ACT Clan Общалка №37
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 16:54 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Среда, 2018-08-01, 08:16 | Сообщение # 2836 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата Inkorak (  ) стиля с несколько неестественными диалогами и общей любовью к описаниям Из-за всего вот это у меня кстати создалось чувство что весь сюжет книги если бы его не перегружали всяким...эм...китайским так сказать занял бы на страниц 100 а то и 150 меньше.
Цитата Inkorak (  ) В плане физики там ничего тяжелого нет и все относительно сжато ну в этом то и дело. Нечего сложного в книге нет, но объяснениям чего то посвящено процентов 50 книги. И ещё одна проблема объяснений, они обезличенные видимо это общая китайская болезнь, что характер и личность персонажей никак не влияют на эти объяснения. А после 3х подряд книг Гибсона где большая часть посвящена проработке персонажей и характеров, где если и есть объяснения то они идут лично от персонажа и это сразу заметно, такой подход как скальпелем по стеклу, режет мозг просто.
Цитата Inkorak (  ) А продолжения я не читал, ибо когда я глядел первую книгу, перевода еще не было.
Вторая кстати НАААМНОГО лучше. Вот прям на дофига. Правда на книгу у меня горит. Всю книгу у меня создавалось чувство что меня держат за дебила, слишком очевидная позиция автора выдавала все "неожиданные" повороты просто чуть ли не в самом начале книги. Кроме у меня примерно миллион раз возни вопрос на тему "если трисолярцы НАСТОЛЬКО продвинутые не уж то они не могли что то сделать с своей системой 3х тел" после всех их выкрутасов верится в это крайне слабо, особенно учитывая что они уже в первой книги могли сделать чёрную дыру. А и автор ударился из китайской крайности в китайскую крайность. Вам мало описания персонажей? Ой да вот вам, 20 страниц рассказов про то как ГГ гуляет с воображаемой тян, или ещё вот вместо нормальных эмоций персонажей "Она были как лилия прорастающая из мусорной кучи". Но книгу я прочитал залпом хоть у меня и горело на то как автор пытался описать безысходность и полный разгром (в батальные сцены автор немогёт имхо). Но вот общая идея книги мне очень импонирует, объяснение автором парадокса Ферми, довольно интересное и концовка очень сильно подняло книгу в моих глазах.
Сообщение отредактировал HronoWar - Среда, 2018-08-01, 08:18 |
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Среда, 2018-08-01, 10:02 | Сообщение # 2837 |
 АНБУ
Награды: 3
Дата регистрации: 2014-01-17
| Небольшой коллаб с ZoE в гранблу намечается
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Среда, 2018-08-01, 15:08 | Сообщение # 2838 |
 Дрейк в армор-танке
| А всё. Объяснение дали через главу
Сообщение отредактировал HronoWar - Среда, 2018-08-01, 15:09 |
|
|
|
AIwass | Дата: Среда, 2018-08-01, 20:49 | Сообщение # 2839 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2013-09-14
|  Это просто какой-то запредельный уровень аутизма.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Среда, 2018-08-01, 21:41 | Сообщение # 2840 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| AIwass, полистал его твиттер. Он там ещё пишет, что сканлейтеры говно, потому что из-за них Го Нагай не может быть душным мудаком и не пускать его мангу на Запад.
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Четверг, 2018-08-02, 00:43 | Сообщение # 2841 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Алиса сильно изменилась за лето
Цитата harful (  ) Любят же японцы делать из Артура бабу. Связанно с миллионным артуром?
Цитата HronoWar (  ) Бля. Во второй книге Задачи трёх тел я уже 20 страниц читаю про то как один из героев гуляет с вымышленной подругой. Т.е. его реальная подруга - писатель, и она ему сказали мол напиши мне книгу, и объяснила ГГ, что персонажи из книги не должны быть просто марионетками он должен им продумать всю их жизнь, их привычки их мышление и т.д. у себя в голове. Ну и гг настолько придумал, что у него грёбаная тульпа завелась и он бросил свою настоящею девушку и просто свалил колесить по стране со своим воображаемым персонажем ну охуеть теперь.
