ACT Clan Общалка №37
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 16:54 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-07-17, 16:48 | Сообщение # 1951 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Что из себя представляют современные десантные войска?
Вообще в армии ничего хорошего не происходит, я тебе сразу раскрою секрет. Единственная положительная эмоция из армейской жизни, которая у меня осталась – это прыжки. Я до этого не прыгал на гражданке, да на гражданке так и не попрыгаешь. Есть в этом какой-то свой романтизм. Во всём остальном армейском укладе ничего интересного нет.
Есть такое представление, что мальчики идут в армию, чтобы становиться мужчинами. Вообще не согласен с этим. Армейский уклад навязывает выполнение абсолютно глупых приказов, навязывает объединение разных людей в серую массу, которая должна беспрекословно всему подчиняться, даже если это какой-то до***зм. Большую часть времени в армии ты занимаешься уборкой какой-нибудь х***и. Ты не делаешь ничего полезного и не отрабатываешь каких-то ценных навыков, которые могли бы пригодиться человеку в реальных боевых действиях.
Я не сразу служил в ВДВ, я сначала служил в мотострелках. Помню, первые дни, когда мы, зелёные абсолютно солдафоны, приехали в часть. Вышли на плац и нам сразу сказали: «Чуваки – вы просто пушечное мясо. Вы – мотострелки, в случае чего вас просто кинут вперёд, чтобы вас на*** поперестреляли, чтобы остальные могли сзади вас ныкаться и использовать свои навыки»
И действительно, людей, которые идут в армию на год, ничему не учат. Возможно, в каких-то спецвойсках есть качественное обучение, которое может что-то дать. А так ты просто в старой советской экипировке бегаешь как дол***б. Точнее даже как колобок – ты двигаться не можешь, ты из окопа не вылезешь в том, что на тебя навешивают, и действительно, будешь на поле как пушечное мясо.
В ВДВ так же?
Ну, ВДВ – войска поэлитнее. Но армия – она и в Африке армия. Этот уклад, который зачастую навязывается. Допустим, кто-то накосячил – страдают все. Там очень извращённая система ценностей. И самое страшное, что большинство людей, которые приходят в армию, за год умудряются к этой системе адаптироваться и начинают её принимать. Грубо говоря, когда тебе год говорят, что это нормально – человек действительно начинает верить, что это нормально. Хотя ты понимаешь, что происходит п***ц лютейший.
Говорят, допустим, что в армии могу заставить красить траву в зелёный цвет. И это не преувеличение – так действительно бывает. Мы лопатами подметали! Я не знаю зачем. Может, веника не было под рукой и заставили лопатами подметать. Я никогда не видел столько абсурда, сколько я видел в армии. Поэтому я никогда не воспринимал армейские ценности.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:00 | Сообщение # 1952 |
 「Objection!」
Награды: 70
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-05-04
| Цитата Sonada (  ) Что из себя представляют современные десантные войска?
Вообще в армии ничего хорошего не происходит, я тебе сразу раскрою секрет. Единственная положительная эмоция из армейской жизни, которая у меня осталась – это прыжки. Я до этого не прыгал на гражданке, да на гражданке так и не попрыгаешь. Есть в этом какой-то свой романтизм. Во всём остальном армейском укладе ничего интересного нет.
Есть такое представление, что мальчики идут в армию, чтобы становиться мужчинами. Вообще не согласен с этим. Армейский уклад навязывает выполнение абсолютно глупых приказов, навязывает объединение разных людей в серую массу, которая должна беспрекословно всему подчиняться, даже если это какой-то до***зм. Большую часть времени в армии ты занимаешься уборкой какой-нибудь х***и. Ты не делаешь ничего полезного и не отрабатываешь каких-то ценных навыков, которые могли бы пригодиться человеку в реальных боевых действиях.
Я не сразу служил в ВДВ, я сначала служил в мотострелках. Помню, первые дни, когда мы, зелёные абсолютно солдафоны, приехали в часть. Вышли на плац и нам сразу сказали: «Чуваки – вы просто пушечное мясо. Вы – мотострелки, в случае чего вас просто кинут вперёд, чтобы вас на*** поперестреляли, чтобы остальные могли сзади вас ныкаться и использовать свои навыки»
И действительно, людей, которые идут в армию на год, ничему не учат. Возможно, в каких-то спецвойсках есть качественное обучение, которое может что-то дать. А так ты просто в старой советской экипировке бегаешь как дол***б. Точнее даже как колобок – ты двигаться не можешь, ты из окопа не вылезешь в том, что на тебя навешивают, и действительно, будешь на поле как пушечное мясо.
В ВДВ так же?
Ну, ВДВ – войска поэлитнее. Но армия – она и в Африке армия. Этот уклад, который зачастую навязывается. Допустим, кто-то накосячил – страдают все. Там очень извращённая система ценностей. И самое страшное, что большинство людей, которые приходят в армию, за год умудряются к этой системе адаптироваться и начинают её принимать. Грубо говоря, когда тебе год говорят, что это нормально – человек действительно начинает верить, что это нормально. Хотя ты понимаешь, что происходит п***ц лютейший.
