Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
ГС Саске: Пирамида 4....
Пейн - непобедим. Осн...
Обсуждение манги One ...
Нападение на совет ка...
Топ 10 самых сильных ...
Джирая VS Гай
Саске ПП2 проверяет м...
Почему не стоит днищи...
Марионетка Иму vs сил...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Главная проблема Итач...
Рикудоо, я тебя проща...
Интересная деталь рин...
Нагато vs Ооноки и Му...
Джирайя и Цунаде прот...
Саске Учиха ПП2 проти...
Джирайя, в рай входящ...
Саске с фулл силой Ор...
Цунаде: пирамида.
Мадара 3РН ДД против ...
Тобирама Vs. Цунаде, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
HifukiДата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19

SwedishTimeДата: Пятница, 2018-09-07, 23:22 | Сообщение # 2761
3:16

Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06

Цитата Hifuki ()
Ты считаешь, что шедевр в первую очерядь определяется зрителем как личностью, я же считаю, что шедевры определяет время, а рождает окнтекст. Мнение одного зрителя изменчиво, оно подвластно времени, опыту, социальным нормам и многим другим факторам, шедевры же всё это переживают. Они относительно безвременны.

Я скорее считаю, что истина где-то посередине. Безвременность подразумевает под собой, что и через 5, и через 25, и через 125 лет то или иное произведение будет являться шедевром, но то, почему оно таковым является - уходит из памяти. Оно становится тяжелее и тяжелее для восприятия. Визуальное искусство от этого страдает сильнее всего. Вопрос - мы должны без оглядки на собственное мнение безоговорочно и слепо кивать головой, подтверждая шедевральный статус того или иного произведения? Просто проблема в том, что "безвременность" - фикция. Она привязывается лишь к статусу, но не к содержанию. Попробуй посмотреть "Страсти Жанны Д'Арк" 1928. Покажи кому-нибудь из старших родственников. Ради эксперимента. Я знаю, что вы его вряд ли досмотрите до конца, хотя он и не очень большой (чуть больше часа). Ты сможешь сказать, что в нем шедеврального? А твоя родня?

Кто определяет этот статус шедевра? Кто-то за тебя решает? Тогда мы просто пачка дурачков? Вряд ли. Время решает? И да, и нет. Мы когда-то подарили такой статус, но сейчас его время уже прошло. Да, те же "Страсти" изучают во многих специальных учебных заведениях, но это разве делает что-то шедевральным?

Я даже тебе больше скажу - наша оценка делает фильм шедевральным? Нет. Моя девушка любит "Дивергент" (прости Господи), а я не очень люблю "Психо". Общая известность? Нууу....не совсем. "Трансформеры" охренительно известное кино, зато паршивое. "Три билборда.." - спроси своих родственников, получишь ответ. "Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо".

В итоге, правильного ответа вообще не остается. Чаще всего мы просто делаем так: культовость+авторство+отзывы+-оригинальная/прорывная идея (как повезет)+время = шедевр. Но я бы все равно понимал всю эту историю в двух ипостасях - как вклад в развитие культуры/искусства и как твое лично ощущение и принятие самого произведения в этом статусе

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал SwedishTime - Суббота, 2018-09-08, 13:34

FiniarelДата: Вторник, 2018-09-11, 16:16 | Сообщение # 2762
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата SwedishTime ()
ужасный во всех отношениях фильм

На руму то не гони!

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Вторник, 2018-09-11, 16:37 | Сообщение # 2763

Finiarel, я его только что шедевром назвал, алло)0

Подпись скрыта

Дон_ВишенкаДата: Вторник, 2018-09-11, 17:22 | Сообщение # 2764
Преступник уровня S

Награды: 362
Дата регистрации: 2009-02-22

Цитата SwedishTime ()
"Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо".

"Комната" величайший фильм всех времен и народов!
Смотрите, что ваш и нелестные отзывы сделали с Дэнни всего лишь за 12 лет!

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2018-09-11, 20:25 | Сообщение # 2765
Чертова Кошка

Цитата SwedishTime ()
Оно становится тяжелее и тяжелее для восприятия. Визуальное искусство от этого страдает сильнее всего.

