Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Почитала итоги игры… Лучшего тут дают опять руинящему еноту. Это просто ппц. Давать мвп игроку за то, что его жертвы сами умерли – это какой-то новый уровень. И еще приписывал себе слив мелеса. Я вчера пока читала просто в голос. 3 игрока прессинговали Мелеса, пока енот тупил со своей «инфо» - «у меня 2 якудзы!», «Ой нет, у меня два 100% красных». Фин красный , даааа. Прям как Лорсер! Топ мэр 2 дня ставит на вертикаль палящегося по самое не могу лорсера, и в последний день Фина. И за это дают лучшего? Боже, это просто топ 1!
Ребята молодцы, хоть обошли Енота в том, что ему только одного из них можно было на вертикаль ставить. Еще Хомяк носился «сливаем Гинсу, пусть Фин стреляет». ААААААААААААА! Единственная ошибка мирных, что посадили сами енота на мэрку. Но зато победа красных заслуженная. Т.к. сами потели (черных всё апают и апают, но мирки побеждают, видать опять «дисбаланс». Сарказм). В целом, тот же Хомяк отыграл хорошо для наконец-то полученной красной карты, Лихтер (топил лорсера и мелеса сразу. Но енот руинил и мешал), Тенди, Твик забожил своим ходом. Бисмарк по выводам тоже молодец, но не хватало в игре и хода в никеля. Ну и да, не раз подмечала уже, что безликие играют на черных. Если бы все игроки проголосовали, чтобы эту роль убрали – ее бы убрали.
Добавлено (04.10.2016, 04:36) --------------------------------------------- На всякий случай для тех, кто скажет, что "легко говорить...":
Цитатаmasha_san ()
О, еще и Фин ни разу не палится) Забавно так.
Перед этим еще намекала, что лорсер сильно мутит с "мануалом" про хилы.
Дата: Вторник, 2016-10-04, 10:55 | Сообщение # 5889
masha_san, Ой не могу)) Ставить руин отрицательным аргументом к роли, цель и смысл которой руинить - это топовая логика. У Енота МВП потому что он руинил как Бог и при этом забрал все свои цели и если бы наруинил еще сильнее, я бы радовался за него еще больше. Безликий, который не руинит - зря сидит на этой роли.
Ну и:
Цитата
Если бы все игроки проголосовали, чтобы эту роль убрали – ее бы убрали.
Absolute, а какой смысл играть на одном цвете? Если ты будешь намеренно сливать за черных — да, черного тебе давать будут реже. И большинство будут считать тебя априори красным. А какой смысл играть, когда твой цвет известен не по поведению, не по харизме, а потому, что иначе ты тупо сливаешься? Это некрасиво.