Ado_Burn, ну делаешь картинку, затем открываешь главую страницу в изначальном коде. Листаешь до гранд ордера, затем ищешь последнюю строку с персонажами. В данном случае это будет Мата Хари: {| border="0" cellspacing="1" align="Center" style="background: white;" |{{Template:CharaTemplateNoFrame |articlename = Мата Хари |name = Мата Хари |image = Mata_hari_2.png}} |}
Копируешь выделенное мной, вставляешь под код Маты, то есть над "|}", и пишешь там название страницы, потом имя самого персонажа, которое будет отображаться на иконке, ну а последняя строчка, это название картинки. То есть получиться у тебя должно что-то такое: {| border="0" cellspacing="1" align="Center" style="background: white;" |{{Template:CharaTemplateNoFrame |articlename = Мата Хари |name = Мата Хари |image = Mata_hari_2.png}} |{{Template:CharaTemplateNoFrame |articlename = Королева Медб |name = Медб шлюха! |image = название иконки.png}} |}
Добавлено (2017-04-30, 01:42) --------------------------------------------- К слову да, картинки всегда сохраняй в png.
а если делаешь через ФШ то делай "Сохранять для web" иначе картинка может зашакалиться...
Эм, нет, не слушай его и никогда так не делай.
Добавлено (2017-04-30, 01:50) --------------------------------------------- Картинка в пнг, может "зашакалиться", только если ты её не в той битности сохраняешь. Это всё ручками настраивается.
почему? Я имею ввиду для главной, ибо если изначально размер большой если ты просто сохраняешь как обычный ПГН он зашакаливается. Во всяком случаи у меня недавно так было я хз
как ты это делаешь о великий чёрный колдун? Ибо у меня выходит примерно так:
Всё очень просто, мой падаван
Я кропаю и делаю ресайз изображения не в фш. ФШ не может в это. Для этого просто используй что-то другое, например фаст стоун. Кропаешь нужный кусок. Делаешь ресайз. Сохраняешь в пнг. Тут же можно выбрать битность изображения Некоторые картинки сохранены в 24 цветном режиме, если из сохранить в 256, ты испортишь картинку. Так что нужно внимательно смотреть. Не обращай внимания на иероглифы, у меня винда работает под японской локалью, мне так проще. Далее закидываешь получившийся результат в фш, наводишь визуальную красоту, если надо. На выходе получаем:
О великий чёрный маг а в чём отличие от сохранять для web? Там так же есть режим 24х цветный режим для PNG и в итоге картинка так же не зашакаливается или я чего то не понимаю в этой жизни?