Какие сферы искусства, кроме кино и игр это еще касается? Книги стареют? Музыка? Живопись? Фотография даже не стареет, при всех апгреидах и мегапикселях, до сих пор с открытым ртом смотрят на работы Брессона из далёких тридцатых годов.
Меня больше интересует уникальный статус нашего времени, когда практически все виды искусств доступны для масс и у масс есть лишнее время, чтобы практиковаться в этих искусствах. В наши дни гораздо больше людей умеют рисовать, чем во времена Да Винчи, например, влияет ли это на количество потенциальных шедевров? Или тут как в экономике, чем больше предложение, тем меньше "цена" и требования к искусствам возрастают пропорционально количеству художников с навыками?
Цитата SwedishTime ()
Вопрос - мы должны без оглядки на собственное мнение безоговорочно и слепо кивать головой, подтверждая шедевральный статус того или иного произведения?

Нет, зачем же. Вполне можно признавать за произведением статусс шедевра, при этом имея своё личное мнение и отмечая то, что лично тебе кажется недостатками.
Цитата SwedishTime ()
Просто проблема в том, что "безвременность" - фикция. Она привязывается лишь к статусу, но не к содержанию.

Без содержания статус не полагается по дефолту как бы. Да, многие со временем видят только ярлык, не углубляясь в детали, за что этот ярлык "шедевра" был на что-либо повешен, но нежелание кого-то содержание найти вовсе не означает, что его там нет.
Цитата SwedishTime ()
Кто определяет этот статус шедевра?

социум как аморфная масса
Цитата SwedishTime ()
Я даже тебе больше скажу - наша оценка делает фильм шедевральным? Нет. Моя девушка любит "Дивергент" (прости Господи), а я не очень люблю "Психо". Общая известность? Нууу....не совсем. "Трансформеры" охренительно известное кино, зато паршивое. "Три билборда.." - спроси своих родственников, получишь ответ. "Комната" - ужасный во всех отношениях фильм, но он уже вошел в историю и станет шедевром в категории "настолько плохо, что хорошо".

вот о том и речь, что личное мнение шедевр не определяет, потому что в вакууме оно сводится к "нравится" или "не нравится"
Цитата SwedishTime ()
Но я бы все равно понимал всю эту историю в двух ипостасях - как вклад в развитие культуры/искусства и как твое лично ощущение и принятие самого произведения в этом статусе

особо выдающиеся вещи вполне эти ипостаси способны в себе обьединять, но я всё равно считаю, что это просто две разные и одинаково весомые причины что-либо записать в класс шедевров

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Вторник, 2018-09-11, 22:37 | Сообщение # 2766

Цитата Hifuki ()
Какие сферы искусства, кроме кино и игр это еще касается? Книги стареют? Музыка? Живопись?

Так-то я сказал "визуальное") Но, насчет живописи, я много чего могу сказать, но живопись более вкусовщина, как по мне, чем любой другой вид искусства в принципе
Цитата Hifuki ()
Меня больше интересует уникальный статус нашего времени, когда практически все виды искусств доступны для масс и у масс есть лишнее время, чтобы практиковаться в этих искусствах. В наши дни гораздо больше людей умеют рисовать, чем во времена Да Винчи, например, влияет ли это на количество потенциальных шедевров? Или тут как в экономике, чем больше предложение, тем меньше "цена" и требования к искусствам возрастают пропорционально количеству художников с навыками?

Я думаю, что нет. "Умение" не означает "исключительный талант". Я вот, умею на гитаре играть, но я Джимми Хендриксом не стану. Научиться чему-то сейчас - легко, но само умение не делает тебя талантливым в этом.
А так, может быть, из-за повышения предложения растут требования? Чем больше вокруг тебя книг, тем сильнее нужно выстрелить, чтобы тебя заметили и, еще важнее, признали. Да и вопрос оригинальности никуда не девается. Как прекрасно выразился на эту тему "Южный парк" - все уже было в "Симпсонах" и что-то по-настоящему прорывное придумать куда сложнее. Нас стало куда сложнее удивить
Цитата Hifuki ()
Нет, зачем же. Вполне можно признавать за произведением статусс шедевра, при этом имея своё личное мнение и отмечая то, что лично тебе кажется недостатками.

Дело не просто в недостатках. Я не признаю "Гражданина Кейна" шедевром, потому что я не понимаю, за что его таковым признавать. Мне много раз объясняли, но я этого не вижу и понимаю чужой головй, а не своей. Признавая что-то шедевром просто потмоу, что тебе так сказали, но при этом нихрена этого не понимать и вообще в принципе не получить удовольствие от фильма - охреневшая степень лицемерия.
Цитата Hifuki ()
Без содержания статус не полагается по дефолту как бы. Да, многие со временем видят только ярлык, не углубляясь в детали, за что этот ярлык "шедевра" был на что-либо повешен, но нежелание кого-то содержание найти вовсе не означает, что его там нет.

