Можно ли продать душу дьяволу?
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 00:39 | Сообщение # 226 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (МillennialРain) а это плохо? читай все посты, кумаришь своими тролевыми фразами.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:23 | Сообщение # 227 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Archimond) Ты говоришь что ни во что не веришь, значит ты - нигилист, а атеист не признает лишь религию Значит я ингилист Quote (Marijuana_minute) я про общепринятое определение. если считать дьяволом, к примеру, дядьку с рогами и вилами, сидящего где-то там в земной коре, то его пожалуй и правда не существут аган))) Quote (Marijuana_minute) Ну что тогда останавливает вас от тех или иных действий? если бы не было УК стали бы вы грабить-насиловать-убивать? Меня останавливает лишь мой характер. Можно назвать это совестью, но никак не бог. Если у человека в характере например воровать (даже если он верующий) он будет это делать и просто позвожно об этом пожалеет потом Quote (Marijuana_minute) Очевидно останавливает мораль? Мораль это и есть одна из проекций того же бога. И так далее по списку честность, лювовь, справедливость.. Отличие атеистов от верующих на самом деле ничтожно, ваш бог не персонализирован. Для меня бога нет. Никакой роли в моей жизни прочие вещи не играют
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:27 | Сообщение # 228 |
Чунин
Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04
| Ну во первых не факт что дьявол существует. Во вторых уже продал скорее всего) Все мы без души, так как доказательств существования души нету.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:38 | Сообщение # 229 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Атеистический_Лирик) Ну во первых не факт что дьявол существует. Во вторых уже продал скорее всего) Все мы без души, так как доказательств существования души нету. +1
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2010-06-22, 23:25 | Сообщение # 230 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Determined_MaN) Все мы без души, так как доказательств существования души нету. так нет и доказательсв ее отсутствия ) почемуже тогда ее нет?
|
|
|
|
somtkuzh | Дата: Среда, 2010-06-23, 00:39 | Сообщение # 231 |
Генин
Награды: 8
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Продать душу дьяволу ... Не каждый на это способен. Хоть и говорят что за 1000 желаний и за всякое прочее они бы продали. На мой взгляд - все на словах герои. Был бы дьявол во плоти у них перед глазами, они бы не то что душу не продали, они бы со страху ее потеряли. В любом бы случае дьявол бы вас обворовал, такие зделки часто описывают в литературных произведениях, и по законам жанра, если можно так сказать, он всегда ( дьявол ) оказывался умнее всех людей, ну оно и не странно. С такими вещами нужно быть очень осторожно ( конечно, для тех кто в это верит ), ведь "любое сказаное вами слово, будет использовано против вас ... " Знакомая фраза ? Так, именно она может стать для вас фатальной. Прошу сильно не критиковать, т.к. я выразил свое субьективное мнение. Если хотите поспорить на тему - я за))) Это всегда интересно)
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Среда, 2010-06-23, 09:35 | Сообщение # 232 |
Чунин
Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04
| Quote (somtkuzh) Продать душу дьяволу ... Не каждый на это способен. Хоть и говорят что за 1000 желаний и за всякое прочее они бы продали. На мой взгляд - все на словах герои. Был бы дьявол во плоти у них перед глазами, они бы не то что душу не продали, они бы со страху ее потеряли. В любом бы случае дьявол бы вас обворовал, такие зделки часто описывают в литературных произведениях, и по законам жанра, если можно так сказать, он всегда ( дьявол ) оказывался умнее всех людей, ну оно и не странно. Ой..какая хорошая фантазия..мне б такую. Лучше тебе поменьше такой литературы читать,фантазии чуть чуть поубавит).
