Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-15, 15:40 | Сообщение # 316 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Aidea) и какая же?)) Поработить мир!! О_О Нет, конечно же) Церковь просто настраивает людей на то, что нарушения заповедей караются, за грехи в ад отправляют и т.д. и т.п. А далее уже наше самовнушение - сделаем "нехорошее дело" и загрызем себя муками. Это все для того, чтобы люди за рамки не выходили. Контроль. И цель - контролировать. В принципе, это не так уж плохо, но меня больше устраивает свобода выбора. Я ведь никого не заставляю поступать так же?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2011-04-15, 16:30 | Сообщение # 317 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Me_is_one, эх, вот ты говоришь что нас контролируют, пусть даже пытаются контролировать, НО как это проявляется в нашей жизни? сидит поп в церкви и мысленно заставляет людей делать что то? или же церковь как то влияет? если влияет, то каким образом это всё проявляется? Хотелось бы услышать чёткий и ясный ответ...
|
|
|
|
eagle742 | Дата: Пятница, 2011-04-15, 16:57 | Сообщение # 318 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-07-29
| верю в Бога я православный и мне очень обидно когда проходя мимо церкви на всей улице я 1 перекрестился
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-15, 18:25 | Сообщение # 319 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Aidea) Хотелось бы услышать чёткий и ясный ответ... Чем тебе не ответ 326 сообщение? Ладно, может там нечетко было сказано... Вот, знаешь, человек насолил другому, облегчился. На душе приятно стало ^^. И тут какая-то бабка скажет: "Зло возвращается как бумеранг". И ты вроде как не веришь, что тебе отдастся, но небольшое сомнение остается, а потом потихоньку грызешь себя, грызешь и - опа! - с тобой что-то стряслось. А эта бабка сидит и как сказанет снова: "Как бумеранг!" Так же и церковь: она диктует, что убивать - плохо, что это грех и т.п. А если человек убил другого по случайности? Тормоза отказали, впереди бабка *та самая *_*стояла. И что теперь? Убиться об стенку? А совесть мучить будет, т.к. правила, надиктованные церковью (и не только церковью), говорят, что "не убей" - заповедь, а заповеди нарушать нельзя - грех. А так хотя бы совесть не мучила бы :D *жесть* Религия влияет на психику, на внутренний мир человека. Необязательно плохо, но влияет. И держит нас в определенных рамках. А то мог бы быть хаос и все друг друга бы убивали... кароч, не важно. Между прочим, эти рамки дают возможность контроля другим людям, которые с этого получают выгоду побольше, чем священники за крещение. Нуу... понятно?Добавлено (15.04.2011, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (eagle742) верю в Бога я православный и мне очень обидно когда проходя мимо церкви на всей улице я 1 перекрестился Ну, не все так уверены в своей вере:)
Сообщение отредактировал Me_is_one - Пятница, 2011-04-15, 18:24 |
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2011-04-15, 18:34 | Сообщение # 320 |
 Студент академии
| Me_is_one, аааа, ты мне факты говори, а не про каких то бабушек! Как именно церковь влияет? Как она себя проявляет в нашей жизни? Где хоть что нибудь, что указывает на то что церковь управляет людьми? Quote (Me_is_one) И тут какая-то бабка скажет: "Зло возвращается как бумеранг" все бабки работают на церковь...? Это же капец полный! Quote (Me_is_one) она диктует Где и кому она что то диктует?! Quote (Me_is_one) надиктованные церковью Где и кому? Quote (Me_is_one) Религия влияет на психику, на внутренний мир человека. Они себя пропогандируют? на каждом углу весят церковные плакаты? у нас есть какая то организация которая следит и вмешивается в жизнь людей? если же НЕТ, тогда как, повторюсь КАК, она влияет?! Quote (Me_is_one) А то мог бы быть хаос и все друг друга бы убивали... кароч, не важно. Если бы как бы то в лесу б росли грибы... Quote (Me_is_one) говорят, что "не убей" - заповедь, а заповеди нарушать нельзя - грех. Ключевое слово "говорят", кто и что и главное кому и когда говорит? ни разу в жизни не слышал... Quote (Me_is_one) Вот, знаешь, человек насолил другому, облегчился. облегчится мы в туалет ходим... Quote (Me_is_one) Нуу... понятно? Неа..
