ACT Clan Общалка №38
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2018-10-03, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
|
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:41 | Сообщение # 5806 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Jighurdinho (  ) Ух ты, до Атлус ЮСА походу начало доходить, что их говнодаб почти никому не нужен. Лучше бы они просто перестали его делать. Совсем.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Четверг, 2018-11-29, 15:44 | Сообщение # 5807 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Математика это клево.
Цитата Вариантов эллиптических кривых может быть много, но их реальных разновидностей всего две. Таков итог нового доказательства, полученного аспирантом из Гарвардского университета.
Эллиптические кривые кажутся чем-то экзотическим, однако это непримечательные геометрические объекты, не сложнее прямых, парабол или эллипсов. В своей работе, опубликованной в онлайне в прошлом году, Алексадр Смит доказал гипотезу сорокалетней давности, касающуюся фундаментальной особенности эллиптических кривых, ранга. Смит доказал, что из определённого семейства кривых, имеющих одну характеристику, половина имеют ранг, равный 0, а половина – 1.
Этот результат устанавливает опорную характеристику объектов, занимавших математиков много веков, чья важность особенно возросла в последние десятилетия.
«Мы думали об этом более 1000 лет, и теперь у нас появилось вероятностное понимание эллиптических кривых. Это чрезвычайно важно», — сказал Шоу-У Чжан, математик из Принстонского университета, дававший Смиту рекомендации по его работе, когда тот был ещё студентом в Принстоне.
Эллиптические кривые – это уравнения с переменными, возведёнными в третью степень, например, y2 = x3 + 1. Они фигурировали во многих значимых математических доказательствах в последние десятилетия, включая важнейшее доказательство Великой теоремы Ферма от 1994 года. Часть их значимости состоит в том, что они принадлежат к самому сложному типу полиномиальных уравнений, о котором у математиков есть какие-то системные представления.
«Эллиптические кривые – это интересный случай», — сказал Дориан Голдфелд, математик из Колумбийского университета, предложивший в 1979 гипотезу, получившую его имя.
Гипотеза Голдфелда делает предсказания по поводу ранга эллиптических кривых. Как мы уже описывали в недавней статье "Какие свидетельства могут убедить математиков, если строгого доказательства нет?", ранг – это мера сложности набора рациональных решений кривой (решений, которые можно представить в виде дробей). И хотя не существует доказанного ограничения величины ранга кривой – пока что самым высоким рангом из обнаруженных считается величина 28 – гипотеза Голдфелда предсказывает, что в среднем у половины эллиптических кривых ранг равен 0, а у другой половины – 1.
Вам может показаться непонятным, как могут существовать эллиптические кривые рангом более 1, если у половины эллиптических кривых ранг равен 0, а у другой половины – 1. Если у вас есть коробка шариков для пинг-понга, и если вы знаете, что ровно половина из них чёрные, а половина – белые, то красных там быть не может.
Ещё сильнее запутывает тот факт, что эллиптических кривых с рангом 2 или выше существует не просто несколько, а бесконечное количество. Кажущийся абсурдным результат является следствием хитрой статистики, работающей с бесконечностями. Даже несмотря на то, что кривых рангом 2 и выше есть очень много, кривых с рангами 0 и 1 настолько больше, что кривые с рангами 2 и выше статистически не имеют значения. Если сложить все кривые в коробку и вынимать их оттуда случайным образом, то шансы вытащить кривую с рангом более 1 официально приравниваются к нулю.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:06 | Сообщение # 5808 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Inkorak, типа вероятность НАСТОЛЬКО мала что 0?
