37 ударов of блискавка in the Just as Planned Clan
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 19:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
|

Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-02-06, 20:39 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:27 | Сообщение # 7846 |
| Цитата Absolute (  ) А это не очевидно, если изначально такие игры и сравнивались? Или я сравнивал КС с героями?
Нет, не очевидно. Изначально у нас не было ни героев, ни Варсонгов, но...
Цитата Absolute (  ) Я полагал, что это и так очевидно, учитывая, что 3 часть самая известная.
Действительно, как это я не догадался, что 3 часть самая известная и что речь о ней!)0)0
Цитата Absolute (  ) ОЩИНЬ ПЛОХА! ОЩИНЬ-ОЩИНЬ!
=(99
Цитата Absolute (  ) Нам нужно найти действие с достаточным уровнем эффективности. Даже если при увеличении числа вариантов будет пропорционально увеличиваться кол-во эффективных вариантов, то по элементарной теории вероятности чем больше вариантов, тем сложнее найти эффективный.
Простой пример, у тебя есть мешок с камешками. Чёрный - неэффективный вариант, белый - эффективный. Если у тебя в мешке 9 чёрных и 1 белый, то ты вытащил 10 камешков и гарантированно получил эффективный вариант.
Если же у тебя 90 чёрных и 10 белых, то вытаскивание 10 камешков не факт, что даст тебе эффективный вариант, можно и 10 чёрных подряд вытянуть. И 20. И 30. Прям сразу ошибка. Прикрываясь теорией вероятности, ты всё еще не учитываешь, что нам нужно не конкретно единственно-верный вариант найти, а ЛЮБОЙ из множества этих верных вариантов.
В последнем варианте ты уже ближе подошёл к сути, но опять таки, ошибочка: мы не знаем соотношение камешков)))0 Пусть оно даже будет 90 к 10, это не так уж и мало, я бы сказал, и хватая горсть, шанс захватить один белый камешек не кажется таким уж смешным.
Цитата Absolute (  ) Да нет, тут несколько иная ситуация. Твоя претензия была бы справедлива, если бы вышла только одна игра. Тут да, прошла незамеченной, осталась забытым шедевром старых времён. Но ведь были и продолжения. Аж 4 игры в серии. Была бы она такой крутой игрой уровня героев, её бы заметили. Тем более, что многие старые игры до сих пор помнят. Взять тот же another world. Вышедший в том же году, к слову. И ставший культовым в том числе из-за хоркора. Дык Штейн тоже не один и всё еще и тапчике))00 Его заметили и до сих пор помнят! Ты всё таки признал его?
Это даже не претензия... Скорее, ярчайший пример двойных стандартов. Здесь просто с поличным взял))
Касательно именно Героев и Варсонга, я уже писал ранее, что он вообще был японщиной ( хоть по-нему и не скажешь ). Она расходилась слишком выборочно в то время. Если первый еще как-то пошёл в ход, то второй загнулся к черту, а остальные вроде и хоть были неплохи, но сыскали популярность лишь у себя дома ( как и многие подобные игры ). Причем, именно из-за популярности первую часть переиздали в США ( под названием "Warsong" ), после чего он уже и дошёл до Раши.
Ну а Герои изначально были доступнее для всего мира. Клепали их не нонеймы, а крупные игровые компании. Продолжения шли только в путь. Так шо...
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:31 | Сообщение # 7847 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Jesus, кыш отсюда.
Krimbel-Ko, та да, сидят как лошары и спорят о чём-то, шли бы в акф (или ацф, как его там)
|
|
|
|
Jesus | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:32 | Сообщение # 7848 |
 Валар Моргулис
Награды: 204
Дата регистрации: 2013-03-10
| Цитата lukovicika (  ) Jesus, кыш отсюда. С чего бы ?
|
|
|
|
SnowWhite | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:33 | Сообщение # 7849 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 50
Страна: Австрия
Дата регистрации: 2015-03-20
| Тебе скучно, одиноко...
