В последнее время возникла мода на это заумное словечко. (почему заумное? А вы знаете его значение? Кто такой гражданин без инета сказать слабо? Вот потому и заумное, что никто не понимает его смысл.) Итак, что собой представляет гражданский брак? На этот счёт мнения расходятся. Историческое и юридическое определение совершенно различны: 1. Гражданский брак - брачный союз, который регистрируется в государственных органах, а не в церкви, как было заведено раньше. 2. Гражданский брак - особая форма отношений, при котором супруги минуют загс и просто "сожительствуют". (прям как соседи, блин) ВНИМАНИЕ!!! Последующий текст является сугубо личным мнением автора и не призван оскорбить или унизить достоинство и права женщин.
Теперь немного подробнее: Это "проживание" не накладывает на супругов НИКАКИХ обязательств. Этакий ненадежный брак не навсегда. Это любимое оправдание женщины на вопрос мужчины "Почему бы не сделать как у всех нормальных людей?" - "Проверить чувства." Знаете что это означает при переводе на мужской, логичный язык? Я возьму на себя ответственность сказать - "Ты меня устраиваешь как машина для денег и секса, поэтому я поживу с тобой пока не встречу того, кто будет лучше выполнять эти функции или пока не случится чудо (!) и я влюблюсь" (при том, как они поступают с наивным парнем, они ещё веруют в то, что у них будет настоящая любовь!). Ну как вам? Думаю, я попал, что называется, "в яблочко". Они могут (скажу более, БУДУТ) изменять мужчинам направо и налево без всяких угрызений совести по двум элементарным причинам: а) они НЕ ВОСПРИНИМАЮТ "сожителя", как "мужа" ВООБЩЕ! б) для подтверждения своего чувства "свободы и независимости". Знаете, почему я насмехаюсь над этим? Потому что эта самая "независимость и свобода" являются лишь жалкими женскими фантазиями. Они зависимы! Мужчины (по крайней мере те, у которых хоть капелька мозгов работает) ПОНИМАЮТ, что свобода это лишь временный порыв, как глоток воздуха после длительного заточения, но этот самый глоток через неделю-другую приедается и становится обыденным. Психология человека (да, с кое-каких пор я стал считать женщин людьми) сама по себе подразумевает желания зависеть и подчиняться кому-то и они являются фактически непреодолимыми, особенно для народа СНГ и России, ведь гнет СССР оставил на них свои следы. (да, я знаю, что политика в СССР была "в тыщу раз круче нашей, солнце было теплее, земля чище, люди лучше", но не признавать того, что все было построено на аппарате подчинения просто глупо) В общем, вот вам моя точка зрения, а критиковать её ли принимать ли решать вам. Только прошу - АРГУМЕНТЫ! Мне не нужна горстка сообщений каких-то ТП, которые будут писать "ты козел", я просто проигнорирую вас, мне неинтересно каким животным вы меня считаете и в какое интимное место вы меня пошлете. Фух... вроде всё... выговорился.
"Ты меня устраиваешь как машина для денег и секса, поэтому я поживу с тобой пока не встречу того, кто будет лучше выполнять эти функции или пока не случится чудо (!) и я влюблюсь"
Как то нечестно по отношению к женщинам )) А если мужчина не на что больше не способен кроме как заработать деньги в офисе и испытывать желание секса? :Р
Quote (Oul)
а) они НЕ ВОСПРИНИМАЮТ "сожителя", как "мужа" ВООБЩЕ! б) для подтверждения своего чувства "свободы и независимости".
а что в этом плохого конкретно для вас? ну если нравиться, то пускай себе живут как хотят. в чем проблема?
Это "проживание" не накладывает на супругов НИКАКИХ обязательств
Так, в соответствии со вступившим в силу с 2004 года Семейным кодексом, если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой, то имущество, приобретенное за время совместного проживания, принадлежит им по праву общей совместной собственности (если они не решили по другому, заключив письменный договор). Более того, на такое совместно нажитое имущество распространяются все правила Семейного кодекса, касающиеся имущества супругов, пребывающих в зарегистрированном браке. Так что все нажитое за время проживания одной семьей считается общим, даже если один из супругов вел домашнее хозяйство. Кроме того, если женщина и мужчина длительное время (какое время считать длительным - в случае спора сможет решить только суд) проживали одной семьей без регистрации брака, тот из них, кто стал нетрудоспособным во время совместного проживания, имеет право на содержание вторым супругом даже после прекращения такого проживания. При этом действуют те же правила, что и для супругов, расторгших официально зарегистрированный брак (в том числе и возможность требовать выплаты алиментов). Также тот из гражданских супругов (независимо от пола), с кем проживает их общий ребенок, имеет право на содержание другим гражданским супругом на тех же условиях, которые установлены законом для супругов официальных. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу, факт проживания одной семьей может быть установлен судом. Для этого предусмотрена специальная процедура установления фактов, имеющих юридическое значение. В соответствии с ней, необходимо подать заявление в суд и указать в нем: - какой факт заявитель просит установить и с какой целью; - причины невозможности получения или возобновления документов, которые удостоверяют этот факт; - какими доказательствами подтверждается факт.
