Свобода...
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 19:54 | Сообщение # 31 |
Джоуннин
Награды: 11
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Fairi_Girl) Если бы человек был СВОБОДЕН -согласно твоему утверждению про право выбора,то в мире наступил бы хаос и люди уже бы давно уничтожили друг друга. Каждое право каждого человека взаимосвязано.Например-ты хочешь укрась новый LED телевизор Samsung с магазина техники.Но охраник свои правом на выбор может тебе помешать или не помешать.Но Чаще всего первое-ведь его право на выбор регулируется правом начальника свыше.
Сообщение отредактировал Ravshan_Kaguya - Воскресенье, 2010-04-11, 19:59 |
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 19:55 | Сообщение # 32 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
Дата регистрации: 2010-03-28
| Quote (Ravshan_Kaguya) Суть в том что ето бесконечность,которая равна свободе. нет их нельзя складывать как песчинки они никогда не станут единым целым.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 19:58 | Сообщение # 33 |
Джоуннин
| Quote (StarDracon) В социальном плане свобода это право выбора! В физическом - способность не зависеть от законов физики.(внимание! это невозможно) В духовном - верить во что угодно и как угодно.(пусть даже в муравьев богов) В личном - у каждого она своя, ограничиваемая только внутренними барьерами. Единственное полное мнение.Добавлено (11.04.2010, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (Fairi_Girl) нет их нельзя складывать как песчинки они никогда не станут единым целым. Я привел пример пустыни.Можно и кирпичи как пример.Добавлено (11.04.2010, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (Миллениум) Это ты сказало про цикл. Вечно повторяющийся Причем тут цикл?Ето может быть как и круг,так и кривая линия.
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 19:59 | Сообщение # 34 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Например-ты хочешь укрась новй LED телевизор Samsung с магазина техники.Но охраник свои правом на выбор может тебе помешать или не помешать.Но Чаще всего первое-ведь его право на выбор регулируется правом начальника свыше. ну и где вы в этой ситуации увидели свободу выбора?преступник хочет украсть телевизор отнюдь не от доброй жизни ему надо на что-то жить ради этого идёт на преступление > разве у охранника есть свобода выбора? он может просто позволить забрать преступнику телевизор? нет!!! теоритически да такая свобода есть,но я с самого сначала сказала что на практике такого быть не может поэтому в соц плане её нет
Сообщение отредактировал Fairi_Girl - Воскресенье, 2010-04-11, 20:02 |
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:01 | Сообщение # 35 |
Джоуннин
| Quote (Fairi_Girl) ну и где ты в этой ситуации увидел свободу выбора?преступник хочет украсть телевизор отнюдь не от доброй жизни ему надо на что-то жить ради этого идёт на преступление > разве у охранника есть свобода выбора? он может просто позволить забрать преступнику телевизор? нет!!! теоритически да такая свобода есть,но я с самого сначала сказала что на практике такого быть не может поэтому в соц плане её нет А я сказал ПРЕСТУПНИК?
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:03 | Сообщение # 36 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Я привел пример пустыни.Можно и кирпичи как пример. ладно я уже поняла,что вы не совсем улавливаете то,что я пытаюсь донести))Добавлено (11.04.2010, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Ravshan_Kaguya) А я сказал ПРЕСТУПНИК? а кто ещё? человек который нарушает закон - преступник.Кража имущества преступление
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:04 | Сообщение # 37 |
Джоуннин
| Quote (Fairi_Girl) ладно я уже поняла,что вы не совсем улавливаете то,что я пытаюсь донести)) ладно я уже понял,что вы не совсем улавливаете то,что я пытаюсь донести))Добавлено (11.04.2010, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Fairi_Girl) а кто ещё? человек который нарушает закон - преступник.Кража имущества преступление Ой-как же с вами трудно...До того как он украдет-он преступник?
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:05 | Сообщение # 38 |
Чунин
Награды: 21
Страна: Казахстан
| Если свобода это право морального выбора, то почему один моральный выбор одного человека может повлиять на выбор других людей? Вот ответ. Мир построен на системах: 1.Наука 2. Религия 3. Закон и т.д. Всё это пленит настоящий выбор. Даже выбор не является свободой. Свобода - это быть вне пространства, вне времени и быть не Бытиём, а выше.
|
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:07 | Сообщение # 39 |
Джоуннин
| Quote (Миллениум) Всё это пленит настоящий выбор. Даже выбор не является свободой. Свобода - это быть вне пространства, вне времени и быть не Бытиём, а выше. Ты замахиваешься на место Бога.
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:08 | Сообщение # 40 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Ой-как же с вами трудно...До того как он украдет-он преступник? даже попытка кражи это преступление.А если вы имели ввиду,то что у него есть право красть или не красть,то зачем дополнять ситуацию охранником? у которого точно нет права выбора.Да и повторюсь крадут люди не от хорошей жизни,у ПОТЕНЦИАЛЬНОГО преступника нету,как такового выбора
Сообщение отредактировал Fairi_Girl - Воскресенье, 2010-04-11, 20:10 |
|
|
|
FearMaster | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:09 | Сообщение # 41 |
Джоуннин
| Quote (Fairi_Girl) даже попытка кражи это преступление.А если вы имели ввиду то что у него есть право красть или не красть то зачем дополнять ситуацию охранником? у которого точно нет права выбора.Да и повторюсь крадут люди не от хорошей жизни у ПОТЕНЦИАЛЬНОГО преступника нету как такого выбора Не пойман-не вор.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:10 | Сообщение # 42 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Ravshan_Kaguya) Единственное полное мнение. Нет! Оно не полное! У свободы много сторон и граней и все их описать нереально. В каждой частичке материи есть свобода и в каждой душе есть жажда свободы. Это очень тяжелое понятие для объяснения что это такое и поэтому я сжал всё до минимума.
|
|
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:10 | Сообщение # 43 |
Чунин
Награды: 21
Страна: Казахстан
| Ravshan_Kaguya, я замахиваюсь на Вселенную. Чтобы стать Свободными надо стать её частью. сё равно каждый получит свободу. После смерти мы станем частицей Вселенной. вечно странствующая в космосе. Это Свобода.
Сообщение отредактировал Миллениум - Воскресенье, 2010-04-11, 20:11 |
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:11 | Сообщение # 44 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Ravshan_Kaguya) Не пойман-не вор. это тут причём???????? мы говорим о свободе выбора
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:11 | Сообщение # 45 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Миллениум) Чтобы стать Свободными надо стать её частью. Мы и есть её часть.
|
|
|
|