Блин, это наверно впервые на моей памяти когда есть прямая речь от бога Хаоса. Для контекста, Мортарион находится одновременно в настоящем и своем прошлом, принося клятву верности Императору тогда и принося клятву верности Нурглу сейчас.
- Поклянись в верности мне. Опустившийся на одно колено Мортарион больше не мог смотреть на чёрную грязную землю Барбаруса и поглядел вверх, в сияющие глаза Незнакомца. Слова чужака словно остановили время, а вокруг него растекалась аура силы, огромной и едва сдерживаемой. Он смотрел в глаза Мортариона, видя затуманенные глубины его души, затерянные, позабытые, скрытые Жнецом Людей ото всех, даже от него самого. Мортарион стиснул зубы. Он не хотел быть открытой книгой. Он не хотел... - Стань преданным Дедушке. Опустившийся на одно колено Мортарион больше не мог смотреть на ржавую разбитую палубу "Терминус Эста" и поглядел вверх, в угрожающие глаза великой сущности, что... поглотила бушующее небо? От слов божественного создания гудели и содрогались струны реальности, а вокруг него словно изморозь растекался тёмный эфир, что являлся порчей, всё вокруг словно сгущалось. Называвшая себя Дедушкой сущность наполнила лёгкие Мортариона спорами живой смерти и вскрыла его изнутри, открыв тайники души, где прятались не открытые никому страхи и скрываемые ото всех надежды. Мортарион сжал кулаки. Он чувствовал, как обдирают саму его душу. Это было... - Ты избрал единственный путь, который мог, - сказал его отец... сказал его дедушка. - Ты - мой сын... мой чемпион... и я так долго ждал тебя... ожидал рассвета этого дня. Вечность и мгновение, прошлое и настоящее, все опоры бытия рушились и рассыпались прахом. Мортарион задыхался, не понимая, где он. Он был на Барбарусе, вернувшись на десятилетия назад, и теперь стоял среди истинного безумия Имматериума. Вместе и порознь, разделившись и сливаясь воедино. Его отец, Император Человечества... Его покровитель, Владыка Разложения Нургл... звал его, предлагая Мортариону то, что он не мог не принять. Он принёс клятву, и теперь честь оставила ему лишь один путь. В караульной башне поклялся склониться перед чужаком, если не сможет победить верховного владыку. Поклялся защитить своих сынов, легион, созданный из его генов, любой ценой... Мортарион боролся, отчаянно пытаясь отделить правду ото лжи, отличить гибельное и жуткое настоящее от отзвуков ставшего пеплом прошлого. Что же было настоящим? Возможно, что всё... - Чего стоит клятва, данная в безумии? - прошептал он слова, и они воющим эхом разнеслись в пустоте. - Чего ты хочешь, сын мой? - Чего ты хочешь, мой чемпион? Голоса слились воедино в немыслимо громкий звук, отдающийся в костях, во всём теле, в тёмных уголках беспокойного и пребывающего в смятении разума. - Я хочу... выстоять. - Тогда поднимись, - сказал чужак. - Восстань, Мортарион. Среди звёзд тебя ждёт братство, которое ты прежде не мог себе представить. А вместе с ним цель. Просвещение Галактики. Крестовый поход, который навечно сохранит память о твоём имени. - Тогда поднимись, - сказал Дедушка. - Восстань как Князь, Рождённый в Смерти. В царстве людей тебя ждёт возмездие, а вместе с ним и цель, чернейшая и жутчайшая. Бойня, которая навечно сохранит твоё имя до поры, пока энтропия не поглотит душу последнего человека. И тогда без колебаний Мортарион принёс клятву. - Я встану под твои знамёна. Клянусь кровью и костями, несокрушимой силой моей воли и духа. Даруй мне освобождение и повелевай ими, - он сжал рукой треснувшее лезвие боевой косы с такой силой, что рассёк металл перчатки. Потекла кровь. - В этом я клянусь. Он посмотрел вниз, и увидел, как начинается преображение. Сквозь его физическое тело потекла немыслимая искажающая сила, круша все жалкие ограничения плоти. Мортарион поднялся, вскочил на ноги, меняясь с каждым мгновением. Из его спины вырвались тлетворные мушиные крылья, дрожащие и исполненные иных изменений. Оскверняющая энергия хлынула в душу, умирающую и живущую, возрождающуюся и изничтожаемую. Кожа на исхудавшем лице натянулась, рот скривился в мертвенной усмешке. В лике самой Смерти. Он выстоит. - Добро пожаловать домой, - сказали голоса.
Ты бредиш. Тут всегда были мои срачи, и раньше они были куда более ебанутыми. Я с Лапидусом познакомился когда устраивал показательные срачи в Блич Разделе с ноунеймами. ИСХК ушол изза постоянных споров со мной и того что я его мнение в колизее всячески обходил. Когдато я устроил говнометания с переходом на личности с чуваком который пиздел на Крокодайла, а потом извенялся после того как меня образумел Лол. Емнип, сценарий с Лолом повторялся дважды. Послал нахуй Дарка, после того как он запретил любую критику в адрес чувака который на вики дизайн делал.
Я веду себя так дольше чем существует АСФ, сейчас разве что стал одекватнее.