За вики-фактами не ко мне, я не google-smart. Бесконечности описываются математически, потому что это понятие из математики. Все бесконечности это результат математических моделей, вычислений и все такое.
Я вообще то не про это говорил, а про то что это не что-то конкретное. Ты же сейчас переводишь вопрос на другие рельсы, так не годится
ЦитатаSliderpro ()
Знаю, не вижу умножения. Ближайшая аналогия, что "у рыбы появляется 40 мальков и у 40 выросших мальков появляется еще по 40 мальков, то есть в сумме получается 40*40=1600 и типо это пример умножения ИРЛ", хотя никакого умножения де факто не происходит.
Ты привёл пример из биологии. И кстати там тоже происходит. Количество систем называемых живыми организмами группы рыб увеличились в количестве по средствам умножения их числа. Прямое умножение. Или тебе что-то не нравится?
О времени. Что есть время и как оно закручено в ткань пространства, пожалуй я не могу дать точного определения, было ли оно всегда или появилось в момент бв. если в нашей солнечной системе рассматривать то легко сказать и определить по радиоактивному распаду углерода14
Время не может появиться. Оно либо было, либо нет, ибо время и есть та сущность что определяет прошлое, настоящее и будущее.
увеличились в количестве по средствам умножения их числа
Это и есть математическое обьяснение. С совокупностью рыб или самими рыбами в реальности ничего не происходит. У этих 40, у тех 40 и так далее, в результате, получается множество операций сложения. В отличие от деления, например, если бы 40 одинаковых рыб должны были бы разделить на 5 равных аквариумов, и кстати, чтобы проверить результат, мы придем к сложению. Умножение, насколько я помню, в школе обьясняют через множество операций сложения. Но умножение, как бы, не базовая операция, в отличие от сложения. Кстати, компьютеры (раньше 100%, сейчас не знаю, как реализовано) не умеют умножать. Компьютеры умеют исключительно складывать до посинения.
Я уже забыл о чем говорилост в начале, вроде о бесконечностях (которые нельзя выразить числами и без скперкомпьютеров....), Пришли к этому
Это не математическое объяснение. Математическое объяснение умножение: Умноже́ние — одна из основных бинарных математических операций (арифметических действий) двух аргументов (множимого и множителя), результатом которой является новое число (произведение). Например для натуральных чисел: Пример выполнения операции: Я же привёл аналогию к этому определению через логическое объяснение данного явления другим из ИРЛ.
ЦитатаSliderpro ()
С совокупностью рыб или самими рыбами в реальности ничего не происходит. У этих 40, у тех 40 и так далее, в результате, получается множество операций сложения.
Общая популяционная совокупность существ растёт.
ЦитатаSliderpro ()
В отличие от деления, например, если бы 40 одинаковых рыб должны были бы разделить на 5 равных аквариумов, и кстати, чтобы проверить результат, мы придем к сложению. Умножение, насколько я помню, в школе обьясняют через множество операций сложения. Но умножение, как бы, не базовая операция, в отличие от сложения. Кстати, компьютеры (раньше 100%, сейчас не знаю, как реализовано) не умеют умножать. Компьютеры умеют исключительно складывать до посинения.
Конечно через сложение можно проводить умножение. Ибо умножение и деление это производные операции от простых. Хотя есть проблема что умножение при делении производится через циклы. А это и равносильно умножению. Другим способом на прямую ты не можешь делать подобные операции. Компьютеры не складывают до посинения. Они через битовый сдвиг разрядов это реализуют.+ еще несколько операций. Через сложение потребовалось бы огромное количество времени.
ЦитатаSliderpro ()
Я уже забыл о чем говорилост в начале, вроде о бесконечностях (которые нельзя выразить числами и без скперкомпьютеров....), Пришли к этому
Я про первое. Второе не ко мне. И то про первое я как альтернативу говорил, а не факт. Я и сам не знаю.
Orkwar, Да.Прочитал.Рика в итоге умерла( зверски убита).Утечка газа все же произошла.А было ли это утечка? сомнительно, учитывая что записи Такано могут быть как бредом, так и нет.
она напомнила Рэну со своим " Хочу забрать ее домой".Очень крутой и неожиданный поворот в сторону столь фанатичного персонажа зацикленного на истории Оясиро.
Добавлено (2017-05-15, 20:42) --------------------------------------------- Хотелось бы еще подчеркнуть свои впечатления на счет клубных игр.Рика как личность испытавшая множество смертей и судеб в каждой из миров, стала свидетелем чуда от лица нашего героя - Кейти.Сущность парня так и олицетворяла героический поступок, не скажу чтобы меня сильно тронул момент "рыбалки".Т.к признаюсь я ожидал нечто большего, но в глазах Рики, Кейти изменил судьбу.Неосознанно разумеется, но как по мне это куда более внушает.Прервал цепочку неизбежного цикла несчастья скажем так, однако, я не хочу наивно полагать что дальше будет так же.Ведь глава о " Массовой Казни" .. название настораживает.Но преимущества главы очевидно в том, что нам автор уже решил дать в ход ответы на вопросы.А именно - иголка.Как оказалось это плод воображения Кейти, плюс некоторые интересные факты со стороны второстепенных персонажей.Я уже будто подумал, что Рэны все приснилось.Но кажется , все было взаправду. Ну и ес-но меня интересует болезнь Сатоко, ответ на вопрос который я хочу получить куда больше, чем на правду - кто же убийца? ведь ради нее я начал Цикады.. Глава очень интересная, и пусть будет так и дальше.Жду завтра когда уже продолжу ознакомление
на напомнила Рэну со своим " Хочу забрать ее домой".Очень крутой и неожиданный поворот в сторону столь фанатичного персонажа зацикленного на истории Оясиро.