Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 01:59 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 12:15 | Сообщение # 3046 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Спасибо за милашек, а то Татсуми перестала их скидывать
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 14:32 | Сообщение # 3047 |
| Sliderpro, Да ее вообще нужно наказать! Она берет и нас оставляет на так долго самих. За такое нужно наказывать учителей
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:12 | Сообщение # 3048 |
| Getman1659, Надо ее нормально так наказать Я считаю заслужено
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:17 | Сообщение # 3049 |
| Цитата Sliderpro (  ) Надо ее нормально так наказать Я считаю заслужено Не ну если вот серьезно, то что она делает это вообще легально? Она же нарушает Кодекс НБ
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:33 | Сообщение # 3050 |
| Getman1659, не уверен насчёт легальности, но то, что ее поведение достойно качественно подобранного наказания это точно. Я должен принять меры
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:36 | Сообщение # 3051 |
| Цитата Sliderpro (  ) Я должен принять меры Я надеюсь, что в этот раз ты будешь строже во имя воспитательных целей? Потому что она садится уже на голову
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:37 | Сообщение # 3052 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| внимание, много текста.
Премерзкое состояние на душе. Со вчерашнего дня на работе тянется проблема. Ко мне отношение имеет почти никакое, но я в шоке с людей.
Итак, работаем в бухгалтерии, на этой неделе была сдача годовой отчетности, всё напряжно. Бухгалтеров у нас немало, почти каждый отвечает за какую-то фирму. Я занимаюсь анализом данных и всякой прочей проверкой + курирую работу и отчеты одной девушки бухгалтера, т.к. в связи с изменением своих обязанностей передала ей свои фирмы. Сижу в отдельном кабинете возле кабинета зама главбуха. И рядом с чайной. Девушка , которой я передавала дела - не всегда уклюжая в работе, но добрая, отзывчивая, ранимая, плюс у нее двое детей , которые периодически болеют, и зарплата невысокая.
И есть еще у нас коллега, которая занимается сведением всех платежей. Женщина постарше И очень дружна с главбухом и замом.
Так вот, со вчерашнего дня главбух в отпуске. Девочки сдали отчеты и решили в узком кругу после обеда это дело отметить. Ну это как я узнала потом. А узнала так. Сижу в своем кабинете, слышу, как "платежница" прискакала в кабинет к заму и докладывает, мол такая-то (бухгалтер, которой я дела передала) отсутствует уже час на рабочем месте, а потом мол придет и всё равно себе 8 часов поставит! (по табелю рабочий день 8 часов, идиотизм нашей системы отмечания это отдельный разговор)
Где-то спустя еще полчаса слышу, в коридоре голоса , уже появилась якобы пропавшая бухгалтер, и эта "платежница" ей кричит "не забудь себе отнять 1,5 часа!" Тут же ту девушку к себе вызывает зам. И начинает наезжать , что мол ты отсутствуешь, постоянно ходишь по кабинетам, пиши заявление на день за свой счет (т.е. на все 8 часов, хотя допустим бухгалтера не было на месте 1,5 часа)
И всё бы ничего, но вот только эта зам как и подружка вместе чаи пьют отсутствуя по полчаса вместо положенных 15 минут. Но чет на кого-либо из их компашки никто не докладывает. И ходят они по кабинетам сплетни собирать также. И запираются в кабинетах чтобы отметить чей-то день рождения...
Мне вчера та бухгалтер потом рассказала на мой вопрос, где была, что сидела этажом ниже, отмечали с девочками сдачу отчетности. Ну как отмечали, наверно вино-шампанское распили, уж не знаю, что там можно насидеть за час-полтора, по мне она была не пьяная уж точно.
Было это под конец дня вчера.Я весь вечер промучилась, т.к.вижу несправедливость и девушку ту жалко.
