Я тут наткнулся на инфу что в Вахе Мортарион нефига не доволен своим положением и возможно пойдёт по стопам Конрада, а то и вовсе в какой нибудь Проклятый Легион перекочует.
Насколько это реалистично?
Эм, если говорить про сороковник, то я хз откуда ты это взял. Последнее что я о нем знаю, это то что Морт активно воюет с Жильманом. Собственно говоря появление брата этой единственное, что вернуло его интерес к материальному миру, до этого он только в варп и пялился.
-Я не предвидел того, что галактика треснет. Я запечатлел другое будущее,-сказал Мортарион.-Я думал, что моё участие во всём этом подошло к концу. Мой долг лежал в другой плоскости,-он засмеялся, от чего его шея задрожала, а зловещие сферы, подвешенные на броне, загремели.-Осквернитель убедил меня. Он убедил нас всех, одного за другим,-он закашлялся, и всё его тело задрожало, потревожив пыль на полу.-Знал ли я тогда, что это будет Абаддон? Злобная шавка Хоруса? Я часто думал об этом. Они были так похожи, эти двое. Очень долго я думал, что он был мёртв. Потом я думал, что убил его, когда он посмел заявиться сюда. Но мы всегда ошибались на его счёт. Ха. Воркс был не совсем уверен, что обращались к нему. Примарх был склонен к интроспекции, и века, проведённые здесь, сделали его ещё более солипсическим. -Я смирился с тем, кем я стал,-сказал Мортарион.-Я вполглаза следил за ситуацией здесь, вполглаза там, но в основном я наблюдал за бездной. И это был выбор, который я сделал сам, чтобы обменять Жалкую игру на Великую игру и оставить старые миры и старые войны смертным,-его глаза ненадолго сфокусировались, и он словно в первый раз увидел Воркса.-Но галактика треснула. Не знаю, задумывал ли это Осквернитель. Воркс пытался понять смысл сказанного, но так и не смог. -Простите, милорд. Я не понимаю. На мгновение Мортарион растерялся, но затем пришёл в себя. -Ах да. Для тебя это ещё не произошло,-он наклонился вперёд на своём троне, и малейшее движение заставило пыли упасть с крыши.-Осквернитель готов сделать ход. Вскоре ты услышишь зов. Под твоим началом есть те, кто уже отозвался на него и ждут лишь момента поставить свои знамёна рядом с его. -Не при мне. -Нет, очень хорошо. Но это всё равно случится,-Мортарион захрипел и несколько раз глубоко втянул воздух через дыхательную маску.-Всё было сделано для этого момента, для него. Должен признаться, я восхищён - он не может отпустить прошлое. Он возится с ним как волк с куском мяса, обгладывая его до кости. Он вырвется из Ока и спустит своих Ангелов на замок моего отца. И он преуспеет, и это потрясёт привычный порядок вещей, но за это придётся заплатить. Воркс слушал. Кое-что из этого было сказано другими, но он знал, что Мортарион видит то, что не могли другие. -Я увидел это и поразмыслил о времени, о том что было сделано и чего не было,-произнёс Мортарион.-И я был удивлён. Я обнаружил, что вернулось давно забытое непреодолимое желание. Я понял, что случится, когда Око хлынет в реальность, и увидел возможность закончить дела, начатые очень давно.
