39 black hearts in JAP clan!
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Четверг, 2017-03-02, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-04-14
|

.png)
|
|
|
|
Будда | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:05 | Сообщение # 1156 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Bernseizer (  ) А по каким критериям сравнивать будем дизайн персонажей?
Имхо, но сравнивать вообще неуместно, а значит, и о критериях говорить незачем. Слишком много различий.
Цитата Bernseizer (  ) Это не дизайн)))
Некорректно выразился. Имел в виду, что отличия во внешней части есть, и было бы странно их отрицать. Например, кого-то отталкивает именно то, как прорисованы девочки-волшебницы, как задействованы психоделические картинки, а не пресловутая "смысловая нагрузка". А вообще, спорить не хочется, так как нет несогласия.
|
|
|
|
Silver_Irbis | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:05 | Сообщение # 1157 |
 Член Акацуки
Награды: 93
Дата регистрации: 2017-02-02
| Цитата Absolute (  ) Шо, прям прилюдно? я отвернусь.
|
|
|
|
Absolute | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:07 | Сообщение # 1158 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15
| Цитата Dein_Retter (  ) Одно из немногого среди грядущих аним, что я действительно жду.
Эх, сделали бы нормальное аниме по нептунии... но это из области фантастики.
|
|
|
|
Будда | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:08 | Сообщение # 1159 |
 Король убийств
| Цитата Silver_Irbis (  ) У Дали интересные работы. Порой страшные.
В Фигейросе, где расположен музей, посвященный Сальвадору, приятная атмосфера, на мой взгляд. А кого-то наоборот тошнило. Вот они, разные вкусы.
Цитата Silver_Irbis (  ) К абстракционистам отношусь несколько... пожалуй, двояко. Слишком легко выдать за наличие сложной, не понимаемой массами идеи пустое место.
Чёрный квадрат передаёт привет)
Сообщение отредактировал Necrolord - Пятница, 2017-03-03, 21:12 |
|
|
|
Bishop | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:11 | Сообщение # 1160 |
Каге
Награды: 13
Дата регистрации: 2014-10-23
| Raistlin_Majere, о/ Два вопроса: 1) Глянул что нибудь из классики? 2) Уже видел первые 12 минут Андромеды?
|
|
|
|
Silver_Irbis | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:13 | Сообщение # 1161 |
 Член Акацуки
| Цитата Necrolord (  ) Чёрный квадрат передаёт привет) Кажется, данную дискуссию, если она нужна, стоит перенести в скайп. Как-нибудь. Иначе мы выглядим как два сноба на нудистском пляже.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:14 | Сообщение # 1162 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Silver_Irbis (  ) Тема потенциально-конфликтна.
Дискуссия вовсе необязательно должна закончится срачем, пусть такое и случается часто))
Цитата Silver_Irbis (  ) Хорошо, покажи мне аниме, в котором это реализовано и которое можно смотреть как серьезное произведение. А не как сагу с подростковым пафосом. Ну вот возьмем в пример "Могилу светлячков" ( мне этот кал не понравился и я поставил ему 2 из 10, но тут он подойдёт )
Подросткового пафоса там нет вообще. Анимка демонстрирует жизнь двух сирот после войны в Японии. Приторные трудности, несколько гиперболизованное негативное отношение людей, но самое главное, что фильм не показывает нам превозмогания подростка, который в конце всё затащит и блаблабла. Он показывает именно жестокую реальность и ошибки, свойственные людям, а не идеальную линию побед без поражений. Поступки персонажей имели последствия, а не просто были нарисованы для галочки. Они имеют под собой основу, причем, не только у главных персонажей.
Собственно, чем это уступает какому-нибудь посылу из среднестатистического фильма?
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:15 | Сообщение # 1163 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Absolute (  ) Я уже кидал в клан этот скан. Ну еще раз не повредит
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:19 | Сообщение # 1164 |
| Цитата Absolute (  ) Шо, прям прилюдно?
ДА! 
Цитата Dein_Retter (  ) Одно из немногого среди грядущих аним, что я действительно жду.
Тож глянул бы.
Цитата Necrolord (  ) Имхо, но сравнивать вообще неуместно, а значит, и о критериях говорить незачем. Слишком много различий.
