Все таки я скучал по досталогам хоумстака и его выкрутасам, когда чувака затралливает его собственное сознание.
ТГ: Тогда что блять происходит! С кем я разговариваю? ЗТ: Ну, кто все те люди, с которыми ты разговариваешь, когда видишь обычный сон? ТГ: Что? Ээ... ЗТ: Просто скучный нормальный сон, и есть человек, с которым ты разговариваешь. Кто это? ТГ: Я не ведаю? ЗТ: Никто. Просто проекция твоего собственного разума. ЗТ: Пузыри снов не обязательно должны разделяться между сновидцами или мёртвыми. Ты можешь уснуть и проснуться в нём в одиночку, переживая старое воспоминание. ЗТ: Типа как обычный сон. Пока ты не вспоминаешь, что это просто воспоминание, где, собственно, мы сейчас и находимся. ТГ: Ладненько. ТГ: Так. ТГ: Я вижу типа ясную сонноштуку в волшебном пузыре и ты типа просто фикция моего воображения? ЗТ: В общем, да. ТГ: Значит я разговариваю сам с собой! Сие немного абсурдно! ЗТ: Ну, да. Но не совсем. ЗТ: Ты можешь воспринимать меня как проекцию реального Дирка внутри твоего разума, выражающегося через все твои образы мыслей о нем. ЗТ: Так что я вроде как осколок материального его, который живёт внутри твоего сознания. ЗТ: Я удивительно близкое приближение к реальной сущности по всем важным параметрам. ТГ: Насколько удивительно близкое мы имеем в виду? ЗТ: Я не буду выдавать тебе жуткие проценты как очки, потому что это не моя фишка. ЗТ: Но весьма офигенно близко. ТГ: Окей сие справедливо. ТГ: Но. ТГ: Мужик. ТГ: Что-то во всём этом звучит немного странно. Ты в моей голове... немного долбануто! ЗТ: Что в этом долбанутого? ЗТ: Ты сам меня сюда поместил, со своим интимным пониманием всех его манеризмов и склонностей. ЗТ: А он и так, в принципе, занимается осколочным существованием. ЗТ: Вот такое дерьмо, бро. ТГ: Ок я извиняюсь что сказал что сие долбануто, но... ТГ: Всё равно немного разочаровывает! Я пытался поговорить с тобой весь день. ТГ: Но всё что я получил твой докучливый автоответчик который терзал меня на каждом повороте и твой долбаный робот закинувший меня через океан а потом устроивший стрёмную истерику и вырвавший свое ядерное сердце передо мной. ТГ: И как будто бы сего было недостаточно я свалился с той хреновины и нокаутировал себя и теперича прогуливаюсь по улице воспоминаний с твоим фальшивым мозгопризраком! ТГ: Как будто бы ты окружаешь меня со всех сторон своими имитациями но не НАСТОЯЩИМ СОБОЙ!!! ТГ: Кресты и ёбаные купола когда я наконец смогу поговорить с настоящим дирком? ЗТ: Джейк, что ты вообще знаешь о чьём-то настоящем я? ЗТ: Что делает его настоящим? Что есть "настоящее"? ТГ: Какой херовый вопрос! ТГ: Я ничего не знаю про настоящесть наверное но я знаю как звучит сраный философотреп когда я его блин слышу. ЗТ: Я просто говорю, что это не особо твоя специальность. ЗТ: Дирк — это парень сердца. Он тот, кто идет по пути себя, даже когда не осознает этого. Как, например, сейчас. ТГ: Но что сие значит? ТГ: И как ты серьёзно можешь быть сделан только из моих мыслей когда я даже не ведаю о чём ты иногда говоришь? ТГ: Или когда я не ведал некоторых вещей которые ты мне рассказываешь? Как например про пузыри снов. ТГ: Как я могу говорить себе об этом через мозгопризрачного дирка! ЗТ: А кто сказал, что ты не знаешь этого на каком-то уровне? ТГ: Не думаю что знаю! ТГ: У меня нет дел со знанием сиих вещей! ЗТ: У Пажей масса нетронутого потенциала. ЗТ: Это, в принципе, всё, что есть у этого класса, на самом деле. ЗТ: Но когда они в итоге его реализуют, берегись. ЗТ: А те, что имеют дело с надеждой? Блин, чувак. ЗТ: Я уже тебя боюсь, а я даже нереален.
