Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19 |
|
|
|
Finiarel | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 10:49 | Сообщение # 8926 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| И вот никто, кстати, не похвалил Хисаги Он между прочим выполнил просьбу Юмичики и не растрепал его секрет, а Юмичика выходит знал, что на Хисаги можно положиться. Как же Кубо раскрывал персонажей раньше Т_Т
Цитата Ginnoji (  ) Так в том и дело что они статисты именно для нас, для зрителей. а в случае шинигами это значимое звание в их иерархии которым выделяется сила. Там даже статитсты хвастались тем что стоят 18 в очереди на звание офицера. Или как пример Рукия. которая в своем докладе Бьякуе извиняется что не получила ранг офицера и говорит что не такая сильная чтоб при вступлении получить его. Особенно это неуместно со стороны Хисаги который сам будучи студентом был выделен за силу и назначен в отряд. В первые за всю историю СД как они сказали. Статус статусом, но разница в силе там действительно огромная и все это знают. Звания до лейта по сути только дают больше авторитета/обязанностей/подчиненных, мб их просто за выслугу лет дают или вроде того. По силе разве что в 11 отряде как раз, но с нюансами.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:15 | Сообщение # 8927 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) В основном, меня смущают именно оскорбления. Ладно Ичиго. Но в случае Ренджи он же сам понимает что тот достиг Банкай. Но для него это все равно что-то невозможное. по оскороблениям, мне опять-таки кажется, что это особенность перевода. По краиней мере в той версии, что я смотрю они "kisama" переводят каждый раз по разному было и "пёс, и "смерд" и еще хер знает сколько версий, что вообще не отображает сути этого обращения и выглядит будто персы друг друга просто херами обкладывают. я полистала мангу, там кисама переводят как "ты" в основном или просто игнорят, когда контекст не позволяет перевести. Мне в их диалоге наоборот даже какая-то забота со стороны Бьяки видится
 зовёт его Ренджи, еще и несколько раз давал возможность передумать
Цитата Ginnoji (  ) Интересно, он знает что Урахара тоже достиг Банкай за 3 дня? Хотя откуда бы. Наверное если бы Кисуке говорил о методе. Там все его практиковали бы. думаю нет, cказал бы ему кто, опять было бы
 Добавлено (2020-05-31, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) кстати.что на счет серий. я думал их в арке 80+ а их всего 63. добиваем сегодня арку или на 60 остановимся? Хотя Вы может уже все глянули. добиваем
Сообщение отредактировал Hifuki - Воскресенье, 2020-05-31, 11:20 |
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:23 | Сообщение # 8928 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| сейчас самые хорошие серии пойдут, ух. Добавлено (2020-05-31, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) подобным самомнением на пустом месте еще и Ичиго подбешивал. не на пустом. Пустое самомнение это у Нойторы в бличеДобавлено (2020-05-31, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) они "kisama" переводят каждый раз по разному было и "пёс, и "смерд" и еще хер знает сколько верси ага, у меня и ТВАРЬ!!! проскакивала
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:26 | Сообщение # 8929 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20
| Цитата Finiarel (  ) И вот никто, кстати, не похвалил Хисаги Он между прочим выполнил просьбу Юмичики и не растрепал его секрет, а Юмичика выходит знал, что на Хисаги можно положиться. Как же Кубо раскрывал персонажей раньше Т_Т Ты меня прости конечно Финчик. но Хисаги надо хвалить просто зза то что он нормальный? какими по сути все и должны быть.
Цитата Hifuki (  ) по оскороблениям, мне опять-таки кажется, что это особенность перевода. По краиней мере в той версии, что я смотрю они "kisama" переводят каждый раз по разному было и "пёс, и "смерд" и еще хер знает сколько версий, что вообще не отображает сути этого обращения и выглядит будто персы друг друга просто херами обкладывают. нет нет, я именно про "kisama" и говорю. что по сути значит "ублюдок" не идет это Бьякуе. он же весь из себя благородный и выделялся всегда хорошими манерами.