Та нет, есть критерии, по которым можно сравнивать. Но вот именно что-то вроде технической части - это не те критерии))
Цитата Necrolord (  ) Некорректно выразился. Имел в виду, что отличия во внешней части есть, и было бы странно их отрицать. Например, кого-то отталкивает именно то, как прорисованы девочки-волшебницы, как задействованы психоделические картинки, а не пресловутая "смысловая нагрузка". А вообще, спорить не хочется, так как нет несогласия. Ну это уже дизайн самого конкретного аниме. В фильмах тоже хватает богомерзких дизайнов персонажей. Здесь нет единой мерки.
Добавлено (03.03.2017, 21:19) --------------------------------------------- К слову, если на то пошло, то шо анимки, шо кино, шо книги, потенциально отсасывают у игр просто в нулищу. Современные игрухи могут выдать такой графоний, что многие фильмы усрутся, можно пихать что текст, что звук, что динамичную анимацию чего-угодно, что сюжетец абсолютно любой сложности. И при всём этом есть интерактив.
Будущее за игрухами :'(
Сообщение отредактировал Bernseizer - Пятница, 2017-03-03, 21:20 |
|
|
|
Будда | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:25 | Сообщение # 1165 |
 Король убийств
| Цитата Bernseizer (  ) Та нет, есть критерии, по которым можно сравнивать. По технической - нет. Жанровая специфика даёт о себе знать.
Цитата Bernseizer (  ) Здесь нет единой мерки. Ну да, от предпочтений зависит.
|
|
|
|
Silver_Irbis | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:25 | Сообщение # 1166 |
 Член Акацуки
| Цитата Bernseizer (  ) Ну вот возьмем в пример "Могилу светлячков" ( мне этот кал не понравился и я поставил ему 2 из 10, но тут он подойдёт ) Так и не посмотрела, два года лежит в закладках(( почему тебе не понравилось? Тематика\рисовка?
Цитата Bernseizer (  ) Собственно, чем это уступает какому-нибудь посылу из среднестатистического фильма? Хм. Лично для меня - тем, что это нарисовано. Т.е. так или иначе, упирается в форму выражения.
Отсутствие той самой игры актеров, отсутствие восприятия персонажей как ...пусть будет таки это слово... как людей, а не как тупокартинки.
Если ты можешь проникнуться судьбой нарисованных героев - вай нот.
Цитата Bernseizer (  ) К слову, если на то пошло, то шо анимки, шо кино, шо книги, потенциально отсасывают у игр просто в нулищу. Современные игрухи могут выдать такой графоний, что многие фильмы усрутся, можно пихать что текст, что звук, что динамичную анимацию чего-угодно, что сюжетец абсолютно любой сложности. И при всём этом есть интерактив надеюсь, человечество вымрет. За исключением малой части, которая будет существовать в виде мозгов, подключенных к сети. В физрастворе каком-нибудь.
Сообщение отредактировал Silver_Irbis - Пятница, 2017-03-03, 21:27 |
|
|
|
Будда | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:26 | Сообщение # 1167 |
 Король убийств
| Цитата Bernseizer (  ) Будущее за игрухами Пойду выпью с горя. :(
|
|
|
|
Bishop | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:29 | Сообщение # 1168 |
Каге
Награды: 13
Дата регистрации: 2014-10-23
| Цитата Bernseizer (  ) Будущее за игрухами Надеюсь не за такими как Мафия 3  Добавлено (03.03.2017, 21:29) --------------------------------------------- Bernseizer, да и сколько современных игр приблизились к фильмам по части графона и постановки? Я могу вспомнить только Анч и ему подобные скриптованные проекты.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:47 | Сообщение # 1169 |
| Цитата Necrolord (  ) По технической - нет. Жанровая специфика даёт о себе знать.
Ну... тут несколько мутно. Скажем, завезти нормальный экшен в аниме будет сложнее, тогда как в фильмах можно на тяп-ляп эффектов накидать и схавают. А вот комедию можно сделать ни чуть не хуже, а кое-чем даже лучше из-за возможностей поиздеваться над персонажами в графическом плане, что в фильме может смотреться неуместно. Ну итд...
