Свобода...
|
|
rtw0w | Дата: Пятница, 2010-06-25, 15:24 | Сообщение # 256 |
Награды: 623
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-26
| Quote (DABOplayer) Многим просто нах не нужна такая свобода( Там многие вещи через чур радикально решаются... А по другому полностью свободен ты не будешь).Наша свобода кончается там,где начинается локоть соседа))).
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Пятница, 2010-06-25, 15:29 | Сообщение # 257 |
 АНБУ
Награды: 125
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| свобода - это когда ты можешь делать что хочешь и никто ничего неговорит) Живёшь себе как считаешь нужным и там где хочешь - вот и всё)))
|
|
|
|
Akasun_Sasori | Дата: Пятница, 2010-06-25, 16:34 | Сообщение # 258 |
Джоуннин
Награды: 31
Дата регистрации: 2009-10-15
| Свобода - это полная независимость от кого/чего-либо.
|
|
|
|
-Hollow- | Дата: Пятница, 2010-06-25, 18:44 | Сообщение # 259 |
Студент академии
Награды: 2
Страна: Кот Д'ивуар
Дата регистрации: 2010-06-25
| Здохнешь и будешь свободен
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 19:41 | Сообщение # 260 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Что есть свобода? Это состояния вещей ради которой люди проливают реки крови и проходят основные войны. Свобода это знамя во имя которых творятся наибольшие преступления! Человек отдает последнею каплю крови, чтобы ее достичь, а потом легко ее лишается не задумываясь об этом. Все кричать, что человек должен быть свободным. Я согласен с этим, но человеку нельзя дарить полную свободу. Для чего она ему? Полная свобода это отсутствия самого человека. Полная свобода это становления прежде всего своего "Я" над другими. Полная свобода это отсутствия порядка. Полная свобода это путь к небытие. Потому человек должен иметь свободу, но такую, чтобы он имел возможность выбора, но этот выбор пусть будет все таки разумно ограничен!
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2010-06-25, 19:44 | Сообщение # 261 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) Что есть свобода? Это состояния вещей ради которой люди проливают реки крови и проходят основные войны. Свобода это знамя во имя которых творятся наибольшие преступления! Человек отдает последнею каплю крови, чтобы ее достичь, а потом легко ее лишается не задумываясь об этом. Все кричать, что человек должен быть свободным. Я согласен с этим, но человеку нельзя дарить полную свободу. Для чего она ему? Полная свобода это отсутствия самого человека. Полная свобода это становления прежде всего своего "Я" над другими. Полная свобода это отсутствия порядка. Полная свобода это путь к небытие. Потому человек должен иметь свободу, но такую, чтобы он имел возможность выбора, но этот выбор пусть будет все таки разумно ограничен! откуда скопировал если не секрет?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 20:11 | Сообщение # 262 |
| Quote (Djiraia) откуда скопировал если не секрет? Я не копирую никогда, я всегда излагаю только свои мысли! Я говорю, то над чем ранее только долго думал...
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Пятница, 2010-06-25, 21:01 | Сообщение # 263 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Getman1659) Это состояния вещей ради которой люди проливают реки крови и проходят основные войны. глупость какая. назовите хотябы одну войну которая привела к бОльшей свободе. 2я мировая? че гевара? каждая следущая война приводит к бОльшей деспотии. это закон развития. простите, но вы навставляли столько литературных приемов, что совсем забыли про смысл Т_т свобода начинается не "за воротами", она начинается в голове.
Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Пятница, 2010-06-25, 21:07 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 21:26 | Сообщение # 264 |
| Quote (Marijuana_minute) глупость какая. назовите хотябы одну войну которая привела к бОльшей свободе. 2я мировая? че гевара? каждая следущая война приводит к бОльшей деспотии. это закон развития. простите, но вы навставляли столько литературных приемов, что совсем забыли про смысл Т_т свобода начинается не "за воротами", она начинается в голове. А я не говорил к чему борьба к свободе приводила. Я сказал, что она была причиной многих войн. Это разные вещи. Стремления к чему-то и конечный результат этого очень часто не совпадают. Quote (Marijuana_minute) к бОльшей деспотии. это закон развития. Нет с этим не согласен. Потому, что тогда, если следовать Вашему суждению, мы находимся в наибольшей деспотии, а это не так. Quote (Marijuana_minute) простите, но вы навставляли столько литературных приемов, что совсем забыли про смысл Т_т свобода начинается не "за воротами", она начинается в голове. Я не забыл главного смысла! Я просто уже основывался на тех коментах, что люди говорили относительно свободы на этих 18 страницах. Согласен, что свобода начинается с головы, но она там не должна умереть. Все те идеи, желания, вожделения потом хотят реализовать, воплотить в жизнь. И вот,если человек начинает ставить выше свое желания личной свободы над чужими такими же желаниями, это все уже признак того, что будет большой конфликт. Вод это одно из ограничений, которое должно быть присущим "нормальной свободе"
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Пятница, 2010-06-25, 21:40 | Сообщение # 265 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Getman1659) Свобода это знамя во имя которых творятся наибольшие преступления! ну я дума здесь нет вопросов. все же для нее? так почему же если мы устраеваем револци ради свобода и не добиваемся ее? или может быть цели другие? остается только вспомнить евгеев Quote (Getman1659) Потому, что тогда, если следовать Вашему суждению, мы находимся в наибольшей деспотии, а это не так. я бы сказал это, но думал, уж больно очевидно. мы живем в фикции свободы, с каждым днем узел это все сильнее завязывается у нас на шее. ни когда не думали почему появилась такая вещь как информационная война? почему, к примеру, в англии, на 8 человек приходиться 1 камера наружного наблдения? Quote (Getman1659) Все те идеи, желания, вожделения потом хотят реализовать, воплотить в жизнь. ну это верно если желание свободы человека заклчатся в "нажраться" и "дать п*зды".. свобода - это свобода мысли. все то что приводит ко всяким конфликтам это не желания, это "болезнь" человека, желания навязанные извне. ака дьяволом из соседнего топика, который все скупает души на бирже
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 21:52 | Сообщение # 266 |
| Quote (Marijuana_minute) так почему же если мы устраеваем револци ради свобода и не добиваемся ее? Ну это уже вопрос не ко мне! Вся беда в тому, я так думаю, что в некоторые моменты кто-то начинает перебирать русло борьбы в свои руки и подстраивать ее под себя. И это было бы не плохо, когда бы этот лидер был достойным человеком, но так бывает очень редко. Ну и еще проблема видения свободы в каждого разное как и все. Quote (Marijuana_minute) я бы сказал это, но думал, уж больно очевидно. мы живем в фикции свободы, с каждым днем узел это все сильнее завязывается у нас на шее. ни когда не думали почему появилась такая вещь как информационная война? почему, к примеру, в англии, на 8 человек приходиться 1 камера наружного наблдения? Я так не думаю. Нет я не говорю, что У Ваших словах нет истинны. Но я считаю, что это более контроль, а не деспотия. Нам дали нижнею и верхнюю грань. Вот в нее мы можем и влезть. Правда я за то, чтобы эту грань немного расширить. Мне кажется, что мы точно живем лучше чем во время крепостного права. Quote (Marijuana_minute) ну это верно если желание свободы человека заклчатся в "нажраться" и "дать п*зды".. свобода - это свобода мысли. все то что приводит ко всяким конфликтам это не желания, это "болезнь" человека, желания навязанные извне. ака дьяволом из соседнего топика, который все скупает души на бирже Ну здесь мы пришли к тому моменту, когда нужно уже поделить понятия свободы. Есть свобода мысли, гражданская, физическая и т.д. Выделить какая с них важнее не то,ч то тяжело, но каждый видит по своему это. Marijuana_minute, и да можете ко мне на ты. Я же хочу завести дружеские отношения и думаю излишнее эта официальность для этого! 
|
|
|
|
obitocool | Дата: Пятница, 2010-06-25, 22:02 | Сообщение # 267 |
Генин
Награды: 6
Дата регистрации: 2009-12-25
| Свобода,Для меня это значит,Что хочу то и Делаю,Куда хочу туда и еду XDDDDDDDDDDDD
|
|
|
|
Dargor | Дата: Пятница, 2010-06-25, 22:07 | Сообщение # 268 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (obitocool) Свобода,Для меня это значит,Что хочу то и Делаю,Куда хочу туда и еду Ты не можешь летать. Ты передвигаешься только по земле. Ты ограничен своими понятиями этого мира. Какая это свобода?
|
|
|
|
obitocool | Дата: Пятница, 2010-06-25, 22:11 | Сообщение # 269 |
Генин
Награды: 6
Дата регистрации: 2009-12-25
| Quote Ты не можешь летать. Ты передвигаешься только по земле. Ты ограничен своими понятиями этого мира. Какая это свобода? Это лучше чем ничего,хоть как-то по свободней быть,а то некоторые задолбали,иди туда,Зделай то.... XDDDDDDDDDDD Добавлено (25.06.2010, 22:11) --------------------------------------------- да,и еще с чего эть ты взял что я неумею летать????
|
|
|
|
Dargor | Дата: Пятница, 2010-06-25, 22:12 | Сообщение # 270 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (obitocool) Это лучше чем ничего,хоть как-то по свободней быть,а то некоторые задолбали,иди туда,Зделай то.... XDDDDDDDDDDD Но свобода имеет более широкое понятие. Это всего-лишь ничтожная часть от общего. Да и ты не можешь быть от них полностью свободен, пока они существуют).
|
|
|
|