Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Оден против Кайдо
Как Вы оцениваете Гед...
Дуэль Мадары Мудреца ...
Орочимару, Джи, Сарут...
Кимимару: пирамида.
Орочимару vs Коноха: ...
Тобирама VS Наруто
Обсуждение манги One ...
Кавазу Наки: имба или...
Так ли Раса плох?
Разбор [Видео] Нагато...
Как Саске пробудил Ри...
Какаши унизил Кагуйю....
Меркурий, Гарп: совме...
Изуна МШ vs Данзо
Можно пожалуйста, спр...
Чоджи против Итачи
Роджер против пятерки...
Гарольд: пирамида
Тобирама, Джирайя: тр...
Саске РН против Хашир...
Очерк о Изуне
Анекдот.
Муу .vs Орочимару
Нарратив хейта к Пейн...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Общалка Badass Clan: Том 12-тый
HifukiДата: Суббота, 2016-11-26, 00:02 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Хаста-ла-виста, бэби! или составляем бадассный цитатнег!

- пишите свои любимые бадассные фразы и выражения из кино, аниме, книг или игр в темку!

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2017-12-23, 11:58

АlаnДата: Понедельник, 2017-02-20, 23:03 | Сообщение # 1396
Мне pasaran!

Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31

Цитата Hifuki ()
а что у нас с ним должно было быть, напомни?

Долгие отношения и отзыв оО Ты читала Железную пяту, Фаренгейт, 1984. Но пята не входит в классическое холи трио дистопий. Ее сложно назвать антиутопией, т.к. там в основе нет утопической идеи. Капитализм больше как общество потребления в утопии надо у Хаксли читать оО "О, дивный, новый мир".
Цитата Hifuki ()
не уверена, что ты мог забыть о фильме, где война закончилась в парижском кинотеатре

о.О Французы опять сбежали?

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2017-02-20, 23:18 | Сообщение # 1397
Чертова Кошка

Цитата Аlаn ()
"О, дивный, новый мир".

Пффф, давно прочитан! Еще до Ранд и её Атланта. Шикарная вещь! Мне нравится противопоставлять Дивный новый мир и 1984 и всё это сравнивать с нашим настоящим, муражки по коже! И Хаксли и Оруэлл по своему были правы описывая будущее. Вроде кажется на первый взгляд, что Хакси оказался ближе, учитывая цветующую культуру потребления и постоянное отвлечение внимания от важных вопросов всякими жёлтыми заголовками и мелькающими селебрити. Но если вчитаться в новости, Гуантанамо, новые законы в Великобритании ограничивающие свободу в интернете, SOPA, five eyes раскрытые Сноуденом, цензуру в Китае, подозрительные смерти в России, исчезновение Ассанжа на три месяца и кучу всего, что я не заметила или не запомнила, плюс вторую кучу того, что в новости вообще не попадает, кажется, слова Оруэлла наряду со словами Хаксли некоторые прочли как руководство к пользованию, а не предупреждение.

Что касается "Дивного нового мира" в отдельности, мне понравилось, как этот мир построен. Скрупулёзно и убедительно, особенно, опять-таки, на фоне наших дней. Пусть нас не взращивают в инкубторах, но певучие рекламы ничем не уступают "колыбельным" от Хаксли, учитывая, что книга была написана в 30-ых годах, я не могу перестать восхищаться. Что мне не очень понравилось, так это история дикаря, по сути основной сюжет книги. Но надо признать, это даже сам автор адресовал в предисловии к переизданию произведения.

Добавлено (20.02.2017, 23:18)
---------------------------------------------

Цитата Аlаn ()
о.О Французы опять сбежали?

Французов в этот раз вообще вытеснили из событий, были немцы, американцы и евреи :Q
жаль, что ты не смотрел

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2017-02-20, 23:30 | Сообщение # 1398
Мне pasaran!

Цитата Hifuki ()
подозрительные смерти в России

Вам срочно надо сходить на фильм "Слишком свободный" про немцова ^_^ как же уже заебали крутить эту жертву на шпике. В действительности, все эти наши яблоковцы власть особо не теряли. К примеру - в министерстве экономики и образования в основном находятся люди оттуда или связанные с ними, та же высшая школа экономики. Едро и ябло не так уж и отделимы. Но эт такое. О видимости оппозиции и "многострадальном" немцове, если ты о нем.
Цитата Hifuki ()
Что касается "Дивного нового мира" в отдельности, мне понравилось, как этот мир построен. Скрупулёзно и убедительно, особенно, опять-таки, на фоне наших дней. Пусть нас не взращивают в инкубторах, но певучие рекламы ничем не уступают "колыбельным" от Хаксли, учитывая, что книга была написана в 30-ых годах, я не могу перестать восхищаться. Что мне не очень понравилось, так это история дикаря, по сути основной сюжет книги. Но надо признать, это даже сам автор адресовал в предисловии к переизданию произведения.