ТГ: Полундра чувак она здесь тшшш! ЗТ: Я знаю. ТГ: Ох мужик. Эмммм... ЗТ: Что ты, блядь, на меня-то вылупился? ЗТ: Скажи ей что-нибудь, идиот. ТГ: Окей я скажу я скажу но ты меня отвлекаешь! Можешь немного отойти? ЗТ: О господи. Хорошо. ТГ: Привет! Добро пожаловать! Эр... ТГ: Не обращай на него внимания сие просто мозгоклон моего лучшего друга. Я разумею сие звучит безумно. Хех. ЗТ: Бро, она меня даже ни видеть, ни слышать не может. ЗТ: Ты делаешь из себя дурака. ТГ: Обожди она не может? Почему ты мне сего не сказал!!! Ты меня просто убиваешь. ЗТ: Я не знаю, наверное, я не думал, что у тебя будет невротическая истерика при виде девушки. ТГ: Я думал тебе должно было знать эти вещи типа потому что ты В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ МОЙ МОЗГ! ЗТ: Господи помилуй, да расслабишься ты уже и охмуришь эту ёбаную призрачную тёлку? ТГ: Как я могу расслабиться когда ты продолжаешь со мной говорить сие очень смущает!!!!! ЗТ: Ты полностью ставишь себя в неудобное положение, чувак. Ты говоришь с пустотой. ЗТ: Парень, мне становится жаль паукопризрака. Посмотри на неё, ей становится некомфортно. ТГ: Шшшшш просто ЗАТКНИСЬ я не могу ДУМАТЬ! ЗТ: Ты так неубедителен, мне плевать, фрагмент я твоего воображения или нет, я не могу выносить это дерьмо. ЗТ: Либо ты собираешь свою жопу в кулак и действуешь по направлению этой мёртвой космической чертовки, либо я начинаю ебаться с корой твоего головного мозга и заставлю тебя образовать сонный стояк. ТГ: О БОЖЕ НЕТ НЕ СМЕЙ!!!!!!!!! ЗТ: Думаешь, я этого не сделаю? ТГ: НЕТ ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДЕЛАЙ МНЕ СТОЯК ДИРК!!! ЗТ: Прости, Джейк. План запущен. ЗТ: Следующая остановка — Город Стояка. ТГ: ТАК ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНЫМ ПЛАНОМ??? ТГ: СДЕЛАТЬ МНЕ СТОЯК??? ЗТ: И ты ЗТ: ... ЗТ: ... ЗТ: ... ЗТ: ... ЗТ: Получил его. ТГ: ТЫ СУКИН СЫН! ТГ: ОХ... ТГ: ОХ ХЕ ХЕ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА Я ПОНЯЛ ОЧЕНЬ СМЕШНО КРУТОЙ ПАРЕНЬ! ТГ: Я ДУМАЮ ТЫ ПОЛОН ДЕРЬМА! ТГ: ТЫ БЛЕФУЕШЬ У ТЕБЯ ДАЖЕ НЕТ СИЛ ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ У МЕНЯ ПРИЗРАЧНУЮ ЭРЕКЦИЮ! ЗТ: Джейк, пожалуйста. ЗТ: Члены партии джаггало — не единственные, кто может поставить большой шатёр. ТГ: ТАК ВПЕРЁД! СДЕЛАЙ МОЙ ЕБАНЫЙ ДЕНЬ! ТГ: Я ГОТОВ К ТЕБЕ. ДУМАЕШЬ Я БОЮСЬ? Я ПРИМУ ТВОЮ МАГИЮ СТОЯКА КАК МУЖЧИНА! ТГ: МНЕ НЕ СТЫДНО! Я БУДУ СТОЯТЬ ПРЯМО И ГОРДО КАК МАЧТА ПЕРЕД КРАСИВОЙ ИНОПЛАНЕТЯНКОЙ! ТГ: СДЕЛАЙ САМОЕ ХУДШЕЕ ТЫ УБЛЮДОК!!!!! ЗТ: Это так глупо. ЗТ: Ты безумен. И это говорит твой собственный ум. ЗТ: Я даже смотреть на это не могу, я валю отсюда. ТГ: НУ СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА ИРОНИЧНОМУ ХИПСТЕРСКОМУ СВОЛОЧНОМУ МУСОРУ ВОТ ЧТО Я СКАЖУ ПО СЕМУ ПОВОДУ! ЗТ: Интересно, чем там Джек сейчас занимается. ТГ: ЧТО? ТГ: Я имею в виду... что? Какой джек? ЗТ: Просто поговори с девчонкой, ок? ЗТ: Тебе нужно немного взять инициативу на себя.
При этом не совсем понятно с чего весь сыр бор. Эта игра не то чтобы очень красивая, она выглядит не лучше ведьмака даже. А если и лучше, то разница не драматическая.