Поскольку, исходя из норм Семейного кодекса, семью составляют лица, которые «совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности», то доказать необходимо именно совместное проживание и совместный быт (ведение домашнего хозяйства). Для этого могут быть использованы следующие доказательства: - показания свидетелей; - письменные доказательства (документы, справки, письма и т. д.) - вещественные доказательства (любые предметы материального мира, в том числе и носители информации: диски, кассеты и т. п.).
Добавлено (06.10.2010, 14:44) --------------------------------------------- Ах да, насчет того, что мужчина "выступает" инициатором: "Почему бы не сделать как у всех нормальных людей?" - Такое "встретишь" не часто. (Очень редкий вид, почти не встречается в природе)
Автор, наверное, имел в виду моральные обязательства )
Quote (НАНА)
Ах да, насчет того, что мужчина "выступает" инициатором: "Почему бы не сделать как у всех нормальных людей?" - Такое "встретишь" не часто. (Очень редкий вид, почти не встречается в природе)
Против. Брак бывает только один, как и муж с женой. По другому трактовать эти понятия не возможно, в противном случае это уже не брак и не жена с мужем, это равносильно обычным отношениям между девушкой и парнем.
Не поддерживаю это потому что по большей части строится на принципах "не получится - разойдемся, найду другую/другого". И редкий случай когда у людей не хватает денег на нормальную свадьбу в данный момент времени.
Джагер, с каких пор ты затрагиваешь подобные темы? Оо Я начинаю волноваться за тебя))
Quote (Oul)
2. Гражданский брак - особая форма отношений, при котором супруги минуют загс и просто "сожительствуют". (прям как соседи, блин)
Придерживаюсь данного определения гражданского брака)
Quote (Oul)
да, с кое-каких пор я стал считать женщин людьми
Оу, дай угадать: с тех пор, как "встретил " меня? ^____^
По сабжу: не считаю г.б. - глупым и ненужным "занятием". Во многом он определяет дальнейшую судьбу двух (и более) людей. Могут ли они ужиться и справляться с бытовухой вместе - помогает разобраться в этом именно сожительство. А вот втретишь человека и подумаешь, что это судьба, поженитесь, распишитесь и через полгода разосретесь и беготня, связанная с разводом, разорвет вам моск ) А тут: всего-то собрал вещи и свалил к себе )) Но лично у нас это как бы не есть гуд, не приемлимо по традициям, вот так
Я равнодушна. Брак это лишние условности, накладывающие на людей лишние наручники и приковывающие их друг к другу. Хотя я не исключаю и такой возможности, что однажды и мне придется попробовать их на себе, но не раньше, чем я буду полностью морально и материально готова к этому. Гражданский брак кажется некоей подготовкой к семейной жизни, хотя для некоторых кабелей аргумент "мы ведь не женаты" является решающим :3
Ладно, я так полагаю мне не рады, но хотя бы одну ТП для разнообразия надо, не правда ли? Я, канеш, понимаю, что всякие бабы на пути встречаются, но из-за одной полигамной дуры не стоит доводить своё мировоззрение до таких крайностей. Начнём с того, что гражданский брак - это не мальчик и девочка, живущие под одной крышей и играющие в "любовь", а семья, только нотариально не заверенная, скажем так х)
Quote (Oul)
"Почему бы не сделать как у всех нормальных людей?"
аееее! "Давай влюбимся, поженимся, нарожаем детей, отдадим их в музыкальную школу и будем счастливы!!!", а в итоге получается: "Любовь моя, а хуле ты торчишь у моего друга дома, когда якобы свалила в командировку, а?" или "Родной, тут какая-то очаровательная женщина заблудилась в нашем шкафу, мне можно выцарапать ей глаза и выдрать волосы, или ты сам её до двери проводишь?" И не важно, какой это брак: гражданский или официальный, измена встречаются и там и там, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин, так что не нужно искать коз отпущения.
