|
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
|
|
| Hifuki | Дата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19 |
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Пятница, 2018-09-07, 23:22 | Сообщение # 2761 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
| Цитата Hifuki (  ) Ты считаешь, что шедевр в первую очерядь определяется зрителем как личностью, я же считаю, что шедевры определяет время, а рождает окнтекст. Мнение одного зрителя изменчиво, оно подвластно времени, опыту, социальным нормам и многим другим факторам, шедевры же всё это переживают. Они относительно безвременны. Я скорее считаю, что истина где-то посередине. Безвременность подразумевает под собой, что и через 5, и через 25, и через 125 лет то или иное произведение будет являться шедевром, но то, почему оно таковым является - уходит из памяти. Оно становится тяжелее и тяжелее для восприятия. Визуальное искусство от этого страдает сильнее всего. Вопрос - мы должны без оглядки на собственное мнение безоговорочно и слепо кивать головой, подтверждая шедевральный статус того или иного произведения? Просто проблема в том, что "безвременность" - фикция. Она привязывается лишь к статусу, но не к содержанию. Попробуй посмотреть "Страсти Жанны Д'Арк" 1928. Покажи кому-нибудь из старших родственников. Ради эксперимента. Я знаю, что вы его вряд ли досмотрите до конца, хотя он и не очень большой (чуть больше часа). Ты сможешь сказать, что в нем шедеврального? А твоя родня?
Кто определяет этот статус шедевра? Кто-то за тебя решает? Тогда мы просто пачка дурачков? Вряд ли. Время решает? И да, и нет. Мы когда-то подарили такой статус, но сейчас его время уже прошло. Да, те же "Страсти" изучают во многих специальных учебных заведениях, но это разве делает что-то шедевральным?
Я даже тебе больше скажу - наша оценка делает фильм шедевральным? Нет. Моя девушка любит "Дивергент" (прости Господи), а я не очень люблю "Психо". Общая известность? Нууу....не совсем. "Трансформеры" охренительно известное кино, зато паршивое. "Три билборда.." - спроси своих родственников, получишь ответ. "Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо".
В итоге, правильного ответа вообще не остается. Чаще всего мы просто делаем так: культовость+авторство+отзывы+-оригинальная/прорывная идея (как повезет)+время = шедевр. Но я бы все равно понимал всю эту историю в двух ипостасях - как вклад в развитие культуры/искусства и как твое лично ощущение и принятие самого произведения в этом статусе
Сообщение отредактировал SwedishTime - Суббота, 2018-09-08, 13:34 |
| |
|
|
| Finiarel | Дата: Вторник, 2018-09-11, 16:16 | Сообщение # 2762 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата SwedishTime (  ) ужасный во всех отношениях фильм
На руму то не гони!
|
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Вторник, 2018-09-11, 16:37 | Сообщение # 2763 |
| Finiarel, я его только что шедевром назвал, алло)0
|
| |
|
|
| Дон_Вишенка | Дата: Вторник, 2018-09-11, 17:22 | Сообщение # 2764 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата SwedishTime (  ) "Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо". "Комната" величайший фильм всех времен и народов! Смотрите, что ваш и нелестные отзывы сделали с Дэнни всего лишь за 12 лет!
|
| |
|
|
| Hifuki | Дата: Вторник, 2018-09-11, 20:25 | Сообщение # 2765 |
 Чертова Кошка
| Цитата SwedishTime (  ) Оно становится тяжелее и тяжелее для восприятия. Визуальное искусство от этого страдает сильнее всего. Какие сферы искусства, кроме кино и игр это еще касается? Книги стареют? Музыка? Живопись? Фотография даже не стареет, при всех апгреидах и мегапикселях, до сих пор с открытым ртом смотрят на работы Брессона из далёких тридцатых годов. Меня больше интересует уникальный статус нашего времени, когда практически все виды искусств доступны для масс и у масс есть лишнее время, чтобы практиковаться в этих искусствах. В наши дни гораздо больше людей умеют рисовать, чем во времена Да Винчи, например, влияет ли это на количество потенциальных шедевров? Или тут как в экономике, чем больше предложение, тем меньше "цена" и требования к искусствам возрастают пропорционально количеству художников с навыками?
Цитата SwedishTime (  ) Вопрос - мы должны без оглядки на собственное мнение безоговорочно и слепо кивать головой, подтверждая шедевральный статус того или иного произведения? Нет, зачем же. Вполне можно признавать за произведением статусс шедевра, при этом имея своё личное мнение и отмечая то, что лично тебе кажется недостатками.
