|
ACT Clan Общалка №35
|
|
| Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2017-10-19, 18:03 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Воскресенье, 2017-12-24, 22:16 |
| |
|
|
| Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:30 | Сообщение # 7831 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Inkorak (  ) Или это было описание невозможности самого описания его внешнего вида.
Ну, там было "Никак не выглядит" описывая свойство явления.
|
| |
|
|
| kɵlt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:31 | Сообщение # 7832 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата harful (  ) Просмотров страниц с доменом ацф на помиллиона-миллион в месяц больше, чем у страниц с доменом игромания
|
| |
|
|
| Inkorak | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:44 | Сообщение # 7833 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ну, там было "Никак не выглядит" описывая свойство явления А является "Никак не выглядит" свойством (в данном случаи внешним) или это лишь утверждение об отсутствии свойств (в данном случаи внешних)? Или другими словами, если оно никак не выглядит, то это включает в себя, что оно не выглядит и как то, что никак не выглядит?
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2018-01-13, 18:46 |
| |
|
|
| harful | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:47 | Сообщение # 7834 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Has science gone too far?
|
| |
|
|
| Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:49 | Сообщение # 7835 |
 『Go ahead!』
| Inkorak, я уверен что отсутствие свойств - это свойство)
Цитата Inkorak (  ) ДА! АФТОРЕФЕРЕНТНЫЕ ПАРАДОКСЫ ВПЕРЕД!
Цитата Когда История, Конца Которой Нет, Сама собой вершит движенье, Приходит вскоре в запустенье Весь Мир наш – вымышленный свет! Думаешь читать другие его книги?
|
| |
|
|
| Inkorak | Дата: Суббота, 2018-01-13, 18:55 | Сообщение # 7836 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) Inkorak, я уверен что отсутствие свойств - это свойство) А значит если у вещи отсутствуют свойства, то у него отсутствует свойство отсутствия свойств.
Цитата Filius_Zekt (  ) Думаешь читать другие его книги? Не в ближайшее время. У меня как всегда плотный график книжек, которые охота прочитать.
|
| |
|
|
| Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:04 | Сообщение # 7837 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) А значит если у вещи отсутствуют свойства, то у него отсутствует свойство отсутствия свойств. Ноуп. Отсутствие свойства - свойство иного порядка чем обычные свойства
|
| |
|
|
| HronoWar | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:06 | Сообщение # 7838 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Потянуло, что то на киберпанк. Решил проверенный вариант в виде Ульяма Гибсона, ибо классика киберпанка и трилогия Нейроманта прочитанная относительно недавно мне дико доставила. В итоге выбрал следующею его трилогию Мост. И вот что понять не могу, как Гибсон относиться к России...яб этим вопросом не задался если бы у него в каждой книги русские не участвовали, и ещё у него есть рассказ где все персонажи русские. Вот если с Японией (которая тоже абсолютно в каждой книге фигурирует) всё понятно (там чисто положительное отношение как к культуре так и к людям, да что там говорить если у него есть книга Токио город моей мечты или как то так) то с русскими как то странно. В рассказах и Нейроманте образ более-менее можно назвать положительным ближе к нейтральному с ноткой сочувствия такого. А вот в трилогии Моста я не как понять не могу, ибо в первой книге русских есть 2 типа: Бандиты (русская мафия подмяла под себя почти всю организованную преступность мира) и русские копы (ибо с русской мафией могут справиться только русские копы). И там ещё шуточки были у ГГ мол "А чего так много русских в полиции Лос-анджелеса" "А дак у них было полицейское государство вот видимо с молоком матери и впиталось"...а во второй оказывается что во Владивостоке производят идеальных шлюх со славянской внешностью и чипами в бошке Биполярочка либо я чего то не понимаю
|
| |
|
|
| kɵlt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:14 | Сообщение # 7839 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата HronoWar (  ) Потянуло, что то на киберпанк. *Веер*
|
| |
|
|
| HronoWar | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:18 | Сообщение # 7840 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата kɵlt (  ) *Веер*
на самом деле даже не из-за новости о кибербанке, а от прочтения Казуального ангела, я даже после него прошёл Шадоуран ретурнс ибо нечего более близкого не нашёл
|
| |
|
|
| Inkorak | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:27 | Сообщение # 7841 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ноуп. Отсутствие свойства - свойство иного порядка чем обычные свойства Тогда ты ограничиваешь язык превращая его в систему с бесконечной смысловой иерархией разделяющий предметный язык (что бы говорить о предметах), метаязык (что бы говорить о предметном языке), метаметаязык (что бы говорить о метаязыке), метаметаметаязык (что бы говорить о... ну ты понял) и т.д. Тем самым ты устраняешь парадоксы разграничивая высказывания в иерархии. Ну формально можно. Вот только не всегда можно понять в языке на какой уровень можно поставить данное высказывание, так как эти уровни можно назначить и так и так, что очень искусственно. Плюс все эти рассуждения о бесконечной иерархии языка сами формируются на языке, тем самым они не находится ни на одном из уровней бесконечной иерархии и даже если ты скажешь, что они за пределами этой бесконечной иерархии, то рассуждение о этой запредельности тоже сформулированы на языке и тем самым они должны быть за пределами этой запредельности.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2018-01-13, 20:31 |
| |
|
|
| Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:35 | Сообщение # 7842 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Тогда ты ограничиваешь язык превращая его в систему с бесконечной смысловой иерархией разделяющий предметный язык (что бы говорить о предметах), метаязык (что бы говорить о предметном языке), метаметаязык (что бы говорить о метаязыке), метаметаметаязык (что бы говорить о... ну ты понял) и т.д. Тем самым ты ты устраняешь парадоксы разграничивая высказывания в иерархии. Ну формально можно. Вот только не всегда можно понять в языке на какой уровень можно поставить данное высказывание, так как эти уровни можно назначить и так и так, что очень искусственно. Плюс все эти рассуждения о бесконечной иерархии языка сами формируются на языке, тем самым они не находится ни на одном из уровней бесконечной иерархии и даже если ты скажешь, что они за пределами этой бесконечной иерархии, то рассуждение о этой запредельности тоже сформулированы на языке и тем самым они должны быть за пределами этой запредельности.
Нет, юзая вирт. клаву в стене текста я не побежу.
|
| |
|
|
| harful | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:43 | Сообщение # 7843 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| HronoWar, Очевидно, неоднозначно.
|
| |
|
|
| Inkorak | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:47 | Сообщение # 7844 |
 Чунин
| Цитата Filius_Zekt (  ) Нет, юзая вирт. клаву в стене текста я не побежу. Кстати с точки зрения иерархии тоже интересно. Используя слово "я" ты используешь предметный уровень языка. Но ведь источником высказывания об этом "я" на языке, тоже являешься ты, поэтому ты употребляющий "я" тоже должен быть за пределами пределов всей этой иерархии.
|
| |
|
|
| Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2018-01-13, 19:53 | Сообщение # 7845 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Кстати с точки зрения иерархии тоже интересно. Используя слово "я" ты используешь предметный уровень языка. Но ведь источником высказывания об этом "я" на языке, тоже являешься ты, поэтому ты употребляющий "я" тоже должен быть за пределами пределов всей этой иерархии. Сложные шутки. Лучше расскажи мне "Как установить шминдовс 7 для чайников" на будущее.
|
| |
|
|