Свобода...
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:12 | Сообщение # 46 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Говорить про небытие абсурдно! Как можно рассуждать про такие вещи раз их просто нет. Quote (Миллениум) 1.Наука 2. Религия 3. Закон Это есть выбор который когда-то был сделан сильнейшими. Более слабые согласились это принять: или с побуждений своего личного (свободного) выбора или не смогли защитить свою свободы. Все последующие поколения стали пленниками выбора предков. Но у них есть всегда возможность выйти за эти рамки и стать внеобщества, внезаконна и т.д. Вот только смысл. В чем ценность свободы? Оно должно быть благом. Если придерживаться установленного порядка есть более большим благом зачем сопротивляться?
Сообщение отредактировал Getman1659 - Воскресенье, 2010-04-11, 20:18 |
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:13 | Сообщение # 47 |
Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (StarDracon) Нет! Оно не полное! У свободы много сторон и граней и все их описать нереально. В каждой частичке материи есть свобода и в каждой душе есть жажда свободы. Это очень тяжелое понятие для объяснения что это такое и поэтому я сжал всё до минимума. Краткость-сестра таланта.ты сжал до минимума-кому надо разожмет назад.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:13 | Сообщение # 48 |
Чунин
Награды: 21
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-03-28
| StarDracon, это сказано с физической стороны. Что мы обитаем во вселенной не значит, что мы его часть. Мы просто живём в ней. Лишь поняв после смерти Свободу, можно узнать себя.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:15 | Сообщение # 49 |
Джоуннин
| Quote (Fairi_Girl) это тут причём???????? мы говорим о свободе выбора [01] [01] Quote (Fairi_Girl) даже попытка кражи это преступление. Quote (Fairi_Girl) человек который нарушает закон - преступник Добавлено (11.04.2010, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Это есть выбор который когда-то был сделан сильнейшими. Более слабые согласились это принять: или с побуждений своего личного (свободного) выбора или не смогли защитить свою свободы. Все последующие поколения стали пленниками выбора предков. Но у них есть всегда возможность выйти за эти рамки и стать внеобщества, внезаконна и т.д. Вот только смысл. В чем ценность свободы? Оно должно быть благом. Если придерживаться установленного порядкак есть более большим благом зачем идти на против? Именно.
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:16 | Сообщение # 50 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
| Ravshan_Kaguya, и к чему вообще все эти цитаты? мне кажется или вы немного запутались?не вижу в них логики
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:17 | Сообщение # 51 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Миллениум) Что мы обитаем во вселенной не значит, что мы его часть. Мы просто живём в ней. А как может быть такое одновременно обитать во вселенной и не быть в ее частью? Я с этим не согласен! Вот, что мы не значительная и маловажная ее часть - согласен!
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:17 | Сообщение # 52 |
Чунин
| Quote Говорить про небытие абсурдно! Как можно рассуждать про такие вещи раз их просто нет. есть место, которая выше Бытия. Могут быть разные теории. Но Итог один. Душа становится часть Вселенной. Quote Но у них есть всегда возможность выйти за эти рамки и стать внеобщества, внезаконна и т.д. Вот только смысл. В чем ценность свободы? Оно должно быть благом. Если придерживаться установленного порядкак есть более большим благом зачем идти на против? Они не могут выйти даже от этой "вещи". Как ни старайся в Бытие, но мы всегда пленники.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:17 | Сообщение # 53 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Миллениум) Лишь поняв после смерти Свободу, можно узнать себя. Флаг тебе в руки, галстук на шею и барабан на верёвочке, действуй если ты так жаждешь освободить свою душу от этого "бренного тела". После чего возвращайся и скажи ЧТО ты там увидел.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:18 | Сообщение # 54 |
Джоуннин
| Fairi_Girl, Миллениум, Зачем загружаете себя подобными понятиями???ВЫ САМИ УБИВЕТЕ В СЕБЕ СВОБОДУ,ХОТЯ БЫ КАПЛЮ.ВЫ САМИ СЕБЯ КИДАЕТЕ В РЫБОЛОВНУЮ СЕТЬ.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:19 | Сообщение # 55 |
Чунин
| Getman1659, Quote А как может быть такое одновременно обитать во вселенной и не быть в ее частью? Я с этим не согласен! Вот, что мы не значительная и маловажная ее часть - согласен! Мы живём во вселенной в физической форме. Мы его часть физически. И вот. Это физическая жизнь ограничивает свободу души. Бытиё всегда пленит нас.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:19 | Сообщение # 56 |
Джоуннин
| Quote (Fairi_Girl) Ravshan_Kaguya, и к чему вообще все эти цитаты? мне кажется или вы немного запутались?не вижу в них логики Я живу спонтанно.И мыслю по большей части тоже спонтанно.Я себя не запутываю-мне ясно то что я говорю.
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:21 | Сообщение # 57 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
| Quote (Ravshan_Kaguya) Fairi_Girl, Миллениум, Зачем загружаете себя подобными понятиями???ВЫ САМИ УБИВЕТЕ В СЕБЕ СВОБОДУ,ХОТЯ БЫ КАПЛЮ.ВЫ САМИ СЕБЯ КИДАЕТЕ В РЫБОЛОВНУЮ СЕТЬ. какими понятиями? осознавать не значит убивать в себе что-то  Добавлено (11.04.2010, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (Ravshan_Kaguya) Я живу спонтанно.И мыслю по большей части тоже спонтанно.Я себя не запутываю-мне ясно то что я говорю. и что же вы пытались донести теми цитатами? причём тут пойман не пойман это совсем другая тема для обсуждения она никак не затрагивает свободу выбора
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:21 | Сообщение # 58 |
Чунин
| StarDracon, Quote Флаг тебе в руки, галстук на шею и барабан на верёвочке, действуй если ты так жаждешь освободить свою душу от этого "бренного тела". После чего возвращайся и скажи ЧТО ты там увидел. Сам можешь узнать. Но не получится.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:22 | Сообщение # 59 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Fairi_Girl) осознавать не значит убивать в себе что-то Излишнее осознание и осмысление ведет к заблуждению.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:22 | Сообщение # 60 |
Чунин
| Ravshan_Kaguya, мы грузим себя. Мы смотрим на горькую правду.
|
|
|
|