Умение Прощать: Признак силы или слабости?
|
|
Namikaze_gega | Дата: Пятница, 2010-05-28, 14:50 | Сообщение # 46 |
Генин
Награды: 5
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-04-24
| Quote (Dreamstealer) Что я должен увидеть в человеке который убил 56 человек? Давай тогда уберем наказание за любой преступление? человечества через год уже небудет, все друг друга перебьют. Пойди попробуй оправдать его перед родными убитых, десятка предложений неуспееш сказать, и получиш травмы несовместимы с жизнью, и все потому, что они слабые люди и несмогли простить его и оторвались на тебе? Никто не говорит тто те кто непрощают -слабы.Прощать имеет смысл лишь тогда когда виновный на самом деле сожалеет о своих поступках.Добавлено (28.05.2010, 14:50) --------------------------------------------- Например такая ситуация: едет еловек домой с работы,ужасно усталый, засыпает за рулем и сбивает ребенка переходяшего улицу.Он ведь ненамеренно это сделал,но родителям этого ребенка будет крайне тяжело простить его.На такое способны очень немногие.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:00 | Сообщение # 47 |
 АНБУ
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-29
| Quote (Namikaze_gega) Например такая ситуация: едет еловек домой с работы,ужасно усталый, засыпает за рулем и сбивает ребенка переходяшего улицу.Он ведь ненамеренно это сделал,но родителям этого ребенка будет крайне тяжело простить его.На такое способны очень немногие. Разная ситуация совсем. Quote (Namikaze_gega) Никто не говорит тто те кто непрощают -слабы.Прощать имеет смысл лишь тогда когда виновный на самом деле сожалеет о своих поступках. Ну вон Архимонд как раз утверждает, что в любой ситуации-) раз уж Чикатило оправдывает-) Quote (Archimond) Слушай, что ты мне втираешь у меня родителей убили, ты мне тут примеры приводишь.... Тогда твоя позиция в двойне непонятна.
|
|
|
|
Namikaze_gega | Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:11 | Сообщение # 48 |
Генин
| Quote (Dreamstealer) Разная ситуация совсем. Ну моя тема посвящалась именно таким ситуациам.А насчет Чикотило то врядли его можно вообще за человека считать,а я про людей говорю.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:23 | Сообщение # 49 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Dreamstealer) Тогда твоя позиция в двойне непонятна. Я простил того кто убил, теперь понятно?
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:41 | Сообщение # 50 |
 АНБУ
| Quote (Archimond) Я простил того кто убил, теперь понятно? Вот это то как раз непонятно.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Пятница, 2010-05-28, 15:43 | Сообщение # 51 |
| Я считаю что это слабость. Так как если человек зделал что то плохое он обезательно это повторит.
|
|
|
|
TALIP-KUN | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:05 | Сообщение # 52 |
| слабые не прощают,прощение-свойство сильных
|
|
|
|
Namikaze_gega | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:10 | Сообщение # 53 |
Генин
| Quote (Jager_Lexux) Я считаю что это слабость. Так как если человек зделал что то плохое он обезательно это повторит. Ты правда такого плохово мнения о людях?Ведь бывает что ты нечаянно делаешь кому-то плохо.В таком случае все в этом мире должны быть злы друг на друга,т.к. каждый хоть раз кого-то обидел.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:13 | Сообщение # 54 |
| Quote (Namikaze_gega) Ты правда такого плохово мнения о людях?Ведь бывает что ты нечаянно делаешь кому-то плохо.В таком случае все в этом мире должны быть злы друг на друга,т.к. каждый хоть раз кого-то обидел. Да. Я не люблю людей. И считаю что они лишь мешают процессу природы. Так и есть люди злы друг на друга,просто они иногда этого не показывают.
|
|
|
|
Namikaze_gega | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:15 | Сообщение # 55 |
Генин
| Quote (Jager_Lexux) Да. Я не люблю людей. И считаю что они лишь мешают процессу природы. Так и есть люди злы друг на друга,просто они иногда этого не показывают. И кто это тебя так задел,что ты на весь мир разозлился?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:31 | Сообщение # 56 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Dreamstealer) Вот это то как раз непонятно. и что тебе даст месть?тебе станет лучше?Я никогда не опущусь до их уровня, чтобы делать подобное даже с тем кто сам убийца
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:34 | Сообщение # 57 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Умения прощать признак одной из высших степеней добродетели и благородства! Прощения это очень важная часть продолжения дальнейших прогрессивных и продуктивных человеческих отношений! Прощая мы даруем шанс, на возможность все сделать заново, более лучше! Я считаю, что простить можно все! Те, кто говорят, что не можно все простить, я думаю, что ошибаются! Простить можно все, но и наказания за с свои злодеяния, тоже нужно понести!
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:49 | Сообщение # 58 |
| Quote (Namikaze_gega) И кто это тебя так задел,что ты на весь мир разозлился? Да никто. Я с 7 лет так думаю.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:35 | Сообщение # 59 |
 АНБУ
| Quote (Archimond) и что тебе даст месть?тебе станет лучше?Я никогда не опущусь до их уровня, чтобы делать подобное даже с тем кто сам убийца я и не говорил о мести... Реч вообще шла о прощении, а непрощать незначит мстить... Quote (Namikaze_gega) Ты правда такого плохово мнения о людях?Ведь бывает что ты нечаянно делаешь кому-то плохо.В таком случае все в этом мире должны быть злы друг на друга,т.к. каждый хоть раз кого-то обидел. такие крайности конечно не дело, но в чем то он прав, есть ситуации в которых человек с 90% вероятностью повторит тоже самое. Например в той ситуации которую я привел с прокурором, она уж точно больше пьяной за руль не сядет, сомневаюсь, что вообще сядет. Зато например как я приводил пример с шефом, он в такой же ситуации наверняка так же поступит, но уже с другим человеком. Так, что все относительно, но все же врядли кто то переубедит меня, что в любой ситуации можно простить. Quote (РАСУЛ) слабые не прощают,прощение-свойство сильных Сильный человек сможет простить все? Quote (Getman1659) Умения прощать признак одной из высших степеней добродетели и благородства! Прощения это очень важная часть продолжения дальнейших прогрессивных и продуктивных человеческих отношений! Прощая мы даруем шанс, на возможность все сделать заново, более лучше! Я считаю, что простить можно все! Те, кто говорят, что не можно все простить, я думаю, что ошибаются! Простить можно все, но и наказания за с свои злодеяния, тоже нужно понести! Простить но наказать? какое же это прощение?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:41 | Сообщение # 60 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Dreamstealer) Простить но наказать? какое же это прощение? Можно наказать и не простить, это не тождественные понятия! Провинившейся человек должен искать хотеть прощения и получить наказания, это как бы самонаказания справедливое. Опять же я уточняю, что простить можно все, а наказывать нужно только за исключительные действия. Я думаю, что прощения это только часть искупления, а наказания как бы душевно-материальное признания своей вены виновным!
|
|
|
|