ACT Clan Общалка №37
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 16:54 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:34 | Сообщение # 5146 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-08
| чёт в голос
|
|
|
|
DarSh | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:39 | Сообщение # 5147 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Sonada (  ) Типо чем меньше у явления выражено свойство, то тем больше ты его сам себе нафантазируеш и скажеш что так оно и есть? Это уже манямирок какойто. Ну типо чем меньше автор даёт подробностей, тем больше "свобода фантазии". Хотя это конечно, такооооооое. Тем более что по факту, это тоже ни на что не влияет, сколько бы ты там себе не маняфантазировал, персонажи всё равно линейно идут и точки а, в точку б. А ты - просто наблюдатель за этим процессом. Не участник.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:43 | Сообщение # 5148 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата DarSh (  ) Да не скажи, спрайты персонажей там очень выразительные, по моему. Экспрессия, фишечки, вот это всё.
Экспрессия уже другое, я чисто по дизайну. Отталкивающий он. Хотя все еще не такой отталкивающий, как хвост до колен у перса СМТ
Цитата DarSh (  ) Ну вот смотри, скажем условный, среднестатистический потребитель этой серии - дарш. И вот дарш не хочет играть в игру про какого-то там предка в прошлом. И поэтому дарш не пойдёт в магазин и не купит эту игру. Я наглядный пример того, почему продажи не очень. Синдром утёнка, он такой. Возможно игра то на самом деле неплохая, но чтобы это узнать, её надо купить. (хотя идея про предка в прошлом, в целом не очень) Ну так потому они ее и не выпускали за пределами Японии сначала.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:43 | Сообщение # 5149 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Sonada (  ) Типо чем меньше у явления выражено свойство, то тем больше ты его сам себе нафантазируеш и скажеш что так оно и есть? как я уже писал даршу основная проблема ВН в том, что мир живёт по законам персонажа и его действий, а не наоборот как в книгах, фильмах и играх, по итогу это ограничивает проработанность мира и возможные варианты развития только теми, что предоставил автор.
Цитата HronoWar (  ) Автор ограничивает развитие персонажа и мира вокруг рутами, обычно все изменения происходят именно вокруг ГГ, а мир остаётся без должного развития. Есть исключения но в ФСН точно так, и в каком-нибудь кланнаде, ну и во всякой параше гаремной (не то что бы кланнад к ней не относился
Цитата HronoWar (  ) Ну и тут ещё играет фактор, что автор прорабатывает мир за счёт действий персонажа, что приводит к некой ограниченности проработки мира этими самыми рутами.
Цитата Sonada (  ) Ну и да, сейчас бы говорить что в ВН персонажи херово прописаны.
Эм...а я разве писал что то плохое про персонажей? В ВН персонажи отлично проработаны зачастую, проблема в том, что они задают законы мира и не мир задаёт им законы.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:47 | Сообщение # 5150 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Цитата DarSh (  ) Ну вот смотри, скажем условный, среднестатистический потребитель этой серии - дарш. И вот дарш не хочет играть в игру про какого-то там предка в прошлом. И поэтому дарш не пойдёт в магазин и не купит эту игру. Я наглядный пример того, почему продажи не очень. Синдром утёнка, он такой. Возможно игра то на самом деле неплохая, но чтобы это узнать, её надо купить. (хотя идея про предка в прошлом, в целом не очень) Тебе и Аполло не очень! Мешаешь серии развиваться!Добавлено (2018-08-28, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата kɵlt (  ) Ну так потому они ее и не выпускали за пределами Японии сначала.
А не из-за проблем с правами на Шерлока?
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:50 | Сообщение # 5151 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата Jighurdinho (  ) Тебе и Аполло не очень! Мешаешь серии развиваться!
Не был бы Аполло говном, его б не перестали делать
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-08-28, 16:52 | Сообщение # 5152 |
 「Objection!」
| Цитата kɵlt (  ) Не был бы Аполло говном, его б не перестали делать
Про Аполло 3 игры сделали ващет.Добавлено (2018-08-28, 17:08) --------------------------------------------- Дарш совсем недавно Онимушу вспоминал, и Капкомы сразу же подсуетились.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:09 | Сообщение # 5153 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата DarSh () Ну типо чем меньше автор даёт подробностей, тем больше "свобода фантазии". Хотя это конечно, такооооооое. Мы же типо конкретное свойство обсуждали и его присутвие или отсутствие в играх. Это как утверждать что коридорные шутеры вариативнее чем песочница потому что у тебя фантазия хорошо работает.
Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2018-08-28, 17:10 |
|
|
|
Norway | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:12 | Сообщение # 5154 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Sonada, я тебе на днях напишу, когда у меня будет времени много на это и чота попробуем. Оке?
Цитата DarSh () Так и я не парился, пока чота сёрдцэ не начало шалить. xD это не из-за кофе, это возраст:D
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:14 | Сообщение # 5155 |
 「Objection!」
| Сега, что ты делаешь? Продолжай.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:15 | Сообщение # 5156 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата HronoWar () как я уже писал даршу основная проблема ВН в том, что мир живёт по законам персонажа и его действий, а не наоборот как в книгах, фильмах и играх, по итогу это ограничивает проработанность мира и возможные варианты развития только теми, что предоставил автор. В любой книге ты ограничен одним единственным вариантом, который предоставил автор. Точка.
То что какието дополнительные варианты мешают тебе фантазировать - это какойто баг конкретно тебя, не имеющий никаких связей с реальностью и здравым смыслом.Добавлено (2018-08-28, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата HronoWar () Автор ограничивает развитие персонажа и мира вокруг рутами, обычно все изменения происходят именно вокруг ГГ, а мир остаётся без должного развития. Есть исключения но в ФСН точно так 1. ФСН. 2. В рутах меняется только ГГ. 3. Мир и события никак не развиваются.
Эта самая идиотская вещь о Фейте, со времён того чувака которому нравится Карновальный Фантазм и Калейд.Добавлено (2018-08-28, 17:22) --------------------------------------------- DarSh, кстати, ты видел обновлённый шаблон сервантов на вики? Там теперь расписывают систему призыва и атрибуты типо силы/ловкости.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:24 | Сообщение # 5157 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Jighurdinho, ор выше гор.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:28 | Сообщение # 5158 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Sonada (  ) Эта самая идиотская вещь о Фейте, со времён того чувака которому нравится Карновальный Фантазм и Калейд. Не, ну мне тоже нравится карнавальный фантазм.) Тот чел это иначе преподносил.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:29 | Сообщение # 5159 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Norway () Sonada, я тебе на днях напишу, когда у меня будет времени много на это и чота попробуем. Оке? Я не против, но както странно что ты этим вдруг загорелась)
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2018-08-28, 17:30 | Сообщение # 5160 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Sonada (  ) 1. ФСН. 2. В рутах меняется только ГГ. 3. Мир и события никак не развиваются.
Эта самая идиотская вещь о Фейте, со времён того чувака которому нравится Карновальный Фантазм и Калейд.
Я где то написал, что мир не развивается? Просто развитие мира идёт вокруг персонажа, а должно наоборот.
Цитата Sonada (  ) В любой книге ты ограничен одним единственным вариантом, который предоставил автор. Точка. Я не понимаю вы действительно так читаете книги? Без фантазии без всего. книга мол набор действий персонажа в определённых условиях и всё? Не уж то никогда не слышал про то что авторы не властны над своими персонажами, и мирами? Почти в каждом интервью или мемуаров годных авторов такое есть.
|
|
|
|