Quote (Oul)
"Ты меня устраиваешь как машина для денег и секса, поэтому я поживу с тобой пока не встречу того, кто будет лучше выполнять эти функции или пока не случится чудо (!) и я влюблюсь"
Мимо, вездесущий Вы наш ;-) Если мужчина изначально рассматривается как "машина для денег и секса", то он обречён попасть в ЗАГС, потому что потом он уже НИКУДА не денется и будет терпеть это либо до потери пульса, либо до развода, а всё ради того, чтобы при разрыве отношений баба без копейки в кармане не осталась.
Quote (Oul)
а) они НЕ ВОСПРИНИМАЮТ "сожителя", как "мужа" ВООБЩЕ! б) для подтверждения своего чувства "свободы и независимости".
Да вы что?! Офигеть! Какая интересная информация! Что ни день - то новость! Надо будет записать. А ещё лучше заказать мраморную дощечку с этими словами.
Оу, ну тогда ты выйдешь замуж не раньше, чем к 35 =)
Quote (Без_Башни)
но хотя бы одну ТП для разнообразия надо, не правда ли?
ща по губам получишь >_<
Quote (Без_Башни)
Да вы что?! Офигеть! Какая интересная информация! Что ни день - то новость! Надо будет записать. А ещё лучше заказать мраморную дощечку с этими словами.
Как то нечестно по отношению к женщинам )) А если мужчина не на что больше не способен кроме как заработать деньги в офисе и испытывать желание секса? :Р
Это его проблемы. Кстати, а что он ещё должен делать? о_О
Quote (Marijuana_minute)
а что в этом плохого конкретно для вас? ну если нравиться, то пускай себе живут как хотят. в чем проблема?
В смысле? Зачем создана тема, спрашиваете вы?
Quote (Marijuana_minute)
Автор, наверное, имел в виду моральные обязательства )
Да. =_=
Quote (Lola)
Джагер, с каких пор ты затрагиваешь подобные темы? Оо Я начинаю волноваться за тебя))
С тех пор как мне захотелось съагрить на себя толпу ТП.
Quote (Lola)
Придерживаюсь данного определения гражданского брака)
Исчо бы. =)
Quote (Lola)
Оу, дай угадать: с тех пор, как "встретил " меня? ^____^
Неа. Когда я впервые увидел тебя я подумал, что ты мужик, замаскированный под женщину.
Quote (Lola)
По сабжу: не считаю г.б. - глупым и ненужным "занятием". Во многом он определяет дальнейшую судьбу двух (и более) людей. Могут ли они ужиться и справляться с бытовухой вместе - помогает разобраться в этом именно сожительство. А вот втретишь человека и подумаешь, что это судьба, поженитесь, распишитесь и через полгода разосретесь и беготня, связанная с разводом, разорвет вам моск ) А тут: всего-то собрал вещи и свалил к себе )) Но лично у нас это как бы не есть гуд, не приемлимо по традициям, вот так
Слушай, по-твоему, брак должен быть после двух месяцев встреч? Они итак живут вместе и прочее долгое время прежде чем женится (выйти замуж). Вот-вот.
Quote (Без_Башни)
Ладно, я так полагаю мне не рады, но хотя бы одну ТП для разнообразия надо, не правда ли? Я, канеш, понимаю, что всякие бабы на пути встречаются, но из-за одной полигамной дуры не стоит доводить своё мировоззрение до таких крайностей. Начнём с того, что гражданский брак - это не мальчик и девочка, живущие под одной крышей и играющие в "любовь", а семья, только нотариально не заверенная, скажем так х)
Хех... так и знал, что ты появишься, становишься предсказуемой. =) ТП из тебя не получится, не доросла ещё. хДДД Понятия не имею о ком ты. Моё мнение о ГБ сформировалось на основании лекции по семейному праву. Именно, что "играющие". Тогда вопрос можно? Нахрена они это делают? Можно и без ГБ "поиграть в любовь и семью".