Цитата HronoWar (  ) он ещё пришёл к психологу и тот сказал что это норма...мол мы все любим не настоящих людей а их образы... Это хоть подано как сатира, или тип все норм?
Цитата Inkorak (  ) Очень неровная книжка. Кроме ну очень эм... китайского? стиля с несколько неестественными диалогами и общей любовью к описаниям, книжка местами сумбурная и наивная как старая фантастика, персонажи простые из которых запомнился только коп, да главная "злодейка" (ну это и не удивительно учитывая, что ее истории посвятили почти треть книги).
Цитата HronoWar (  ) Из-за всего вот это у меня кстати создалось чувство что весь сюжет книги если бы его не перегружали всяким...эм...китайским так сказать занял бы на страниц 100 а то и 150 меньше.
Цитата HronoWar (  ) на книгу у меня горит. Всю книгу у меня создавалось чувство что меня держат за дебила, слишком очевидная позиция автора выдавала все "неожиданные" повороты просто чуть ли не в самом начале книги. Кроме у меня примерно миллион раз возни вопрос на тему "если трисолярцы НАСТОЛЬКО продвинутые не уж то они не могли что то сделать с своей системой 3х тел" после всех их выкрутасов верится в это крайне слабо, особенно учитывая что они уже в первой книги могли сделать чёрную дыру. А и автор ударился из китайской крайности в китайскую крайность. Вам мало описания персонажей? Ой да вот вам, 20 страниц рассказов про то как ГГ гуляет с воображаемой тян, или ещё вот вместо нормальных эмоций персонажей "Она были как лилия прорастающая из мусорной кучи". Мдэ, а ведь её хвалят везде где видел
Цитата harful (  ) Неплохо так. Только, ни в коем случае, не смотри аниму.
Цитата Ado_Burn (  ) Небольшой коллаб с ZoE в гранблу намечается Пусть наконец с кантаем уже сделают...
Цитата AIwass (  ) Это просто какой-то запредельный уровень аутизма. В смысле? Все офф. переводы которые до сих пор видел, также с переведенным названием были.
Добавлено (2018-08-02, 00:54) ---------------------------------------------
>2.37
Сообщение отредактировал Waswaas - Четверг, 2018-08-02, 00:59 |
|
|
|
AIwass | Дата: Четверг, 2018-08-02, 01:05 | Сообщение # 2842 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2013-09-14
| Цитата Waswaas (  ) В смысле? Все офф. переводы которые до сих пор видел, также с переведенным названием были. Этот альтернативно одарённый утверждает, что если ты используешь оригинальное название, а не английское, то ты призываешь людей пиратить аниме. Потому что... а хуй знает, наверное потому что на каком-нибудь кранче название по дефолту английское, а на пиратских сайтах по дефолту японское, видимо.
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Четверг, 2018-08-02, 01:40 | Сообщение # 2843 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Цитата AIwass (  ) Этот альтернативно одарённый утверждает, что если ты используешь оригинальное название, а не английское, то ты призываешь людей пиратить аниме. Потому что... а хуй знает, наверное потому что на каком-нибудь кранче название по дефолту английское, а на пиратских сайтах по дефолту японское, видимо.
Надеюсь ему никто не шепнёт, что пиратские раздачи офф. перевродов ищутся по ангельскому названию just fine
Сообщение отредактировал Waswaas - Четверг, 2018-08-02, 01:44 |
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2018-08-02, 02:58 | Сообщение # 2844 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Waswaas, переводы? Добавлено (2018-08-02, 03:00) ---------------------------------------------
GET WILD AND TOUGH
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Четверг, 2018-08-02, 08:04 | Сообщение # 2845 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Waswaas (  ) Мдэ, а ведь её хвалят везде где видел Ну потому, что они реально хорошие. Если первая ещё вызывала у меня смешанные чувства, то вторая прям хорошо была (хотя по началу у меня сложилось впечатление хуже чем от первой). Просто нужно не забывать, что автор китаец, и тогда все странные моменты в описании персонажей, диалогах и мотивации становятся на свои места, там всё же слегка другая система ценностей. Идеи, социальные вопросы, и варианты развития, что предлагает автор очень и очень хороши. Идея его космической социологии множества рас дак вообще мне дико зашла, уж больно она простая и при этом настолько же реалистичная.