Говорят, допустим, что в армии могу заставить красить траву в зелёный цвет. И это не преувеличение – так действительно бывает. Мы лопатами подметали! Я не знаю зачем. Может, веника не было под рукой и заставили лопатами подметать. Я никогда не видел столько абсурда, сколько я видел в армии. Поэтому я никогда не воспринимал армейские ценности. Ну, некоторый смысл в этом есть. Зачем тратить своё время на срочников, которые всего на год приходят? Поэтому заставляют всякой фигнёй заниматься.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:10 | Сообщение # 1953 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Jighurdinho () Зачем тратить своё время на срочников, которые всего на год приходят? Это не повод подметать лопатами или красить траву. Совсем не повод.
Добавлено (2018-07-17, 17:10) --------------------------------------------- И да, что значит "ВСЕГО на год?" И это не какието ебаные курсы куда ты пришол раз в две недели на пару часов, ты безвылозно там.
Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2018-07-17, 17:11 |
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:11 | Сообщение # 1954 |
 「Objection!」
| Цитата Sonada (  ) Это не повод подметать лопатами или красить траву. Совсем не повод.
Это дичь, да.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:15 | Сообщение # 1955 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Sonada (  ) И да, что значит "ВСЕГО на год?" И это не какието ебаные курсы куда ты пришол рах в две недели на пару часов, ты безвылозно там. Значит что на тебя тратить ценные человеко/часы в объемах больше минимальных страна не хочет. Ты просто бесплатная раб-сила на целый год.Добавлено (2018-07-17, 17:15) --------------------------------------------- А этот принцип "один за всех", когда косячит один из вздова, а потом все в полторашке стоят, прямо золото, так сплочает!
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:16 | Сообщение # 1956 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Pain_Rikudo () Значит что на тебя тратить ценные человеко/часы в объемах больше минимальных страна не хочет. Ты просто бесплатная раб-сила на целый год. Спасибо кэп, вот только у тебя какойто трабл с пониманием контекста. Я не спрашивал почему так происходит, я спрашивал какого чёрта это можно оправдать фразой "ну веть всего год же".
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:18 | Сообщение # 1957 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| хех, стоило поныть что не могу пройти за 3го перса, и я прошёл просто на изиче, идеальные артефакты идеальные карты
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:22 | Сообщение # 1958 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Sonada (  ) Я не спрашивал почему так происходит, я спрашивал какого чёрта это можно оправдать фразой "ну веть всего год же". Потому что за год тебя не научат военному делу.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:24 | Сообщение # 1959 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Pain_Rikudo () А этот принцип "один за всех", когда косячит один из вздова, а потом все в полторашке стоят, прямо золото, так сплочает! Сплочает. Всех, против нарушителей режима. Да, теперь я в кэпа поиграю.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:32 | Сообщение # 1960 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Sonada (  ) Там очень извращённая система ценностей. И самое страшное, что большинство людей, которые приходят в армию, за год умудряются к этой системе адаптироваться и начинают её принимать. Грубо говоря, когда тебе год говорят, что это нормально – человек действительно начинает верить, что это нормально. Хотя ты понимаешь, что происходит п***ц лютейший.
Цитата Sonada (  ) Армейский уклад навязывает выполнение абсолютно глупых приказов, навязывает объединение разных людей в серую массу, которая должна беспрекословно всему подчиняться, даже если это какой-то до***зм. Да они не против, че ты, дядя.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2018-07-17, 17:33 | Сообщение # 1961 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Pain_Rikudo () Потому что за год тебя не научат военному делу. Стажировка в иностранный легион немногим больше, прохождение военной службы не обязательно. Насчёт частных военных типо blackwater не уверен, но наверняка тоже в раёне года.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Вторник, 2018-07-17, 19:56 | Сообщение # 1962 |
 「Objection!」
|
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2018-07-17, 20:17 | Сообщение # 1963 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Мда давненько у меня таких неудачных дней не было. Умудрился в один день, словить штраф (переехал на велике пешеходный переход, что неожиданно запрошено и я должен спешиваться когда перехожу дорогу, и в том месте где я впервые увидел гаи оно было), потерять ключ от подъезда (все ключи в связке, каким то образом отпал только электронный ключ от подъезда), ещё и за тех.обслуживание велиа 2к отдал (ну к этому я хоть готов был), и теперь 2 дня на работу пешком ходить 
Добавлено (2018-07-17, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) По канону её туше 14-ть и она выглядит как парень, если одевает деловой костюм. Мда...я и забыл...хотя скорее я об этом и не знал  Добавлено (2018-07-17, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Допустим, кто-то накосячил – страдают все. Там очень извращённая система ценностей. однако все работы где я работал это армия. Там тоже если кто то не отловил баг, не завёл заявку и т.д. штрафуют весь отдел. Странная придирка имхо.
Сообщение отредактировал HronoWar - Вторник, 2018-07-17, 20:10 |
|
|
|
Ado_Burn | Дата: Вторник, 2018-07-17, 20:25 | Сообщение # 1964 |
 АНБУ
Награды: 3
Дата регистрации: 2014-01-17
| harful, ух, там Сурта показали. Обрезанный ролик выложили в сеть.
|
|
|
|
harful | Дата: Вторник, 2018-07-17, 20:35 | Сообщение # 1965 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Ado_Burn, Кидай.
Мдэ, а изначально план был выбить А2 и купить вторую В2...
|
|
|
|