Лол, внезапно когда одним из источников вдохновения книжки по вахе про Лоргара писатель называет Пратчетта.
Главные вдохновения были очевидны: «Исход», история Иисуса, частичное прикосновение Мартина Лютера и Реформация. Но я хотел выйти за пределы только иудейско-христианской фигуры мессианства и погрузился в другие мессианские истории, как религиозные, так и вымышленные. Таким образом есть отсылки к Полу Атридесу из серии Дюны, а также к некоторым эпизодам из жизни Будды, классической западная мифология, таким как подвиги Геракла и история Прометея, отсылки к Заратустре (известные как «Слово, сделанное плотью»...и другим.
С несмотря на попытку избежать прямой истории Исхода/Нового Завета, я в значительной степени опирался на меч и сандалии библейских эпопей, таких как Бен Гур и Баррабас для большей атмосферности, а также на здоровую порцию пост-Апокалипсиса Безумного Макса и на другие подобные вещи.
Создание атмосферы Колхиды было такой же работой, как и описание Кор Фаэрона и Лоргара. Мне нужно было создать мир, погруженный в знания, коррумпированный и застойный, и для этого я обратился к Пирамидам Терри Пратчетта и позаимствовал частичку его Мелких богов. В Лоргаре было довольно много Бруты(восьмой пророк Омнианской религии), а городские кварталы Колхиды имет сходство с королевством Джелибейби.
Жду верблюда математика плевающегося в несущих слово.
Всё-таки какая же ирония, что автор одних из лучших сюжетов в истории Финалок прозябает на мобилках, а говноделам вроде Ториямы и Табаты регулярно доверяют номерные части.
Всё-таки какая же ирония, что автор одних из лучших сюжетов в истории Финалок прозябает на мобилках, а говноделам вроде Ториямы и Табаты регулярно доверяют номерные части.