Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
в худшую что-то от власти всегда меняется. У меня вот рога отросли примерно с твое самомнение. Недавно опять случайно обвалил корабль в чертаново ими =\
- не всегда меняется - не всегда меняется заметно - не всегда меняется в худшую сторону
вот как раз-таки меняется всегда, просто может это успешно долго скрывать. Я не психолог, но это ж природа людей :с Точнее как.."меняется" не совсем подходящее слово. У человека 2 режима осознания себя в обществе относительно позиции власти "человек у власти" и "человек не у власти". А уж как эти 2 режима работают, зависит от психотипа человека.
Ну а все люди одинаковы..это было не только про тех, кто у власти, но и про тех, кто на нее по кд жалуется и ей недоволен, ибо не было за историю человечества ни одного действительно счастливого и процветающего народа/общества до каждого человека :з вооот :з
Сообщение отредактировал Octopus - Среда, 2017-03-22, 20:20
Ну а все люди одинаковы..это было не только про тех, кто у власти, но и про тех, кто на нее по кд жалуется и ей недоволен, ибо не было за историю человечества ни одного действительно счастливого и процветающего народа/общества до каждого человека :з вооот :з
"Счастливые" народы были. Просто надо помнить, что счастье или его иллюзорность далеко не всегда фактор процветания народа. Наоборот, критическое отношение к типу общества порождает возможности его развития. Ну в рамках здравого смысла. Главное все равно - самокритика.
ЦитатаOctopus ()
Точнее как.."меняется" не совсем подходящее слово. У человека 2 режима осознания себя в обществе относительно позиции власти "человек у власти" и "человек не у власти". А уж как эти 2 режима работают, зависит от психотипа человека.
1. Личность - понятие социальное 2. Личность мыслит себя в двух режимах - как индивидуальность, состоящая из разных "вливаний" социума. И как часть общества, в котором эта индивидуальность самореализуется. К чем ж тут власть? Главным конфликтом всегда был конфликт эго и общества. Человек/личности и общества. Общество же порождает власть как один из способов разрешения этого конфликта для сосуществования друг с другом. Власть эт инструмент, т.е. Ну, так должно быть о.О
"Счастливые" народы были. Просто надо помнить, что счастье или его иллюзорность далеко не всегда фактор процветания народа. Наоборот, критическое отношение к типу общества порождает возможности его развития. Ну в рамках здравого смысла. Главное все равно - самокритика.
Я поняла твою точку зрения и с ее стороны с тобой согласна полностью..но я хотела немножко другую мысль высказать. Думаю, если бы мы имели возможность провести анонимное интервью/опрос с каждым индивидом из этого народа, то вряд ли бы каждый, как один сказал бы, что у него все хорошо, а у правительства и его политики нет недостатков :с
ЦитатаАlаn ()
1. Личность - понятие социальное 2. Личность мыслит себя в двух режимах - как индивидуальность, состоящая из разных "вливаний" социума. И как часть общества, в котором эта индивидуальность самореализуется. К чем ж тут власть? Главным конфликтом всегда был конфликт эго и общества. Человек/личности и общества. Общество же порождает власть как один из способов разрешения этого конфликта для сосуществования друг с другом. Власть эт инструмент, т.е. Ну, так должно быть о.О
И тут согласна. Власть = инструмент, порождение общества. Однако мы больше говорили о внутреннем мире человека, ее получившего, чем об истоках власти, если я правильно поняла. Как я считаю..В любом случае, человек, как существо, кроме как на заботу о собственном благополучии, более ни на что, по сути, и не способен. Получая власть, он получает дополнительные возможности для этой способности, которая проявится по-разному благодаря особенностям этого конкретного человека. Но увы, каким бы мудрым этот человек ни старался бы быть или хотя бы казаться, недовольные найдутся всегда.. Т.к. индивидуальное восприятие и жизненный опыт формируют свой, уникальный взгляд на поступки власть имущего :з Но это не есть плохо и не есть хорошо) это просто нормально)
Сообщение отредактировал Octopus - Среда, 2017-03-22, 21:34