Утром сегодня вроде сначала было норм, потом как оказалось ее снова вызвали, сказали писать это заявление, и еще детьми упрекнули, что она часто отпрашивается, потому что дети болеют. Она рассказывает и рыдает. Тут я не выдержала, пошла к заму (которая когда-то была моей подругой, но после одного инцидента мы почти и не здороваемся). Говорю, за что ей писать заявление на весь день, если ее не было полтора часа, и почему никто не учитывает то, что она с утра раньше приезжает и эти часы никуда не ставятся. И говорю мол на каком основании Лена (та которая настучала) следит у нас за бухгалтерами, и вместо того, чтобы решать вопрос с работником, бежит докладывать. Тут же как ни странно в кабинет залетает эта доносчица) Сначала тупо молчит, но услышав, как зам говорит мне "а ты кто такая, что пришла защищать такую-то?", начала подвякивать, что мол та такая нехорошая сидела пьяная со стеклянными глазами. Я говорю, мы же обсуждаем часы отсутствия. Может прежде чем следить за кем-то, стоит и за собой последить, а то я ж не стою с секундомером в руке, когда вы чай пьете. Ну короче их закусило))
В итоге, я не в курсе, чем дело закончилось именно у зама с работником. Но потом почти под вечер мне звонит снова рыдающая бухгалтер , что та Лена в коридоре высказала ей, что расскажет непосредственно главбуху, что та пила на работе и отсутствовала. Бухгалтер в истерике короче, что ее уволят. Я спрашиваю, а что говорят те девочки, с которыми вы вместе отмечали? почему они не идут не скажут? (а да, когда я спрашивала зама, почему именно эта бухгалтер, если тех же претензий об отсутствии много к кому можно предъявить, ответила "потому что она на виду и ее наказание будет примером для остальных") Так и не нашлось ответа, почему те сидят , язык в жопе.
В общем, когда выйдет с отпуска главбух, я не знаю, что ждет ту девушку. И что делать. Могу конечно заставить остальных сознаться в том, что отмечали вместе, всех же не уволят. Могу сказать, что та же доносчица закрывается по кабинетам. Я хз, как лучше сделать. Но больше всего мне противно от того, что у меня такие коллеги. Которые развозят сплетни, доносят, подставляют, не следят за своими поступками прежде чем на других наезжать.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:47 | Сообщение # 3053 |
| Цитата Getman1659 (  ) надеюсь, что в этот раз ты будешь строже во имя воспитательных целей? Потому что она садится уже на голову Да точно. Даже шибари освою, чтобы у нее не возникло сомнений, что ее наказывают
Добавлено (2018-03-30, 15:47) --------------------------------------------- masha_san, поэтому и не люблю работать в коллективах, где много женщин. Сталкивался уже с таким примерно, парни более сдержанные, потому что знают, что им и по лицу прописать могут, бабы иногда совсем прихуевшие попадаются, ты с ними нормально говорить пытаешься, а они тебя оскорбляют за все возможное и чуть ли не в лицо "ну и чё ты мне сделаешь?" Друг рассказывал типо у него тоже типо такого было, говорит бабе тип "ты чё, нормально с людьми уживаться не хочешь?" - она ему "как хочу себя так и веду, не твоё дело, че ты мне сделаешь, мораль прочитаешь??" Ну он и харкнул ей в ебальник
Сообщение отредактировал Sliderpro - Пятница, 2018-03-30, 15:51 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:50 | Сообщение # 3054 |
| Ну такое, мягко говоря попахивает типикал женским коллективом. Мне многое чисто с формальной стороны непонятно. А какой профит вот тем стучалам? Какой смысл людям что-то отнимать по времени? Вообще тут больше нужно смотреть делает она свою работу или нет. Если она ее успевает за 5 часов сделать и 3 часа чай погонят ну и норм, а на все остальное пофиг. Но я понимаю, что это больше вопрос уже к всей организации.
А вообще люди настолько противные создание в своем лицемерии и низости, что просто хочется всем дать по еб...., хотя понимаешь, что это бессмысленно и потому просто хочется, чтобы тебя с ними мало, что связывало.
