Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Раса, Итачи против Дж...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Саске ВМШ против Хаши...
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Нарратив хейта к Пейн...
Анекдот.
Ягура, Наруто против ...
Обсуждение манги и сп...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
ACT Clan Общалка №37
Pain_RikudoДата: Понедельник, 2018-06-25, 16:54 | Сообщение # 1
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Подпись скрыта

kɵltДата: Вторник, 2018-08-28, 08:44 | Сообщение # 5101
Член Акацуки

Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31

Цитата HronoWar ()
сложно...говорите этому гону только это?? алсо не считаю постановачный геймплей чем то плохим

Данки так сказал про показ ТЛОУ2

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-08-28, 09:08 | Сообщение # 5102
Дрейк в армор-танке

Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08

Цитата DarSh ()

Рпг зависит от того, насколько хорошо там выполнено то, чем РПГ зовётся - role-playing game, ролевая игра. Рпг зависит от сюжета, лора, диалогов и даваемого отыгрыша в построенной среде.

в построенной среде и отыгрышь тут главное. Можно ли сделать отыгрышь без геймплея? Звучит сомнительно.
Цитата DarSh ()
Кто "все"? Если ты сам не играл и нифига не знаешь, но при этом говоришь за каких-то эфимерных "всех".

игрожур в основном. Достаточно почитать отзывы от крупных изданий.
Цитата DarSh ()
Я еще раз говорю, есть визуальные новеллы с геймплеем и их много.

это типа где всякие миниигры есть?...ну такое...на любителя яб сказал...
Цитата DarSh ()
По факту ты ни в чем, ни на что не влияешь. Ты лишь выбираешь из того, что тебе дали. Причем в 90% случаев, даже этот выбор твой - мнимый и по факту ни на что не влияет. Смотри всякие масс эффекты да парашные игры от телл тейл.

Ну игры от тейл тейл это тоже самое грёбаное кинцо. Ты смотришь чисто с точки зрения сюжета, поэтому для тебя и нет свободы выбора. Основная свобода в играх это выбор средств, если это шутан ты можешь убивать из разного вида оружия, если РПГ разные прокачки. В ходе прохождения ты так же смотришь как пройти тот или иной уровень (если это не коридор типа колды но и тут есть какая-никакая вариативность). Ну и вспоминая отзывы о первых играх почему они затягивали людей несмотря на свою примитивность ты банально влияешь на то что происходит на экране. Есть миллионы способов прохождения даже казалось бы самых примитивных игр, достаточно посмотреть на ютубе, начиная от спидранов заканчивая всякими челенджами. Именно такая вариативность, а не варианты прохождения делают игры популярными ИМХО.
Цитата Sonada ()
Логика.
В тексте который показывает несколько различных событий по воле читателя меньше вариативности, чем в одной конкретной последовательности точно такого же текста.

Цитата DarSh ()
Вот книги это то, где вариативности нет вообще, её не может быть в принципе там (всякую хуйню про "ну посмотри на страницу 250 и выбери вариант", мы вообще не рассматриваем). И причастность меньше, в виду того, что ты всегда только наблюдатель, а не участник. А соотвественно меньше и погружение.

Странно я вроде всё подробно написал. книги лично для меня это целые миры, автор не просто рассказывает последовательность действий персонажа которые приводят к тем или иным последствиям, он создаёт персонажа, его характер, поведения, затем создаёт его окружение, мир, других персонажей и даёт всему этому ход. Мир оживает, действия начинают происходить. Я так годные книги выбираю кстати, если я не могу представить как работает мир и в чём зерно логики и мотивации персонажа книга обычно для меня жутко скучной становится (хотя были и исключения). ВН ограничивают меня тем, что говорят вот тебе варианты и персонаж в случаи этих вариантов будет действовать так, лично для меня это какое то уменьшение поля для фантазии причём жутко искусственное. Ну и тут ещё играет фактор, что автор прорабатывает мир за счёт действий персонажа, что приводит к некой ограниченности проработки мира этими самыми рутами.
Цитата DarSh ()
Вн ничего не обрезает, он просто показывает одну и туже историю с разных перспектив. Не более.

Автор ограничивает развитие персонажа и мира вокруг рутами, обычно все изменения происходят именно вокруг ГГ, а мир остаётся без должного развития. Есть исключения но в ФСН точно так, и в каком-нибудь кланнаде, ну и во всякой параше гаремной (не то что бы кланнад к ней не относился ^_^ )

Подпись скрыта

kɵltДата: Вторник, 2018-08-28, 09:21 | Сообщение # 5103
Член Акацуки

Цитата HronoWar ()
Ну игры от тейл тейл это тоже самое грёбаное кинцо.

Нет, игры Теллтейл - это современные квесты. "Гребанное кинцо" - тупой стереотип, связанный с играми, вышедшими больше половины десятка лет назад.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-08-28, 09:25 | Сообщение # 5104
Дрейк в армор-танке

Цитата kɵlt ()
Нет, игры Теллтейл - это современные квесты. "Гребанное кинцо" - тупой стереотип, связанный с играми, вышедшими больше половины десятка лет назад.