Цитата Waswaas (  ) Это хоть подано как сатира, или тип все норм? Не. Это такое у автора развитие персонажа. В итоге из вот такого дикого романтика вырастит, чуть ли не терминатор которого боятся целые расы, при этом вот именно этот персонаж у автор получился хорошо, в отличии от всех остальных. По итогу за 3 книги лично для меня есть всего 2 полноценных персонажа: Да Ши (крутой коп) из первых двух книг, ГГ второй книги (он же пол третей книги активно появляется). ГГ 3й книги пока на уровне ГГ первой, которые ну совсем марионетки хоть автор и пытается наделить их индивидуальностью как может. Но в третей я на середине пока что.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-08-02, 12:00 | Сообщение # 2846 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Мудисон начал ролики на ютубе делать, лол. Походу твич совсем парашей стал. ---- Mid, как же я проиграл с этого низко-фреймрейтного 2д, отрисованного поверх 3д рендера. На анимации еще и тени не реагируют на окружение двигающееся. Есть ощущение, будто челик на фоне грин скрина прыгает. Или будто это комбинированная сьемка.
Цитата AIwass (  ) ты призываешь людей пиратить аниме А что, за аниме надо платить деньги? Вот это лол.Добавлено (2018-08-02, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата Waswaas (  ) Связанно с миллионным артуром? Едвали.Добавлено (2018-08-02, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Сильвана стала вождём орды
Цитата Sonada (  ) теперь она ебанулась и сожгла мировое древо(?). Зачем? Потому что орда злая Лор варкрфта умер после третьей части. Тобишь как только вышел вов.
Цитата Ado_Burn (  ) коллаб с ZoE в гранблу намечается Ты меня почти заинтересовал. Почти, но нет.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Четверг, 2018-08-02, 12:09 | Сообщение # 2847 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата DarSh (  ) Походу твич совсем парашей стал. не. Просто он совсем ленивой свиньёй стал. Ты ролики то видел? Это 2 пив шоу. Он просто сидит перед камерой и бухает, минимальный монтаж, максимум бухла. Я конечно порофлил, но це такое
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2018-08-02, 12:23 | Сообщение # 2848 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата HronoWar (  ) не. Он там подскаст еще сделал. Таки да, твич стал парашей. Он просто прикинул, что 1 ролик в 2 недели принесёт ему столько же бабла, сколько твич с куда большими усилиями. И мол твич раком стал, смотреть нечего, у людей ноль идей, сидят как дауны и смотрят ролики с ютуба, или аниме смотрят, или еще какое говно. Поэтому.
Цитата HronoWar (  ) Ты ролики то видел? Это 2 пив шоу. Он просто сидит перед камерой и бухает, минимальный монтаж, максимум бухла. Я конечно порофлил, но це такое Так он и раньше делал это "шоу". Мне такое, конечно не особо интересно, но совего зрителя определённо найдет.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Четверг, 2018-08-02, 13:08 | Сообщение # 2849 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
|
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Четверг, 2018-08-02, 13:10 | Сообщение # 2850 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата DarSh (  ) И мол твич раком стал, смотреть нечего, у людей ноль идей, сидят как дауны и смотрят ролики с ютуба, или аниме смотрят, или еще какое говно. Поэтому. >У людей 0 идей >Делает 4й по счёту марофон по вселенной фаллаут Хз. Как мне на твиче всё ещё весело, идеальный фоновый шум, в отличии от телика
Цитата DarSh (  ) Он просто прикинул, что 1 ролик в 2 недели принесёт ему столько же бабла, сколько твич с куда большими усилиями. Это кстати сомнительно. У твича же подписка, с каждой подписки он получает где то 2.5 баксов. У него около 2к подписчиков было в самые худшие периоды когда его банили или он совсем не стремил, это уже 4к бачей (вычитает праймов за них меньше вроде как) +донаты + реклама (стоимость как на ютубке). Сомневаюсь что с 500к просмотров будет больше профита. Вон у культаса всего 150к в месяц получает, у него ролики в среднем 100-150к просмотров набирают.
|
|
|
|