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-15, 18:50 | Сообщение # 321 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Aidea) облегчится мы в туалет ходим... у мя тож такие были ассоциации =)) *недалекий человечишко* Aidea, вырываешь слова из контекста и не видишь сути... Постебаться не над кем? Добавлено (15.04.2011, 18:50) --------------------------------------------- Quote (Me_is_one) правила, надиктованные церковью (и не только церковью), говорят, что "не убей" - заповедь, а заповеди нарушать нельзя - грех. Не заметил еще? Правила говорят.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Пятница, 2011-04-15, 18:50 |
|
|
|
UnrealWorld | Дата: Пятница, 2011-04-15, 19:19 | Сообщение # 322 |
 Чунин
Награды: 100
Дата регистрации: 2011-02-20
| Неверю в бога потомучто его существование равносильно тому что я могу сказать санька прыгни с 15 этажа небольно будет.. больно то небудет , но и жить то он тоже небудет..
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2011-04-15, 19:25 | Сообщение # 323 |
 Студент академии
| Quote (Me_is_one) вырываешь слова из контекста и не видишь сути... Постебаться не над кем? твои слова насчёт цервки равны: Инопланетяне среди нас и порабощают нас ааааа! нету ни доказательств, ни следов их проявление на людях, тоже самое и по твоим словам только с религией, ты мне говоришь что они контролируют людей, но не говоришь как именно они делают это, так что о каком стебе здесь идёт речь?
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Пятница, 2011-04-15, 19:49 | Сообщение # 324 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Bitch) Архитектуру, исскусство можно и бессплатно увидеть. можно. но строилось это всё не бесплатно. Quote (Bitch) Да и *вера* должна быть бессплатной, а у нас сейчас наоборот. Наживаються на таких как ты. например? на чём наживаются?
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Пятница, 2011-04-15, 21:55 | Сообщение # 325 |
 Член Акацуки
Награды: 296
Дата регистрации: 2010-07-14
| Верю в Бога, но в церковь не хожу, ибо в этом нет (по крайней мере для меня) необходимости.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-15, 22:37 | Сообщение # 326 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Aidea) нету ни доказательств, ни следов их проявление на людях, тоже самое и по твоим словам только с религией, ты мне говоришь что они контролируют людей, но не говоришь как именно они делают это, так что о каком стебе здесь идёт речь? Я тебе именно это и пытаюсь сказать, но похоже, что у меня не получится. Ты просто не совсем в так представляешь себе этот контроль. Все заповеди и грехи удерживают людей в рамках. Это по сути и есть контроль.Добавлено (15.04.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Пупсик) Да ты, девочка, помешенная =) Действительно! Добавлено (15.04.2011, 22:37) --------------------------------------------- Пупсик, посмотри фильм "Дух времени", хотя бы первые 10 минут. Не пожалеешь, честное слово!
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-15, 23:44 | Сообщение # 327 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Пупсик) Сейчас всем контролируют доллары! Про это и говорилось в этом фильме. Контролируют всем не доллары (хня сущая), а люди. Правильно MoRokA заметила - люди контролируют людей. Религия - способ удержания нас в рамках, благодаря чему нас и контролируют. Пупсик, не пожалел ведь? Какой-то раздражительный у тебя ник...=) не в обиду сказано)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-04-16, 01:23 | Сообщение # 328 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Пупсик) Посмотреть гипноз? Я счастлив :DD Мне в самом начале тоже на гипноз показался похожим". Quote (Пупсик) Дяди Рокфелеры контролируют деньги, которые в свою очередь контролируют людей. Значит всем заправляют Рокфелеры. Quote (Пупсик) Сейчас это не получается! Может, не так ярко выражается, но есть. Quote (Пупсик) Я этого и добивался. Люди будут относится менее серьёзно ко мне, а я их "пух" и ЧСВ повышено :DD Да и запоминается мой ник лучше. Коварно однако. О.о Мне почему-то в голову один изврат приходит, когда смотрю на твой ник. Это нормально? Или мне должен представляться маленький милый ребеночек? Боюсь сказать, кто я после этого (х_х)
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Суббота, 2011-04-16, 01:25 | Сообщение # 329 |
Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-12-31
| Верю в Бога.Православный верующий.Каждый сам находит себе бога но мне это не нужно. Добавлено (16.04.2011, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (Me_is_one) Религия - способ удержания нас в рамках, благодаря чему нас и контролируют. В заговор еще не верим мировой то???)))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-04-16, 01:38 | Сообщение # 330 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FearMaster) В заговор еще не верим мировой то???))) Против кого то?)))
|
|
|
|