Quote (Без_Башни)
аееее! "Давай влюбимся, поженимся, нарожаем детей, отдадим их в музыкальную школу и будем счастливы!!!", а в итоге получается: "Любовь моя, а хуле ты торчишь у моего друга дома, когда якобы свалила в командировку, а?" или "Родной, тут какая-то очаровательная женщина заблудилась в нашем шкафу, мне можно выцарапать ей глаза и выдрать волосы, или ты сам её до двери проводишь?" И не важно, какой это брак: гражданский или официальный, измена встречаются и там и там, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин, так что не нужно искать коз отпущения.
ЧёрД, а я так на это рассчитывал. Но всё же в официальном как-то стремно изменять, ведь если будет развод, то, как сказала Лола, беготня и прочее.
Quote (Без_Башни)
Мимо, вездесущий Вы наш ;-) Если мужчина изначально рассматривается как "машина для денег и секса", то он обречён попасть в ЗАГС, потому что потом он уже НИКУДА не денется и будет терпеть это либо до потери пульса, либо до развода, а всё ради того, чтобы при разрыве отношений баба без копейки в кармане не осталась.
Хорошо. Позволь привести пример: Твоя знакомая (ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА, не хочу на личности переходить) нашла парня с зарплатой 500 баксов и членом 15 см. хДДД Она в него "влюбилась", но сама понимает, что ей просто нужен секс и бабки. Поэтому она идет на ГБ. В таком случае, она сможет качать из этого ресурса пока не встретит парня у которого зарплата 700 баксов и член 20 см. хД Примерно так, как бэ...
Quote (Без_Башни)
Ага. Не представляю мужика, который реально любит и согласится на ГБ, также как и женщину. *сарказм вкл* да я самый надежный информационный источник, что этот интернет по сравнению со мной! *сарказм выкл.*
Добавлено (07.10.2010, 20:11) --------------------------------------------- Лично я не вижу в своей жизни место для ГБ. Если я люблю её (случится великое чудо всия вселенной), то это брак. Если нет, то просто разойдемся. Не имеет смысла что-то "проверять", оно сразу понятно. Если вы холодны друг к другу с самого начала, то теплее не станете и счастливее никого не сделаете. Поэтому считаю ГБ очередным мозгоё***вом. Другой вопрос в том, что один на брак согласен, другая нет. (НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛОЖИТ СОЖИТЕЛЬСТВО В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!) В таком случае, ГБ имеет какое-то оправдание. Правда, как я уже сказал, вряд ли что-то поменяется в отношениях. Может стать только хуже.
хотя для некоторых кабелей аргумент "мы ведь не женаты" является решающим
Почему сразу для кабелей? Это звучит логично)
Лично я против гражданского брака. Единственная допустимая форма для меня его существования это как бы переходной период, когда парень с девушкой живут до своей заранее уже определенной свадьбы вместе. А существования такое явления как естественное и долговременное для меня бессмысленно. Если ты любишь или видишь другие, какие-то мотивы, которые тебя вынуждают взять брак, то нечего себе придумывать всякие отмазки типа того, что нужно попробовать как нам быть вместе, узнать совместный быт и т.д. Этим мы себя уже заранее оправдываем, а значит уже не готовы вступить в брак. Я считаю, что нужно заранее сразу хорошо этот вопрос обдумать и если готов после этого, то уже официально женится) Хотя, лично для меня, самое важное это не официальное бракосочетания, что свидетельствует государство, а венчания. Вот от этого уже никуда не убежишь)
Quote (Juna_Shinji)
но не раньше, чем я буду полностью морально и материально готова к этому.
Не знаю относительно моральной подготовки, а вот относительно материальной для меня это бред( Хорошо любить и хорошо жить, когда все хорошо, но разве не настоящие есть то, когда вместе пережить все трудности и вместе состояться в тому числе и материально?