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:36 | Сообщение # 7850 |
 Член Акацуки
| Цитата Jesus (  ) С чего бы ? хотя бы где-то тебя не видеть
|
|
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:36 | Сообщение # 7851 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15
| Цитата Bernseizer (  ) Прям сразу ошибка. Прикрываясь теорией вероятности, ты всё еще не учитываешь, что нам нужно не конкретно единственно-верный вариант найти, а ЛЮБОЙ из множества этих верных вариантов.
А я о чём? Любой из 10 белых камешков. Но вот именно за 10 попыток его найти меньше вероятность в случае со 100 вариантами. Нежели в случае с 10 вариантами.
Цитата Bernseizer (  ) В последнем варианте ты уже ближе подошёл к сути, но опять таки, ошибочка: мы не знаем соотношение камешков)))0
Оно осталось таким же, как в варианте с 10 камешками.
Т.е. как было 9 к 1, так и осталось 9 к 1.
Цитата Bernseizer (  ) Пусть оно даже будет 90 к 10, это не так уж и мало, я бы сказал, и хватая горсть, шанс захватить один белый камешек не кажется таким уж смешным.
Она МЕНЬШЕ, чем в случае с 10 камешками. МЕНЬШЕ. То есть чтобы с гарантией захватить белый камешек тебе нужно взять БОЛЬШЕ камешков. Проще говоря, перебрать БОЛЬШЕ вариантов.
Цитата Bernseizer (  ) Действительно, как это я не догадался, что 3 часть самая известная и что речь о ней!)0)0
Чат же догадался.
Цитата Bernseizer (  ) Изначально у нас не было ни героев, ни Варсонгов, но...
Изначально ты начал хвастаться прохождением варсонга. Так что варсонг был с самого начала.
Цитата Bernseizer (  ) Касательно именно Героев и Варсонга, я уже писал ранее, что он вообще был японщиной ( хоть по-нему и не скажешь ). Она расходилась слишком выборочно в то время.
Многие игры на консоли и в те времена были японские. Что не мешало им становиться культовой классикой. Один марио чего стоит.
Цитата Bernseizer (  ) Ну а Герои изначально были доступнее для всего мира. Клепали их не нонеймы, а крупные игровые компании. Продолжения шли только в путь. Так шо...
Ну так если варсонг был такой крутой и уровня 3 (прошу заметить, именно 3, а не 1-2) героев игрулей, то почему его не переиздали ещё? Не выпустили продолжений нормальных?
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:39 | Сообщение # 7852 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Jesus, хз, могу прям щас устроить, мне ч, жалко?)0
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:40 | Сообщение # 7853 |
 Член Акацуки
| Цитата lukovicika (  ) та да, сидят как лошары и спорят о чём-то, шли бы в акф (или ацф, как его там) Ещё бы они там флудили...хотя да, занятие бы мне нашли. Ну ты поняла))0
|
|
|
|
Jesus | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:43 | Сообщение # 7854 |
 Валар Моргулис
Награды: 204
Дата регистрации: 2013-03-10
| Цитата lukovicika (  ) хотя бы где-то тебя не видеть
Вот и вали отсюд, термоядерная.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Jesus, хз, могу прям щас устроить, мне ч, жалко?)0
Давай. Я поставлю на Абсика, ибо он сейчас в неплохой форме
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:53 | Сообщение # 7855 |
 Член Акацуки
| Jesus, Krimbel-Ko, совсем работы нет? Вот забань тогда Бревно, что он сидит в клане, не будучи в гостях))
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:56 | Сообщение # 7856 |
 Член Акацуки
| Цитата Jesus (  ) Давай. Я поставлю на Абсика, ибо он сейчас в неплохой форме Как победителя будем оформлять? Мне то пох, я просто заберу репку у одного и перекину тебе. Неее, не чтобы у них полыхнуло, а чтобы всё справедливо крч))0)0
Цитата lukovicika (  ) совсем работы нет? Вот забань тогда Бревно, что он сидит в клане, не будучи в гостях)) Конечно нет, получать 100500 сообщений от пасанов с нарутораздела и им подобных аще не пыльная работа, ни разу.
