Против течения?
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 13:59 | Сообщение # 226 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-06
| в основном мне не особо приятно следовать за толпой.
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 14:34 | Сообщение # 227 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Уругвай
Дата регистрации: 2010-08-24
| JRGrass, А если толпа права, а ты нет?
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 14:41 | Сообщение # 228 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) JRGrass, А если толпа права, а ты нет? тогда мне следует пересмотреть свои познания, или пойти на компромисс
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 14:45 | Сообщение # 229 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) тогда мне следует пересмотреть свои познания, или пойти на компромисс А не лучше доказать что ты прав даже если ты не прав?
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 14:48 | Сообщение # 230 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) А не лучше доказать что ты прав даже если ты не прав? как я могу быть прав если я не прав? и это не потому что толпа так сказала, а если я сам осознаю свою неправоту и при этом еще доказываю ее правоту - тогда я не более чем балабол
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 14:54 | Сообщение # 231 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) как я могу быть прав если я не прав? Это несложно. Могу дать пару уроков. Quote (JRGrass) и это не потому что толпа так сказала, а если я сам осознаю свою неправоту Но почему толпа должна решать за тебя? Ведь если бы не толпа ты бы думал что ты прав а, следовательно, ты зависишь от чужого мнения и тем самым ты сам человек из этой толпы. У тебя нет своего мнения, может неправильного, но отделенного от серой массы.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:09 | Сообщение # 232 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) Это несложно. Могу дать пару уроков. просвети, я не против поучиться Quote (Lukarino_Himenez) Но почему толпа должна решать за тебя? Ведь если бы не толпа ты бы думал что ты прав а, следовательно, ты зависишь от чужого мнения и тем самым ты сам человек из этой толпы. У тебя нет своего мнения, может неправильного, но отделенного от серой массы. потому что благодаря толпе мы строим представление о правдивости своих мнений. если толпа негодует по поводу моего мнения мне следует поджать хвост и не вякать. если толпа одобрительно гудит мне следует купаться в лучах славы осознавая что я - личность с мнением. но если я сейчас выскочу на улицу и начну доказывать что земля плоская, и что под нами 4 слона на черепахе, то я буду выглядеть именно как человек, доказывающий неправдивое, и хоть мое мнение отличается от "серой массы" оно не является правдивым, и тут дело не только в толпе, но еще и в астрономии
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:14 | Сообщение # 233 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) просвети, я не против поучиться Жди ЛС. Quote (JRGrass) потому что благодаря толпе мы строим представление о правдивости своих мнений. если толпа негодует по поводу моего мнения мне следует поджать хвост и не вякать. если толпа одобрительно гудит мне следует купаться в лучах славы осознавая что я - личность с мнением. но если я сейчас выскочу на улицу и начну доказывать что земля плоская, и что под нами 4 слона на черепахе, то я буду выглядеть именно как человек, доказывающий неправдивое, и хоть мое мнение отличается от "серой массы" оно не является правдивым, и тут дело не только в толпе, но еще и в астрономии Но ты будешь иметь своё мнение и тем самым будешь особым. Но ты боишься быть осуждённым обществом, и значит ты член этого общества и обычный среднестатический гражданин ничем не выделяющийся. Это и есть истина в этом вопросе.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:25 | Сообщение # 234 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) Но ты будешь иметь своё мнение и тем самым будешь особым. Но ты боишься быть осуждённым обществом, и значит ты член этого общества и обычный среднестатический гражданин ничем не выделяющийся. Это и есть истина в этом вопросе. тоесть ты утверждаешь, что иметь абсурдное например мнение, это хорошо? при этом надо его еще и доказывать?!
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:27 | Сообщение # 235 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) тоесть ты утверждаешь, что иметь абсурдное например мнение, это хорошо? при этом надо его еще и доказывать?! Да. Тогда ты будешь выделяться. И возможно твоё абсурдное мнение окажется истиной. Может быть, это мнение толпы абсурдное, а твоё истинное?
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:32 | Сообщение # 236 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) Да. Тогда ты будешь выделяться. И возможно твоё абсурдное мнение окажется истиной. Может быть, это мнение толпы абсурдное, а твоё истинное? туфта, мнение должно быть согласовано с действительностью. а если городить чушь выдавая ее за правду, толпа тебя затопчет, какого бы ты ни был мнения о своем мнении
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:34 | Сообщение # 237 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) толпа тебя затопчет Я же говорил что ты зависишь от толпы. Тут все сказано. Ты боишься сказать своё слово,ага.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:38 | Сообщение # 238 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) Я же говорил что ты зависишь от толпы. Тут все сказано. Ты боишься сказать своё слово,ага. а если от этого зависит моя дальнейшая судьба? или чья-то другая? мы все зависим от толпы
|
|
|
|
Lukarino_Himenez | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:42 | Сообщение # 239 |
Студент академии
| Quote (JRGrass) а если от этого зависит моя дальнейшая судьба? Страх перед толпой. Страх самовыражения. Вот оно. Quote (JRGrass) или чья-то другая? Плевать на других надо, если хочешь выжить в мире Quote (JRGrass) мы все зависим от толпы Я только в плане общения, что бы сам с собой не разговаривать.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Среда, 2010-08-25, 15:48 | Сообщение # 240 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Lukarino_Himenez) Страх перед толпой. Страх самовыражения. Вот оно. тоесть если тебе скажут, что сожгут на костре как еретика, ты все равно продолжишь гнуть свое? Quote (Lukarino_Himenez) Плевать на других надо, если хочешь выжить в мире а как же стадный инстинкт? ему плевков недостаточно Quote (Lukarino_Himenez) Я только в плане общения, что бы сам с собой не разговаривать. все равно
|
|
|
|