То что он в тени Каджомбы, это объективный факт. Когда люди вспоминают мгс, они не говорят "о это же та игра, где дизайн делал Ёджи Шинкава!". Нет, они не говорят так.
Добавлено (2018-08-19, 22:48) --------------------------------------------- И вообще сук, ролик посмотри.
То что он в тени Каджомбы, это объективный факт. Когда люди вспоминают мгс, они не говорят "о это же та игра, где дизайн делал Ёджи Шинкава!". Нет, они не говорят так.
То что его не упоминают как 1-го, не значит в тени. Я грешен, т.к. не запоминаю имена особо, но стиль этого дядьки уникален - и сказать что его не знаю считаю не правильным. DarSh, чем больше смотрю про Кодзиму, тем больше мне кажется что это Араки от геймдизайна.
То что его не упоминают как 1-го, не значит в тени.
Ну так-то, это и есть "быть в тени" более известного.)) Собственно, в ролике и не говорится, что его не знают, просто о том, что он находится на втором месте, а не на первом.) Так-то над игрой работает не 2 человека, их там оооооочень много и все талантливые.)
ЦитатаPain_Rikudo ()
Араки от геймдизайна
Скорее Нихей Тсутому. Хотя это тоже не совсем верно, конечно. Просто чуть ближе к истине. По хорошему, он никто не из мира геймдизайна, он самодостаточен и обладает весьма и весьма уникальным стилем.
Я о том что Араки тоже любит сильно заигрывать в поп-культурой, и любит сложные схемы с объяснением сюжетки/способностей.
А, это да. Хотя Коджомба любит милитари атрибутику и всегда напирает на неё в своих сюжетах. Даже в ДС, который вроде не про вояк игра и гг не военный, всё равно очень много внимания военным штучкам дрючкам уделяется. Костюмы, снаряжение, нашивки, вот это всё.
Я вот недавно размышлял, насколько сложно было Араки делать чардизайн персонажа, давать ему имя и названия из поп-культуры не связывая всё в один образ. Типа как Кира из даймонда - это очевидный Боуи, но дать ему и его стенду имя не связанные с прототипом - сложно было бы для меня.