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-23, 09:46 | Сообщение # 233 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| вот продавать я бы не стал, а вот если передо мной появился бы дьявол я бы с ним , с очень большим удовольствием поговорил, насчёт испугатся это бред
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-23, 11:23 | Сообщение # 234 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Djiraia) с очень большим удовольствием поговорил, насчёт испугатся это бред конечно.. чего бояться то.. купили бы с ним пивка, посидели на лавочке.. он него даже можно сигареты зажигать.. во как удобно )) пофиг вообщем, на розу мира, на соловьева, который описывал ужасный, животный страх перед сатаной.. покрайней мере круче пейна сатона никак не может быть ))
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-23, 11:31 | Сообщение # 235 |
 Студент академии
| Quote (Marijuana_minute) конечно.. чего бояться то.. купили бы с ним пивка, посидели на лавочке.. он него даже можно сигареты зажигать.. во как удобно )) пофиг вообщем, на розу мира, на соловьева, который описывал ужасный, животный страх перед сатаной.. покрайней мере круче пейна сатона никак не может быть )) если ты мне сможешь дать логическое и фактическое обьяснение дьявола, тогда наверное ты мне сможешь сказать почему его стоит боятся, а так нету ни одной причины его боятся
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-23, 12:08 | Сообщение # 236 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Djiraia) логическое и фактическое такое не смогу. я не экстрасенс всетаки )) на самом деле, сколько не говорила церковь о дьяволе, но так и не дали ему определение.. и вообще, приписывают ему, все плохое, что не могут объяснить логически, например домовых ^^ Дьявол это то что стремиться к мировому господству. Он подманяет понятия: расчет вместо дружбы, сексуальное влечение вместо любви, окружённая это сказочными эффектами и одурманивающим великолепием. Разве этого еще не достаточно?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-23, 12:26 | Сообщение # 237 |
 Студент академии
| Quote (Marijuana_minute) такое не смогу. я не экстрасенс всетаки )) на самом деле, сколько не говорила церковь о дьяволе, но так и не дали ему определение.. и вообще, приписывают ему, все плохое, что не могут объяснить логически, например домовых ^^ Дьявол это то что стремиться к мировому господству. Он подманяет понятия: расчет вместо дружбы, сексуальное влечение вместо любви, окружённая это сказочными эффектами и одурманивающим великолепием. Разве этого еще не достаточно? этого не достаточно, людям просто нужно было что то для счастья они придумали бога, когда счастья не произошло, люди нашли этому обьяснения и как в противовес Богу, придумали дьявола, и всё сваливали то на одного то на другого, ведь от бога люди не хотят отказатся, так как ждут до сих пор счастья, вот когда откажутся от бога тогда и в дьявола перестанут верить
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-23, 12:48 | Сообщение # 238 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Djiraia) этого не достаточно так о чем он должен быть, чтобы внушать страх? и какой это страх? явно не тот который испытывают при просмотре ужастиков )) Quote (Djiraia) придумали бога, когда счастья не произошло, люди нашли этому обьяснения и как в противовес Богу, придумали дьявола ну что значит придумали.. придумали название для того, чтобы описать что происходит вокруг нас. ведь есть же зло, и добро? или мы все себе надумали, люди киборги без эмоций и чего-быть нибыло?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-23, 12:57 | Сообщение # 239 |
 Студент академии
| Quote (Marijuana_minute) ну что значит придумали.. придумали название для того, чтобы описать что происходит вокруг нас. ведь есть же зло, и добро? или мы все себе надумали, люди киборги без эмоций и чего-быть нибыло? когда люди придумали бога и дьявола, они абсолютно ничего не знали, там за дьявола мог быть какой нибудь человек которого все боялись, и приписали ему все злодеяния, так же и с богом, в итоге получается что (как всё было на самом деле утверждать не буду имхо не знаю, а это лишь теория) люди боятся того кто уже либо умер либо вовсе не сущевствовало, просто за столько времени что уже прошло с начала, могло изменится всё что угодно, и сейчас люди как раз видя что делает прогресс в нашей жизни, ищут противовес ему в вере в бога и дьявола, всё тоже самое только обстоятельства другие
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-23, 13:15 | Сообщение # 240 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Djiraia) люди боятся того кто уже либо умер либо вовсе не сущевствовало, просто за столько времени что уже прошло с начала, могло изменится всё что угодно этот же всего-лишь персонофикация силы бога. поставить на его место кого-угодна, ничего не измениться же )) Quote (Djiraia) когда люди придумали бога и дьявола, они абсолютно ничего не знали, там за но ведь существуют какието силы, которые можно назвать богом и в протиивовес дьяволом? если отбросить мистическую связь пусть внутри человека, пусть гденибудь на небесах, не важно
|
|
|
|