ммм ну возможно. Но я как любитель классических квестов не могу эти переварить. Слишком простые головоломки слишком много кинца, мхэ. Не нравится короче просто.

Добавлено (2018-08-28, 09:52)
---------------------------------------------
лол

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Вторник, 2018-08-28, 13:25 | Сообщение # 5105
Nobody wins, but I

HronoWar, не понял финальный кард, за что но его. А так да, Шива оценил бы.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-08-28, 13:40 | Сообщение # 5106
Дрейк в армор-танке

Цитата Pain_Rikudo ()
не понял финальный кард, за что но его. А так да, Шива оценил бы.

как я понял там суть картинки в том что катаны круче мечей. А на последней челик с клеймором на него летит мол это не так...

Подпись скрыта

harfulДата: Вторник, 2018-08-28, 13:48 | Сообщение # 5107
Джоуннин

Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16

Тип в первом дсе хейтили игроков с катанами, а гд это некое олицетворение труъ игрока.

Добавлено (2018-08-28, 13:49)
Или может это вообще на ороборо отсылка...

Подпись скрыта

DarShДата: Вторник, 2018-08-28, 14:06 | Сообщение # 5108
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата Jighurdinho ()
Эй, это были отличные книги!

Ктож спорит. Но это тоже мнимый выбор, фактически.
Цитата Sonada ()
Плюсую. Я почти так Дарк Соулс проходил)

Я если посижу и повспоминаю, не один десяток таких игр назвать смогу, в которые я играл из-за совокупности получаемого опыта, который суммировался от антуража, диалогов, музыки и атмосферы. А геймплей в моем понимании, почти всегда является преградой между мной и этим самым, интерактивным экспириенсом, преградой, которая растягивает повествование. Собственно, если брать худших представителей, допустим вот такие игры, открытый мир и всякий дрочь в нём, напрямую направлен на растягивание повествования, ведь без всего этого мусора, тамошний сюжет будет проходиться за 3 часа. Не говоря уже о том, что сюжет там это просто позорище, бездарное, плохо написанное, позорище.

Цитата Sonada ()
В тексте который показывает несколько различных событий по воле читателя меньше вариативности, чем в одной конкретной последовательности точно такого же текста.

Вот да, это.

Добавлено (2018-08-28, 14:24)

Цитата HronoWar ()
в построенной среде и отыгрышь тут главное. Можно ли сделать отыгрышь без геймплея? Звучит сомнительно.

Смотря что ты понимаешь под геймплеем.
Цитата HronoWar ()
игрожур в основном. Достаточно почитать отзывы от крупных изданий.

С каких пор ты стал веришь игрожуру? Игрожур в игры не играет, ему некогда, они мнят себя дохуя критиками.
Нет, система диалогов в пст без сомнения - гениальна. Как и сами диалоги, то как они написаны. Но это отнюдь не единственное, что там выполнено на таком уровне. Ой нет.

Цитата HronoWar ()
это типа где всякие миниигры есть?

Нет, это типо где есть жрпг-шный геймплей с партиями. Есть вн-ки, в которых геймплея больше, чем чтива. Что я конечно же, осуждаю и порицаю.
Цитата HronoWar ()
Ну игры от тейл тейл это тоже самое грёбаное кинцо.

Цитата kɵlt ()
игры Теллтейл - это современные квесты

^
Телл Тейл, это выходцы из бывшей Лукас Артс, компании что пилила топ квесты в 90-х, такие как Манки Айланд и Фулл Тротл.
И помимо ссаного кинца, ТТ делали такие игры как Сэм и Макс - чистокровный квест, но он уже пошел по пути упрощения.
А сейчас ты можешь наблюдать, насколько деградировал жанр. Современные долбоёбы и за год не пройдут классический квест, сложнавырубай. Ведь там надо думать, пиксельхантить. Собственно, какие игроки, такие и игры - позорное кинцо, с самой брехливой нелинейностью. ТТ просто идёт на поводу у запросов.

Цитата HronoWar ()
Автор ограничивает развитие персонажа и мира вокруг рутами, обычно все изменения происходят именно вокруг ГГ, а мир остаётся без должного развития

Потому что вн это в первую очередь игра и при их создании используется логика игр. А именно - причастность, эффект соотношения читателя с протагом. Именно поэтому, зачастую, гг даже не озвучен, или вообще не имеет ярко-выраженной внешности.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-08-28, 14:57 | Сообщение # 5109
Дрейк в армор-танке

Цитата DarSh ()
Нет, это типо где есть жрпг-шный геймплей с партиями. Есть вн-ки, в которых геймплея больше, чем чтива. Что я конечно же, осуждаю и порицаю.