Цитата Hifuki (  ) думаю нет, cказал бы ему кто, опять было бы мне наоборот кажется что он стал бы удивляться меньше и отдал бы дань уважения приняв противника всерьез. кстати. что у нас по сериям то? Смотрим 63 и на новой неделе начинаем с полуфиллерного 110 эпизода или как?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:26 | Сообщение # 8930 |
 Nanomachines, son
| Цитата Ginnoji (  ) ну конечно проще все списать на троллинг. конечно, ибо по-другому и не объяснишь.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:27 | Сообщение # 8931 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20
| Цитата Hifuki (  ) добиваем а. вот и ответ. понял.Добавлено (2020-05-31, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата Devastator (  ) не на пустом. Пустое самомнение это у Нойторы в бличе вот именно что на пустом. то что Ннойтора мается той же фигней не отменяет погрешностей других.
Цитата Devastator (  ) конечно, ибо по-другому и не объяснишь. легко. он просто просчитался.ибо ололош. Hifuki, кстати. Женя. касательно моего негодования что шинигами не лишают противников сил. бой Бьякуи и Ренджи меня таки успокоил. я вообще не помнил что лишение сил это любимая техника Бьякуи. и судя по тому что мне никто об этом не сказал. вы тоже В общем. моё уважение этому аристократу.Добавлено (2020-05-31, 11:34) --------------------------------------------- в общем еще раз убедился что в плане универсальности техник шинигами. Бьякуя топчик. Добавлено (2020-05-31, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата Devastator (  ) ага, у меня и ТВАРЬ!!! проскакивала помню еще в начале "пути анимешника". когда слушал Анкорда. такие вольности даже забавляли. но постепенно вся эта фигня так начала бесить что иногда самому приходилось править сабы.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:37 | Сообщение # 8932 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) нет нет, я именно про "kisama" и говорю. что по сути значит "ублюдок" это так не переводится
Цитата Literally "precious sir" in Japanese ("ki" meaning precious, "sama" being a very polite honorific), it is what a samurai called his enemy. In modern speech, it can be used with someone you want to kill or as an extremely rude insult. Has been used by soldiers and yakuza. Sometimes used liberally by english-speaking otaku.
так что всё вполне себе подходит
Добавлено (2020-05-31, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) кстати. что у нас по сериям то? Смотрим 63 и на новой неделе начинаем с полуфиллерного 110 эпизода или как?
я хз с какого номера мы начинаем, но идти надо как по манге 
Добавлено (2020-05-31, 11:39) --------------------------------------------- алсо, я не нашла в манге коммент Ямы про лейтов
Добавлено (2020-05-31, 11:41) --------------------------------------------- Нашла, но он всё-таки подругому звучит
 Добавлено (2020-05-31, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) Hifuki, кстати. Женя. касательно моего негодования что шинигами не лишают противников сил. бой Бьякуи и Ренджи меня таки успокоил. я вообще не помнил что лишение сил это любимая техника Бьякуи. и судя по тому что мне никто об этом не сказал. вы тоже да, я кстати тоже обратила внимание, но забыла написать  Добавлено (2020-05-31, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) в общем еще раз убедился что в плане универсальности техник шинигами. Бьякуя топчик. он вообще в целом топчик, ага
Сообщение отредактировал Hifuki - Воскресенье, 2020-05-31, 11:42 |
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 11:58 | Сообщение # 8933 |
 Nanomachines, son
| то что Тошик не может догнать и обезвредить Киру такой РОФЛ  Добавлено (2020-05-31, 12:00) --------------------------------------------- Думает - за что мне все это.

|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:01 | Сообщение # 8934 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) Думает - за что мне все это. он сам её загрумил, некого винить кроме себя же
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:02 | Сообщение # 8935 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Ginnoji (  ) Ты меня прости конечно Финчик. но Хисаги надо хвалить просто зза то что он нормальный? какими по сути все и должны быть.