Не полагался. В прошедшем времени. Кто-то когда-то так решил, потому что тогда это было актуально, в связке со временем, технологиями, культурным фоном - без разницы. Содержание имеет какой-то контекст, без которого с течением времени оно стареет. Я все еще верю, что есть вещи, которые стареют сильно медленее других (привет, "Лоуренс Аравийский" в IMAX), но с возрастом само содержание становится практически невосприимчивым. Реально, попробуй сделать то, что я предложил. Глянь "Страсти Жанны Д'Арк". Возьми кого из друзей, сядьте и посмотрите. Спроси потом его мнение. А потом, как народ просидит с квадратными глазами часик, скажи, что это шедевр мирового кинематографа) Попробуйте потом всем коллективом угадать, почему) Классный аттракцион, правда) Я проверял)
Цитата Hifuki ()
социум как аморфная масса

Да? А ты как думаешь, что социум, как "аморфная масса" будет смотреть охотнее? "Элвина и бурундуков" или "Третий человек"?
Я тебе больше скажу - про последний фильм большая часть населения земли слыхом не слыхивала. Так, аморфная ли масса определяет шедевральность произведения, о котором они даже знать не знают?
Цитата Hifuki ()
вот о том и речь, что личное мнение шедевр не определяет, потому что в вакууме оно сводится к "нравится" или "не нравится"

В твоих глазах - обосраться, как определяют. Но это скорее вопрос определения шедевра в общепринятом смысле и в личном
Цитата Hifuki ()
особо выдающиеся вещи вполне эти ипостаси способны в себе обьединять, но я всё равно считаю, что это просто две разные и одинаково весомые причины что-либо записать в класс шедевров

Способны конечно. Я, например, очень полюбил "7 самураев" Акиры Куросавы, но, если я покажу их маме, она через 3 минуты встанет и уйдет) Я ей Тарковского как-то показал. Чесслово, она согласилась посмотреть "Зеркало" целиком только когда я пообещал сводить её в кафеху. Вот тебе и "аморфная масса")
Понимаешь, искусство очень субъективная категория и, хоть убей, но твой взгялд на него очень сильно определяет то или иное п роизведение в твоих глазах. Хоть 300 раз тебе скажут, что это шедевр, но, если ты не поймешь - какой толк?) И большинство людей ведь не смотрят шедевры кино. Им ведь даже все равно, шедевр это или нет. Вот, я родом из Кандалакши, где населения 30 тысяч человек. Сколько из них смотрело "Форрест Гамп"? Тысяч 15? Ладно. Сколько из них видели "Олдбой"? Учитывая консервативность быдла в моем городе - я даже сотню не дам. А вообще в России? А в мире? А "Зеркало" сколько людей смотрело? И это ведь сложное кино. Зато шедевры. А сколько людей, по факту, их посмотрели? Получается, что все остальные просто заложники чужого мнения? Да еще и мнения меньшинства?
Я понимаю тебя, но я просто не могу согласится с тем, что, по факту, кто-то за тебя что-то решил и ты должен принимать это на веру. Потому что так решили, а не потому что ты так думаешь.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал SwedishTime - Вторник, 2018-09-11, 22:42

DevastatorДата: Среда, 2018-09-12, 09:53 | Сообщение # 2767
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

когда ты был вроде бы доволен выбором Кавила на роль Герочки, и тут это.....СУУУУУУУУУУУУУУУУУКААААААААААААА ^_^ ^_^ ^_^ Извините за мой русский
http://www.digitalspy.com/tv....ss-ciri

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2018-09-12, 20:24 | Сообщение # 2768
Чертова Кошка

Цитата KingOfTheNight ()
Hifuki, кого разбанить?

Металлюге основной акк ^_^

Подпись скрыта

DevastatorДата: Среда, 2018-09-12, 23:15 | Сообщение # 2769
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

KingOfTheNight, Нате :o
https://naruto-base.su/index/8-91950

Подпись скрыта

SwedishTimeДата: Четверг, 2018-09-13, 09:16 | Сообщение # 2770

Цитата Hifuki ()
Металлюге основной акк

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Цитата KingOfTheNight ()
Твоё слово для меня закон, слово Бога, библия, заповедь!!!!!

ссылку

РУКИ ПРОЧЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА
ОТРОДЬЕ БАСУРМАНСКОЕ
НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЧУЖОМУ ДОБРУ

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2018-09-13, 09:39 | Сообщение # 2771
Чертова Кошка

Цитата SwedishTime ()
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