Тут дело в принципах построения общества. Будем честны и Оруэлл и Хаксли оба описывали все ту же олигархию, которая основана на экономическом разделение общества.
В случае оруэлла у нас существует видимость национализации ресурсов и социализма. Видимость, т.к. все же - нет там ничего "общего". Все те же экономические достатки приходятся на высшую партию, которая иногда обновляет свои ряды. Все тот же феодальный строй плавный кочующий между фашизмом и капитализмом. Когда спрашивали о третьем пути меж социализмом и капитализмом - от оруэлл и дал ответ по-своему.
Но я бы не противопоставлял эти две вещи. Посуди сама - главный принцип сохранения социального неравенства - власть ради власти. При всей скурпулезности хаксли речь идет о том, как уничтожить в общстве самосознание. Оруэлл его уничтожает работой, точнее, не работой, а изнуряющим трудом и войной, всеобщим настроением, превращающим коллектив в толпу.
Хаксли действует методом прянника - все также счастливы. Каждый счастлив своим местом в касте. Дарвинизм он же фашизм нашел лучшее место в обществе потребления. И современные лозунги, что свобода есть свобода как право на неравенства - там тоже находятся отклик. Ведь каждый из альф свободен и чувствует себя комфортно только в такой среде. Коллектив там все та же толпа заполненная потреблением, и всеобщим счастьем. Его ошибка в том, что он не мыслит самосознательно, только кастами. "Как хорошо, что я бета".
Ну и главное, ведь оба создали так называемые "зоны комфорта". У пролов это побег от реальности в "войне" и еще какой цели. У хаксли это потребление, делать все, что хочешь. А в зоне комфорта не может быть противоречий и диалектики. Оба крутятся на том, что, если уничтожить диалектику, то не будет и способности к мышлению.
Просто есть разница в экономическом достатке.
Кстати, их обоих преподают в универах сша одновременно с фаренгейтом. Правда, Оруэлл имхо мало места уделил обществу. Он попытался точечно изобразить механизм государства на одном человеке.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2017-02-20, 23:32 | Сообщение # 1399
Мне pasaran!

Цитата Hifuki ()
Что мне не очень понравилось, так это история дикаря, по сути основной сюжет книги. Но надо признать, это даже сам автор адресовал в предисловии к переизданию произведения.

^_^ дикарю так и хотелось заехать по морде. Но дикарем автор показал изнанку и то, к чему общество, которое не коллектив и где у каждого нет индивидуальности, а есть только толпа движется. Оно подчинилось ведь жестокости как общему экстазу о.О
Я б не сказал, что антиутописты спорят с коллектвизмом. Скорее с мышлением стаи/толпы, которое превращает человека в зверя, обязует всех быть счастливыми одинаково.

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2017-02-21, 23:17 | Сообщение # 1400
Чертова Кошка

Цитата Аlаn ()
как же уже заебали крутить эту жертву на шпике.

вот тебе припекло, я среди кучи западных косяков одну проблему из России назвала и тебя стриггерило :Q

Цитата Аlаn ()
Тут дело в принципах построения общества. Будем честны и Оруэлл и Хаксли оба описывали все ту же олигархию, которая основана на экономическом разделение общества.

пожалуй, хотя Хаксли в меньшей степени эту ветку развивате. В целом, параллелей можно множество найти, для меня на первый план выходит ограничеснность информации, тотальное, поощераемое невежество.
Цитата Аlаn ()
Посуди сама - главный принцип сохранения социального неравенства - власть ради власти. При всей скурпулезности хаксли речь идет о том, как уничтожить в общстве самосознание. Оруэлл его уничтожает работой, точнее, не работой, а изнуряющим трудом и войной, всеобщим настроением, превращающим коллектив в толпу.
Хаксли действует методом прянника - все также счастливы. Каждый счастлив своим местом в касте.

да, тут всё верно
Цитата Аlаn ()
Дарвинизм он же фашизм

не поняла, откуда знак равенства
Цитата Аlаn ()
Ну и главное, ведь оба создали так называемые "зоны комфорта". У пролов это побег от реальности в "войне" и еще какой цели. У хаксли это потребление, делать все, что хочешь. А в зоне комфорта не может быть противоречий и диалектики. Оба крутятся на том, что, если уничтожить диалектику, то не будет и способности к мышлению.

А вот тут не соглашусь. По мне так модели как раз отличаются. У Хаксли,как ты и сказал, зона комфорта, она долгосрочнее. Он создал аморфное общество без неудобств, без пространства для импульса, без нужды, пораждающей инициативу. Модель Оруэлла во многом держится на страхе, даже "комфорт" пролов нельзя назвать таковым под арт-обстрелом. Состояние войны - это не состояние комфорта, а наоборот навязанный, форсированный стресс, энергию которого собирает государство.