Цитата Ginnoji (  ) Hifuki, кстати. Женя. касательно моего негодования что шинигами не лишают противников сил. бой Бьякуи и Ренджи меня таки успокоил. я вообще не помнил что лишение сил это любимая техника Бьякуи. и судя по тому что мне никто об этом не сказал. вы тоже В общем. моё уважение этому аристократу. Кстати у меня к Тоусену похожий вопрос был. У него тонна возможностей разделаться с врагом в банкае. Но всё что он делает это раз за разом бежит с мечом на врага притом, что это не работает. Безумие однако. Хотя в целом это укладывается в идеологию слепого буквально и в переносном смысле персонажа, который твердолобо идёт по своему пути до конца. Но какую-нибудь кидошку пульнуть он то мог в конце концов
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:04 | Сообщение # 8936 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) Ты меня прости конечно Финчик. но Хисаги надо хвалить просто зза то что он нормальный? какими по сути все и должны быть. ну вообще в бличе нормальность - это редкость, так что можно было бы и похвалить  Добавлено (2020-05-31, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) Но какую-нибудь кидошку пульнуть он то мог в конце концов может Тоусен не умеет кидо
|
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:05 | Сообщение # 8937 |
 Nanomachines, son
| Цитата Finiarel (  ) Но всё что он делает это раз за разом бежит с мечом на врага притом, что это не работает. Безумие однако. он просто все время думает - что ВОТ СЕЙЧАС! точно сработаетДобавлено (2020-05-31, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) может Тоусен не умеет кидо не показал, значит не умеет - все логично  Добавлено (2020-05-31, 12:09) --------------------------------------------- понравилась фраза - где есть восхищение, пониманию нет места
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:10 | Сообщение # 8938 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) он просто все время думает - что ВОТ СЕЙЧАС! точно сработает
ну справиедливости ради надо заметить, что он ранил Кена, просто он вообще не был готов к такому упороту противнику, который нарочно даст себя проткнуть, чтобы узнать, куда бить
|
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:20 | Сообщение # 8939 |
 Nanomachines, son
| ох, блин, даже тут блич не может удержаться. Перед вами стоят 3 бича, которые ничего хорошего сделать с вами явно не хотят - а давайте-ка комик релиф сделаем... Добавлено (2020-05-31, 12:22) --------------------------------------------- все так же доставляет

Сообщение отредактировал Devastator - Воскресенье, 2020-05-31, 12:20 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 12:25 | Сообщение # 8940 |
 Чертова Кошка
| по битве Бьякуя против Ичиго надо бы проехаться, я как-то урывками делилась впечатлениями до сих пор: - бест фаит ин блич хистори, не устану повторять - зря прерывали, опять-таки уже говорила. На ютубе когда-то видела скроенный фул файт, это было куда более впечатляющее зрелище - знаю, что это Кубо наверняка написал просто для крутости, но всё же пипец как интересно знать, кто первым отведал сенкей и за что? - момент, где Ичиго довыпендривался прям очень нравится. Вообще у Бьяки иногда проскакивает интересная манера биться, как бы пришпилить чела к полу вторым мечем и жахнуть кидо... он короче вообще не стесняется использовать весь доступный арсенал в любом удобном виде. - появление Хичиго и его "nani mono da? - namai nan ka" прям пробирает, еще один момент, который за счет озвучки оживает - редкий момент, когда Бьяка бесится (когда таки понял, что банкай не игрушечный) всё еще доставляет - мне нравится, как Бьяка не стал допрашивать Ичи на тему пустого, прям очень вежливо с его стороны - анимция в их финальном диалоге просто отсутсвует, мне кажется я это еще при первом просмотре заметила - это просто статичная картинка на 30 секунд  - Бьяка в конце весь такой красиво ушел на сюнпо - мне интересно, куда?
Сообщение отредактировал Hifuki - Воскресенье, 2020-05-31, 12:27 |
|
|
|