Lola, специально для тебя, моего самого ценного критика и, наверное, точно самого красивого. В вопросе происхождения человека, еще не раскрыто очень много фактов, причин и вещей, которые для рационального объяснения нам нужны. Возникает парадокс человечество во время своего так бы великого прогресса толком не может объяснить свое происхождения. Существует множество теорий происхождения человечества, которые более или менее имеют свою доводы и объяснения на многие важные вопросы в донной темы. Существует инопланетная теория, которая в принципе ничего нам не объясняет ссылаясь на то, что мы еще не достигли того поза земного уровня. Также существует версия антропного принципа в строении Вселенной. Согласно этой версии Жизнь - это не случайная вспышка в природе, а космический феномен, разум та материя возникли на общему основании, они есть лишь разными аспектами единой действительности. В мире все задумано так, чтобы мог возникнуть человек. Он возникает необходимым та важным дополнением природы. Все , что есть в космосе ориентированное на человека, человек и вселенная являют собою что-то начальное и единое. Ну вот такая философская версия, но она имеет очень сильное научное обоснования!
Также, существует версия, которая известна под названием так называем тупиковой ветки. Это версия носит правда более психологический аспект, неудовлетворения человечеством собой. Считая природу чем-то во многом идеальным, человек видеть себе по сравнению с ней очень ограниченным и существом, которое делает очень много ошибок. Потому они считает, что мы возникли как какая-то тупиковая ошибка природы! Тоже очень по философски, но тоже что-то не то.
Ну и последние две наиболее громкие и наиболее распространенные версии это эволюционная теория Дарвина и теория креационизма (божественная).
Это я краткий экскурс теория прошел теперь я выложу свой ход мыслей относительно данной тематики, которая основывается на том, что меня учили как историка и на вере в Бога. Как известно колыбелью человека есть Олдувайское ущелья в Африке. Считается, что приблизительно...ну пусть будет нижняя грань 3 млн. лет тому назад, что случилось и начинается процесс эволюционирования человека. Что стало причиной того, что именно там и в это время началось все это? Официально наукой считается, что в этом ущелье, очень близко к поверхности подходит урановые руды. Те обезьяны, которые там жили имели природную приспособляемость к некой реакции, а потом произошла случайная мутация, и обезьяны вышли уже как бы на новый до того не виданный уровень своего развития, что привело к их большему питании мясом и большему занятию работой. Ну то есть, чтобы добить больше пищи, нужно больше работать, а когда больше работаешь нужно больше энергии для тела и мозга, а для этого нужно опять же больше есть, а так как в фруктах энергии не так много, потому нужно есть мясо. Но уже здесь возникает много вопросов. Как наш уважаемый друг-генетик FocsWut, раз мне рассказал очень одну важную вещь. Мутация (даже положительная) это развития и прогресс одной индивидуальной особи, а не всей популяции! Иными словами это тупиковое ответвления одного существа, которое в принципе не может дать потомство себе подобных. Ну я не могу спорить с ним в данном варианте, так как на много меньше знаю, так, что остается принять это, но без возможности что-то ответить. Тогда, когда человек не может найти другие рациональные объяснения, он начинает находиться в неизвестности и в незнании. В таком случае человек обращается к мистике и вот здесь уже можно использовать Бога! Я хочу считать, что вот этот случайный случай мутации и есть божественным проведением: именно Бог только мог содействовать такому результату.
Правда вопрос происхождения самого человека на много шире! Когда мы говорим это нам нужно также понимать, а когда уже действительно вот с всех этих человекообразных существ возникает человек, когда мы точно можем назвать его человеком. Вот здесь тоже все не просто! Также я знаю, что теория Дарвина давно уже в научном мире большинством опровержима, но за неимением ее заменить чем-то хоть более ясным, она остается. Истина на много устрашающее, потому что оно разрушает все скрижали мировоззрения современного человека и сеет в его сердце отчаяние! Я говорил, что нижняя грань принято считать 3 млн лет. Но есть уже достоверные факты, что человек почти одновременно возник в нескольких точка земного шара, также известны факты существования человека еще при динозаврах! Это подтверждает углеродный анализ (хотя он иногда дает очень ужасный сбой)! А теперь как все это увязать в что-то одно! Потому божественная теория на самом деле на много прогрессивнее, просто не нужно каждое ее слово принимать буквально!
Ну и на конец, нужно отметить, что мы подняли заведомому проигранный нами вопрос. В данной теме нужны новые открытие, научные факты и исследования, а не стараться все это осознать с помощью одного разума как в философии. Это строгая и объективная наука!