Цитата SwedishTime (  ) Просто проблема в том, что "безвременность" - фикция. Она привязывается лишь к статусу, но не к содержанию. Без содержания статус не полагается по дефолту как бы. Да, многие со временем видят только ярлык, не углубляясь в детали, за что этот ярлык "шедевра" был на что-либо повешен, но нежелание кого-то содержание найти вовсе не означает, что его там нет.
Цитата SwedishTime (  ) Кто определяет этот статус шедевра? социум как аморфная масса
Цитата SwedishTime (  ) Я даже тебе больше скажу - наша оценка делает фильм шедевральным? Нет. Моя девушка любит "Дивергент" (прости Господи), а я не очень люблю "Психо". Общая известность? Нууу....не совсем. "Трансформеры" охренительно известное кино, зато паршивое. "Три билборда.." - спроси своих родственников, получишь ответ. "Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо". вот о том и речь, что личное мнение шедевр не определяет, потому что в вакууме оно сводится к "нравится" или "не нравится"
Цитата SwedishTime (  ) Но я бы все равно понимал всю эту историю в двух ипостасях - как вклад в развитие культуры/искусства и как твое лично ощущение и принятие самого произведения в этом статусе особо выдающиеся вещи вполне эти ипостаси способны в себе обьединять, но я всё равно считаю, что это просто две разные и одинаково весомые причины что-либо записать в класс шедевров
|
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Вторник, 2018-09-11, 22:37 | Сообщение # 2766 |
| Цитата Hifuki (  ) Какие сферы искусства, кроме кино и игр это еще касается? Книги стареют? Музыка? Живопись? Так-то я сказал "визуальное") Но, насчет живописи, я много чего могу сказать, но живопись более вкусовщина, как по мне, чем любой другой вид искусства в принципе
Цитата Hifuki (  ) Меня больше интересует уникальный статус нашего времени, когда практически все виды искусств доступны для масс и у масс есть лишнее время, чтобы практиковаться в этих искусствах. В наши дни гораздо больше людей умеют рисовать, чем во времена Да Винчи, например, влияет ли это на количество потенциальных шедевров? Или тут как в экономике, чем больше предложение, тем меньше "цена" и требования к искусствам возрастают пропорционально количеству художников с навыками? Я думаю, что нет. "Умение" не означает "исключительный талант". Я вот, умею на гитаре играть, но я Джимми Хендриксом не стану. Научиться чему-то сейчас - легко, но само умение не делает тебя талантливым в этом. А так, может быть, из-за повышения предложения растут требования? Чем больше вокруг тебя книг, тем сильнее нужно выстрелить, чтобы тебя заметили и, еще важнее, признали. Да и вопрос оригинальности никуда не девается. Как прекрасно выразился на эту тему "Южный парк" - все уже было в "Симпсонах" и что-то по-настоящему прорывное придумать куда сложнее. Нас стало куда сложнее удивить
Цитата Hifuki (  ) Нет, зачем же. Вполне можно признавать за произведением статусс шедевра, при этом имея своё личное мнение и отмечая то, что лично тебе кажется недостатками. Дело не просто в недостатках. Я не признаю "Гражданина Кейна" шедевром, потому что я не понимаю, за что его таковым признавать. Мне много раз объясняли, но я этого не вижу и понимаю чужой головй, а не своей. Признавая что-то шедевром просто потмоу, что тебе так сказали, но при этом нихрена этого не понимать и вообще в принципе не получить удовольствие от фильма - охреневшая степень лицемерия.
Цитата Hifuki (  ) Без содержания статус не полагается по дефолту как бы. Да, многие со временем видят только ярлык, не углубляясь в детали, за что этот ярлык "шедевра" был на что-либо повешен, но нежелание кого-то содержание найти вовсе не означает, что его там нет. Не полагался. В прошедшем времени. Кто-то когда-то так решил, потому что тогда это было актуально, в связке со временем, технологиями, культурным фоном - без разницы. Содержание имеет какой-то контекст, без которого с течением времени оно стареет. Я все еще верю, что есть вещи, которые стареют сильно медленее других (привет, "Лоуренс Аравийский" в IMAX), но с возрастом само содержание становится практически невосприимчивым. Реально, попробуй сделать то, что я предложил. Глянь "Страсти Жанны Д'Арк". Возьми кого из друзей, сядьте и посмотрите. Спроси потом его мнение. А потом, как народ просидит с квадратными глазами часик, скажи, что это шедевр мирового кинематографа) Попробуйте потом всем коллективом угадать, почему) Классный аттракцион, правда) Я проверял)
Цитата Hifuki (  ) социум как аморфная масса Да? А ты как думаешь, что социум, как "аморфная масса" будет смотреть охотнее? "Элвина и бурундуков" или "Третий человек"? Я тебе больше скажу - про последний фильм большая часть населения земли слыхом не слыхивала. Так, аморфная ли масса определяет шедевральность произведения, о котором они даже знать не знают?