Эм...если в них есть жрпг-геймлпей то почему это всё ещё ВН? Разве в таком случаи это уже не просто ЖРПГ с большим кол-вом диалогов? Если верить вики ВН это поджанр текстовых квестов, только с заранее прописанными диалогами, а если в них есть геймлей по законам другого жанра то какой это тогда ВН???
Цитата DarSh ()
Смотря что ты понимаешь под геймплеем.

Взаимодействие игрока с миром игры по определённым правилам. Система диалогов и возможности к отыгрышу относится к этому. кстати я тут задался вопросом, а есть ли ВН где возможен отыгрыш роли посредством выбора диалогов, в плане у тебя изначально персонаж не имеет ни характера ни предыстории и походу игры ты это создаёшь...хотя это какой то текстовой квест уже получается...
Цитата DarSh ()
С каких пор ты стал веришь игрожуру? Игрожур в игры не играет, ему некогда, они мнят себя дохуя критиками.

Ну ИМХО игрожур тех времён когда вышла ПСТ адекватный был ибо игровая индустрия ещё не зашибала такое бабло как сейчас

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал HronoWar - Вторник, 2018-08-28, 14:58

kɵltДата: Вторник, 2018-08-28, 14:59 | Сообщение # 5110
Член Акацуки

Цитата DarSh ()

Эй!
Цитата DarSh ()
А геймплей в моем понимании, почти всегда является преградой между мной и этим самым, интерактивным экспириенсом, преградой, которая растягивает повествование.

Тогда может стоит... не играть в игры?

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-08-28, 15:05 | Сообщение # 5111
Дрейк в армор-танке

Цитата DarSh ()
используется логика игр. А именно - причастность, эффект соотношения читателя с протагом.

ну причастность ещё ладно (хотя её тоже в некоторых книгах используют с помощью художественных приёмов), но соотношения читателя с протагонистом это и в книгах и в фильмах используют с момента их создания наверное. Но суть то была в другом. В играх ГГ живёт по законам мира вокруг, в ВН мир живёт по законам которые задают действия ГГ.

Подпись скрыта

DarShДата: Вторник, 2018-08-28, 15:15 | Сообщение # 5112
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата HronoWar ()
Эм...если в них есть жрпг-геймлпей то почему это всё ещё ВН?

Потому что так написано на коробке. Хотя можно назвать их srpg.
Возможно есть какие-то критерии, помимо наличия прона, конечно.
Мб какое-то сочетание писанины с текстовыми выборами. Хотя бывают и кинетические (линейные) вн-ки с геймплеем.
Опять таки, есть вн-ки, в которых геймплей влияет на раазвитие сюжета. Допустим, если ты через некий стратегический и боевой режим, не разовьешь с тянкой отношения (при этом никаких таких параметров в игре не показывается, ты чисто на глаз должен прикидывать такие вещи), то не получишь её рут. А если до определёного момента (определённой главы сюжетной) не выйдешь ни на один рут ни одной бабы - получишь геймовер, это будет где-то спустя 10-15 часов со старта.
Цитата HronoWar ()
Взаимодействие игрока с миром игры по определённым правилам.

Это слишком растяжимое понятие. То что есть в играх тт, это геймплей? Когда тебе дают выбор в духе "пёрнуть в лужу или пинать балду?". И дают локацию 10 квадратных сантиметров, чтобы ты походил по ней и потрогал 2 предмета, с которыми ничего не можешь сделать.
Цитата HronoWar ()
а есть ли ВН где возможен отыгрыш роли посредством выбора диалогов, в плане у тебя изначально персонаж не имеет ни характера ни предыстории и походу игры ты это создаёшь...

Не встречал. Но не удивлюсь, если есть. Андерграуд он такой.
Цитата HronoWar ()
Ну ИМХО игрожур тех времён когда вышла ПСТ адекватный был ибо игровая индустрия ещё не зашибала такое бабло как сейчас

Ну я уже ответил насчет системы диалогов.
Цитата kɵlt ()
Тогда может стоит... не играть в игры?

Ты не внимательно прочитал мой пост. Интерактивный экспириенс.

Подпись скрыта

kɵltДата: Вторник, 2018-08-28, 15:26 | Сообщение # 5113
Член Акацуки

Лол, Бэтфлек после ДЦЭЮ спился, и теперь сидит в реабилитационном центре.

Подпись скрыта

JighurdinhoДата: Вторник, 2018-08-28, 15:26 | Сообщение # 5114
「Objection!」

Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04

Pain_Rikudo, перевод Majin Tensei II завершён, скоро наверное уже выкатят патч.

Добавлено (2018-08-28, 15:28)

Цитата kɵlt ()

Это ему после Лиги ещё повезло.

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Вторник, 2018-08-28, 15:28 | Сообщение # 5115
Nobody wins, but I

Цитата kɵlt ()

С подключением.
Цитата Jighurdinho ()
перевод Majin Tensei II завершён, скоро наверное уже выкатят патч.

Шустро, но у меня скоро Зе Мессенджер выйдет.

Подпись скрыта

Поиск: