # 2397 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Bernseizer (  ) Рилми 6 про. Было близко! ХD
Bernseizer, ага, циферки совпали!) Посмотрела я на сайте, где брала, неплохой наверное этот "про"
Цитата Hitonosori (  ) Там вообще не проблема) Контакты скопировать на SIM, а видосики, проги, фотки и музыку, с памяти телефона на карту памяти. Потом это всё перенести на новый смарт) Hitonosori, не получилось на симку, потому и траблы. Телефон сильно глючный, в некоторых случаях многие функции просто не работают. Но я нередко нахожу нестандартные способы решения Так что большую часть уже сделала. А контакты перенесла через блютус. Только до сих пор симку не переставила Что-то всё откладываю.
Цитата Hitonosori (  ) О, я же ещё первый сезон не досмотрел) Знакомый отвлёк, попросил заценить "Да, я Сакамото, а что?" я и залип, а про Сайки забыл я вот досмотрела все овы, и честно скажу, что я в восторге от этого аниме. Первый сезон был скорее затравочкой, а потом еще набирал обороты. В итоге у меня 1й сезон на 8, 2й - на 9, а остальное на десяточку! Кстати, слышала, что с Сакамото сравнивают. Но для меня походу ничто не переплюнет Сайки уже.Добавлено (2020-11-16, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата Hitonosori (  ) (могу целую лекцию на эту тему рассказать, это одна и моих профессий))) это какая же одна из профессий? А так, да, даже человеку нужен рацион, питание, витамины и минералы
Цитата Hitonosori (  ) У нас, на Юго-Востоке, снег за всю зиму максимум 2 недели лежит. В этом году опять без снега на Новый год будем Можно поехать куда-то по стране, где снег лежит)
Цитата Слайдер (  ) Ничто не мешает менять батарейку и пользоваться дальше. У меня маман с айфоном 7 ходит, а ему, на минуточку, уже лет 5. старые айфоны , насколько знаю, долгожители. А может и нынешние. А может и не только айфоны (соня, которой лет 8, еще и маме моей послужила) А батарейку менять - не вариант в моем случае. У меня тупо отсутствие реакции экрана, ни папки не открываются, ничего не работает. Я словно как в анекдоте лечу зубы через задницу чтобы добраться до какой-то функции телефона
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 17:37 | Сообщение # 2398 |
 АНБУ
| Цитата Hitonosori (  ) Сам наверное сидишь с Siemens C65 и умничаешь тут)))
Чувак, через три года стоимость нового флагмана падает процентов на сорок. Прикинь, каковы на этот срок шансы загнать бушный ну хотя бы за половину от начальной цены, и кто на него вообще позарится, если можно опять же чуть доплатить и взять новый аппарат, в котором не надо ничего менять по дефолту
Да чего я разоряюсь, ты же вроде бы такой уникум
Цитата Hitonosori (  ) Я вообще покупаю б/у из "дорогих", меньше чем за пол цены от реальной стоимости , в отличном состоянии (корпус) со слетевшей прошивкой. Шью официальной или кастомной , тач, экран или корпус поменять не проблема, вот и готовый тел) И че, часто покупаешь? Раз в месяц?)
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 20:31 | Сообщение # 2399 |
| Пытаться каминаре обьяснить что он даун и нихера не шарит довольно сложно, я бы не пытался. Добавлено (2020-11-16, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) старые айфоны , насколько знаю, долгожители. А может и нынешние. А может и не только айфоны (соня, которой лет 8, еще и маме моей послужила) А батарейку менять - не вариант в моем случае. У меня тупо отсутствие реакции экрана, ни папки не открываются, ничего не работает. Я словно как в анекдоте лечу зубы через задницу чтобы добраться до какой-то функции телефона Тачскрин скорее всего тогоДобавлено (2020-11-16, 20:34) --------------------------------------------- В чем проблема взять гелекси с8 или с9 бушный, например? Это плохие слишком телефоны или шо? Добавлено (2020-11-16, 20:43) --------------------------------------------- Соглы, лучше взять сразу новый хер пойми какой гелекси А за 18-20 и юзать до смерти Десять раз так сделать не только с телефонами и ХМ, ВАУ, ЧОЙТА Я НИЩИЙ ДОВН В ПРОВИНЦИИ Добавлено (2020-11-16, 20:45) --------------------------------------------- Короче берем лайфхаки от каминари, как ходить с 1) говном 2) не продать его 3) быть счастливым! Добавлено (2020-11-16, 20:46) --------------------------------------------- Опять этот дрочер эрзы пытается доказать что он умный, ска, такой кринж. Добавлено (2020-11-16, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Hitonosori (  ) Я вообще покупаю б/у из "дорогих", меньше чем за пол цены от реальной стоимости , в отличном состоянии (корпус) со слетевшей прошивкой. Шью официальной или кастомной , тач, экран или корпус поменять не проблема, вот и готовый тел
Ну это вообще по царски, но не для всех. Но поддерживаю, если знаешь где норм чинят/детали.Добавлено (2020-11-16, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) старые айфоны , насколько знаю, долгожители. А может и нынешние. А может и не только айфоны (соня, которой лет 8, еще и маме моей послужила Они не долгожители, просто собраны из более менее вменяемого железа. Но ликвидность у них огромная, базовые айфоны-звонилки для обычного человека - топ. Семерка, кстати, до сих пор актуальна более чем
|
|
|
|
Hitonosori | Дата: Понедельник, 2020-11-16, 23:43 | Сообщение # 2400 |
 Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2020-01-01
| Цитата masha_san (  ) Только до сих пор симку не переставила Что-то всё откладываю. Жалко расставаться со старым смартом?)
Цитата masha_san (  ) Кстати, слышала, что с Сакамото сравнивают. Да, там жанры те же, школа, повседневность. Ну и Сайки не только внешне похож на Сакамото, но и характер у них схожий. 
Цитата masha_san (  ) это какая же одна из профессий? 1. Электрик (в смартах тоже шарю, под настроение ремонтирую и продаю)) 2. Фермер (это сокращение от длинного названия) 3. Агроном ( никому нафиг не нужная профессия, если нет опыта работы)
Цитата masha_san (  ) Можно поехать куда-то по стране, где снег лежит) Я ещё COVIDом не болел, далеко от своего семейного врача, уезжать не хочу)
Цитата masha_san (  ) У меня тупо отсутствие реакции экрана Слайдер прав, это тач. Если экран целый, то тач можно заменить и тел ещё поживёт(если только там не дисплейный модуль) -------------------------------------------------
Цитата Kaminari_Neko (  ) Прикинь, каковы на этот срок шансы загнать бушный ну хотя бы за половину от начальной цены, и кто на него вообще позарится, если можно опять же чуть доплатить и взять новый аппарат, в котором не надо ничего менять по дефолту А ты включи мозг и подумай. Если бы это было не выгодно, кто бы этим занимался себе в убыток?) 
Цитата Kaminari_Neko (  ) И че, часто покупаешь? Раз в месяц?) Покупаю, ремонтирую, продаю, навар есть и это факт  ---------------------------------------------------
Цитата Слайдер (  ) Ну это вообще по царски, но не для всех. Но поддерживаю, если знаешь где норм чинят/детали. Вот именно, что знаю как чинят, поэтому ремонтирую сам (образование позволяет). Если за полгода не продаю, уходит как "донор"(запчастями выходит даже дороже)) Мой любимчик Blackview A80 Pro - proстой как стенка . Знаю химиков-извращенцев которые старые смарты на драгметалл пускают
Сообщение отредактировал Hitonosori - Понедельник, 2020-11-16, 23:46 |
|
|
|