Цитата Hifuki (  ) вот о том и речь, что личное мнение шедевр не определяет, потому что в вакууме оно сводится к "нравится" или "не нравится" В твоих глазах - обосраться, как определяют. Но это скорее вопрос определения шедевра в общепринятом смысле и в личном
Цитата Hifuki (  ) особо выдающиеся вещи вполне эти ипостаси способны в себе обьединять, но я всё равно считаю, что это просто две разные и одинаково весомые причины что-либо записать в класс шедевров Способны конечно. Я, например, очень полюбил "7 самураев" Акиры Куросавы, но, если я покажу их маме, она через 3 минуты встанет и уйдет) Я ей Тарковского как-то показал. Чесслово, она согласилась посмотреть "Зеркало" целиком только когда я пообещал сводить её в кафеху. Вот тебе и "аморфная масса") Понимаешь, искусство очень субъективная категория и, хоть убей, но твой взгялд на него очень сильно определяет то или иное п роизведение в твоих глазах. Хоть 300 раз тебе скажут, что это шедевр, но, если ты не поймешь - какой толк?) И большинство людей ведь не смотрят шедевры кино. Им ведь даже все равно, шедевр это или нет. Вот, я родом из Кандалакши, где населения 30 тысяч человек. Сколько из них смотрело "Форрест Гамп"? Тысяч 15? Ладно. Сколько из них видели "Олдбой"? Учитывая консервативность быдла в моем городе - я даже сотню не дам. А вообще в России? А в мире? А "Зеркало" сколько людей смотрело? И это ведь сложное кино. Зато шедевры. А сколько людей, по факту, их посмотрели? Получается, что все остальные просто заложники чужого мнения? Да еще и мнения меньшинства? Я понимаю тебя, но я просто не могу согласится с тем, что, по факту, кто-то за тебя что-то решил и ты должен принимать это на веру. Потому что так решили, а не потому что ты так думаешь.
Сообщение отредактировал SwedishTime - Вторник, 2018-09-11, 22:42 |
| |
|
|
| Devastator | Дата: Среда, 2018-09-12, 09:53 | Сообщение # 2767 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| когда ты был вроде бы доволен выбором Кавила на роль Герочки, и тут это.....СУУУУУУУУУУУУУУУУУКААААААААААААА Извините за мой русский http://www.digitalspy.com/tv....ss-ciri
|
| |
|
|
| Hifuki | Дата: Среда, 2018-09-12, 20:24 | Сообщение # 2768 |
 Чертова Кошка
| Цитата KingOfTheNight (  ) Hifuki, кого разбанить?
Металлюге основной акк
|
| |
|
|
| Devastator | Дата: Среда, 2018-09-12, 23:15 | Сообщение # 2769 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| KingOfTheNight, Нате https://naruto-base.su/index/8-91950
|
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Четверг, 2018-09-13, 09:16 | Сообщение # 2770 |
| Цитата Hifuki (  ) Металлюге основной акк НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Цитата KingOfTheNight (  ) Твоё слово для меня закон, слово Бога, библия, заповедь!!!!!
ссылку РУКИ ПРОЧЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ОТРОДЬЕ БАСУРМАНСКОЕ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЧУЖОМУ ДОБРУ
|
| |
|
|
| Hifuki | Дата: Четверг, 2018-09-13, 09:39 | Сообщение # 2771 |
 Чертова Кошка
| Цитата SwedishTime (  ) НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Я теперь ещё больше хочу чтобы его разбанили
|
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Четверг, 2018-09-13, 09:51 | Сообщение # 2772 |
| Hifuki, АСТАВЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО В ПАКОЕ, ЖЕНЩИНААА!1
|
| |
|
|
| Hifuki | Дата: Четверг, 2018-09-13, 09:56 | Сообщение # 2773 |
 Чертова Кошка
| SwedishTime, окстись, твой аккаунт - собственность форума
|
| |
|
|
| SwedishTime | Дата: Четверг, 2018-09-13, 10:00 | Сообщение # 2774 |
| Hifuki, я отдал этому форуму около 9 лет своей жизни можно хоть что-то здесь будет моим, плез?)0
|
| |
|
|
| Hifuki | Дата: Четверг, 2018-09-13, 10:03 | Сообщение # 2775 |
 Чертова Кошка
| SwedishTime, лолнет
|
| |