Мне вот закралась такая мысля, что если бы в какой-нибудь байопик про Мартина Лютера Кинга или там Мухаммеда али взяли какого-то Ирландца, или там Швейцарца на главную роль и нагуталинили как Дауни Младшего в "Солдатах Неудачи" и на полном серьёзе сняли фильм, это был бы расизм? Кукарекали бы петухи которые любят кукарекать про расизм?
Мне вот закралась такая мысля, что если бы в какой-нибудь байопик про Мартина Лютера Кинга или там Мухаммеда али взяли какого-то Ирландца, или там Швейцарца на главную роль и нагуталинили как Дауни Младшего в "Солдатах Неудачи" и на полном серьёзе сняли фильм, это был бы расизм?
Мне вот закралась такая мысля, что если бы в какой-нибудь байопик про Мартина Лютера Кинга или там Мухаммеда али взяли какого-то Ирландца, или там Швейцарца на главную роль и нагуталинили как Дауни Младшего в "Солдатах Неудачи" и на полном серьёзе сняли фильм, это был бы расизм? Кукарекали бы петухи которые любят кукарекать про расизм?
Да. Это же блэкфейс. Карикатурное изображени черножопых. Что вы, что вы. Обратного расизма не бывает, стрелочка не поворачивается. Расистами могут быть только белые цисгендерные мужчины. То есть, если белый коп застрелил нигру, он это сделал потому что он расист, а не потому что нигра воровала машины, или носила оружие.
Страаааааано, значит маркерами персонажей зарисовывать можно, а стирачкой нет. Я конечно помню случай призрака в доспехах, но там то вопрос был в том что в ЯПОНИИ БОЛЬШИНСТВО ПЕРСОНАЖЕЙ БЫЛИ НЕ ЯПОНЦАМИ.
Вспомнился случай, когда на Джона Трона наехали ебанахи за то, что он в одном дисскусе высказался, что по официальной статистике, даже без нужды, черные совершают больше преступлений, чем белые.
Тем временем недавний альбом Эминема перетер в труху большинство новой школы, и школотята которые его боготоворили даже ответить не смогли ничего, кроме одного типа который сам белый.
Добавлено (2018-09-08, 13:55) --------------------------------------------- Ну, чтобы вы понимали, если подберут белую актрису, то будет как с кастом Йенифер, когда все сравнивают с 3 частью игры и все им не так. С актером другого цвета кожи такого не будет, потому что сравнивать не с чем, вот только Сирилла, будучи голубых кровей, явно не может быть чернокожей, так что этот вариант, как по мне, должен быть отметен.