мне друг это скидывает, честно...я сегодня там только читал тред про то что было бы если бы программисты делали маршрутку. Каждый раз когда он появляется дико проигрываю с тамощних бугуртов.
Добавлено (2019-02-19, 13:32) --------------------------------------------- Этот тред становиться слишком жизненным...
Сходил на Алиту. На удивление очень много взято от манги и даже от аниме: персонажи, сюжетные моменты, детали и арки, отдельные сцены. Вот только это двухчасовой фильм и так старательно он экранизирует мангу на девять томов, поэтому все эти детали, арки, персонажи вырваны с мясом из кучи разных сюжетных точек пятидесяти глав и потом были сшиты с многими модификациями и с добавлением уже голливудских штампов. В итоге получился сюжетно сумбурненький монстр Франкенштейна. К глазам Алиты я достаточно быстро привык и в итоге я наверно даже могу сказать, что как персонажа ее передали относительно неплохо. Айронсити вместо киберпанковой свалки превратился в этно свалку в духе того, что нам демонстрируют во второй Beyond Good and Evil. Экшн мне понравился, субъективно - он и стилистика киборгов конечно может вызвать отторжение из-за высокой компьютерности и мультяшности, чувство реализма тут и не ночевало, но у меня с этим проблем не было. Даже жаль, что моторболла тут оказалось относительно мало. А еще Земекис получив в руки киборгов решил устроить полную pg-13 расчлененку: руки, ноги, головы, тут летают в больших количествах, даже людям слегка досталось. Но как я и говорил они тут решили впихнуть не впихуемое, поэтому фильм оказалось сюжетно незаконченным с концовкой ждите сиквел. Алита по миру относительно неплохо собирает, но в Америке так себе, а бюджет у нее в сто семьдесят лямов, так что предполагаю, что в лучшем случае она лишь отобьет затраты, но без серьезной прибыли. Поэтому продолжение под очень большим вопросом. Хотя в Китае она еще не вышла, так что есть еще шансы хорошо там выстрелить. Но сиквел бы я все равно глянул, Нова как злодей вроде тоже передан неплохо (он обязан в продолжении жрать пудинг) и будет чемпионат моторболла.
До того крипово выглядит там глав героиня. Эти огромные глаза на псевдореалистичной модели, брррр.
Как я говорил, я достаточно быстро привык. Этот фильм вообще состоит из одной большой зловещей долины, что это даже начинает восприниматься не как баг, а фича.
Добавлено (2019-02-19, 15:06) --------------------------------------------- А че по эффекту зловещей долины в Алите?
Добавлено (2019-02-19, 15:07) --------------------------------------------- У меня вообще этот видос давно висел в "Посмотреть позже", но я ленился его смотреть.
Все киборги по дизайну, движениям, исполнению мультяшные и компьютерные по самое не могу. Напоминает Первому игроку приготовься, только там был виртуальный мир, а тут типа реальный.