Можно ли продать душу дьяволу?
|
|
Marijuana_minute | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:05 | Сообщение # 211 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Determined_MaN) Неет. Нет ни души ни дьявола. А если есть, покажи мне их. хорошо. а зло для вас существует? разделяете ли вы поступки и мысли на злые и добрые? к вопросу о душе. существует она или нет на самом деле не относиться к вопросу топика. в данном контексте можно сказать: бог = совесть, дьявол = отсутствие бога соответственно, продав душу "дьяволу" человек просто напросто перестанет отвечать за собственные поступки. не так ли?
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:55 | Сообщение # 212 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Marijuana_minute) хорошо. а зло для вас существует? разделяете ли вы поступки и мысли на злые и добрые? Существует Quote (Marijuana_minute) к вопросу о душе. существует она или нет на самом деле не относиться к вопросу топика. в данном контексте можно сказать: бог = совесть, дьявол = отсутствие бога соответственно, продав душу "дьяволу" человек просто напросто перестанет отвечать за собственные поступки. не так ли? Нет. Не так. Я атеист, не верю ни в что, но как чтобы я не совершал, у меня заигрывает совесть. Значит, я сам определяю для себя что плохо а что нет. Бог и дьявол мне в этом не помогают. К тематике относится, я сказал что души и дьявола нет, так что нельзя продать.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:03 | Сообщение # 213 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Determined_MaN) Нет. Не так. Я атеист, не верю ни в что, но как чтобы я не совершал, у меня заигрывает совесть. Значит, я сам определяю для себя что плохо а что нет. Бог и дьявол мне в этом не помогают. К тематике относится, я сказал что души и дьявола нет, так что нельзя продать ты путаешь атеиста с нигилистом, если тебя понравился стиль фроста и решил себе здесь сделать такой же, то хотябы почитал кто такие атеисты и кто такие нигилисты.Ты пишешь всем что ты атеист, и в тоже время говоришь что ни во что не веришь
Сообщение отредактировал Archimond - Воскресенье, 2010-06-20, 18:04 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:09 | Сообщение # 214 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Determined_MaN) Существует сложите все зло это и будет вам дьвол )) или вы еще не верите что мысли материальны? )) впрочем, какая разница.. дьявол может быть и не материальным ) Quote (Determined_MaN) Значит, я сам определяю для себя что плохо а что нет. Бог и дьявол мне в этом не помогают. почему вы тогда так уверены что дьявол или бог обязательно вне вас? )) продать душу дьяволу это значит совершать без угрызения совести "плохие" с вашей же точки зрения поступки вы, атеисты, на самом деле такиже верующие, просто вера у вас внуть себя направлена под душой вовсе не оязательно понимать христианское определение души. вы же когда-то желели о том что совершили что-то не так?
|
|
|
|
Loyd | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:19 | Сообщение # 215 |
Студент академии
Награды: 679
Дата регистрации: 2010-05-09
| Главный вопрос в том что за что продать свою душу? И главный смысыл за что бы ты ее не продал это в конце концов принесет только боль и отчаянье
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:23 | Сообщение # 216 |
 Джоуннин
| Quote (Archimond) ты путаешь атеиста с нигилистом, если тебя понравился стиль фроста и решил себе здесь сделать такой же, то хотябы почитал кто такие атеисты и кто такие нигилисты.Ты пишешь всем что ты атеист, и в тоже время говоришь что ни во что не веришь Атеист ни во что не верит. хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД Если что, я орал тут во всю что я атеист и только потом я встретил Фроста и Лирика. Как-будто я был такой как ты, а када встретил его стал таким как он. Если у нас схожие мнения, то это не означает что я кошу под него Quote (Marijuana_minute) сложите все зло это и будет вам дьвол )) или вы еще не верите что мысли материальны? )) впрочем, какая разница.. дьявол может быть и не материальным ) Верю, но зло для не меня не то же самое что и дьявол. Quote (Marijuana_minute) почему вы тогда так уверены что дьявол или бог обязательно вне вас? )) продать душу дьяволу это значит совершать без угрызения совести "плохие" с вашей же точки зрения поступки вы, атеисты, на самом деле такиже верующие, просто вера у вас внуть себя направлена под душой вовсе не оязательно понимать христианское определение души. вы же когда-то желели о том что совершили что-то не так? Не вне меня. Я в них не верю. Канешно жалел, но это меня никак верующим не делает. Мы не марионетки бога. Ну...не все люди одиннаковы, а атеисты тоже люди.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:26 | Сообщение # 217 |
 Ирискин мишка
| Quote (Determined_MaN) Атеист ни во что не верит. хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД Если что, я орал тут во всю что я атеист и только потом я встретил Фроста и Лирика. Как-будто я был такой как ты, а када встретил его стал таким как он. Если у нас схожие мнения, то это не означает что я кошу под него Атеист, только не признает религию, я вижу какой ты атеист, раз не знаешь об этом
|
|
|
|
Loyd | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 18:27 | Сообщение # 218 |
Студент академии
Награды: 679
Дата регистрации: 2010-05-09
| Для атеистов Дьявола можно обосновать как дяденьку в дорогом костюме который предлогает тебе убить свою семью за то или иное вознагрождение(Если что то подобное выдвигали извиняюсь всю тему прочитать я не осили)
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 19:03 | Сообщение # 219 |
 Джоуннин
| Quote (Archimond) Атеист, только не признает религию, я вижу какой ты атеист, раз не знаешь об этом Ну я любопытен. Я знаю про религию, прочём все что нужно и я лишь искал в них ответы. Увы, не нашёл. Если я атеист, и не признаю религию, то это не означает что мне на неё пофиг.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 21:42 | Сообщение # 220 |
 Ирискин мишка
| Quote (Determined_MaN) Ну я любопытен. Я знаю про религию, прочём все что нужно и я лишь искал в них ответы. Увы, не нашёл. Если я атеист, и не признаю религию, то это не означает что мне на неё пофиг. Ты говоришь что ни во что не веришь, значит ты - нигилист, а атеист не признает лишь религию
|
|
|
|
Benny | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 23:41 | Сообщение # 221 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Я думаю этого делать нельзя. И я имею ввиду и в прямом и переносном смысле Ром, а то ты тут помню ругал что тебя не поняли)
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 23:56 | Сообщение # 222 |
| Атеисты,не атеисты, дьявол-фуфло продавайте души мне
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 00:01 | Сообщение # 223 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Determined_MaN) Верю, но зло для не меня не то же самое что и дьявол. я про общепринятое определение. если считать дьяволом, к примеру, дядьку с рогами и вилами, сидящего где-то там в земной коре, то его пожалуй и правда не существут и что тогда для вас дьявол? Quote (Determined_MaN) Канешно жалел, но это меня никак верующим не делает. Мы не марионетки бога. Ну что тогда останавливает вас от тех или иных действий? если бы не было УК стали бы вы грабить-насиловать-убивать? Очевидно останавливает мораль? Мораль это и есть одна из проекций того же бога. И так далее по списку честность, лювовь, справедливость.. Отличие атеистов от верующих на самом деле ничтожно, ваш бог не персонализирован.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 00:08 | Сообщение # 224 |
| Quote (Archimond) Ты говоришь что ни во что не веришь, значит ты - нигилист, а атеист не признает лишь религию а это плохо?
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 00:12 | Сообщение # 225 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Нет, продавать душу - это глупо. Это всё равно что отказаться от самого себя.
|
|
|
|