Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:26 | Сообщение # 451 |
 Каге
Награды: 11
Дата регистрации: 2011-06-19
| Haiokami_Kyuuba, ого, все звучит так, как в кино.) Но если это правда, то... Даже не знаю... Всегда есть исключения. А вообще, в мотоцикле и распитии греха не вижу.)
|
|
|
|
Haiokami_Kyuuba | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:31 | Сообщение # 452 |
 Студент академии
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-14
| Quote (Spy_of_Akatsuki) А вообще, в мотоцикле и распитии греха не вижу.) Но ведь пост же!!! Что там верующие могут есть в пост? Тьфу! Если созданы догматы и веришь в них, так верь полностью и до конца! Батюшка на мотоцикле, признаюсь, выглядел круто! Кстати друзья мамы пришли разводиться (они были обвенчаны! На всю жизнь казалось бы!) А вот нет! 15 тысяч церкви заплати, они разведут и грех перед своим богом замолят! Да что там говорить... Только в библии неувязочек - целая гора.
Сообщение отредактировал Haiokami_Kyuuba - Четверг, 2011-07-21, 18:34 |
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:34 | Сообщение # 453 |
 Каге
| Quote (Haiokami_Kyuuba) 15 тысяч церкви заплати, они разведут и грех перед своим богом замолят! Ого... Убедила, церковь продолжает жульничать.) Но сейчас хотя бы от неё нет таких проблема, какие были во времен Крестовых Походов и Инквизиции.
|
|
|
|
Haiokami_Kyuuba | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:37 | Сообщение # 454 |
 Студент академии
| Spy_of_Akatsuki, а ты заметил как качественно церковь делает вид что они и не причем? Ни инквизиция, ни крестовые походы
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:41 | Сообщение # 455 |
 Каге
| Haiokami_Kyuuba, ну там вина ведь не только их, но и арабов, всё-таки именно они грабили на границах европейских государств. А вообще, верующие люди очень внушаемые, их хоть в чём можно убедить, если в предложение добавить:"Бог этого желает".)
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:46 | Сообщение # 456 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Spy_of_Akatsuki, Ну если бы они не были бы доверчивыми то понимали бы всё абсурдность религии
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:49 | Сообщение # 457 |
 Каге
| xXx_MaDaRa_xXx, я бы не сказал, что прям абсурдность, ведь вопрос о том, как появилась жизнь, всё ещё актуален, а это одна из гипотез, которую назвали "Креационизмом".
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-07-21, 18:55 | Сообщение # 458 |
 АНБУ
| Spy_of_Akatsuki, Ну я говорил не о происхождении а о обычной жизни. Лично меня просто бесит логика верующих случилось горе значит бог посылает испытания или на всё воля божья. Всё сводится к абсурду совершать грехи и вымаливать за них прощение у бога. Да и вообще если предположить что всем в мире управляет бог то он реальный садист
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:00 | Сообщение # 459 |
 Каге
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Лично меня просто бесит логика верующих случилось горе значит бог посылает испытания или на всё воля божья О! Отдельная тема, одна учительнца, с которой я постоянно спорил о религии, однажды заявила, что в Японии беды именно из-за того, что они не веруют в Аллаха.хD Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Всё сводится к абсурду совершать грехи и вымаливать за них прощение у бога Спросил как-то у товарища, почему тот верит в Ислам. Тот, не лицемеря, ответил:"Боюсь того, что попаду в Ад, если не буду верить". Так что верят в него лишь из-за страха.
|
|
|
|
Haiokami_Kyuuba | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:00 | Сообщение # 460 |
 Студент академии
| xXx_MaDaRa_xXx, абсолютно согласна! Что же этот милосердный и всепрощающий христианский бог уничтожил Содом и Гомору? Заставил везувий извергаться? Наслал потоп? и после этого они смеют говорить, что у них ВСЕПРОЩАЮЩИЙ Бог? Как от лица их бога они смеют благославлять оружие на войну!? Крестить танки?
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:02 | Сообщение # 461 |
 АНБУ
| Haiokami_Kyuuba, Да уж по этой теме много что можно сказать Кстати уничтожения Содома и Гомор это реальный исторический факт вызванный падением на землю метеорита
|
|
|
|
Haiokami_Kyuuba | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:04 | Сообщение # 462 |
 Студент академии
| Quote (Spy_of_Akatsuki) Спросил как-то у товарища, почему тот верит в Ислам. Тот, не лицемеря, ответил:"Боюсь того, что попаду в Ад, если не буду верить". Так что верят в него лишь из-за страха. И это разве не лицемерие? Я верю в своих Богов, если это слово применимо к тому, во что я верю, но перед ними я не собираюсь ползать на брюхе и бояться. Уважать - да, но не пресмыкаться!Добавлено (21.07.2011, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Кстати уничтожения Содома и Гомор это реальный исторический факт вызванный падением на землю метеорита Хех! Кто бы спорил! Но ведь по библии Бог так решил. Я, когда читала библию, чуть не померла от возмущения. СТОЛЬКО логических несоответствий я не видела ни в одном тексте!
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:04 | Сообщение # 463 |
 АНБУ
| Quote (Spy_of_Akatsuki) О! Отдельная тема, одна учительнца, с которой я постоянно спорил о религии, однажды заявила, что в Японии беды именно из-за того, что они не веруют в Аллаха.хD Никогда не устану поражаться невежеству людей Quote (Spy_of_Akatsuki) Спросил как-то у товарища, почему тот верит в Ислам. Тот, не лицемеря, ответил:"Боюсь того, что попаду в Ад, если не буду верить". Так что верят в него лишь из-за страха. Ну да я тоже по идеи должен быть мусульманином и очень злит когда говорят что каждый представитель нашей нации просто обязан верить в бога без сомнений, это просто бред
Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Четверг, 2011-07-21, 19:05 |
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:05 | Сообщение # 464 |
 Каге
| Quote (Haiokami_Kyuuba) И это разве не лицемерие? Я верю в своих Богов, если это слово применимо к тому, во что я верю, но перед ними я не собираюсь ползать на брюхе и бояться. Уважать - да, но не пресмыкаться! Я имею в виду, что он ответил без лицемерия, типа:"Я чувстсвую его Любовь!"Добавлено (21.07.2011, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну да я тоже по идеи должен быть мусульманином и очень злит когда говорят что каждый представитель нашей нации просто обязан верить в бога без сомнений, это просто бред На меня тоже смотрят, как на дибила, когда я говорю, что не верю. Хотя я татарин.)
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-07-21, 19:07 | Сообщение # 465 |
 АНБУ
| Ещё один вопрос почему бог показался две тысячи с лишним лет назад и после этого от него ни одной весточки Добавлено (21.07.2011, 19:07) --------------------------------------------- Spy_of_Akatsuki, Серьёзно? Надо же совпадение я тоже татарин только крымский
|
|
|
|