Лично я против гражданского брака. Единственная допустимая форма для меня его существования это как бы переходной период, когда парень с девушкой живут до своей заранее уже определенной свадьбы вместе. А существования такое явления как естественное и долговременное для меня бессмысленно. Если ты любишь или видишь другие, какие-то мотивы, которые тебя вынуждают взять брак, то нечего себе придумывать всякие отмазки типа того, что нужно попробовать как нам быть вместе, узнать совместный быт и т.д. Этим мы себя уже заранее оправдываем, а значит уже не готовы вступить в брак. Я считаю, что нужно заранее сразу хорошо этот вопрос обдумать и если готов после этого, то уже официально женится) Хотя, лично для меня, самое важное это не официальное бракосочетания, что свидетельствует государство, а венчания. Вот от этого уже никуда не убежишь)
О, меня даже кто-то понимает! Я удивлен. о_О Но могу кое-что оспорить: 1) Не стоит заранее определять свадьбу. По крайней мере, если я вас правильно понял, то вы имеете ввиду период, когда парень встречается с девушкой и потом говорит "через пару лет давай создадим семью?". Это оказывает как раз "эффект наручников". 2) Насчёт оправданий могу сказать следующее. Люди вечно, инстинктивно ищут себе оправдания и жалеют о содеянном, поэтому избегать этого не имеет никакого смысла. Если вы не пытаетесь себя оправдать, то это значит, что вы не считаете себя виноватым. А если считаете, то этим же самым оправдываете. Жалость к себе - "да, я виноват, я плохой, я ничтожество, урод и т.д." Ни о чем не жалеет только тот, кто ничего стоящего не сделал. (с)
Это его проблемы. Кстати, а что он ещё должен делать? о_О
Ну какбэ любить, хотябы. Заботаться, растить детей. Если по твоему он больше ничего не должен делать то чем тогда плох в таком случае гб? :Р
Quote (Oul)
В смысле? Зачем создана тема, спрашиваете вы?
Ага. Нам всем надо раскрыть глаза и любить друг друга? )
Quote (Oul)
Твоя знакомая (ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА, не хочу на личности переходить) нашла парня с зарплатой 500 баксов и членом 15 см. хДДД Она в него "влюбилась", но сама понимает, что ей просто нужен секс и бабки. Поэтому она идет на ГБ. В таком случае, она сможет качать из этого ресурса пока не встретит парня у которого зарплата 700 баксов и член 20 см. хД Примерно так, как бэ...
и? тоже растрелять? :Р так поступают 80% девушек и парней. для них гб это удобно, делить ничего не надо тебя это не устраивает, или что? ))
Quote (Oul)
С тех пор как мне захотелось съагрить на себя толпу ТП.
Не стоит заранее определять свадьбу. По крайней мере, если я вас правильно понял, то вы имеете ввиду период, когда парень встречается с девушкой и потом говорит "через пару лет давай создадим семью?". Это оказывает как раз "эффект наручников".
Ну я...люблю всегда иметь на будущее хотя бы некие планы, которые можно правда корректировать) Ну сам период, который Вы здесь сказали меня тоже не устраивает. Когда я это говорил, то имел виду ну где-то в районе года, а больше это уже перебор.
Хех... так и знал, что ты появишься, становишься предсказуемой. =)
Само название темы расцениваю как официальное приглашение с открыткой и в конверте.
Quote (Oul)
ТП из тебя не получится, не доросла ещё. хДДД
Разве это возрастное явление?)
Quote (Oul)
Моё мнение о ГБ сформировалось на основании лекции по семейному праву.
Мать моя женщина! Теперь я боюсь ходить на элективы по праву, а то вдруг и у меня что-то не то в голове зашевелится.
Quote (Oul)
Именно, что "играющие". Тогда вопрос можно? Нахрена они это делают? Можно и без ГБ "поиграть в любовь и семью".
Ещё раз повторяю: ГБ - это самая обыкновенная семья! Вы с Гетманом видите в ГБ какую-то отмазку, хотя я совсем не понимаю этого. Что человеку даёт штамп в паспорте? Место в обществе? Звание почётного семьянина?
Quote (Oul)
Но всё же в официальном как-то стремно изменять
Кому как)
Quote (Oul)
ведь если будет развод, то, как сказала Лола, беготня и прочее.
Вот именно. Есть стимул не разводиться.
Quote (Oul)
Твоя знакомая (ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА, не хочу на личности переходить) нашла парня с зарплатой 500 баксов и членом 15 см. хДДД Она в него "влюбилась", но сама понимает, что ей просто нужен секс и бабки. Поэтому она идет на ГБ. В таком случае, она сможет качать из этого ресурса пока не встретит парня у которого зарплата 700 баксов и член 20 см. хД Примерно так, как бэ...
Неудачный пример. С учётом того, что большая часть моих знакомых при слове "член" краснеют как маков цвет, но всё же. Какова вероятность того, что она встретит этого "счастливчика" с кучей бабла и внушающим орудием в штанах? - Очень мала. Из чего следует, что нужно довольствоваться тем, что есть => мужиком со стабильной зарплатой и регулярным сексом в однообразных позах.
Quote (Oul)
Ага. Не представляю мужика, который реально любит и согласится на ГБ, также как и женщину.