Цитата Silver_Irbis (  ) Так и не посмотрела, два года лежит в закладках(( почему тебе не понравилось? Тематика\рисовка?
Вообще рисовка меня редко беспокоит, но в этот раз действительно не зашла. Хотя, хрен бы с ней, будь остальное на высоком уровне.
Не понравилось именно преувеличение отношения общества к детям. Да, война была, все злые, все хотят свою *опу спасти, но там это прямо постоянно пытаются подчеркнуть, хотя еще с первого раза всё понятно. Откровенно видна соплевыжималка. Зрителя так и просят "ну поплачь, ну грустно же!". И ты такой сидишь с покерфейсом и... нутыпоняла)0 Нет никакой цепляющей музыки, красивых моментов от силы пара штук. При этом, больше-то ничего в фильме и нет вообще. Взята хорошая тема, из которой можно было выжать кучу всего, но авторы просто растянули пустое пространство. В итоге история не зацепила практически ничем. Это не просто серый цвет, который сам по себе пуст, а разочарование, т.к замах-то был неплох.
Однако даже у такой анимки есть черты, перед которыми она не уступит многим представителям кино-фильмов.
Цитата Silver_Irbis (  ) Хм. Лично для меня - тем, что это нарисовано. Т.е. так или иначе, упирается в форму выражения.
Отсутствие той самой игры актеров, отсутствие восприятия персонажей как ...пусть будет таки это слово... как людей, а не как тупокартинки.
Если ты можешь проникнуться судьбой нарисованных героев - вай нот.
Ну, с игрой актёров ничего не поделать. Однако с этой точки зрения и книги можно на помойку выкидывать? Ведь там вообще не видишь персонажей. Так почему же они столько веков всё еще с нами?
Цитата Silver_Irbis (  ) Пожалуй, мне сейчас сложно ответить тебе аргументированно, но ты и выбрал не самое типичное аниме, скажем так
Ну а какое я должен был выбрать? Я выбрал наиболее нейтральное, что пришло в голову, дабы не перехвалить из-за личной симпатии, но и не утопить в говне из-за низкого рейтинга в массах.
Цитата Silver_Irbis (  ) надеюсь, человечество вымрет. За исключением малой части, которая будет существовать в виде мозга, подключенного к сети. В физрастворе каком-нибудь. Слишком скучно =(Добавлено (03.03.2017, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Necrolord (  ) Пойду выпью с горя. 
Цитата Necrolord (  ) И поиграю.
Цитата Bishop (  ) Надеюсь не за такими как Мафия 3
Жизненные баги!
Цитата Bishop (  ) Bernseizer, да и сколько современных игр приблизились к фильмам по части графона и постановки? Я могу вспомнить только Анч и ему подобные скриптованные проекты. Понимаешь, важно не количество, а сам факт того, что эти игры начали появляться.
Ну а вообще, если ты не против, я приведу свои любимые Сайлент Хилл 2-3 части, которым сто лет в обед. Третья часть тогда была настолько хороша в графоне, что по лицу персонажей можно было читать эмоции, причем не только по разбухающим глазам)) Сюжетец нагибает любой среднестатический ужастик просто в нулищу. Атмосферу даже сравнивать смешно. По пальцам пересчитаешь фильмы, которые могут хоть как-то конкурировать с ней.
И всё это было черт-знает сколько лет назад. Да, может быть далеко не каждая игра выходит винрарной сейчас ( да и раньше ), но мы уже видим, что возможности реализации компьютерной графики УЖЕ стоят на уровне кино. Хоспаде, да в самом кино используют эту графику во всю, и далеко не каждый заметит, что это вставка.
Это ли не знак?Добавлено (03.03.2017, 21:44) --------------------------------------------- Ух! Какие взрослые разговоры... Достану-ка я свой несквик, ромовую бабу, вкусную конфетку, и Бёрн! Добавлено (03.03.2017, 21:47) --------------------------------------------- Absolute, слышь, у меня Нептуния не качается! Сидеров нет! Я тебе лицо набью сейчас!
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Пятница, 2017-03-03, 21:48 | Сообщение # 1170 |
| Цитата Bernseizer (  ) Сайлент Хилл То чувство, когда не играл в него.
|
|
|
|