Цитата lukovicika (  ) Вот забань тогда Бревно, что он сидит в клане, не будучи в гостях)) Глупая Лука, у нас давно нет списка гостей))))000
|
|
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2017-02-08, 21:57 | Сообщение # 7857 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15
| Krimbel-Ko, Ты проценты лучше сними.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2017-02-08, 22:02 | Сообщение # 7858 |
| Цитата Absolute (  ) Оно осталось таким же, как в варианте с 10 камешками.
Т.е. как было 9 к 1, так и осталось 9 к 1. Та я не про пример. Про игру.
Цитата Absolute (  ) Она МЕНЬШЕ, чем в случае с 10 камешками. МЕНЬШЕ. То есть чтобы с гарантией захватить белый камешек тебе нужно взять БОЛЬШЕ камешков. Проще говоря, перебрать БОЛЬШЕ вариантов.
Цитата Absolute (  ) А я о чём? Любой из 10 белых камешков. Но вот именно за 10 попыток его найти меньше вероятность в случае со 100 вариантами. Нежели в случае с 10 вариантами. Я вижу, ты опять кое-что упустил из условия. Теперь понятно, почему я тебя сначала не понял. Я так понимаю, что согласно твоим словам, ты предполагаешь вытащить именно 1 белый камень за раз. Однако почему? Алгоритм может иметь как 100 ветвей, с 10 белыми и 90 черными, так и всего 2 ветви, которые расползаются дальше, дальше итд...
Тобишь структура-то куда сложнее. Она не зациклена тупо на 100 разных вариантах, независящих друг от друга. Вот в чём ошибка. Вовсе не факт, что нам придётся на деле ловить камень из всей кучи.
Конечно всегда будут оставаться варианты вроде "забить **й и проиграть", но это уж слишком очевидные для игрока моменты. Ну и мы по-прежнему не знаем количество белых камней в куче чёрных, разве нет?
Цитата Absolute (  ) Чат же догадался.
Чат пришёл уже после того, как ты про них упоминал
Цитата Absolute (  ) Изначально ты начал хвастаться прохождением варсонга. Так что варсонг был с самого начала.
Не совсем.
Цитата Absolute (  ) Многие игры на консоли и в те времена были японские. Что не мешало им становиться культовой классикой. Один марио чего стоит.
Я тебе и написал, что именно благодаря популярности игру и переиздали для "простых смертных" под названием "Варсонг")))
Цитата Absolute (  ) Ну так если варсонг был такой крутой и уровня 3 (прошу заметить, именно 3, а не 1-2) героев игрулей, то почему его не переиздали ещё? Не выпустили продолжений нормальных?
Продолжения может и были нормальные ( я не играл, лишь читал ), но я тебе только что описал некоторые факторы. Мне действительно нужно объяснять, почему многие хорошие игры не сыскали популярность у широкой аудитории? Никогда о таких не слышал?Добавлено (08.02.2017, 22:02) --------------------------------------------- КОКОКООКОК ( я Кримбил )
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2017-02-08, 22:04 | Сообщение # 7859 |
 Член Акацуки
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Конечно нет, получать 100500 сообщений от пасанов с нарутораздела и им подобных аще не пыльная работа, ни разу. сейчас бы в 2017 посылать рапорты)
Цитата Krimbel-Ko (  ) Глупая Лука, у нас давно нет списка гостей))))000
я в курсе, что у вас проходной двор)
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Среда, 2017-02-08, 22:05 | Сообщение # 7860 |
 Член Акацуки
| Цитата Absolute (  ) Ты проценты лучше сними. Я бы рад, но до зп ещё ой как не скоро)0) А за бесплатно я не работаю.
|
|
|
|