Подпись скрыта

АlаnДата: Среда, 2017-02-22, 13:05 | Сообщение # 1401
Мне pasaran!

Цитата Hifuki ()
вот тебе припекло, я среди кучи западных косяков одну проблему из России назвала и тебя стриггерило

Та шо мне до косяков запада, я ж в Сибири живу) У нас просто есть масса куда более важных проблем, как постепенная приватизация сферы образования, ебанное буквоедство в плане формулировок в журналистике и запрет выставок антифашизма под предлогом пропаганды фашизма. Главная проблема в том, что это святое почитание не столько закона, сколько его формулировок и формулировок прав не дает человеку задуматься, а зачем тот или иной закон. Причины то эт люди. Нет, будем детей как собаку Павлова на егэ тренировать и в каждой надписи ИГИЛ прибавлять шо она запрещена в России, как будто никто этого не знает.
Цитата Hifuki ()
пожалуй, хотя Хаксли в меньшей степени эту ветку развивате. В целом, параллелей можно множество найти, для меня на первый план выходит ограничеснность информации, тотальное, поощераемое невежество.
Тут вопрос в чем. Ты можешь сказать, что у Хаксли те же Альфы обладают малым количеством знаний? Ни разу. Тотальное невежество и альф и высшей партии заключается в неспособности гибко мыслить - полное отсутствие критического мышления. Потому все они так легко и ассемилируются. Ведь О'Брайен и другие члены высшей партии обладают всей сферой информации, ей же обладают и альфы, архитекторы, но они принимают ее за высшую догму - все правильно, все так и должно быть. Вспомни филолога из 1984, который сам рассуждал как язык стремится к самоуничтожению - что самое страшное - он был согласен.

Цитата Hifuki ()
А вот тут не соглашусь. По мне так модели как раз отличаются. У Хаксли,как ты и сказал, зона комфорта, она долгосрочнее. Он создал аморфное общество без неудобств, без пространства для импульса, без нужды, пораждающей инициативу. Модель Оруэлла во многом держится на страхе, даже "комфорт" пролов нельзя назвать таковым под арт-обстрелом. Состояние войны - это не состояние комфорта, а наоборот навязанный, форсированный стресс, энергию которого собирает государство.

Разница в долгосрочности, она, конечно, важна, но О'Брайен же сам рассуждал - государство 1984 стремится к самоуничтожению. Модель общества Хаксли при выведении рабоподобных генов также к этому придет, т.к. постепенно вымрут клетки.
Есть еще понятия стрессозависимости. В войне человек не может мыслить иначе, но модель Оруэлла в этом плане более хрупкая. Невозможно постоянно давить, не получая отторжения. Оттуда и люди как гг. Однако у Хаксли альфа не идентичен остальным только потому, что он врожденно травмирован и "урод". Вопрос тогда - все ли пролы боятся? Я не думаю, что одним только страхом можно поддерживать власть. Дело в том, что Оруэлл показал общество, где буржуазная прослойка подчинилась идеологии полностью - представители образования, как филолог тот же. Рыба начинает гнить с головы. Благодаря подчинению образованных масс, помещению их в искусственную зону комфорта там достигнута какая-никакая стабильность.
Если тебе интересно прям про совок таки. То это не оруэлл (я думаю), Котлован Платонова. Там рисуется общество, которое объединено одной целью рыть яму в никуда. Но Платонов сложен. И Котлован далеко не итог советов.

Подпись скрыта

АlаnДата: Среда, 2017-02-22, 13:05 | Сообщение # 1402
Мне pasaran!

Hifuki, а ты смотрела черные зеркала?

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2017-02-22, 23:37 | Сообщение # 1403
Чертова Кошка

Цитата Аlаn ()
У нас просто есть масса куда более важных проблем

Тобой названные проблемы всё-таки не дотягивают до того чтоб ужаснуться о том, какими пугающе-пророческими кажутся дистопии 20-ого века... Хотя, конечно, первопричины наверняка сводятся как раз к тому, что в обеих книгах описывается.
Цитата Аlаn ()
Тут вопрос в чем. Ты можешь сказать, что у Хаксли те же Альфы обладают малым количеством знаний? Ни разу.

Да, я хочу сказать, что малым. Только не в абсолютном значении, конечно. Им дают знания, необходимые для выполнения доверенных им функций, но ничего вне рамок. На этом очень смачный акцент был поставлен, когда оказалось, что в кабинете Главноуправителя есть книги, и не какие-то, а недоступные обществу, запрещенные.
Цитата Аlаn ()
Тотальное невежество и альф и высшей партии заключается в неспособности гибко мыслить - полное отсутствие критического мышления.

