Чойта? Это же почти утопия. Если забыть о том, что Сивилла нифуя не совершенна и состоит из мозгов преступников (по большей части). Смотри сам - все люди оценены по их характеру и про каждого известно, мирный он чувак или поехавший какой-та. Причем поехавших изолируют. Но даже изолированные живут в комфортабельных камерах с доступом в сеть и к ништячкам и имеют возможность выйти на свободу. Везде изобилие. Люди доверяют друг другу, потому что очевидно, что другому человеку даже замыслить что-то плохое против тебя невыгодно - психопаспорт затемнится, а это отследят в Бюро и чувака захватят. Лично мне, как мирному человеку эта система дюже нравится. А вот какой нибудь Дубба офк откинулся бы на нары спустя пару часов, но то такое))0
Система оценки кривая и черезжопная. Об этом, собственно, весь сюжет психопасса.
Ну так я и написал, что она несовершенна. Но в целом благодаря этому был построен мир, в котором 99% людей никого не боятся. Про это рассказывал тот же Макишима, который считал это недостатком, типа раз люди ничего не боятся, то они не совершенствуются в биологическом плане и их продолжительность жизни падает. Вспомнить опять же, насколько люди были в шоке, что один человек средь бела дня вообще может хоть что-то сделать другому. Ноатак 1% погрешности - допустимое значение, как по мне. Тем более на самом деле там куда меньше.
Ну так я и написал, что она несовершенна. Но в целом благодаря этому был построен мир, в котором 99% людей никого не боятся. Про это рассказывал тот же Макишима, который считал это недостатком, типа раз люди ничего не боятся, то они не совершенствуются в биологическом плане и их продолжительность жизни падает. Вспомнить опять же, насколько люди были в шоке, что один человек средь бела дня вообще может хоть что-то сделать другому. Ноатак 1% погрешности - допустимое значение, как по мне. Тем более на самом деле там куда меньше.
В каком-нибудь дивном новом мире устройство общества на порядок лучше.