ACT Clan Общалка №39
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2019-01-04, 00:32 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Четверг, 2019-01-17, 00:05 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2019-01-21, 23:58 | Сообщение # 8671 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Inkorak (  ) Уточни. Ну, это например как то что бесконечная последовательность натуральных числе не обязана содержать дроби (или даже обязана не содержать из-за ее определения) но она все равно же бесконечна? Я знаю что абстрактен, я же ёпта гуманитарий (или точнее это, как его? Естествознатель?)
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:00 | Сообщение # 8672 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Босния и Герцеговина
Дата регистрации: 2018-12-31
| Цитата Filius_Zekt (  ) Естествознатель Естествоиспытатель тогда уж.
Сообщение отредактировал Accelerator_Godspower - Вторник, 2019-01-22, 00:01 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:00 | Сообщение # 8673 |
 『Go ahead!』
| Цитата Accelerator_Godspower (  ) Лул, по саечке, спустя 15 лет, внезапно решили выпустить ранобце-адаптацию оригинальной вн и сиквел к этому же.
и все эти годы спустя я все еще жалею что внеземная НЁХ не получила хэппи энд (а каких страданий мне тогда стояло прочитать сцену где ее распидорасило) я тогда как раз был подсел на уробучера. всякие там киберубийцы (та еще новелла)Добавлено (2019-01-22, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата Accelerator_Godspower (  ) Естествоиспытатель.
ну я тип помню что биология и тд это немного не гуманитарная наука, вроде бы
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:05 | Сообщение # 8674 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
|
Цитата Inkorak (  ) Если ты имеешь ввиду квантование пораждающую дискретность. То если говорить о квант.меха, то пока пространство-время у нас неквантовано, поэтому возможны всякие бесконечности из точек. И поэтому при многомировой интерпретации квантовой механики при двухщелевом эксперименте порождается бесконечное число миров равное количеству мест на доске куда может попасть электрон и математически их бесконечность мощности континуума. И это как раз потому, что пространство и время пока не считаются дискретными. Ну да, я именно про это. Честно говоря считаю, что если мы квантуем элементарные (на данные момент) частицы и энергию - то из этого следует, что пространство-время, на которое воздеёствуют через гравитацию дискретные материя с энергией, также должны квантоваться.
Даже у ЧД, которые экстремальный вариант искревления п-в, и которые ближе к четерёхмерному обьекту нежели трехмерному, можно определить массу, и то, сколько энергии они должны испустить, прежде чем сдуться.
Цитата Accelerator_Godspower (  ) Лул, по саечке, спустя 15 лет, внезапно решили выпустить ранобце-адаптацию оригинальной вн и сиквел к этому же. Опять завершённую историю насилуют.
Цитата Accelerator_Godspower (  ) Боюсь, что углубление в теоретическую физику не очень хорошо поладит с системой оценивания стат на викии... Если манечка не будет долбиться в глаза, то увидит что про статы никто речь не ведёт.
Цитата Filius_Zekt (  ) Я знаю что абстрактен, я же ёпта гуманитарий (или точнее это, как его? Естествознатель?) Естественные науки вродь.
Цитата Filius_Zekt (  ) и все эти годы спустя я все еще жалею что внеземная НЁХ не получила хэппи энд (а каких страданий мне тогда стояло прочитать сцену где ее распидорасило) Лооооол.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:10 | Сообщение # 8675 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ну, это например как то что бесконечная последовательность натуральных числе не обязана содержать дроби (или даже обязана не содержать из-за ее определения) но она все равно же бесконечна? Натуральные и дробные числа это два разных множества. Они оба счетно бесконечны и равны, так как между каждой парой чисел из обоих множеств можно провести взаимнооднозначное соотвествие. Когда мы говорим о бесконечности, нужно говорить о бесконечности чего-то, ибо само по себе слово бесконечность достаточно безсодержательно для конкретного разговора.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:12 | Сообщение # 8676 |
 Студент академии
| Цитата Waswaas (  ) то увидит что про статы никто речь не ведёт А зачем тогда бложик на вике? Не, ну я конечно понимаю, что там можно писать хоть слэш-фанфики, как это делает один умалишённый питомец Сонады, но всё таки это не самое подходящее место для такой умозатратной темы, согласись.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:13 | Сообщение # 8677 |
 『Go ahead!』
| Шок, Филиус поливает говном "самый необычный" тайтол сезона Добавлено (2019-01-22, 00:14) --------------------------------------------- Я путаю Васа и этого, второго Добавлено (2019-01-22, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Waswaas (  ) Лооооол.
молодой был так то.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:17 | Сообщение # 8678 |
 Чунин
| Цитата Waswaas (  ) Ну да, я именно про это. Честно говоря считаю, что если мы квантуем элементарные (на данные момент) частицы и энергию - то из этого следует, что пространство-время, на которое воздеёствуют через гравитацию дискретные материя с энергией, также должны квантоваться. Дискретность всего и вся пока находится в области философских мысленных экспериментов. Впрочем если окажется права какая-нибудь петлевая квантовая гравитация, то об этом уже можно и думать всерьез.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:21 | Сообщение # 8679 |
 Студент академии
| Цитата Filius_Zekt (  ) Я путаю Васа и этого, второго Надеюсь не меня...
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:22 | Сообщение # 8680 |
 『Go ahead!』
| Цитата Accelerator_Godspower (  ) Надеюсь не меня...
вот именно тебя А еще Джи и Дарша
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:34 | Сообщение # 8681 |
 Чунин
| Цитата Inkorak (  ) Когда мы говорим о бесконечности, нужно говорить о бесконечности чего-то, ибо само по себе слово бесконечность достаточно безсодержательно для конкретного разговора. Собственно говоря в выражении бесконечные возможности, мутным словом требующим более четкого и конкретного определения является слово возможности (какие? возможности чего именно? и т.д.), а не бесконечность. С ней то относительно все просто.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:37 | Сообщение # 8682 |
 『Go ahead!』
| У меня одного в последнее время все чаще лагает ютуб? Дерганья какие то, подвисания
Цитата Inkorak (  ) Собственно говоря в выражении бесконечные возможности, мутным словом требующим более четкого и конкретного определения является слово возможности (какие? возможности чего именно? и т.д.), а не бесконечность. С ней то относительно все просто.
реализации определенного явленияДобавлено (2019-01-22, 00:38) --------------------------------------------- Пора смотреть Гридмана. Больно уж хайповый опенинг
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2019-01-22, 00:59 | Сообщение # 8683 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Waswaas () Мы... мы же предупреждали Мида... Это было неплохо.Добавлено (2019-01-22, 01:04) ---------------------------------------------
Цитата Filius_Zekt () Шок, Филиус поливает говном "самый необычный" тайтол сезона Для этого даже смотреть не нужно было.
|
|
|
|
JellalMeteor | Дата: Вторник, 2019-01-22, 01:24 | Сообщение # 8684 |
Награды: 93
Дата регистрации: 2014-02-06
| Цитата Filius_Zekt (  ) У меня одного в последнее время все чаще лагает ютуб? Дерганья какие то, подвисания
У меня тоже иногда.
|
|
|
|
Accelerator_Godspower | Дата: Вторник, 2019-01-22, 01:41 | Сообщение # 8685 |
 Студент академии
| Лаги не замечал, зато ютубчик каким-то хером в рекомендации выдаёт мне очередной ресентиментальный трешак от небезызвестного вована жапана.
|
|
|
|