Чот при перечитке как-то все оч не норм стало, да и последнюю и предпоследнюю арки ну очень сильно слили. И пред пред. Ну он норм короче ток во время арок +-
Я тут пару спойлеров про Шинобу прочитал, после которых у меня ощущение что я вообще не хочу читать от него что либо.
Ну, сюжет в ранобе меня вряд ли сможет отпугнуть. Я его воспринимаю как данность, информация. Потому что сюжет в любом ранобе плохо сделан. Еще ни разу я не видел, чтобы было как-то иначе. Это что то тривиальное, бедно написанное, и вообще графомания и вода. Поэтому я делаю упор на персонажей и мир, если они мне по душе, я читаю, если нет, то не читаю. И тут такое дело, что мне не нравятся персонажи Исина. И тем более, его миры. Я читал зареготу и гатари. Первое лучше второго, но не далеко ушло. Еще я читал медаку и смотрел катанагатари. Хватит с меня. Там есть неплохие отдельные моменты, которые хорошо выглядят в отрыве от всего остального. Но только в отрыве, цельная картина получается не слишком радужной, на мой взгляд.
Ну, сюжет в ранобе меня вряд ли сможет отпугнуть. Я его воспринимаю как данность, информация. Потому что сюжет в любом ранобе плохо сделан. Еще ни разу я не видел, чтобы было как-то иначе.
Он не "плохо сделан", он ебанутый. В этом основная проблема.
ЦитатаDarSh ()
Там есть неплохие отдельные моменты, которые хорошо выглядят в отрыве от всего остального. Но только в отрыве, цельная картина получается не слишком радужной, на мой взгляд.
По моим ощущениям это выглядит прримерно так - сначала он делает чтото относительно просто и хорошее, что мне нравится исключительно засчёт хорошей реализации. А потом он начинад всячески изьёбыватся оригинальничать добавляя детали, и в итоге получается чтото ебанутое.
Например мнений Сонады о том что я говорил, когда я его не говорил.
У вас там какие-то постоянные личные тёрки. После которых Сонада приходит сюда обсуждать, а следом приходишь ты и говоришь что всё не так.) Замечаю это, наверное раз в третий уже.))
У вас там какие-то постоянные личные тёрки. После которых Сонада приходит сюда обсуждать, а следом приходишь ты и говоришь что всё не так.)
Потому что у него вечно какие то свои - странные выводы. Потому и тёрки, чаще всего. Нет, я конечно считаю Нисио топовым писателем - но слово гений я не употребляю вообще к писателям, да и говорил я это только о некоторых его работах, у него есть и парочка совершенно трешевых историй.
Увидев Ацеролу лишь один раз, люди больше не могли забыть о её красоте. Ежедневно они приходили к замку с подарками для принцессы. Несмотря на то, что все её любили, это не приносило Ацероле счастье. Она никогда не улыбалась. Принцесса Ацерола хотела, чтобы люди увидели то, что у неё внутри, а не то, что снаружи.
~Ей не похуй? Нет, серьёзно, ей не похуй?~
Однажды, в королевство прибыла ведьма, которая исполнила желание принцессы. Ведьма сделала её внешнюю оболочку невидимой, чтобы люди смогли увидеть её внутренний мир. Однако, её внутренний мир оказался намного прекраснее её внешности. Внутренняя красота Ацеролы обрела форму яркого света, который освещал всё королевство.
~Дочь монарха. Ребёнок из богатой семьи. То что у неё вообще есть какието желания кроме эгоистических - это уже охренеть какая жанровая условность, а этот "сияюший внутрений мир" это что уровня фанфиков по клеше о тупорых пёздах.
Серьёзно. Почему именно она? Чем она такое заслужила? Просто тупо родилась на полном обеспечении и всю жизнь получала подарки?~
Увидев этот свет, отец принцессы ощутил огромную вину, за то что не понимал свою дочь и не замечал её внутреннюю красоту. Терзаемый муками совести, он убил себя. Её мать была настолько удовлетворена тем, что произвела на свет такого прекрасного ребенка, что решила, в этом мире ей больше ничего не нужно делать. Но и она совершила самоубийство.
~Што простите?~
Люди были настолько потрясены чистотой сердца принцессы, что вместо материальных подарков, они начали приносить ей в дар самое ценное, что у них было - собственные жизни. Если у людей были вещи, которые они ценили больше чем собственные жизни, то они приносили их (к примеру, музыканты приносили свои уши, поэты отвали свой язык, скульпторы приносили в подарок свои глаза, а кто-то отдал принцессе жизни собственных детей и внуков). Трупы тех, кто принёс свои жизни в дар Ацероле, горами расстилались у её замка. Вскоре горы трупов стали выше, чем сам дворец.
~Эта часть ещё ладно, ибо она логическое продолжение предыдущей~
Принцесса была шокирована таким результатом. Ведьма не могла вернуть Ацеролу в прежнее состояние, потому что она сама принесла в дар принцессе самое ценное, что у неё было - свою голову, наполненную знаниями. И всё же слеза принцессы смогла оживить ведьму на короткий промежуток времени (~Она - покемон? Если нет то как чёрт возьми?~). Ведьма сказала Ацероле отправиться в путешествие, постоянно сторониться людей и никогда подолгу не задерживаться на одном месте. Иначе сердце принцессы вновь заставит людей убивать себя.
Принцесса начала скитаться по городам и селам, но у неё уже не осталось сил, чтобы жить со своим проклятием. Она искала смерть, но смерть не приходила к ней. Однажды принцесса встретила вампира по имени Антиутопия-Виртуозо-Суицид-Мастер (~Так и завут, это не шедевр перевода~), которая в отличие от людей не потеряла рассудок, увидев принцессу. Обрадовавшись, Ацерола бросилась к ногам Антиутопии и попросила снять с неё проклятие, она была готова пожертвовать чем угодно ради этого. Выслушав историю принцессы, Антиутопия сказала, что не сможет снять с неё проклятие. Тогда Ацерола попросила вампира убить её. Но Антиутопия не смогла убить принцессу и предложила ей стать вампиром, чтобы заблокировать действие проклятия.
~А ещё в англиской версии говорится что она сама попросилась стать вампиром, чтобы она могла жрать трупы убитых её аурой, и таким образом от их жертв была хоть какаято польза~
Я один считаю это достаточно ебанутым и не выдерживающим хоть какойто связи с логикой?
И да, я только что закончил мангу в которой мёртвая поруга ГГ (сшитая из двух разных баб) зачала ребёнка (мессию) от инопланетянина, который предварительно спал с другой подругой ГГ. И мне было ок.