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:06 | Сообщение # 5809 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Глянул ядовитого желчного губилу-смертоносца. Трешак тот ещё, но Веном и его взаимодействия с Эдди доставляли.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:18 | Сообщение # 5810 |
 Nobody wins, but I
| Jighurdinho, зато кассы собрал
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:21 | Сообщение # 5811 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Pain_Rikudo, есть такая штука в математике как мера множества, а если конкретнее говорить, то мера множества нуль. Если взять отрезок любой длины, то можно определить его меру и меру его подмножества, типа отрезок единичной длины и вырезать из нее отрезок длины 0,5. Если из этого отрезка взять любое конечное или счетное бесконечное количество точек, то их общее количество даст множество меры нуль (и действительно, точки не имеют длины и если сложить любое их количество, даже бесконечное, то длины мы все равно не получим). Но отрезок состоит не только из счетной бесконечности точек, это количество континуально, то есть качественно большая бесконечность благодаря которой длина и возможна. В теории вероятности тоже задействован аппарат меры множества, только мерой является тут именно вероятность. И тут как раз этот случай. Ну или по крайней мере так я это понимаю. Глубоко я не копал.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:23 | Сообщение # 5812 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Pain_Rikudo, и хорошо что собрал. С тиранией МЦУ надо бороться любыми методами.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-11-29, 16:24 | Сообщение # 5813 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Jighurdinho (  ) и хорошо что собрал. С тиранией МЦУ надо бороться любыми методами. Эта тирания хотя бы снимать может, губила вышел на 3/10.
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Четверг, 2018-11-29, 17:56 | Сообщение # 5814 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-07-01
| Оказывается, статьи с категорией "ёкаи" на вики почти никто не правит - ачивки за 50 и 100 правок в этих статьях есть только у меня
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Четверг, 2018-11-29, 17:57 |
|
|
|
Mid | Дата: Четверг, 2018-11-29, 19:50 | Сообщение # 5815 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Дата регистрации: 2013-08-17
| Да вы чо губила вышел получше чем черножопая пантера
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Четверг, 2018-11-29, 20:22 | Сообщение # 5816 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Досмотрел 3й сезон Стар. Ну что могу сказать, арка с Тоффи мне понравилась больше, развитие персонажей в этом сезоне какое-то рванное и странное авторы типа пытались передать подростковые метания? Ну хз...Финальная битва какая-то рандомная, слишком мало первозмоганий и план Марко изначально тупой. Неожиданный поворот какой-то странный. Ну хоть задел на следующий сезон интригующий.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-11-29, 20:57 | Сообщение # 5817 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Mid (  ) Да вы чо губила вышел получше чем черножопая пантера Норм ты глаза залил.
|
|
|
|
Mid | Дата: Четверг, 2018-11-29, 20:58 | Сообщение # 5818 |
 or not to [B]e
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Норм ты глаза залил. Ну пантера совсем унылая
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Четверг, 2018-11-29, 21:53 | Сообщение # 5819 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Пробежал Ниох (забив на босса после финального и длц). Ну такоооое. Играется да, относительно весело. Веселей ДС, хотя есть парочка уровней, где нужно за каждым шагом следить, благо к концу игра становится совсем не сложной - рекомендуемый уровень для "последнего" задания был емнип около 140, я прошел на 115. Но сюжет с персонажами, это картонный пиздец, который был написан на туалетной бумаге за перекур. Что-то уровня метро. Короч 6,5/11.
Цитата Pain_Rikudo (  ) 2018-07-24 104-я глава - 19 страниц 105-я глава - 18 страниц 106-я глава - 38 страниц 107-я глава - 36 страниц самой главы, начало тома не переводи. Всего остается 2 страницы на будущее. Ок, со 108-й я переборщил, но 107-я была в списке который я тебе кидал еще 4 месяца назад, т.к. оставались с предыдущего тома свободные для тебя страницы. Я же тебе за три тома должен, нэ?
Цитата kydesn1k (  ) что то с нихуя, задумался над теорией о том что, положение мужчин в мире, ебать какое хрупкой, по сути если подумать, женщины начали рожать мужчин, в качестве защитников, эдакий защитный механизм, одна если в будущем женщины научатся выводить яйце клетки, и создавать только женщин, то мужикам пизда пришел как виду Тебе надо на РНТВ ведущим
Цитата Filius_Zekt (  ) Колет глаза правда? Ещёб это была правда
|
|
|
|
Mid | Дата: Четверг, 2018-11-29, 22:00 | Сообщение # 5820 |
 or not to [B]e
| Сук глупый васвас теперь в рабстве у рикуды! Не надо было подписываться на это, теперь контракт не разорвать сук
|
|
|
|