Воркс пытался понять. -Вы снова возьмёте корабль, милорд?-спросил он. -Да, как только Разлом будет закончен,-ответил Мортарион.-Я видел кое-что, обрывки снов, от которых, как я думал, нельзя пробудиться. Мои братья зашевелились. Слышишь? Мои братья. Магнус возродил свою унылую кровную вражду, но там она не закончится. Несколько выживших лояльных сыновей будут найдены вновь,-Мортарион засмеялся.-Абаддон может делать всё, что ему вздумается. Мне больше нет дела до Терры - я был там и нанёс рану настолько глубокую, что она не заживёт. Теперь меня заботят, скажем так, дела семейные. Воркс слышал слова "больше нет дела до Терры", но не мог воспринять их. Должно быть здесь была какая-то ошибка, недостаток понимания с его стороны, но для Мортариона было непривычно говорить несерьёзно, и несмотря на свои причуды и отчасти пророческий характер, всё сказанное им означало именно то, что он сказал. -Я видел это,-сказал Мортарион, улыбка заставила кожу над дыхательной маской сморщиться.-Думаю я первый, кто предвидел это. Жиллиман воскреснет. Числа сказали мне об этом, и я зашёл достаточно глубоко в Сад, чтобы подтвердить это. Есть целые рощи, которые шепчут его имя на ветру. Я заглядывал в озёра и видел лицо, смотрящее на меня. Жиллиман! Чопорный, невыносимо скучный Жиллиман. Я бы предпочёл, чтобы это был другой. Возможно Лев, которым я всегда восхищался. Но и этот сойдёт, пусть и скучный. Воркс пытался понять, какая часть всего этого реальна, а какая - просто галлюцинация. Эра примархов была окончена. Все это знали. Они были либо мертвы, либо стали полубогами, чьи интересы были направлены на метафизическое. Это был провальный эксперимент, чьи эффекты медленно улетучивались в течение десяти тысяч лет. Эра псайкеров находилась на грани реализации, та, которая станет новым великим испытанием для многих видов. В это верили довольно-таки долго. Но он ничего не ответил. Теперь в глазах Мортариона появился проницательный свет, там, где в течение многих веков была лишь пустота, и было бы опасно сомневаться в этом. -Он...жив?-нерешительно спросил Воркс. -Он никогда и не умирал. Его душа была привязана к телу - можно увидеть её эхо в варпе, если знать куда смотреть. Но этот день приближается, и вот в чём ирония - Врата будут сломаны, и это освободит его. Теперь Мортарион пустил слюну. Нить слюны свисала с края дыхательной маски, болтаясь на грани падения.-Я буду там, чтобы встретить его, мастер осады. Я бы хотел, чтобы ты был на моей стороне. Воркс до сих пор силился понять смысл всего сказанного, но именно последнее заявление было тем, что он хотел услышать все эти тысячелетия. -Весь легион, милорд? -Весь легион, мастер осады,-ответил Мортарион.-Я призываю его когорта за когортой. Мы всё ещё сила, несмотря на все невзгоды. Мы ответим на зов Осквернителя, и сделаем это объединёнными. Мы поможем ему сломать Врата, и как только окажемся на свободе, когда галактика заполыхает от варп-огня, и звёзды погаснут, мы проложим собственный путь - не к Тронному миру, но к маленькому царству моего брата. Прежде чем осознать, что он делает, Воркс оказался на коленях. -Я и не смел надеяться,-сказал он. И в это мгновение он увидел, каким могущественным стал примарх. Он не понимал, какими пустыми были кампании, которые прошли без Повелителя смерти. Несмотря на всё разложение, внутреннюю борьбу, многочисленные изменения, Воркс всё ещё был космодесантником, и где-то внутри его протухших внутренностей находилось геносемя, которое заставляло его подчиняться воле повелителя. Мортарион встал с трона, дёрганное движение, сбросившее омертвевшие клетки словно могильную грязь. Он протянул длинную громоздкую руку и поднял своего воина на ноги. Движение на удивление было ловким, практически нежным. -Рядом со мной,-сказал Мортарион.-Как прежде. Он всё ещё улыбался.-Приготовь свой корабль, подготовь своих бойцов к сбору. Если у тебя есть какие-то незаконченные дела с ними, закончи их. -Как скоро?-спросил Воркс. -Я не знаю,-крылья Мортарион расправились, когда его тело выпрямилось, испустив волну трупной вони.-Но не соверши ошибку - всё изменится: для нас, для них, для всех. Мы окажемся на свободе. Мы получим свободу, которую галактика не видел с тех пор, как Он ходил среди нас. Как использовать её? А вот это настоящее испытание.
Datamine of a Smash patch might have revealed a female costume for Joker which could mean P5R could have a female option. It would explain why they are taking so long to reveal Joker's model; they're waiting for Atlus to reveal P5R and its female route before showing it off in Smash.
Ма бой Джокер тебер гурл. Мда. Прогнулся Атлус. Rin, пасиб