А относительно девушки этой жаль конечно ее, но тут видно сразу такая система, что она будет ее давить и пох все, а на большее нет настоящей силы волю у людей, чтобы что-то сменить.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:52 | Сообщение # 3055 |
 Светлая сторона силы
| Sliderpro, ну в целом, в смешанном коллективе лучше работать. Хотя в такой ситуации шансов словить еще больше сплетен и интриг - больше. Ну и мужчины тоже иногда звезду ловят. И тоже ведь, не врежешь ему. Я так из-за одного чуть не уволилась лет 5 назад. Последний год боле-менее рабочие отношения наладили
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 15:58 | Сообщение # 3056 |
| masha_san, ну да, я как то за смешанные коллективы больше. Девушку могут нормально принять в мужском коллективе, парня в женском - ну бля, надо альфачом быть. Гораздо проще работается. В конце концов гендерное равенство у нас в стране только зарождается, у большинства женщин в голове гендерное неравенство, что им мужчина ничего не сделает и поэтому они всевластны Вообще самое норм отношение с такими, как я понял "съебись шкура вонючая"  Добавлено (2018-03-30, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) Если она ее успевает за 5 часов сделать и 3 часа чай погонят ну и норм, а на все остальное пофиг. Но я понимаю, что это больше вопрос уже к всей организации. Я того же мнения. Сейчас современный мир. Нет смысла платить за рабочие часы работодателю Есть смысл платить за сделанную работу..если у тебя половина сотрудников сделает работу и идёт домой, дешевле будет иметь меньше сотрудников, для самой организации. А для сотрудников лучше для их же карьерного развития
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2018-03-30, 16:03 | Сообщение # 3057 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Getman1659 (  ) А какой профит вот тем стучалам? Какой смысл людям что-то отнимать по времени? Вообще тут больше нужно смотреть делает она свою работу или нет. Если она ее успевает за 5 часов сделать и 3 часа чай погонят ну и норм, а на все остальное пофиг. Но я понимаю, что это больше вопрос уже к всей организации. Я сама охреневаю (как и другие коллеги) с того, какой ей профит. Даже для выслужиться для женщины за 45 это как-то глупо. Я вот и настаивала на том, что защищаю бухгалтера как работника, на фоне многих других, чью работу я вижу в итоге.
Цитата Getman1659 (  ) А относительно девушки этой жаль конечно ее, но тут видно сразу такая система, что она будет ее давить и пох все, а на большее нет настоящей силы волю у людей, чтобы что-то сменить. Ну эта доносчица теперь может реально пожаловаться на бухгалтера, потому что я ее в какахи носом ткнула, а та за глаза чего только не обсуждает про меня. У меня с главбухом отношения нормальные, но в этой ситуации боюсь она примет сторону доносчицы, мол несоблюдение дисциплины. и причем это тоже перед моим отпуском. в четверг выйдет главбух. И за 2 дня что-то может решиться. А та стерва может еще специально подождать пока я уедуДобавлено (2018-03-30, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата Sliderpro (  ) Есть смысл платить за сделанную работу..если у тебя половина сотрудников сделает работу и идёт домой, дешевле будет иметь меньше сотрудников, для самой организации. А для сотрудников лучше для их же карьерного развития в этом плане у нас начальница хорошая. Не смотря на то, что многие сокращают, она бухгалтеров бережет, т.к. у многих дети маленькие, как им работу искать.Добавлено (2018-03-30, 16:03) --------------------------------------------- А, блин, вспомнила, доносчица еще сказанула бухгалтеру "ты не настолько ценный сотрудник, чтобы тебя держать". Млять, она кто там, начальник, чтоб решать, ценный или нет? вот это я точно потом подниму, если дойдет дело.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2018-03-30, 16:09 | Сообщение # 3058 |
| Цитата masha_san (  ) -------------------------------------------- А, блин, вспомнила, доносчица еще сказанула бухгалтеру "ты не настолько ценный сотрудник, чтобы тебя держать". Млять, она кто там, начальник, чтоб решать, ценный или нет? вот это я точно потом подниму, если дойдет дело. Ну это совсем не красивоДобавлено (2018-03-30, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) в этом плане у нас начальница хорошая. Не смотря на то, что многие сокращают, она бухгалтеров бережет, т.к. у многих дети маленькие, как им работу искать. Надо учиться попутно на другие профессии мне кажется, бухгалтерия в течение 5-7 лет сильно уменьшится, как отрасль
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 16:13 | Сообщение # 3059 |
| Цитата masha_san (  ) вот это я точно потом подниму, если дойдет дело. Маша вышла на тропу войны и я бы не хотел быть на их месте
Цитата masha_san (  ) У меня с главбухом отношения нормальные, но в этой ситуации боюсь она примет сторону доносчицы, мол несоблюдение дисциплины. и причем это тоже перед моим отпуском. в четверг выйдет главбух. И за 2 дня что-то может решиться. А та стерва может еще специально подождать пока я уеду Боже, как оно все звучит несоблюдение дисциплины. Это как в школе запись в дневнике А что они тебе могут сделать? Пф..тут как бы что-то делать за просто слова уже сверх глупо
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Пятница, 2018-03-30, 16:13 | Сообщение # 3060 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Sliderpro (  ) поэтому и не люблю работать в коллективах Надо так. Еще от звена зависит в коллективе. Я на первой работе уборщикам завидовал, потому что они не подчинялись никому вообще(хотя ставка у них меньше моей была, но всё равно), а у меня такая схема была, что в коллективе просто не было человека ниже по званию. А требования всех подряд выполнить невозможно в любом случае
|
|
|
|