Цитата Аlаn ()
Ведь О'Брайен и другие члены высшей партии обладают всей сферой информации, ей же обладают и альфы, архитекторы

я бы не стала приравнивать Обрайена к альфам, он скорее на уровне Главноуправителя, Мустафы Монда и разрыв в доступности знаний между оными размером с Большой каньён.
Цитата Аlаn ()
Вспомни филолога из 1984, который сам рассуждал как язык стремится к самоуничтожению - что самое страшное - он был согласен.

Заметь, филолога, который уж больно складно рассуждал тоже очень быстро не стало, он перешел черту задавая вопросы. Упрощение языка, к слову, тоже ограничение доступности информации, ограничение мысли, ограничение вопросов. Чем меньше знаешь, тем меньше стремишься узнать, тем меньше ставишь под сомнение. По-моему, знания или информированность и мысль создают замкнутый круг, задача власти (работающей на себя) этот круг разорвать, что нам демонстрируют оба произведения.
Цитата Аlаn ()
Хаксли при выведении рабоподобных генов также к этому придет, т.к. постепенно вымрут клетки.

не совсем понимаю?
Мне подсознательно кажется, что без внешних импульсов, с нарочно приостановленным развитием общества Дивного мира может постигнуть учесть крыс из проекта [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D0%BB%D1%85%D1%83%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_(%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3)]Утопия[/url], стагнацая ведёт к деградации. Если ты об этом, то мы не одной волне.
Цитата Аlаn ()
Есть еще понятия стрессозависимости. В войне человек не может мыслить иначе, но модель Оруэлла в этом плане более хрупкая. Невозможно постоянно давить, не получая отторжения. Оттуда и люди как гг. Однако у Хаксли альфа не идентичен остальным только потому, что он врожденно травмирован и "урод". Вопрос тогда - все ли пролы боятся? Я не думаю, что одним только страхом можно поддерживать власть. Дело в том, что Оруэлл показал общество, где буржуазная прослойка подчинилась идеологии полностью - представители образования, как филолог тот же. Рыба начинает гнить с головы. Благодаря подчинению образованных масс, помещению их в искусственную зону комфорта там достигнута какая-никакая стабильность.

Ну мы вроде мыслим примерно одинаково, просто придавая немножко разную степень значимости некоторым вещам. Ты сам сказал, что 1984 модель более хрупкая, и я это и имела ввиду, просто мне кажется, что это немаловажно. В том то и дело, что подчинилась, да не полностью и не по собственной воле. Все говорят то, что хочет услышать телевизор в их квартире, все кричат на двухминутках, потому что остальные смотрят, потому что никто не говорит, но все знают, что происходит в подвале министерства минилюба. Да, есть те, кто реально верит в это (вроде соседа ГГ, который гордился детьми, упрятавшими его за решетку), но не факт даже, что их весомое большинство. Так что далеко это от комфорта.
Цитата Аlаn ()
Hifuki, а ты смотрела черные зеркала?

сериальчик британский, который потом нетфликс переняли? да, глянула 3 сезона без экстры. Прикольно, но местами как-то уж больно поверхностно

Подпись скрыта

WzzДата: Воскресенье, 2017-02-26, 17:15 | Сообщение # 1404

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Новая шапка с Хранителями :p

Подпись скрыта

HifukiДата: Воскресенье, 2017-02-26, 23:12 | Сообщение # 1405
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Новая шапка с Хранителями

йеап! я наконец доставила ^_^

Подпись скрыта

АlаnДата: Воскресенье, 2017-02-26, 23:13 | Сообщение # 1406
Мне pasaran!

жень, я про тебя не забыл, просто занят пока другим

Подпись скрыта

DevastatorДата: Воскресенье, 2017-02-26, 23:21 | Сообщение # 1407
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

А я так шрифт и не нашел :(

Подпись скрыта

ザエルアポロ・グランツДата: Понедельник, 2017-02-27, 00:35 | Сообщение # 1408

Награды: 69
Дата регистрации: 2012-06-21

Опять никого...

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2017-02-27, 09:19 | Сообщение # 1409
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

мдаааа...судя по оскару последнему, геи ниггеры из открытого космоса срочно нуждается в ремейке

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2017-02-27, 22:03 | Сообщение # 1410
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
мдаааа...судя по оскару последнему, геи ниггеры из открытого космоса срочно нуждается в ремейке

хз, меня больше удивляет, что отряд самоубийц вообще на оскаре засветился, не говоря о том, что они за грим сорвали

в этом году у меня всё равно фаворитов не было, как-то мимо пролетел киногод в этот раз, так что в целом всё фиолетово. Вообще редкий случай, когда я из лауреоатов видела походу только один фильм и это Зутопия ^_^

Подпись скрыта

Поиск: