Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Генгецу против Орочим...
Какаши VS Чиё
Раса, Итачи против Дж...
Обсуждение манги One ...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Нарратив хейта к Пейн...
Можно пожалуйста, спр...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
ACT Clan Общалка №33
NorwayДата: Вторник, 2017-02-14, 15:18 | Сообщение # 1
If I had my time again...

Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10

:

Подпись скрыта

Lucifer_MorningstarДата: Пятница, 2017-04-07, 19:15 | Сообщение # 3511
Ниндзя-беженец

Награды: 71
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-19

Jighurdinho, Да тут скорее сами описания.

Или ту стремную телку, которая становиться невидимой. Внезапно назвали красивой...

Подпись скрыта

InkorakДата: Пятница, 2017-04-07, 19:33 | Сообщение # 3512
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11

Цитата Filius_Zekt ()
Почитал. Это просто дырки же куда частицы утекают...зачем вообще

Не, скорее это ловушки для линий электрических полей, что является механизмом образования заряда элементарных частиц. Конечно это в целом отброшенная гипотеза, но представляет собой забавный курьез, когда свойства элементарных частиц пытались объяснить чисто через топологию пространства-времени.

Цитата Filius_Zekt ()
хз что это

Это долго объяснять.
Цитата Filius_Zekt ()
Там в отзывах пишут что Диаспора > Лестница

Я в принципе согласен, Диаспора вышла раньше, а Лестница похожа некоторыми сюжетными моментами, которые в Диаспоре были лучше, да и поразнообразнее она, более панорамная на картину далекого будущего. Но у Лестницы все с концовкой лучше, Диаспору же Иган кажется не знал как закончить.
Цитата Filius_Zekt ()
Inkorak, к слову, этих их кваспы - типо изолируют мозг от влияния внешних систем и позволяют выдавать один результат вместо бесконечного варианта или что?

Можешь глянуть повесть Синглентон, это судя по всему в том же мире происходит, только в недалеком будущем (по отношению к нашему времени), там как раз про изобретение кваспа.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Inkorak - Пятница, 2017-04-07, 19:57

Filius_ZektДата: Пятница, 2017-04-07, 20:45 | Сообщение # 3513
Go ahead!

Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17

Цитата Inkorak ()
Не, скорее это ловушки для линий электрических полей, что является механизмом образования заряда элементарных частиц. Конечно это в целом отброшенная гипотеза, но представляет собой забавный курьез, когда свойства элементарных частиц пытались объяснить чисто через топологию пространства-времени.

Просто дырки. Смирись ^_^

Подпись скрыта

JighurdinhoДата: Пятница, 2017-04-07, 20:56 | Сообщение # 3514
「Objection!」

Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04

Эти копы в ДеСу 2...

Подпись скрыта

NorwayДата: Пятница, 2017-04-07, 21:01 | Сообщение # 3515

шо там по поигрулям?

Подпись скрыта

JighurdinhoДата: Пятница, 2017-04-07, 21:02 | Сообщение # 3516
「Objection!」

Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04

Norway, готов в любое время.

Подпись скрыта

NorwayДата: Пятница, 2017-04-07, 21:03 | Сообщение # 3517

Подпись скрыта

MidДата: Пятница, 2017-04-07, 21:07 | Сообщение # 3518
or not to [B]e

Награды: 284

Заберите у Маши овердроч плиз! как не зайду, вижу только этот пост
Цитата Norway ()
шо там по поигрулям?

^_^

Подпись скрыта

NorwayДата: Пятница, 2017-04-07, 21:12 | Сообщение # 3519

Mid, приди и отними

Подпись скрыта

DarShДата: Пятница, 2017-04-07, 21:22 | Сообщение # 3520
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата Jighurdinho ()
Эти копы в ДеСу 2...

Я всегда думал, что он короч просто прикидывается копом, а на самом деле демон, или типо того. Напрягал меня дико. Почему он такой страшный, блин.

Добавлено (07.04.2017, 21:22)
---------------------------------------------

Цитата Mid ()
овердроч

Овердно.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Пятница, 2017-04-07, 23:17 | Сообщение # 3521
Дрейк в армор-танке

Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08

Вы тут хейтите овервотч...вот так играет нормальный крысавчик в овервотче

Добавлено (07.04.2017, 23:17)
---------------------------------------------
Минутка нытья от хроно
Хороший день, нечё не могу сказать
Сначала я поспал 3 часа, потом пошёл на 3 самые убогие пары в мире, и перед ними мне позвонили с работы и сказали "У нас тут чувак заболел, впреёд Саша ты нам нужен" без шансов отказаться, на праха преподы обрадовали меня ультра сложной контрольной и фразой что зачёт не получат те кто пропустил больше 1 пары (я пропустил 2)))). Придя на работу всё было не так уж плохо (не учитывая что я был овощем и хлебал крепкое кофе шоб не вырубится), пока неожиданно ПРОСТО ТАК не зависли 2 ДНС сервера из-за чего интернет вырубился У ВСЕХ (у нас 50к абонентов на минуту), и вот я сижу в 2 часа ночи и отвечаю на звонки всяких поехавших у которых всё уже работает но им просто хочется поорать.
Я закончил.

Подпись скрыта

Lucifer_MorningstarДата: Суббота, 2017-04-08, 00:36 | Сообщение # 3522
Ниндзя-беженец

Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19

HronoWar, Зато не скучно.

Думай позитивно))

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Суббота, 2017-04-08, 03:50 | Сообщение # 3523
Nobody wins, but I

Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10

Цитата HronoWar ()
Минутка нытья от хроно
Хороший день, нечё не могу сказать
Сначала я поспал 3 часа, потом пошёл на 3 самые убогие пары в мире, и перед ними мне позвонили с работы и сказали "У нас тут чувак заболел, впреёд Саша ты нам нужен" без шансов отказаться, на праха преподы обрадовали меня ультра сложной контрольной и фразой что зачёт не получат те кто пропустил больше 1 пары (я пропустил 2)))). Придя на работу всё было не так уж плохо (не учитывая что я был овощем и хлебал крепкое кофе шоб не вырубится), пока неожиданно ПРОСТО ТАК не зависли 2 ДНС сервера из-за чего интернет вырубился У ВСЕХ (у нас 50к абонентов на минуту), и вот я сижу в 2 часа ночи и отвечаю на звонки всяких поехавших у которых всё уже работает но им просто хочется поорать.
Я закончил.
Press F to pay respect.

Жестко тебе сегодня досталась.

Подпись скрыта

InkorakДата: Суббота, 2017-04-08, 10:00 | Сообщение # 3524
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11

Цитата Filius_Zekt ()
хз что это

Цитата Inkorak ()
Это долго объяснять.

Ладно, я отдохнул, могу попробовать. Математики уже давно научились мерятся у кого бесконечность больше.
Начала теории множеств по идее должны изучать в школе. Ну там, множества состоят из элементов, они могут объединятся, пересекаться и т.д. Делятся они на конечные и бесконечные.
Конченые множества это к примеру {1,2,3,4} {a,b,c} и куча других.
Бесконечные множества это множества всех натуральных чисел {1,2,3,4... и т.д.}, четных {2,4,6,8... и т.д.}, нечетных, рациональных, вещественных и много других.
Множества можно сравнивать по количеству их элементов, что будет являться их мощностью (кардинальным числом). С кончеными множествами все просто сколько элементов внутри, такова их мощность. Мощности множеств равны если их кардинальные числа совпадают. Это еще можно определить через взаимно-однозначное соответствие разбив их на пары. Вот к пример множества A{1,7,3,5} и B{a,b,c,d}.
A 1 7 3 5
B a b c d
каждой твари по паре и они равны.
Но что насчет бесконечных множеств? Какова мощность множества натуральных чисел? Мощность есть и кардинальное число здесь будет равно алеф-нуль, что означает бесконечность счетных чисел. Но как же мощность множества четных чисел? Их же должно быть меньше чем натуральных? Нет, вспомним взаимно-однозначное соответствие.
M 1 2 3 4 5 ...
N 2 4 6 8 10 ...
Мощности их равны алеф-нуль. Тоже самое будет с нечетными, или рациональными или к примеру с целыми

Все бесконечные множества которые можно посчитать натуральными числами называются счетными.
Тут возникает забавное отличие между конченым и бесконечным. Если мощность суммы конечных множеств будет больше чем мощность каждого отдельного множества. То у бесконечных счетных оно не меняется. Бесконечность плюс бесконечность равно бесконечность и эти бесконечности равны.
Но есть ли бесконечность, которая имеет большее кардинальное число чем алеф-нуль? Есть ли бесконечное множество которое в буквальном смысле содержит больше чисел чем множество натуральных чисел? Есть, и это вещественные (действительные) числа. То есть множество которое кроме рациональных чисел содержит и иррациональные, такие как Пи, е логарифма, корень из двух, короче любая десятичная бесконечная не повторяющаяся дробь.
Для того что бы это понять, давайте попробуем провести взаимно-однозначное соответствие натуральных и вещественных чисел.

Жирным выделены диагональю 1, 4, 1, 0, 0, 3, 1, 4, 8, 5, 1... Теперь сделаем такой алгоритм создающий еще одно действительное число, если цифра на диагонали равна 1, то цифра разряда создаваемого числа будет равна 3 и если не равна, то 2, тогда мы получим число: 0,32322232223...
У этого числа не будет взаимного-соответствия с множеством натуральных чисел, так как все действительные числа к кому были подставлены натуральные имеют различия хотя бы в одном разряде. А так как таких алгоритмов мы можем придумать бесконечно много, становится очевидным, что бесконечность натуральных чисел меньше бесконечности вещественных. Причем неизмеримо, в интервале от 0 до 1 вещественных чисел будет больше чем бесконечности натуральных и в интервале от 0 до 0.5 и в интервале от 0 до 0.1 и т.д. Вот насколько крута мощность вещественных чисел, кардинальное число здесь называется континуумом.
А что насчет других кардиналов больше алеф-нуль? Есть такие, булиан от алеф-нуля, то-есть множество из всех подмножсетв множества алеф-нуль. Вернемся к конечным множеством, из множества {1,2,3} мощность три, можно сделать множество из всех его подмножеств {{},{1},{2},{3},{1,2},{2,3},{1,3},{1,2,3}} мощность 8 ({} это пустое множество и это отдельный разговор). И это справедливо для бесконечных натуральных множеств, их булиан будет равен мощности алеф-один, а булиан алеф-один это алеф-два. И как в случаи перехода от конечного к бесконечному, можно совершить концептуальный скачок еще и еще, производя все более недостижимые бесконечности. И как показал парадокс Кантора это бесконечная лестница из бесконечностей не имеет предела. Всегда будет что-то большее, родственным тут будет теорема Геделя о неполноте, которая применима уже не к множествам, а ко всей математике.
Кстати, если ты спросишь где среди этих алефов будет континуум, то это неизвестно. Гипотеза о том, что континуум равен алеф-один называется континуум-гипотезой и она не доказана. Причем в аксиоматике ZFC (основная аксиоматика теории множеств) она в принципе недоказуема.
А вот подробно от vsauce переведенное видео.

Если разобрался, то сейчас объясню про меру. Обычно это какая-либо функция оценивающая множество из какого-либо семейства множеств. Примерами меры может быть длина, площадь, объем или вероятность.
Возьмем отрезок длинной [0,1] так как это отрезок, то он состоит бесконечного множества числа точек мощности континуума, то есть эта бесконечность неизмеримо больше бесконечности натуральных чисел. Если мы возьмем отрезок внутри этого отрезка скажем [0.5,0.8] его интервал 0.3 и будет мерой, хотя этот отрезок тоже состоит из множества точек мощности континуума. Если мы говорим про обычные отрезки, то мера тут проста - интервал. Но какова мера множества всех натуральных чисел внутри этого отрезка из точек вещественных чисел? Тут уже более формальный и замудренный способ определения меры идет через покрытия, вдаваться в подробности я не буду. Но мерой этого счетного множества будет мера нуль, образно говоря бесконечность натуральных чисел, настолько ничтожна перед бесконечностью вещественных, что кроме как нуль ничего ему дать нельзя. Если мы мерой возьмем вероятность, то скажем наши шансы случайно ткнув в любой элемент бесконечного множества мощности континуума и попасть в элемент бесконечного счетного множества меры нуль, чьим подмножеством оно является, равны нулю. То есть в вещественном множестве все конечные и бесконечные счетные множества будут иметь меру нуль.
Другим примером множества меры нуль будет Канторово множество (Канторова пыль).
Возьмем отрезок и вырежем из середины его треть, из получившихся двух отрезков вырежем уже их треть и т.д.

Проделав так до бесконечности, из их пересечения мы получим Канторово множество. Каждый элемент этого множества будет бесконечно далек от другого, это множество будет иметь мощность континуума, но иметь меру равную нулю.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2017-04-08, 11:27

Filius_ZektДата: Суббота, 2017-04-08, 11:25 | Сообщение # 3525
Go ahead!

Награды: 23

Цитата Inkorak ()
Ладно, я отдохнул, могу попробовать.

Я не просил, лол. Математика для меня это слишком. Ну ладно, попробую.
Цитата Inkorak ()
Начала теории множеств по идее должны изучать в школе.

Ха
Цитата Inkorak ()
Кстати, если ты спросишь где среди этих алефов будет континуум, то это неизвестно.

Ха-ха
Цитата Inkorak ()
Проделав так до бесконечности, из их пересечения мы получим Канторово множество. Каждый элемент этого множества будет бесконечно далек от другого, это множество будет иметь мощность континуума, но иметь меру равную нулю.

Ну, суть я примерно понял.
Это примерно как та структура что имеет бесконечный объем но нулевую плотность, или как то так?

Подпись скрыта

Поиск: